Настойки - Тинктуры - Страница 16
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 461

Тема: Настойки - Тинктуры

Вес репутации
    74

Veving , пудры из фруктов обычно делают методом распылительной сушки и на изготовление таких пудр уходит огромное кол-во того или иного фрукта ( в среднем на
    1кг пудры до 10-12 кг фруктов),так что получается концетрат фруктов в виде пудры.
    Поэтому %-е соотношение целебных свойств соответственно тут выше ,чем в обычно высушенном фрукте и потолчённом .

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, а я чего-то этот метод никак не освою.

Порошок ананаса - да порошок фрукта молотого. Если честно, мне его просто девать некуда, вот я и залила. Там же и мякоть есть. На банан тоже криво посмотрела, но он не пахнет почти, да и зачем, собственно, уж банан-то?
    На ананас залитый еще вчера поглядывала - муть так и стоит, плюс пена вверху. Еще вчера подумала, что наверное, хрень какая-то получится и придется выкинуть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

У меня мама очень любит запах банана , вот я грешным делом и подумала, а не сделать ли ей приятное.

Леди, не подскажите ли, а тинктуры ядовитых растений - ландыш, сирень, та же полынь - могут использоваться только в духи, в крем лучше не добавлять? И можно ли такие духи наносить на кожу?

Вес репутации
    0

Veving, про ландыш не в курсе, а спиртовую настойку сирени вполне пользуют от ревматизмов-артритов (тема "Сирень" есть)... К тому же в духах ее будет не 100%...
    Полыни тоже в духах капля...

Вес репутации
    98

Veving
    Ну кроме ядовитости у них и полезные (и часто лечебные) свойства есть.
    Спиртовую настойку сирени, например, используют при суставных и ревматических болях, говорят, хорошо помогает.
    Про ландыш знаю только о применении внутрь.

Вес репутации
    31

Подскажите, а сколько можно хранить свежее сырье для тинктуры, если набрать сразу много? Полежит дня три в холодильнике? А то я планирую по весне набег в степи за фиалкой, но больше одного раза мне вырватся вряд ли удасться.
    Последний раз редактировалось admin; 19.02.2010 в 18:09. Причина: Оффтоп удален

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Достала свою оливку - листья и молоденькие побеги. Была потрясена, насколько потрясающий цвет!!!!! Близок к распускающимся почкам березы, нежно-нежно зеленый. Партию отправила в тоник и крем, а т.к. и тот и другой уже в который раз типичный, то хорошую реакцию остается списывать на настойку. Словом, довольна, еще ставить буду . (А у меня она вся на бутонах - может цветы ободрать? кровожадный смайлик потирает руки)

Veving Про хранение сырья хорошо написано в одной из книг тут на сайте про получение гидролатов. Тут важно что за сырье, а т.ж. вопросы слеживания и гнили. И если, скажем, веточки розмарина пролежит и пару недель, то в фиалке я сомневаюсь.

Вес репутации
    0

Veving, фиалку цветы или траву? Цветы может быть даже лучше подвялить слегка - для этого их можно положить между салфетками не прессуя в хорошо проветриваемом месте, не на солнце, но и не в холодильнике. А траву в тинктуру вообще можно сушеную, только сушить в щадящем режиме.
    Тинктуры чисто для парфюмерии ценнее, если настояны на сырье с минимумом влаги - т.е. сок растений в спирт не переходит.

Вес репутации
    58

Вчера тоже достала настойку мимозы, делала 5 перезакладок сырья, сломала один пресс для картофеля, зато получилось очень ароматно, именно такой аромат, какой мне всегда нравился в духах, нежный, но очень сильный, так и хочется ее на себя вымазать, только по цвету как настойка йода, может быть использовать в автозагаре, тогда и цвет лица красивый обеспечу и пахнуть от меня будет шикарно
    А еще вчера перезаложила пленки грейпа, я уверена, в них содержится очень мощный увлажняющий агент, ну и как антисептик буду использовать. Да, пленки, которые выбросила, стали просто деревянными, еле из баночки их выковыряла
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    39

laluna я читала, что сырьём для ЭКГ являются не только семена, но и плёнки и внутреняя часть кожуры, так что что-то подобное получится.
    Я делала такой экстракт на 75% спирте и эксперементировала на настое травы, с выпаренным экстрактом дольше не портился.

Вес репутации
    58

Камелия, а ты делала одну закладку грейпа или несколько?
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    39

laluna я одну закладку делала, правда сырья относительно спирта тоже много было и были косточки ещё кроме перегородок, настаивалось всё месяц почти, потом спирт выпарила. При хранении в холодильнике на дне образовались мелкие кристаллы, лизнула - сладкие )).

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    На ананас залитый еще вчера поглядывала - муть так и стоит, плюс пена вверху. Еще вчера подумала, что наверное, хрень какая-то получится и придется выкинуть.
    Я делала экстакт ананаса на спирту,сырье обычный ананас перемолотый и высушенный.Вместе с настоянным маслом на ананасе вещь,в антицеллюлитные крема и жидкости для улучшения силуета
    Ананас давал кисловатый запах,на это надо не обращать внимания
    Еще поставила чашечки физилиса водка+спирт,получается прозрачная зеленая жидкость,еще в процессе.Вот что нашла:
    Защита от свободных радикалов, борьба с их губительным воздействием для меланогенез с помощью экстракта чашечек физалиса.
    Последний раз редактировалось футболистка; 06.03.2010 в 17:03.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Ездили сегодня в пещеры на юг, а вокруг оливковые рощи!!!!! Нарезала молодых побегов кулек, поставлю следующую партию - очень довольна действием!!!

Вес репутации
    33

Скажите, пожалуйста, как в дальнейшем можно использовать тинктуру эвкалипта? Знакомый привез веник эвкалипта, из листьев решила сделать тинктуру, а как в дальнейшем использовать не знаю. Свойства ЭМ эвкалипта мне известны, а с настойками не сталкивалась.
    Последний раз редактировалось Барсенок; 15.03.2010 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

Подскажите мне,please, а где можно купить бобы тонка и ирисовую пудру???? Я вот никак не могу найти....
    Про тинктуру хризантемы я думаю,что лучше не цветы настаивать,а листья и стебли! У них очень сильный аромат. Гораздо сильнее,чем у цветов.Но это только если для парфюмерии использовать.

Вес репутации
    0

Девушки,скажите а можно ли сделать тинктуру из цветов фиалки лесной и цветов нарцисса?запах будет,нет?Кто-нибудь пробовал?И можно ли потом эту красоту использоватьв косметику.если да,то какими же свойствами такие тинктуры будут обладать?

Вес репутации
    40

Поставила настаиваться перец сычуаньский. Аромат сногсшибательный. Очень неожиданное впечатление для меня. Теперь буду голову ломать над рецептом нового аромата на основе сычуаня.

Вес репутации
    74

Девы ,опять настоялась моя пудра ириса -аромат тинктуры очень красивый , в этот раз настаивала долго -почти два месяца и впредь буду не менее 2-х месяцев выдерживать ирисовую тинктуру -результат впечатляет.
    Бобы тонка -тоже настоялись ,я бы даже сказала ,что чересчур -аромат уж очень сильный ( положила вдвое больше сырья ).
    Arti ,хотела спросить ,а ваша тинктура ириса вас порадовала ? Вы же кажется тоже ставили или я ошибаюсь?

Ikovalex , я делала как- то раз мужской парфюм на тинктуре роз.перца(горошек) и хочу сказать ,что тинктура имела очень ярко выраженный аромат и доминирует в композиции ... получился интересный аромат .
    А у сычуанского перца -аромат какого характера? Заинтриговали .

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

pink panter, мои еще стоят. Я их только летом намеревать распаковывать. Может, даже к концу лета.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права