Аборт - Страница 16
Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 542

Тема: Аборт

Вес репутации
    45

да.действительно, бывают редкие исключения.Это те семьи.которые могут вырастить ребенка и дать ему хорошее образование, путевку в жизнь,банально говоря. А если 10 человек живут дружно. но родители говорят им.чтобы выкарабкивались сами-это могут понять только те, кто рос в такой обстановке. У моей соседки была многодетная семья,родители не алкоголики,отец-плотник. так его и не видели,он только по миру ходил и зарабатывал на скудную одежду и кусок хлеба.С большим трудом в то время удалось поступить в институт троим детям,остальные остались приличными работягами,двое уже в наше время спились. Но это было при бесплатном образовании.А сейчас?Те,кто против абортов, неужели серьезно думают, что можно воспитать детей должным образом без денег?
    Дриада И насчет того, что в семьях верующих много детей. У меня нет ни одной такой знакомой семьи. кроме,пожалуй...Была в соседнем доме такая семья, из "Свидетелй Иеговы",кажется. так вот, все 12 чел. уехали в Америку. Молодцы!Здесь-то мать работала вахтером, а отец разносил какие-то брошюры.А дети ходили в школу в одинаковых юбочках и дешевых костюмах. Четырехкомнатная квартира. отсутствие мебели.Слава богу,вода подавалась,как всем, через краник в ванной и кухне. Но ..."Запад нам поможет".
    Ну,родят глубоко верующие семьи 5-7-9 детей .И что, действительно у них все так хорошо. И не надо говорить о моральном факторе. Еще раз хочу напомнить высказывание очень умного человека:Быт определяет сознание. И НИКОГДА не было иначе.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    Те,кто против абортов, неужели серьезно думают, что можно воспитать детей должным образом без денег?
    Те, кто против абортов думают, что надо предохраняться и постараться избежать этой "напасти".
    Вот и все.
    Никто не зарекается. Бог его знает вдруг по каким-то причинам любая из нас (даже самая ярая противница) будет вынуждена пойти на это. Всякое бывает.
    И тем не менее, это лишь повод задуматься над более бережным отношением к самой себе и к тому, что называется нашим будущим.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

Нашему правительству аборты не выгодны, сейчас им нужно, чтобы женщины рожали. Видали,как оружием забряцали? глядишь, войну затеют, а кого посылась? рожайте, дорогие женщины, биологическую массу. о пенсионерах никто не думает, нужно полчища депутатов-дармоедов прокормить.
    Но этими словами я не за аборты и не против них, это личный выбор. Я против абортов лично для себя, страшно и здоровье надо беречь, оно у нас одно!

Вес репутации
    70

Сколько-то лет назад кто-то из правительства уже предлагал издать закон о запрете абортов. Ничего умнее они, видно, не могут предложить. Звучит очень кощунственно. Рождаемость упала не от хорошей жизни.
    А что, ведь в истории уже был период, когда у нас аборты были запрещены.
    И эти умники могут опять могут его повторить. Это же легче, чем поднять благосостояние и уровень жизни людей. А солдаты и рабочая сила ох как нужны. А растить детей, как всегда, почетно поручается женщинам на своих хрупких плечах и на свои средства.
    Я за свободу выбора. Не хочу никого осуждать, сама не без греха. С ужасом иногда думаю об этом, но изменить ничего нельзя.

Вес репутации
    45

О тех.кто хочет запретить аборты.Нет, не думают они,что "надо предохраняться и постараться избежать этой "напасти". И предложений от них нет никаких, кроме кардинального ЗАПРЕТА. Россия вымирает и это не секрет. Правительство озабочено уменьшением количества рабочих рук. А женщины все равно не хотят рожать.Мы занимаем в Европе второе после Румынии место по количеству абортов. Очень просто запретить делать аборты, чем ломать голову над решением проблемы.
    Однако это приведет лишь к повышенной смертности от нелегальных абортов, к ухудшению здоровья женщин. Начнется “абортный туризм”, но многим нашим женщинам при такой-то нищете ехать будет не на что. Останется только идти к частнику, работающему в антисанитарных условиях.
    Но есть и другая категория: те, кто при запрете на аборты нарожает кучу детей. Это родители, производящие потомство в “бессознательном состоянии”. Вот только что это вырастет за поколение и какая от него будет польза — это вопрос.
    Для выправления демографической ситуации необходимо создание нормальных социальных условий и просвещение населения. Тогда и аборт станет крайней мерой.

А то, что у нас в стране уже все было, и опять охота наступить на грабли...

18 ноября 1920 года советская Россия стала первым государством, где совместным постановлением Наркомздрава и Наркомюста был законодательно разрешен “аборт по просьбе” (в отличие от “аборта по медицинским показаниям”). Эта мера была призвана сократить количество криминальных абортов. Но уже в 1924 году органами здравоохранения начали создаваться “абортные комиссии”, выдававшие разрешение на бесплатный аборт, соблюдая следующую очередность: безработные матери-одиночки; работницы-одиночки, имеющие одного ребенка; многодетные; занятые на производстве; многодетные жены рабочих; прочие застрахованные; остальные гражданки. Те, кто не получал такого разрешения, делали аборт за плату.
    К 1930 году аборт стал рассматриваться как демографическое зло. Как всегда, вмешались идеологические соображения. Официально заявляемый неудержимый “рост благосостояния советского народа” не вязался с возросшим числом производимых абортов, поэтому даже статистические данные по этому вопросу с 1930 года засекречивались. В результате в 1936 году ЦИК и СНК принимают постановление, запрещающее аборты, которое действовало до 1955 года, когда Президиум Верховного Совета СССР выпустил Указ “Об отмене запрещения абортов”. В 1987 году Минздрав СССР сделал еще один шаг — был разрешен аборт “по социальным показателям”.

Однако если женщина решила не заводить ребенка, она рожать не будет. Если запрещен медицинский аборт, сделает криминальный. Планирование семьи – вопрос не медицинский, а социальный, гораздо более широкая проблема, чем прием контрацептивов. Аборты производят во всех странах мира, а там, где они запрещены, число их не меньше.
    О том, что нужно предохраняться. Ложным этот путь не назовешь, однако контрацептивный путь регулирования рождаемости не является стопроцентно надежным. Здесь издержки в виде вреда причиняемого здоровью женщины.Кроме того, замещение высокого числа абортов исключительно распространением контрацептивной практики на фоне глубокого демографического кризиса, наблюдаемого сегодня в России, грозит еще большим его усугублением .
    Просто сегодня в обществе кое-кому выгодно раздувать вопрос о запрете абортов в силу высоких морально-этических принципов, на которых должны строится отношения между людьми. СМИ делают всё, чтобы подать потребителю эту проблему только с одной стороны. И очень просто забывается, что аборт – это право выбора, которое должно всегда оставаться за женщиной, а не за государством, церковью, моралистами или кем бы то ни было ещё.Запрет аборта ещё бесчеловечнее, чем его существование, тем более, что криминальный аборт как в социальном, так и в медицинском плане гораздо опаснее легального.
    Сейчас по страна живет при другом строе, где наряду с государственными есть частные лечебно - профилактические учреждения, над которыми очень трудно установить контроль. Частный гинекологический бизнес живет за счет абортов. Все известные частные медицинские фирмы, которые занимаются гинекологией, заработали свои первые деньги на абортах. Эти активы позволяют "частникам" закупать новое оборудование и внедрять перспективные методики лечения различных гинекологических недугов, укрепляя репродуктивное здоровье нации. Думаю, что частные фирмы не позволят зарезать курицу, несущую золотые яйца.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Light, бррррр... По-моему вы подменяете понятия. Те, кто против и те, кто хотят запретить... по-моему это несколько разные понятия.
    Если я против, то это вовсе не значит, что я хочу запретить. Мне это даже в голову не придет.
    И я думаю именно так, как написала... В моем понимании ребенок уже жив с момента зачатия. И для того, чтобы убить его, мне лично нужны будут ну оооочень веские основания. И я не исключаю, что такая ситуация действительно может случиться, но я буду делать все для того, чтобы мне никогда не пришлось прибегнуть к аборту.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti не, я о тех,кто хочет запретить, а не о вас.Я сама против аборта(относительно меня),хотя помню, что однажды платили хорошему врачу дорого,условия были хорошие. Но не все же так могут. Я говорила о законодателях.О том. что они не предлагают выхода из положения.

Вес репутации
    68

Вчера смотрела по одному из каналов передачу про малолетних мам. Девчонки в 13-15 лет рожают Но!!!! Самое главное, что большинство из них, когда приходят на первое обследование с уже готовым решением сделать аборт, после беседы с психологом передумывают и решают родить, а не сделать аборт
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    55

Agent, я тоже смотрела. Рожают и потом не жалеют, что родили.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    39

Я считаю, что всегда во всех клиниках должен быть кабинет психолога. И посещение его должно быть обязательным перед абортом. Просто многие женщины делают его в шоковом состоянии и возможно жалеют потом. Женщина должна идти на такой поступок осознанно. С холодной головой, а не на пике отрицательных эмоций

Вес репутации
    68

Изида но в данном случае это не женщины, это ещё девочки с неустойчивой психой , и переубедить их, как правило, проще, чем состоявшихся уже женщин с твердой жизненной позицией.

Вес репутации
    39

Попытка не пытка...взрослые женщины тоже могут заблуждаться.

Вес репутации
    68

Согласна
    Это я к чему про девочек, во вчерашней передаче одна из них с такими светящимися глазами говорила о том, как ей рассказали, что на какой-то там неделе беременности у ребеночка уже есть ручки и ножки , полноценный человечек уже И она передумала.
    Со взрослыми женщинами, к сожалению, не всегда так просто Переубедить гораздо сложнее будет, если она пришла со стойкой уверенностью, что сделает аборт.

Вес репутации
    45

самое главное, чтобы эта девочка, которую одолели эмоции, могла дать ребенку хорошее воспитание и обеспечить материально.Многие из них этого не понимают, к сожалению.Аборты. как правило, делаются не на пике эмоций,имхо. А именно по нескольким трезвым причинам:
    1. Не обеспечена материально
    2. Внебрачные связи
    3. Молодые девушки,неопытность.
    так что заблуждаться здесь женщины вряд ли смогут.
    Не упоминаю обычную российскую когорту,женщин, у которых беременность является следствием состояния опьянения.
    И еще,мне,как женщине, планирующей свою семью осознанно, интересен вопрос: кто воспитывает детей этих 13-15 летних девочек?Что об этом говорилось в передаче?

Вес репутации
    68

Light по поводу 3-х перечисленных вами пунктов у меня вот какое твердое убеждение есть. Ни один из них для меня лично не является поводом для аборта - это раз. Ну и во-вторых, и в первом, и во втором, и в третьем случаях прежде надо думать головой, а не тем местом, извините за "выражёвывание" , на котором мы привыкли сидеть. Ибо возраст - не оправдание. Когда сексом занималась всё соображала? А когда столкнулась с реальной жизненной проблемой сразу перестала соображать? Таких девочек мне не жалко абсолютно.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Agent, наличие у плода ручек и ножек только девчонок остановить и может.

Кстати, о законопроектах о запрете абортов. Глупо, конечно, думать, что таким образом можно исправить демографическую ситуацию в стране. Но в свете последних событий за себя могу сказать однозначно - я своего сына воевать за это государство не отпущу, я его спрячу, отправлю заграницу, придумаю заболевание, но стрелять в него не дам. Моё государство ни обо мне, ни о нём не заботится - с малышом у груди продолжаю работать.
    Такое государство не имеет права решать за женщину, сохранять ей ребёнка или нет.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    45

Invers и это правильно и разумно.
    Agent не поняла. прошу прощения, о чем Вы.Я всего лишь перечислила поводы для аборта, и все.В таком случае, что,по-Вашему. является поводом. если не эти три извечных пункта?

Добавлено через 1 минуту

Орхидея интересно, в течение какого времени они не жалеют, что родили?
    Последний раз редактировалось Light; 15.09.2008 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    68

Light я всё о тех же малолетних мамах. Которые идут на аборты именно по тем 3-м причинам, которые вы перечислили Я сейчас говорю о них, и только о них. Девочек, которые забеременнили в 13-15 лет мне абсолютно не жалко, ибо жалеть там не о чем. Они сами выбрали свой жизненный путь.

Теперь по поводу того, что для меня является причиной для аборта. У меня она одна и единственная - аборт медицинским по показаниям. Но это опять же лично для меня.

Вес репутации
    45

Agent поняла. А я писала о причинах вообще, и у зрелых женщин,скажем так. Аборт по медицинским показаням-это само собой.
    Но вот если возникают эти три причины-здесь уже никуда не дернешься.
    1. Не обеспечена материально-на что воспитытвать ребенка?
    2. Внебрачные связи-здесь как бы муж не узнал.
    3. Молодые девушки,неопытность-ну. это уже обсудили.
    Имхо, в первых двух позициях не дай бог оказаться.
    А по первым двум причинам молодые девушки и не могут пойти на аборт, так как причин таких у них нет. Внебрачные связи бывают только у замужних, а материальной обеспеченностью молодые девушки не страдают.Для них я торжественно выделила третий пункт и вписала туда. подумав. неопытность. ну,не знают. что бывают презервативы(шутка).

Вес репутации
    68

Light ага, мы просто не поняли немного друг друга, о разном говорили
    А про 3 пункта - так опять же на это могу только одно ответить, прежде, чем что-то делать - нужно хорошо подумать и принять превентивные меры , тогда и не окажешься в такой ситуации)))

ЗЫ по поводу "внебрачных" не соглашусь. Ну почему же только у замужних они могут быть? Внебрачные - значит ВНЕ БРАКА. Незамужние девушки как раз по-моему в полном смысле этого слова попадают под данную категорию.
    Материальная обеспеченность в их возрасте зависит целиком и полностью от их родителей, так что по-моему все 3 пункта отлично для них подходят.
    Последний раз редактировалось Agent; 15.09.2008 в 16:28.

Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права