ПЛАЯ а где Вы покупаете основу для мыла?
ПЛАЯ а где Вы покупаете основу для мыла?
Маша, наберите в любом поисковике "мыльная основа купить", и будет вам щастье.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Да, точно, что-то я как-то не подумала)) А как думаете, если в мыло добавить манной крупы, нормально будет?
А зачем? Как скраб?
Девочки, а я сегодня баловАлась, пыталась сделать взбитое мыло из основы с добавлением жидкого кастильского-но не получилось взбитого мыла,получилось мягкое и очень пластичное и поэтому я решила из него вылепить цветочек (остальное распихала по формам)-только не смейтесь
,конечно я понимаю ,что взбитое делают из мыла с нуля ,но ведь хочется поэкспериментировать.
Несмотря на баловство -мылки дают хорошую крупную пенку.
![]()
Последний раз редактировалось pink panter; 05.06.2011 в 19:33.
pink panter, красотища. Отличная идея, для создания украшений из мыла.![]()
pink panter, супер, первую аж съесть захотелось![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
футболистка
Angel, спасибо.
Потом уже после как сфотографировала ,еще раз сделала розочки из основы с добавлением желе каррагинана -залила в формы ,а потом попробовала сделать розочку -очень занимательное занятие,там техника не сложная : овощечисткой снимаю слой и делаю сердцевину розы ,сворачиваю лепесток конусом -потом последующими лепестками оборачиваю конус и получается бутон розы,листочки просто вырезала тонким ножом и рисовала прожилки зубочисткой. Можно сделать распустившийся (если края сразу отгинать), можно полураскрывшийся -вообщем простор для творчества . Еще задумала сделать большой розовый бутон (ароматизировать его соответ.) и поставить его в ванную комнату ,как ароматизатор.
Вообщем нашла себе новую игрушку-перевожу добро![]()
Acacia , какое красивое мылко!!! А вы как взбиваете из основы, расскажете ?
pink panter, да просто беру миксер и взбиваю. Все добавки в мыло кладу до взбивания. Хитростей, собственно, две: первая - если недовзбить, мыло частично осядет и будет эффект двухслойности (но иногда именно он и нужен, я его использую для "тортиков"). И вторая - если взбивать долго, а объем маленький - основа остынет и превратится в резину, придется снова плавить, что не есть хорошо. И еще - красителя надо немного больше, чем обычно, он при взбивании мыла бледнеет.
Acacia , а вы имеете в виду кремообразную , мягкую основу? Или обычную твердую?
Я читала, что к твердой добавляют кастильское жидкое или немного геля - пробовала так , но не получается взбитоеи пробовала взбивать подольше- резинка ...
Вообщем - придется опять за опыты браться.
А мягкую пока не приобрела
pink panter, обычную твердую основу. Плавишь, вводишь добавки, взбиваешь.
Я пробовала добавлять кремообразную - с ней готовое мыло слишком пластичное, мнется.
Acacia очень красивое мыло! а собачка из формочки или вы ее руками делали? я вот сколько экспериментировала с основой но так и не сделала ничего достойного. кроме суфлешек для душа=(
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Спасибо, девы. Собакевич из 3D-формы.
Здравствуйте! Вчера сваривала свое первое мыло. Из детского. На дно формочек постелила бумагу. Вечером достала застывшее мыло из формочек,что бы поставить его просушить. И обнаружила,что бумага снизу на каждом кусочке мыла чем то пропиталась. Какая то маслянисто-водяная оказалась. Это плохо? Можно такое мыло использовать?
Конечно можно, почему нет? Видимо масел много положили, может плохо из-за этого мылиться.
Кролик - это тоже тигр - но в душе.
Acacia ,шикарные тортики получились!
А можно спросить ,как вы верх так украсили ? Я поняла -ягоды из формочек ,а вот заливали чем сверху(типа желе)?
Красотааа неописуемая!!!
Acacia, вау вау вау, какие аппетитные кусочкиМне даже запах ежевики почудился.
Если вы не против, я утащу их в нашу Контактовскую группу![]()