Правильное хранение смесей и масел - Страница 16
Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 61213141516
Показано с 301 по 320 из 530

Тема: Правильное хранение смесей и масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Lana80,
    Все базы, от греха, храните в холодильнике
    Все эфиры в темном месте, вдали от источников тепла; в холодильнике надо хранить только цитрусовые.
    Последний раз редактировалось margul; 15.02.2008 в 16:09.
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

При комнатных условиях можно хранить жожоба, твердые масла (какао, ши, кокос, купуасу, манго, пальмовое и др.), зародыши пшеницы, арган, кофе, макадамию, баобаб и некоторые другие.
    Но хранение в холодильнике продлит срок годности, так как обычно производитель его дает для хранения при температуре 18-25 градусов.
    Но жожоба и твердые масла вообще спокойно можно держать не в холодильнике.
    Последний раз редактировалось margul; 15.02.2008 в 16:16.

Вес репутации
    35

Здравствуйте, уважаемые!
    Мне очень интересно узнать, есть ли какие-нибудь масла кроме пачули, мирры и сандала, которые со временем улучшаются? И как лучше хранить эти масла, если хочется их годик-два поулучшать? (Сейчас у меня пачули лежат в коробочке в темноте при комнатной температуре)

Вес репутации
    104

Boginya, так же к таким маслам можно отнести ладан, ветивер и розу. По условиям хранения - желательно открывать их как можно реже, или вообще не открывать, чтобы минимизировать попадание кислорода

Вес репутации
    66

А герань, случайно, не относится к "долгоиграющим" маслам? Обнаружила у себя просроченную вивасановскую гераньку - аромат чудесный, надо сказать, выбросить рука не поднимается. Накапать в смеську - тоже, все ж таки полгода, как истек срок хранения. Уже почти решилась с нею расстаться, а тут читаю вот это:
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    ... суть в том, что эфирные масла ограничивать сроком хранения в один-два года не совсем правильно. Они в большинстве своем через этот срок не портятся. Да и вообще могут сохраняться в первозданном виде очень и очень долго. Исключая те, в которых содержатся вещества, подвершающиеся окислению (классический пример - некоторые цитрусовые).
    ...
    Поэтому лучше ориентироваться по запаху, он не должен становиться неприятным, приобретать посторонние нотки.
    Посторонних ноток абсолютно точно нет. Возможно, аромат стал чуть слабее, но и только.

Вес репутации
    34

Вопрос Хранение

Можно ли хранить смесь ЭМ с растительными в бутылочке из абсолютно матового белого стекла из под драже Мерц, около 1-2 недель?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Можно, классные бутылочки!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    59

Мне уже становиться страшно... С середины августа в течение одного года буду жить в квартире без кухни! То есть без холодильника! И биозол мне не поможет так как на въезде в страну конфискуеться алкоголь в любом количестве . Тоники можно, но не алкоголь, с содержанием 70% или выше спирта! На таможне проверяют, нюхают даже, конфискуют, выдают квитанцию и забрать все это дело можно только при выезде из страны . Что делать-то? Неужели только масленными смесями пользоваться? Девочки, может, есть идеи?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    104

Margo, а на месте купить спирт нельзя? разведённый биозол то поди пропустят....

Вес репутации
    59

Насколько я поняла можно купить только дезинфицирующий лосьен на основе спирта, а спирт в чистом виде или даже 70% только в руках врачей можно увидеть . То есть я, конечно, попробую , не дорогое удовольствие, просто боюсь: а что делать то, если не дадут провезти . Можно, наверное, на ЭКГ делать, хоть дней 5 простоит в комнате? Я даже со своим любимым лецитином попрощалась
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 61213141516

Ваши права