До свадьбы было все нормально,а сейчас такое впечатление,что не я ,а он обнаглел!Впринципе я не сильно расстраиваюсь и переживаю.Что то прям безразличие какое то наступило по отношению к нему.
До свадьбы было все нормально,а сейчас такое впечатление,что не я ,а он обнаглел!Впринципе я не сильно расстраиваюсь и переживаю.Что то прям безразличие какое то наступило по отношению к нему.
Melian, общество так воспитывает. Вообще у многих склонность к жертвенности. Есть ещё тонкий момент как мужчину попросить помочь, спокойно сказать "сделай то-то, пожалуйста" или рявкнуть "я тут пашу целыми днями, сделай то-то, хоть какая-то от тебя польза", чувствуете разницу? Идеальное начало для скандала.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Ну вот, а меня в итоге сегодня обозвали предательницей, и сказали, что видеть меня более не хочут (интересно, а с чего он взял, что я его видеть хочу?Нет, если по-честному, и как на духу, то хочу конечно, но где-то глубоко-глубоко в душе, и по идее, кроме меня об этом никто наверняка не знает).
Вообще я поражаюсь мужской непрошибаемости. Я перед уходом очень громко, четко и понятно объяснила, почему я от него ухожу. И насколько я помню, он согласился в итоге, что это он виноват, что наша совместная жизнь вот так бесславно закончилось, и это он, а не я просил дать ему 2 недели испытательного срока, что в общем-то подтверждает признание вины. И вдруг, по прошествии 2-х дней оказалось, что это я во всем виновата. Красиво, конечно, но где логика???![]()
По-моему так.
В. Пух.
Kатарина, я не сомневаюсь, что это общество культивирует "склонность к жертвенности". Мужчину попросить помочь можно по разному, это безусловно. Вопрос как просит мужчина и просит ли вообще. Некоторым кажется, что им все полагается априори.
прапорщик, а Вы с ним разговаривать спокойно не пробовали на эти темы? Может попробовать достичь взаимопонимания?
Прапорщик, вы писали, что он без работы - а это на мужиков плохо действует, ну это понятно. Надо его куда-нибудь пристроить, пока хоть куда-нибудь. И у него настроение улучшится, и вы его пореже видеть будете, да и денежка в дом всегда нужна. Возможно это?
Меliаn,я то вообще не кричала,а объясняла что ему мужчине стыдно так говорить,что мне тяжело везде успеть(служба,дом),что не разу не упрекнула его за 5 мес.Объясняла спокойно(дочь дома была,она не слышала) в течении 3-х часов,вместо извенений(я бы простила) он демонстративно стал собираться уходить,тут я не выдержала и сказала "я останусь для тебя наглой и бессовестной,а ты для меня....(не матом!)".И звезданула скалкой.Мы не орали и не кричали.Ну и как еще разговаривать?
Canela, отвечу на ваш вопрос: если мой муж не будет ночевать дома без уважительной причины (работа, здоровье родных и т.д), значит я чего то упустила гораздо раньше! Так как просто так такие вещи не случаються. Мужчина сначала должен почувствовать, что где-то ему будет лучше, веселей, комфортней... Значит или я перестала быть такой, какой он меня всегда любил, что точно являеться моей проблемой, которая должна быть обнаружена и решена гораздо раньше того момента, как он решит дома не ночевать. Значит это я должна измениться в лучшую сторону, чтобы ему опять хорошо со мной стало и больше никуда не хотелось, если есть причины этому препятствующие, то придеться обсудить все вместе и принять решение как быть. Если с моей стороны все осталось по-прежнему, а он решает, что устал от меня (быта, посуды, младенца...) и поэтому не ночует дома, значит он меня уже больше не любит, не уважает, не находит интересной, а такой мужчина мне задаром не нужен!!! Потому как любовь, уважение и о чувство защищенности - это основное, что мне в мужчине надо! Все остальное я знаю где найти сама
. И, естественно, муж это прекрасно знает! Он как раз свободен, абсолютно! Это его выбор, жить со мной, а не в полигамной семье. Я вовсе не отрецаю, что у кого-то могут быть другие ценности, я только сою точку зрения описала в надежде, что кому то поможет!!! Ведь я тоже терпела раньше, как все
. Никого не призываю в срочности бросать мужа, но посмотреть на ситуацию с другой стороны стоит
. Муж должен вас дополнять, а не просто должен быть.
Marishka, держитесь!!! Время лечит. Никто не говорил, что это легко, зато можете собой гордиться: не пользволили собой пользоваться!
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Мarishka, но ведь это очень правильная мужская логика. Ну только представьте: Его самого умного бросили!!! Вот если бы он ушел первый, то тогда может быть и проявил к вам снисходительность. А тут его так оскорбили!
Трудно быть сильной женщиной рядом со слабым мужчиной. Крепитесь!
И еще мне кажется что они жестокие дети от рождения и до старости. Но разве можно прощать все ребенку. в таком случае мы растим монстра.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Я не знаю. что со мной происходит. Где-то внутри меня тихо стала просыпаться прежняя "Я", даже боюсь спугнуть.... Возможно, пост Fiordaliso дал толчек, и вообще, ваша поддержка, а может для меня было достаточно все прописать, постараться разложить по полочкам. Я снова начинаю чувствовать себя ЛИЧНОСТЬЮ. а не роботом для уборки, готовки, стирки! Очень хочется кричать Ура!!!. Я очень ВАМ всем благодарна, правда. Он не плохой, не идеал, конечно, как у Margo, но он мой мужчина, нутром чую, он отец нашего ребенка, я знаю, он умеет быть прекрасным мужем, хорошим отцом.
Прочитала последние посты и до меня дошла, что во многом, я сама виновата. Слишком много жертв. Лучший кусочек -ему, его сон- в ущерб своему и т.д,а попросить, что-то сделать- сам должен видеть и это не полный перечень. Ошибки, одни ошибки. Права, Fiordaliso, некому было меня научить "женской мудрости". Мама всю жизнь все на себе тащит... Сегодня я услышала фразу, вернее, я слышала от него раньше, просто пропускала мимо головы : " Я хочу быть тебе нужен." Вы понимаете, девочки, что это значит? Я думаю, что я закрывала глаза на все, что происходит, не хотела ничего анализировать, просто видела себя несчастной, страдающей, непонятой, одинокой. А что я сама сделала для того, что бы быть другой? Н-да! Может помнит кто-то мультик "Чертенок№13", там была фраза "Люби себя, чихай на всех", нельзя, конечно, на всех чихать, но кто-же тебя будет любить, если ты себя не любишь, а только жалеешь! Я понимаю, что не все у меня сразу получится, но я буду очень стараться, потому что считаю, увидела выход.
Рыжая , рада за вас! Главное определить в чем проблема, тогда и решение найдетьсяХочу добавить, что мой мужчина не идеальный вовсе!!! Он очень жесткий и циничный человек, но со мной мягкий и пушистый
Многие его вообще не переносят,но лично мне он подходит идеально
Возможно, у вас так же, простоситуация вышла из под контроля
![]()
Вообще, взаимоотношения с мужчиной - вещь сложная, и с годами становится, толи еще сложнее, толи легче. Я вот очень часто думаю о разводе, и еще думаю, что если разведусь, то крепко подумаю пойти ли туда еще раз...
Вот речь шла о мужских "отлучках", а неужели у женщин такого не бывает? Или мы святее их, мужиков, а если бывает, то что является причиной? (камнями не будете бросаться?).
Марусь Почемусь , интересно, а как детям мать может объяснить отлучки?
У меня с Рыжая поначалу такая же жертвенность была, да и не сказать что по началу - лет 12... А этот год случайно услышала фразу - чтобы посмотреть на ситуацию другими глазами или воспринимать ее по-другому, нужно просто изменить свое мировоззренние! это у меня было по поводу заведения собаки, я не могла представить что будет псина ходить и волосы трясти или от воды капать и т.д. А потом посмотрела проще и уже полгода имеем псинку. Так и с мужем. Все делала, с детьми и по дому. Правда ни одного слова за всю жизнь не услышала упрека, особенно из-за детей. Он это воспринимает как и я - дети для нас святое. А про домашние дела были и есть споры , сейчас почаще стала сама просить что-то сделать. Как оказалась мужчины не видят, что нужно пропылесосить - у нас и так чисто.
А вообще, конечно, каждый сам в ответе за свою жизнь. Я сейчас стараюсь придерживаться принципа - я живу один раз и не хочу потом жалеть о том, что могла бы сделать, но не сделала.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Марусь Почемусь!
Мы с тобой опять с одинаковыми мыслями пришли.
Я вот тоже хотела сказать. Мало того что мужчины полигамны, так еще и женщины тоже!Представляете - какая оказия!
Или кто-то будет спорить?А тут послушаешь, так все прям святые. Вот интересно - складывается ощущение, что женщины готовы "сменить" мужчину, когда "веские" причины есть, там измена, плохое отношение и пр. А что если просто муж, например, давно надоел и женщина сама провоцирует на конфликт, потому что у самой полигамия взыграла!
( Чтоб тут помидорами не кидались тухлыми - сразу предупреждаю это я не про себя и ни про кого, а просто так - мысли вслух)
"...госпожа Тофана, была чрезвычайно популярна среди молодых
очаровательных неаполитанок, а также жительниц Палермо, и в особенности
среди тех, которым надоели их мужья. Ведь бывает же так, королева, чтобы
надоел муж.
-- Да, -- глухо ответила Маргарита..."
Последний раз редактировалось Canela; 01.07.2008 в 06:37.
Да все случиться может, и у женщины "взыграть" может, что угодно... Если я однажды пойму, что мне до жути хочеться другого мужчину, то значит мой в каком то плане меня не устраивает больше
, значит мы должны проговорить об этом и решить проблему!!! А, вот, если она не решаеться никак, то придеться мне моего мужчину оставить
, если он меня сам раньше не бросит... Если я изменю своему мужу, я ж ему в глаза смотреть не смогу
, не смогу врать !!! Хотя, если честно, я мне даже представить противно себя в постели с каким то незнакомым мужиком, даже самым замечателным..., даже брезгливо как то
. Это я к тому, что, если хочеться семью, то организовывать ее надо изначально с человеком, про которого вы можете сказать: "Да, он меня абсолютно устраивает, и мне ничего не хочеться в нем изменить! И я готова с ним таким, какой он есть, прожить всю жизнь". А, если не уверены в таком утверждении, но пока хочеться быть с ним вместе, так будьте! Только не надо сражу жениться и детей рожать! Не надо жениться, только потому, что так положено: вы же лишаете себя шанса встретить вашу настоящюю половинку, с которой будет настоящая семья, где никто и не упоменет о полигамности
![]()
Margo! Простите, сколько лет Вы замужем?
Canela, Вы предлагаете погулять и вернуться, если муж надоел? Я никогда не утверждала, что я святая. Муж может надоесть, я могу захотеть другого. У нас свои механизмы регуляции и уходы из дому они в себя не включают "от усталости".
Melian!
У меня уже ум за разум заходитГде я такое предлагала?!!!
![]()
Canela , а ваш вопрос насчет сколько лет замужем что означает? Вы за то, чтобы сохранять брак ради детей, изза возраста и просто потому что все равно и других будут свои заморочки, атк лучше я уж с этим поживу? (Пожалуйста, только не обижайтесь!!! Это я не говорю так про вас, просто спрашиваю. Просто именно изза этого вашего вопроса)
Лада! Я тоже хотела сначала комментарий написать к вопросу , кот я Margo задала, да что-то не стала. Я поясню. Мне тоже нравятся очень ее мысли. Во всем нравятся, кроме одногоЯ сама тоже так рассуждала, а теперь вот судорожно пытаюсь понять на каком этапе мои убеждения поменялись, то ли во времени дело, то ли еще в чем
![]()
Canela, не так важно, что сколько лет люди вместе прожили, а вопрос как.
Мы с мужем тоже на все наши суждения на тему семьи слышали "ну вы то, вот поживете сколько мы", нам даже было неловко говорить сколько мы вместе. Сейчас уже хоть прошли какие-то годы.
В каждой семье свой устав, поэтому мы можем спорить до бесконечности как правильно, а как нет.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем