Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 16
Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    94

Slastena, как удобно, как нравится.
    В крем вы можете ввести водную фазу (для этого вам понабится эмульгатор) и активные добавки, растворимые в воде.
    В масляную смесь кроме масла, эфирных масел и жирорастворимых веществ вы добавить ничего не сможете (для эффекта увлажнения такую масляную смесь лучше наносить на влажную кожу).

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

3й день тестирую новый флюид, цель - не ухудшить состояние кожи как минимум (наконец-то начали просматриваться рез-ты) и убрать жирность.
    Базы:
    • лесн. орех - 7 частей;
    • мак - 5 частей;
    • з. пшеницы - 3 части;
    Мацераты:
    • фукус - 2 части;
    • кофе - 2 части;
    • петрушка- 2 части;
    Итого 25% смеси
    Э.М:
    • Иланг - 6к
    • цитронелла - 6 к
    • мята - 2 к
    В.Ф:
    • Алое-гель - 25% смеси
    • гидролат лаваны (2\3) + гидр. мяты и герани (1\3), итого 50%
    Добавки - вит Е - 5 кап, комплекс вит А+Е+С - 2 кап
    Итого вышло 40 мл.

Что скажете?

Вес репутации
    55

Аленka а мацераты у Вас на чем?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    80

Орхидея все кроме кофе на оливке (потому и понемногу, она тяжеловата для меня), кофе на смеси.

Вес репутации
    55

Хороший составчик, захотелось попробовать. Только зародыши я бы убрала для себя, слишкои тяжелое масло для меня. А Вам не тяжеловат флюид, все-таки и оливки много и зародышей? Может это они Вам жирность дают?

Вес репутации
    80

Орхидея мне кажется, что в такой пропорции и в комплексе с этим набором ЭМ ничего даже! Наверное не совсем во время я ее включила в состав, надо было бы подождать еще, но попалась она мне под руку, да и свойства - сами знаете, очень хорошие! Вот понаблюдаю еще на протяжении выходных, а то мне кажется, ттт, что переломный момент с жирностью позади остается

Вес репутации
    55

Аленka я просто по своим ощущениям ориентировалась, если Вам хорошо, то это просто замечательно!!!! Надеюсь, у Вас все нормализуется!

Вес репутации
    51

Аленка
    а почему у вас правда все мацераты на оливке? Помоеум она очень тяжелая. Может быть вам чтото другое попробовать в качестве базы для мацератов? чтото легкое!

Вес репутации
    80

Лада Да, конечно, я уже все новые ставлю на смесях, как говорится "В начале было слово, и слово было ОЛИВКА", так и у меня - этого добра полно, вот и ставила на ней все поначалу

Вес репутации
    36

Восклицание Смесь баз

Здравствуйте, девочки! Вот уже месяц, как попробовала пользоваться маслами (пока только базами), после нескольких месяцев изучения этого сайта.
    Пару дней назад попробовала вин.косточку, очень понравилась, впитывается хорошо, легкое масло (кожа комби, чистая, на лбу и возле крыльев носа поры чуть расширены).

Какой процент косточки лучше всего добавлять в смесь? (Сейчас делаю только по вечерам, авокадо+ши+макадамия в равных частях) Просто где-товидела описание, что косточки лучше всего 10-15%, значит больше нежелательно?

Смесь авокадо+ши+макадамия также использую и под глаза. Либо надо что-то отдельное сделать? (26 лет, морщинок под глазами нет, только поддерживающее и профилактическое действие). Пшеница под глаза еще наверное рано, слишком сильное средство?

Смесь для тела у меня тоже в равных частях макадамия+ши+абрикос+авока о+пшеница. Тут хочу уточнить, можно ли пшеницы ложить бОльшую часть? У вас пишут, что оч. полезное для тела масло, но не тяжеловатое ли оно, если его в смеси будет 40-50%?

Заранее извиняюсь за обилие вопросов

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Косточка если поры не забивает, то процент можно и увеличить.
    Масла не имеют ограничений по возрасту, поэтому пшеницу вводить тоже можно, даже нужно, как доп. антиоксидант (если подходит, конечно).
    Если вам смесь ши-абрикос-авокадо-пшеница не кажется тяжелой, то и с бОльшим процентом пшеницы тяжести быть не должно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti , спасибо вам за оперативный ответ! Вы знаете, по поводу смеси для тела ши-абрикос-авокадо-пшеница хочу сказать, что после нее, хоть и наношу на влажное тело, кожа на ощупь какая-то пластилиново-восковая, что и является, наверное, показателем того, что смесь тяжеловата? Читала здесь, что для тела кокос очень хорошо. Какие еще масла могут быть в смеси для тела, чтоб она была легкой и хорошо впитывалась? Какой смесью пользуетесь вы, если не секрет?

Добавлено через 6 минут

А еще я в восторге просто от вин.косточки! Уже несколько дней пользуюсь только ею, она настолько быстро и хорошо впитывается, просто прелесть! Жирного блеска нет вообще весь день, а раньше кожа на лбу и крыльях носа после крема по утрам всегда блестела. Даже утром уже ею мажусь, при том, что ни разу не отважилась пользоваться маслами утром, только кремом промышленным, а вечером уже маслом. Гложет сомнение только по поводу того, что наношу масло косточки и на шею и на декольте, а там кожа не комби, а нормальная. Можно ли?
    Последний раз редактировалось Cantanta; 05.05.2008 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Для меня лично это не является показателем тяжести смеси. Я, наоборот, люблю такие ощущения. Но если вам они дискомфортны, то надо облегчить смесь.
    Я пользуюсь в основном плиточками, где основной ингредиент - какао. Мне они и скрабы, и пилинги, и бальзамы для тела в одном лице.
    Если косточка на шею и декольте комфортна, то почему нет? Хотя я бы рассмотрела и другие масла для шеи, более увлажняющие. И сделала бы смесь с водной фазой. Потому что эта часть тела нуждается в особом уходе.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti , вы знаете, я пока не совсем понимаю, что есть водная фаза, мне кажется это еще несколько сложным, хотя, может и зря. Поняла только, что водная фаза, это когда например 70% розовой воды и 30% авокадо, и перед применением надо встряхивать.Может, есть и другие варианты, я пока в них не углублялась. Посчитала, что вначале надо освоить самые простые смеси, а там уже от простого к сложному.
    Про воск и лецитин вообще молчу, для меня это пока темный лес :-) Поняла только, что там нужен минимиксер.

А вообще пользуюсь пока только базами, надеюсь, от них эффекта не намного меньше, чем от базы+эфиры.

Если не сложно, "пошлите" меня, пожалуйста, в тему по уходу за шеей и декольте, если таковая имеется! Заранее благодарна!

Вес репутации
    55

Cantanta вот темка про уход за шеей и зоной декольте. Про водную фау Вы в принципе правильно поняли, но так неудобно использовать, разве что в тонике. Лучше делать с эмульгатором (тот же воск и лецитин), тогда получится крем, намного удобней и приятней. Насчет воска и лецитина - там все очень просто, непременно освоите. Результат того стоит.

Вес репутации
    47

Я тут по вдохновению сделала удачную смеську,подходит и под глаза(по косточке),и для лица,для шеи и декольте,для рук само собой.Назвала
    "Ассорти для всего":
    все масла по 1мл-персик,абрикос,миндаль,кун ут,зародыши пшен.,лес.орех,вин.кость,кос точки смородины,оливка,макадамия ,авокадо,маковое,маракуйя,а рган
    +вит.Е 1мл + эфиры:роза,нероли,сандал-по 3к.(они у меня разбавленные в жожоба),пачули,лаванда,паль мароза,роз.дерево,ладан,мир ра,нард-по 1к.
    Смесь сильная,но никаких раздражений,впитывается хорошо,использую вечером.К моей коже( комби,ближе к сухой,чувствительная,с первыми морщинками)подходит.

Вес репутации
    80

Ну. вроде как разобралась я со своей шкуркой и жирностью. Почти прошло все, может немного есть к концу дня.
    А спросить хочу вот что. Попалось мне под руку чудо-юдо вит.А+Д, маслянный. Есть ли смысл добавлять их в крема\смеси или нет? Что думаете?
    Пока нашла только это, может разовьете мысль (думала может в шампунь добавить?)
    Д: Применяется в солнцезащитных средствах, в средствах по уходу за кожей и волосами, детской косметике и средствах для бритья.
    А:Основными показаниями к лечебному применению витамина А являются поражения и заболевания кожи: отморожения, ожоги, раны, ихтиоз, фолликулярный дискератоз и др. Витамин А вводят, главным образом, в виде масляных растворов различной концентрации в кремы для сухой кожи лица, для увядающей кожи, а также в кремы, предназначенные для ухода за кожей, склонной к угревой сыпи.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ой! Demetra, что-то Вы все в одну кучу свалили!? Зачем же сразу столько эфиров? Это же, какое-то безобразие просто!!!

Вес репутации
    47

Olik, говорю же, вдохновение такое нашло. Использую недели 3, впитывается быстро, не щиплет даже под глазами, сама удивляюсь. В-общем, эксперимент.

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Аленka Посмотреть сообщение
    Попалось мне под руку чудо-юдо вит.А+Д, маслянный. Есть ли смысл добавлять их в крема\смеси или нет? Что думаете?
    Аленkа, скорее нет, чем да.
    Оба этих витамина для меня лично соотносимы больше со словом «лекарство», нежели «предупреждение», либо «профилактика». Обьяснений тому – масса, накатать их можно на страницу, не меньше. Они весьма специфичны. Вит. Д в последнее время вообще хотят в гормон переименовать

Пользуйтесь жирными маслами с каротиноидами. Это далеко не вит.А, однако пользы от них не меньше. Просто она другая, польза эта.

Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права