Комнатные растения - 4 - Страница 15
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

ЛЕНОЧЧЧКА. Поздравляю, очень красивый! Это у Вас эхинопис, про них много в и-нете, почитайте. Крайне не прихотлив, минимум полива, зимой на холодное окно и не поливать, начинать с марта. Обычно цветут, даже если не придерживаться этой схемы, иногда по 4-6 бутонов за раз, тогда желательно подкормить удобрением спец. для кактусов (кажется бузазотные, если не путаю)

Кошка Вы можете его обрезать, дать 1-1.5 недель ки хорошо подсохнуть, а потом посадить заново. Он пустит новые корешки и будет Вас радовать дальше. Это и не сложно и не страшно! Зато все проблемы решает, особенно с эстетикой
    У маммилярий это больное место - завалюхи, они растут больше вверх, чем в ширь. По моему последнему вообще можно отслежывать погоду в Израиле за последние годы - он местами уже, местами толще - своего рода годовые кольца с признаками внешний условий

Вес репутации
    53

У моей бабушки тоже всегда были кактусы и каждый год цвели (стояли на южном окне). Я маленькая еще была (сколько лет не помню, но в школу еще не ходила)' укололась однажды кактусом, взяла ему и стесала деревянной палочкой от советского мороженого все колючки и стоял он лысый очень долго. Отомстила

Какой красивый цветок у кактусика, на фотке кажется нереально большим.

Вес репутации
    35

Девчата, спасибо за отзывы о моём подопечном, теперь буду знать, что имя ему эхинопис!!! Жаль, что цвёл он лишь один день, сегодня бутон скопытился....А такой нежный, ароматный и большой был....Надо почитать про него, хочу чтобы цвёл не одним бутоном, а несколькими. Спасибо за ценные советы.
    Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...

Вес репутации
    53

ЛЕНОЧЧЧКА. , значит он всякую эхино Для Вас записывает , судя по названию
    А кактусы в принципе так и цветут один день. Жалко, конечно, ждешь ждешь, и так недолго этим любуешься. Вы его поставьте на самое солнечное окно и не поворачивайте, где-то читала, что чтобы кактус зацвел его нужно поставить одним бочком к солнцу и не переставлять никуда в другое место

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

martina777 Все верно, у них цветочные почки закладываются в стороу солнца задолго до цветения и если его повернуть то все будет напрасно

Вес репутации
    53

Аленka , а я как раз недавно кактусика купила, маленький, для мини-пустыни, на нем столько почек было, а сейчас они все засохли(((((( одела ему на голову корону (колечко от пластиковой бутылки), теперь стоит без цветов, зато король

Вес репутации
    35

Посадила первый раз два листика фиалки и листик глоксинии в торфяную таблетку для укоренения, прочитала, что через полтора - два месяца должны появиться детки. Кто пользовался, девченки, торфяными таблетками - поделитесь опытом.

Вес репутации
    36

Я свои кактусы поливаю регулярно зимой и летом и они у меня такой правильной формы.А если их то поливать , то не поливать, они какие-то корявые у меня получаются, да еще если цвести не будут, вобще никакого эстетического удовольствия, одни проблемы с иголками.

У подружки муж в магазине купил кактус с обалденным цветком (на цветок и клюнул).Проходит день, другой, третий, цветок все в той же поре. Стали мы его обсматривать попристальней, обнюхивать, а цветок-то на Моменте прилеплен к кактусу!!!!!

Вес репутации
    53

Танюша7 , я только семена посадила в такие таблетки, предварительно замочив семена в специальном растворе. 8 мая посадила гардению, пеларгонию черный бархат, чайное дерево и еще что-то и вот только пару часов назад проклюнулось одно семечко гардении, остальные молчат Вы сначала подержите листики в укоренителе каком-нибудь ( в магазине спросите, вам подскажут), а потом в торфяную таблетку сажайте, так они быстрее корешки дадут.
    Девы, я тут на систему seramis наткнулась, вы ничего не слышали об этом посадочном материале, он действительно хорошо, или опять разводилово?

Вес репутации
    58

Девочки, звиняйте, напишу сейчас непроверенные мной рецепты для цветов, найденные в инете, что бы не забыть, очень интересно испробовать.
    Итак, что бы розы не болели и всегда радовали - раз в неделю опрыскивать раствором белизны (без отдушки) 1 колпачек на 10 литров воды, помогает и от тли, но опрыскивать каждый день.
    От муравьев, мошек и прочих насекомых - воткнуть в цветочную землю лавровый лист.
    Вода с замоченными остатками хлеба очень хорошее удобрение для клубники и домашних цветов.
    Теперь осталось купить простую хлорку, лавровый лист и
    Да, и еще очень благотворно влиет на растюхи вода из пароварки
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    41

anavrin, я имела ввиду обычные камешки(галька), они у меня сверху лежат в плошке с кактусами. А не поливаю совсем, на подоконнике 10-15 гр, в морозы сильные может и ниже. Они так легче переносят засуху, в природе ведь и минусы бывают, а за счет того что воды нет и он как тряпка, поэтому и переносят, за то когда начинается полив, это им как стимул к цветению.
    ЛЕНОЧЧЧКА, очень красивый цветок.
    Вода с замоченными остатками хлеба очень хорошее удобрение для клубники и домашних цветов.
    подтверждаю, я еще туда одуванчика режу, крапиву, просто супер удобрение, но нужно дать побродить(я закрываю крышкой чтоб не особо пахло), а потом разводить с водой, прет все посе этого на ура.
    А еще хорошо поливать иногда разведеным пивом.

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от etim05 Посмотреть сообщение
    нужно дать побродить(я закрываю крышкой чтоб не особо пахло), а потом разводить с водой
    А сколько дней бродить нужно????

Вес репутации
    58

etim05, с забродившей крапивой, боюсь, меня из дома выгонят, а вот хлеб с пивом надо попробовать обязательно

Вес репутации
    41

Танюша7, я ставила пока не становился раствор прозрачным(все выпадает в осадок) получается где-то 2 недели. А если добавить пару гранул куриного навоза, то вырастет вместо тыквы карета.

laluna, когда перебродит, совсем не пахнет, даже не знаю почему, ну если совсем чуть-чуть, там ведь для полива совсем немного нужно, но поливать можно постоянно.
    Крапива и одуванчики хорошо тем что в них железо, а растениям оно очень полезно, если чувствительность у домодчадцев средняя, не супер, то не заметят совсем. Пиво сильнее будет пахнуть(если не ошибаюсь то полстакана на литр воды, лучше светлое). Я помню в свое время где-то литр своим споила.

Вес репутации
    53

Девчонки, а мошки не заведутся от полива пивом и хлебушком? А то я когда поливала жидкостью от размороженного мяса, то даже запашок был и мошки тут как тут
    И если пивом поливать, то с какой периодичностью?

Еще у меня вопросик про какао, говорят, ему нужны условия как в сауне, как этого добиться подручными средствами ( террариум пока исключается), я думала банку 5 литровую пластиковую поставить и опрыскивать как можно чаще, но ему же света будет мало Может подскажете идею по-лучше, а то я прямо расстроилась, очень не хочется его потерять.

Вес репутации
    41

Про мушек я не помню. Давно дело было(орхи пиво любят, а вот хлебушек не пробовала, нужно поставить эксперимент). Я помню после однократного полива пивом были результаты. Хлеб я на даче использую, за зиму столько горбушек копится.
    Сегодня привезла Сияние, буду завтра поливать. Посмотрим что жасмин на это скажет.
    Я орхи ставлю в кошачий туалет с решетками, а в низ наливаю воду, ну и наверное сверху поставить бутылку, а крышку не закрывать.

Добавлено через 5 минут

А еще мне нравится круглый аквариум, на дно камушки, водичку, но боюсь что гниль как бы не пошла, в тропиках хоть и влажно, но ветер и нет застоя воздуха, поэтому нет таких гнилей. Можно попрбовать комп. кулер приспособить.
    Последний раз редактировалось etim05; 23.05.2010 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

etim05, в том то и дело, что у моего нюх острейший, а крапива, пока бродит - химическое оружие отдыхает, если бы в огороде на свежем воздухе, а так на балконе... пиво хоть приятно пахнет, да и остатков после друзей много остается, я обычно голову им ополаскиваю, а так еще и цветочки полью
    Кстати, мне еще и удобрение подарили - хелат железа, если что, есть чем полить
    martina777, мошки как раз от мяска заводятся со страшной скоростью, а вот после горячих поливов они у меня практически вывелись (правда почему завелись, я так и не поняла, может от удобрения, оно у меня на бычьей крови было). От хлеба, надеюсь, такого не будет. Я еще лаврушки везде повтыкаю
    А для какао, попробуй его после того как примешь душ или ванну, оставить в ванной на всю ночь, температура и влажность повышена, а значит для какао самое то, а днем снова на солнышко. Я так одно растение таскала, пока горшок позволял, очень оно себя хорошо чувствовало, только заморочно.

Вес репутации
    53

etim05 , спасибо, но как-то сложно это будет выглядеть(((( я как раз больше склоняюсь к банке и крышку периодически одевать.

laluna , так я вот и боюсь того, что ему будет некомфортно из-за перепадов температуры (я его пока на кухне держу, в 2х метрах от окна, оно вроде как полутень переносит). С ванной, конечно, хорошая идея. Еще его можно с собой в сауну брать А вообще, наверное, его лучше на кухне и держать, там всегда теплее, чем в комнатах
    Пусть пару дней постоит, адаптируется, а то я ему сегодня самому горячий душ устроила, посмотрим, как среагирует на это, может его просто ежедневно горячей водой обливать, или это уже перебор и часто так делать нельзя?

Вес репутации
    58

martina777, просто поливать горячей водой, я сейчас кипячу ковшичек водички, добавляю в лейку с водой комнатной температуры, получается достаточно горячая вода, ей поливаю некоторые тропические виды, которые страдают от холода.

Вес репутации
    53

laluna , а корни не обжигаются? Попробую своего тоже полить тепленькой для начала ( а может его пересадить) или купить ему поддон с подогревом Вот делали бы комнатные фонтанчики с горячей водой , было бы все намного проще
    Спасибо за советы

О, а я еще читала, что чаем растюхи поливают, это реально, кто-нибудь регулярно так делает и есть ли результаты?

Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права