Губы - Страница 16
Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 996

Тема: Губы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Спасибо за советы!
    Дриада, хотелось бы перламутровый розовый оттенок на губах, но не яркокрасящую помаду.
    Про глину я так и подумала, что неприятно, да и сушить может, спасибо))

Лека+ , а какая разница тогда помаду или карандаш туда крошить? Я просто не хотела нагревать жирные вещества, а сухие мне кажется не будут выделять вредные вещества при негревании.. или я не права?

И еще, если добавлять всякие красящие вещества, то эфиры лучше не лить, да?

Вес репутации
    44

Lukachka , по-моему, карандаш более "плотный", в нем больше красящих веществ.
    Эфиры не нужно в этом случае добавлять! Иначе все вредные вещества из помады будут проникать глубоко в кожу.

А экстрактов у вас нет? В конкурсе помад был рецепт с экстрактом клюквы - он окрашивает в нежно-розовый цвет. Продается в аптеках как БАД. Тогда не будет проблем и с эфирами.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    46

тени или сухие румяна подкрасят, но не сильно

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

А если небольшой кусочек декоративной помады добавить (ну совсем чуть-чуть)...
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    46

Lukachka
    Мне кажется лучше вынуть стержень из карандаша для губ (с подходящим вам цветом) и расплавить вместе с маслами.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

Lukachka , я подкрашивала сухими румянами. Цвет дает, но слабый, поэтому нужно не жалеть румян Разошлись красящие частички легко и не осели
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    43

спасибо за одобрямс я просто столько мешала специальных смесей и устраняющих аллергию и убирающих сухость, но никак не могла добиться глобального эффекта, я решила довольствоваться тем, что имею. А тут вдруг раз я даже и не подумала бы в таком соединение на губы. Теперь осталось эту смесь на аллергичных руках проверить... Вдруг
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    42

а если еще жожоба добавить....

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Алина
    Думаю, в такой же концентрации можно и в крем для лица, на такой же объем добавить?!

А как на счет витамина Е?! Тоже отдельно покупать? В каком виде?! И сколько капель на 10 мл? Подскажите, пожалуйста! Как раз сегодня планирую крем свой первый делать
    В крем для лица вит. А добавить, конечно, можно, но для какой цели? Наиболее активной формой вит. А является, конечно, ретиноевая кислота. Вит. А в виде эфиров (ретинол пальмитата или ретинол ацетата) гораздо менее активны (в сотни раз). Общие свойства вит.А при нанесении на кожу: тормозит выработку кожного сала, уменьшает объем пор (хорошо при смешанной и жирной коже), кроме того стимулирует синтез коллагена и др. компонентов в дерме (среднем слое коже), что повышает упругость и толщину кожи, усиливает скорость деления клеток в эпидермисе (верхнем слое кожи) - (за счет этого и получают ретиноевый пилинг, делается он на основе ретиноевой кислоты) - профилактика старения кожи; уменьшает гиперпигментацию.
    Что касается добавления вит. А в крем для лица, то лучше добавлять его в ночной крем (под действием УФО он "инактивируется", скажем так). И я бы дозировку для крема для лица все-таки уменьшила раза в 2 (потому что на лицо крема расходуется на одно нанесение больше, чем бальзама для губ на губы). УФ!

Вес репутации
    48

Что касается вит. Е, то растительные масла уже его содержат, так, содержание его в масле зародышей пшеницы, например, может достигать 700 мг на 100 г. масла (0,7%), а этого вит. Е для кожи уже вполне достаточно в конц. 0,0007%!!!

Вес репутации
    41

Стоило только мне подлечить свои губы медом и жожоба, меньше недели прошло, сегодня они уже опять пекут (смесью вчера на ночь не пользовалась ) Что делать? От чего это может быть?

Вес репутации
    41

Купила воск и масло какао - думаю себе бальзам замутить:
    воск, какао, жожоба, ши, мед, и, может быть, чу-чуть шоколада
    Нормально будет?

Вес репутации
    105

Arliss, ингредиенты хорошие, но мёда тоже наверное надо только чуть чуть - что бы ощущения липкости потом не было. А эфиры добавлять не планируете?

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Arliss
    Купила воск и масло какао - думаю себе бальзам замутить:
    воск, какао, жожоба, ши, мед, и, может быть, чу-чуть шоколада
    Нормально будет?
    как там твои губы? Алое не нашла?
    А зачем шоколад?

Вес репутации
    41

Привет Губы вроде лучше, покупала бальзам Биокон для заживления трещин на губах, сейчас уже лучше намного. Так хочется губы накрасить помадой, а рисковать боюсь, вдруг аллергия
    Алое не нашла... зато привезла трофейный воск и какао
    Про шоколад в предыдущих рецептах начиталась, хотела его для цвета/вкуса/запаха. А что, не стОит?

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Arliss, ингредиенты хорошие, но мёда тоже наверное надо только чуть чуть - что бы ощущения липкости потом не было. А эфиры добавлять не планируете?
    Я планирую всего по чуть-чуть, чтоб где-то 5 мл. вышло на один тюбик бальзама Из эфиров у меня только лаванда и розмарин пока, думаю, что их не стоит в бальзам, или нет?

Вес репутации
    41

Нахимичила я себе бальзам со второй попытки (с количеством не угадала ) Бальзам получился приятственный, медового (или воскового) цвета, немного ощущуается запах какао. Вот я вроде бы воска немало ложила, а пленочки-то особо на губах нет, консистенция не как у Эйвонского бальзама (жирненький) а скорее, как масло. Незнаю хорошо это или плохо, еще не распробовала.

Вес репутации
    46

Ээээээм У меня тут несколько вопросов возникло по созданию очередного Чуда собственного произ-ва. Хочу замутить питательный бальзам для губ на зиму(ну и чтоб морщинки вокруг рта сгладил) и прошу совета как и что лучше сделать, я расскажу, а Вы меня, плиз, подкорректируйте:
    1.Воск или прополис(не знаю, что лучше и в какой дозировке на 10мл баз)
    2.Масло ши+авокадо(что еще можно? есть много разных масел)
    3.Эфиры хочу только для запаха - капелюшечку
    4.Что во что вливать - базы в воск или воск в базы?

Ну воть, даже не знаю, что еще добавить

Вес репутации
    41

1. Я делала с воском, т.к. он на губах защитную пленочку оставляет, насчет прополиса не знаю
    2. Можно масло какао, жожоба, оливку
    4. Базы - в расплавившийся воск

Вес репутации
    71

воск в бальзам для губ я добавляю всегда, все таки он дает такую хорошую защиту
    на 10 мл смеси..ну вобщем я измеряю стружками, у меня получается 3-5 стружек, но можно и больше
    кроме ши и авокадо можно много чего, например какао, зародыши пшеницы, жожоба, миндаль, облепиха...и ну вобщем все зависит от поставленной цели и возможностей
    эфиров правильно хотите капелюшечку, для запаха можно обойтись тремя каплями
    так как воск самый тугоплавкий, сначала плавим его, затем твердые масла, а затем соединяем с жидкими
    а про прополис я не знаю

Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права