Сандал - Страница 16
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 430

Тема: Сандал

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну почему не читают? Читают. Про разбавление водой было написано уже позже. Если вы считаете, что выдерживаете дозировки - пользуйтесь. Кто не дает-то?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Мia, большое спасибо за помощь. Но Вы, вероятно, к сожалению, тоже не увидели моих сообщений, а заметили только тон. Мои слова о том, что примененная по ошибке дозировка 20 капель на 10 мл базы не вызвала у меня ожогов, аллергии, отеков, вероятно не воспринимает никто.
    А я вот как раз отношение к медицине имею. ))))
    И поэтому мне бы хотелось обоснованных комментариев, подкрепленных соответствующими фактами и методическими указаниями. Здесь было сказано о последствиях, которые могут проявиться позднее, если превышать дозировку. Именно поэтому я решила выяснить о том, действительно ли мне угрожают эти последствия, и действительно ли я превысила допустимую дозировку.
    Так как на мои вопросы я получила только пространные объяснения на отвлеченные темы, то я провела свои расчеты и это дает мне основание самой сделать соответсвующие выводы:
    1) Дозировка 20 капель сандала на 10 мл основы при использовании 2 капель в день очень большая, я это и так понимала и такой дозировкой пользоваться перестала давно, о чем я сообщила в самом первом своем сообщении. (которое несмотря на это вызвало столько шума)
    2) Дозировка 8-10 капель сандала на 10 мл основы для массажа - не превышение дозы.
    3) Следовательно, дозировка 10 капель эфиров сандала и розы на 10 мл основы, применяемая в количестве 2 капель в день - не превышение дозы сандала, и мне не грозит нарушение функции печени и проблемы с давлением.
    4) Кожа вокруг глаз действительно - самая тонкая и чувствительная. Она способна впитывать масло в значительном количестве.
    Негативная реакция на раздражители появляется сразу или в течение суток, бывает очень неприятной. У меня, к счастью, кожа вокруг глаз нормально отреагировала на вышеуказанную дозировку. (о чем я тоже написала в первом сообщении). Мне повезло. Случайная ошибка обратилась неплохим эффектом. Остальным рекомендую все же не рисковать.
    Arti, я хотела всего лишь понять чем вызвана такая реакция уважаемых форумчанок на мой первый пост и адекватна ли она.
    Я так и не поняла, спасибо))
    Последний раз редактировалось Blummi; 24.09.2009 в 17:14.

Вес репутации
    46

Blummi, эфирные масла имеют свойство накапливаться в организме. Детально не объясню, я не специалист, но рисковать лично я не собираюсь, дозировки соблюдаю и считаю, что лучше перестраховаться. И другим рекомендовала бы поступать так же. Аналогичным образом я не оспариваю предписания врачей, к примеру.
    А ваши намеки на неадекватную реакцию форумчанок неуместны, как и покровительственный тон.

Вес репутации
    35

Blummi, я говорила не конкретно о сандале, а об эфирных маслах в целом, я считаю что при неконтролируемом применении эфиров с превышением рекомедуемых доз может возможно в итоге развитие токсического гепатита(это уже как крайняя степень), а минимально нарушение дезинтоксикационой функции...если вы приведете ислледования это опровергающие, буду вам признательна..
    если вы считаете ваши дозировки верными, применяйте...
    Последний раз редактировалось Йенифер; 24.09.2009 в 20:13.

Вес репутации
    32

После ряда конкретных вопросов о нарушении дозировки и его последствии я не получила ни одного конструктивного ответа.
    Повторюсь: если считается, что дозировка, которой я пользуюсь: 10 капель эфиров сандала и розы на 10 мл основы (и даже 20 капель сандала и розы на 10 мл базы), применяемая в количестве 2 капель в день является превышением нормы, то почему в аннотации к сандалу для массажа указана такая дикая доза 8-10 капель на 10 мл основы? Поскольку на массаж уходит граздо больше капель смеси!
    Мне важен ответ на этот вопрос, а не выяснение отношений.

И я прошу не надо не агрументированно "запугивать" меня последствиями, так же как не надо бросаться диагнозами, не имея на то основания и представления о них.

Мой тон вызван ехидными комментариями на мой первый пост, вместо нормального корректного замечания о моей ошибке. Кроме того, после уточнения мной всех деталей, и объяснения, почему-то продолжают приходить комментарии, не относящиеся к моему случаю и к теме вообще.
    Спасибо за внимание.))))))
    Последний раз редактировалось Blummi; 25.09.2009 в 11:27.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Массаж с сандалом делают в лечебных целях, например, при гипертонии - курсом 10 сеансов. С обязательным перерывом и отдыхом от эфиров - для того, чтобы все элементы встали на свои места и был пролонгированный эффект. Поэтому для лечебного массажа целесообразно брать несколько большую дозировку, чем в косметических целях.
    Я не очень хорошо понимаю, зачем ориентироваться на дозировки лечебного массажа, делая смесь для лица от морщин.
    Вспомним старый пример с дозами лаванды, который демонстрирует, что от количества капель зависит результат - 4 капли на ванну и успокоительный эффект, 8 капель на ванну - бессонница, 21 день лаванды и отдых - иммунитет укрепляется, 2 месяца без перерыва - обратная реакция. Казалось бы, самая безобидная лаванда.

И ещё о личных реакциях. Когда мы здесь оставляем свои рецепты, говорим, что у нас всё очень хорошо и красиво, мы даём руководство к действию тем, кто нас читает. Если чья-та личная реакция на высокую дозировку очень пахучего сандала нейтральна, то у кого-то на ту же дозировку может упасть давление, начаться головные боли, тошнота и др. Хотя бы удивление подобным рецептам в последующих постах будет сигналом к тому, что рецепт небезопасен. Здесь никто никого не хочет обижать.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    32

Спасибо за конструктивный ответ.
    Объясню, почему я ориентируюсь на дозировки для массажа:
    массаж подразумевает под собой воздействие на большую площадь кожи, и соответсвенно, разовое получение через кожу растворенного в базе эфирного масла организмом будет увеличено. Это вам любой человек, знающий физиологию скажет. Именно поэтому для массажа тела обычно используют более низкие концентрации ЭМ, чем для ухода за лицом.
    А если это лечебный массаж, (что всё-равно не оправдывает такие дозировки), в таком случае, в анотации к сандалу, в разделе "способ применения" допущена грубейшая ошибка, так как не указано конкретно для какого массажа идет такая доза.
    Массаж можно делать каждый день, втирая масла после душа, а можно в лечебных целях, в несколько сеансов. И значит, в описании должна стоять пометка "для лечебного массажа".

И когда мои дозировки вызвали всеобщее беспокойство, у меня возник вопрос, почему в таком случае, никто не беспокоится о более повышенных дозировках сандала, указаных в описани к нему?
    Это касается и личной реакции на "пахучий" сандал, о которой также ни слова не сказано в анотации: при массаже, даже лечебном, она более вероятна, так как, повторюсь, подвергается его воздействию большой участок тела.

Из анотации к сандалу на первой странице:
    В виде 10%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
    Последний раз редактировалось Blummi; 25.09.2009 в 12:11.

Вес репутации
    56

Больше площадь - больше поглощение. Это очевидно. Массаж - это самый традиционный и очень эффективный способ ввести ЭМ в организм. При массаже кожа интенсивно поглощает составляющие ЭМ, они в свою очередь быстро попадают в кровяной поток - идёт процесс лечения. Ароматерапевтеческий массаж в любом случае подразумевает лечение.
    А вот косметические средства должны воздействовать только на кожу. Нет необходимости вводить в кровь высокие концентрации масла при попытке избавиться от морщин.

Вес репутации
    32

Тем не менее, в разной литературе ведущие ароматерапевты мира настаивают на том, что концентрация ЭМ в смесях для тела дожна быть примерно в два раза ниже концентрации ЭМ в смесях по уходу за лицом. Почему - мною подробно изложено выше.
    А в анотации к сандалу не сказано, для какого массажа даются такие дозировки.
    И не сказано также о реакции на "пахучий" сандал, и более того, в инструкции утверждается, что ЭМ сандала имеет:

изысканный, глубокий, мягкий, туманно-мускусный, сладко-древесный бальзамический, не очень сильный, но стойкий
    аромат.

К счастью, в моем возрасте морщин не может быть по определению, но может быть стоит покорректнее изъясняться, ведь это может задеть пожилых дам этого форума, у которых имеются данные проблемы?
    Последний раз редактировалось Blummi; 25.09.2009 в 13:13.

Вес репутации
    443

Blummi, приведите, пожалуйста, эти цитаты ведущих ароматерапевтов мира.
    Также обращаю ваше внимание, что аннотации (описания) эфирных масел на нашем форуме составляются добровольцами на основании литературы по ароматерапии. Если вам не нравится составленное описание, то конструктивнее будет не повторять это 15 раз, захламляя тему, и не заставлять участников форума без конца пересказывать вам содержание всего форма, а составить альтернативное.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Arti цитаты, а также автор, буду приведены позже (нет сейчас под рукой источника информации)
    Что касается описания, то мне интересно, откуда участники форума черпают информацию о побочных действиях, способах применения сандала, если ничего из того, что они называют, нет в описании к этому маслу?
    В частности, здесь было сказано о реакции на сандал:
    Если чья-та личная реакция на высокую дозировку очень пахучего сандала нейтральна, то у кого-то на ту же дозировку может упасть давление, начаться головные боли, тошнота и др.
    Об этих побочных эффектах сказано не мной, я просто обращаю внимание на дозировки, которые у участников форума вызвали возмущение.

Вес репутации
    443

Blummi, если дело только в этом, то вам уже несколько раз дали подробные ответы. Если вы ими не удовлетворены, то это не проблема участников форума.
    Если вам реально интересно, и вы не затеяли спор ради спора, то возьмите этих самых ведущих ароматерапевтов мира и почитайте все, что они пишут про меры предосторожности, про передозировки и т.д. Ту же информацию вы можете найти на нашем форуме, воспользовавшись поиском.
    Засим прошу прекратить бесполезные пререкания. Мы уже все поняли вашу точку зрения. Спасибо.

Вес репутации
    56

Арти права - представьте на свои источники, а заодно их рекомендации, составьте альтернативную инструкцию по эксплуатации.
    Меня настораживают ведущие ароматерапевты мира, которые предлагают использовать 10%-ную смесь для лица (чтобы не было лишних вопросов, поясню сразу, что Девис, например, рекомендует для массажа 5%-ную смесь, а это примерно 8-10 капель на 10 мл). Ваши источники, получается, рекомендуют на 10 мл базы использовать 1 мл эфира.
    Не путайте косметическую смесь для тела и лечебную смесь для массажа. Намазаться маслом для увлажнения совсем не то же самое, что сделать массаж с этой смесью. Вы смешивате понятия и зоны воздействия - косметическая смесь работает с кожей, лечебная - с внутренними органами.

А ещё есть тема для новичков, в которой подобные вопросы регулярно разъясняются. А здесь мы нафлудили целую страницу про очевидное.
    Arti, может, перенести все эти посты в ароматерапию для начинающих?

Вес репутации
    32

Invers, специально для Вас, Вы, вероятно, прочитали только конец моего сообщения.)))))
    Цитата Сообщение от Blummi Посмотреть сообщение
    Смесь сандала и розы использую для глаз, добавляю на 10 мл базы по 5 капель сандала и розы. Вначале добавляла по 10 капель эфиров, но потом концентрацию снизила, хотя моей коже нравилось и так.))
    А также мой рассказ об этом в теме: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1379&page=12

С моей стороны, я прошу указать Ваши источники, из которых Вы получили информацию о побочных действиях сандала.)))

На этом пререкания прекращаю, они действительно бесполезны, так как моя точка зрения не понята никем. Сообщения, в которых я объясняла как и почему получилось, что я ошиблась в дозировке, и чтопри всём при этом я разводила эту концентрацию ещё в 2 раза, проигнорированы всеми за исключением Arti.
    С уважением, Blummi.))

Вес репутации
    32

Какое же чудо этот сандал! Вчера впервые сделала с ним смесь + роза и мирра, намазалась на ночь. Утром кожа, как у "девочки двадцативосьмилетней" (c). и это после одного использования! Страшно подумать, что дальше будет (мне 40 лет).
    Причем розой с миррой я пользовалась и раньше, эффекта такого не было. Действительно "виртуозное качество разглаживать сетчатые морщинки" и не только возле глаз!

Вес репутации
    58

Позавчера мне, как знатоку, продали э.м. сандала с просроченным сроком годности за 10 евро, так что сейчас я счастливый обладатель двух пузырьков, т.к. в том, который я купила не помню когда, еще не истрачена и половина. Все бы ничего, но мой половин заявил, что обожает сандал и теперь сандалом благоухает по всей квартире из двух фонтанов, плюс было накапано в гель для душа. Надеюсь мне он бысто не надоест (сандал, а не муж), ведь как бы ни нравился мне эфир, а принимать его в больших дозах я устаю. Раньше я сандал использовала только для лечения цистита, на лицо он мне слишком пахуч, даже в дозе 1 капля на 10 мл основы.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    32

А у меня наоборот вчера выпросили 10мл.пузырёк (слишком свежего) индонезийского сандала(отдал за тыщу рэ) для использования в кремы для лица. Запах какой то необычайно ясный и свежий, как "девочка 11летняя". Я уже скучаю, буду снова искать такой же.

Вес репутации
    46

МихаилГу, какие сравнения у вас... гумбертовские

Вес репутации
    32

Именно.., гумбертовские...ибо я подумал, с чем же его сравнить(?)..,а так как я медитативные масла (в частности сандал) использую в основном именно в медитации, которая как известно влияет на мироощущение, мне пришла в голову именно такая ассоциация..
    Если смотреть чисто технически, то этот экземпляр был намного жиже обычного, а в запахе не столько "леса" и "бальзама" , а какая то нереальная нежность и свежесть, при этом всё "кругло" и очень очень стойко (во всех смыслах этого слова). Т.е. для меня это был уникальный экземпляр. Просто мне трудно было отказать.
    С учётом, что остался новокаледонский, тоже свежий 2009года, который каким то угольным жаром буквально пылает, а через какое то время тлеет..тут совсем другие впечатления, хотя не менее расширяющие сознание...
    Последний раз редактировалось МихаилГу; 28.12.2009 в 01:34.

Вес репутации
    34

Полинезийский сандал у меня уже есть (нравится!).
    Думаю, может приобрести индонезийский для сравнения? или это одно и тоже?

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права