Ну я по себе сужу. Кстати сказать, всякие лосьоны (огуречный, например) кожу сушили, так как на спирту были, но проблему не убирали. А как Вы зеленый чай пьете? Думаю, что надо все-таки с этого начинать.
Ну я по себе сужу. Кстати сказать, всякие лосьоны (огуречный, например) кожу сушили, так как на спирту были, но проблему не убирали. А как Вы зеленый чай пьете? Думаю, что надо все-таки с этого начинать.
А я его не пью, только собираюсь пить с молоком - разгружаться. Так пойдет?
Знаете, не знаю. И даже не уверена. Думаю, что лучше сначала попить его без молока. То, что он очищает, это точно. У меня тут на порошок жуткая аллергия открылась на руке как-то. Я так перепугалась, так как ничего подобного раньше не было. Вообщем, чай попила, все прошло. А вот молоко вряд ли очищать будет. Я даже сейчас когда пью во время диетских дней чай с молоком. предварительно пропиваю пару чашек просто чая в начале и в конце. Только чай долго не заваривайте, а то горчить будет. Минут через 5 слейте, потом еще можно заливать, даже нужно. Мне лично нравится вторая заварка.
А если хотя бы с жасмином (Ахмад)Не могу я пить просто зеленый чай
![]()
Да Вы что! А я так вроде привыкла. Свежей заварки вполне приемлемо.
с жасмином не пойдет, да?![]()
Ой. увлеклись!![]()
Всем привет! Девочки, спасибо за советы!Все свои масла отдельно попробовала, вроде все нравится, но больше всего авокадо и ши. 1.Вчера сделала смесь( правда многовато получилось):
Виноградная косточка-10 мл
Авокадо-10 мл
Персик-5 мл
Кунжут-5 мл
Жожоба-5 мл. получилось 35 мл. пробовала на ночь-впиталось и утром приятненько было. Но все равно хочу туда добавить ЭМ, есть-можжевеловое,иланг-иланг,гераниевое,розмарино вое.
Сколько чего из них можно добавить( для смеш.кожи) на такой обьем?Вроде я читала где то, что на 10 мл основы-5 к. эфира, это что на 35 мл надо 18 к. эфира? что то я не понимаю, много как то получается!
2. Еще тоник сделала:75 мл. розовой воды+15 мл. жожоба. Проверила- косметику снимает и ощущения класс!!!
3. Сегодня нашла масло какао. А можно для кожи век сделать такую смесь- какао,ши, авокадо,жожоба? В какой пропорции? И что тут лишнее?
4.В смесь для тела можно оливковое, какао, персик? И какие ЭМ добавить?
Вообщем загрузилаНо просто вопросов накопилось многовато.....
![]()
обычно рекомендуется 2-3% эфиров в смеси, то есть для Вашего объёма это примерно 1мл (то есть где-то 20к), но это максимум, для начала лучше взять поменьше. Из эфиров можно взять герань (на мой взгляд более универсальное), розмарин (больше для жирной кожи, хорошо помогает от таких неприятностей как прыщики), а еще Arti ВОТ ТУТ как раз давала список масел для ухода за смешанной кожейСообщение от ~Амани~
Амани, попробуйте сначало каждое по отдельности, вдруг какое-то из них глазкам не понравиться3. Сегодня нашла масло какао. А можно для кожи век сделать такую смесь- какао,ши, авокадо,жожоба? В какой пропорции? И что тут лишнее?а пропорции зависят ещё от того, какую смесь Вы хотите - я вот люблю когда по гуще (не жидкие), так что какао и ши взяла бы побольше
![]()
На мой взгляд в смесь для тела можно использовать любые масла. Выбор эфиров зависит в основном от того, чего Вы хотите добиться - из названных Вами любое, например можжевельник и розмарин хороши от целлюлита, а герань и иланг для кожи груди4.В смесь для тела можно оливковое, какао, персик? И какие ЭМ добавить?
Я очень люблю ши с жожобой. Еще делала какао с авокадо и гелем алое, но не угадала пропорции и смесь застыла как и положено куску какао. Приходилось выковыривать. Но тоже смесь понравилась. Особенно с розой. Пахнет шоколадно-розовым дисертомСегодня нашла масло какао. А можно для кожи век сделать такую смесь- какао,ши, авокадо,жожоба? В какой пропорции? И что тут лишнее?![]()
Амани, подписываясь под вышесказанным, хочу только про смесь для век добавить. На мой взгляд како и ши совсем необязательно вместе мешать. Что-то одно. Так что кто-то из них лишний. Ну и учитывая, что какао под глаза по отзывам более подходит, то мнится мне, что лишнее ши.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а я под глазки ши больше люблюно это как говориться на вкус и цвет...
а Вы лучше попробуйте, что Вам больше подойдёт![]()
Ну кремы уж больно дорогие, чтоб их на тело-то. Да и кожа у меня смешанная, а на шее кожа, как правило, ближе к сухой, поэтому смесь для смешанной ей не очень подойдет. Поэтому и разделяю зоны влияния.Сообщение от Таша
![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti? заделала смеську с геранью, илангом и розмарином. Ощущение того, что горит лицо есть, но меньше, чем с лимоном. Я вот только все-таки думаю, что это кровь сильнее стала циркулировать. Потом это дело постепенно проходит, но лицо точно стало лучше. Только вот с глазами сначала у меня не очень вышло удачно. Я после проштудировала темки и поняла, что нужно было промокнуть салфеткой область вокруг глаз. отек был сильнейший и мои красивые глазки ушли в подполье, новым кремом я их реанимировала, но пытаться использовать масла с этой целью буду продолжать. Так на чем мы остановились, пачули и иланг?
Вчера ввечеру наэкспериментировала замечательную смеську. Делюсь на радостях:
Ши - 2,0
Жожоба - 2,0
Кунжут - 1,0
Расторопша - 1,0
Зародыши - 1,0
Авокадо - 1,0
Прополис на масле гхи - 0,5
Апилак - 2 таб.
Вит. А,Е - по 1 капс.
Гиалуроновая к-та 2% - 1,0
Розовая вода - 2,0
Дистил.вода - 2,0
Экстракт эхинацеи - 1,0
Эфиры - по личному усмотрению можно выбрать![]()
Растереть прополис с ши, втереть апилак, втереть эхинацею, витамины, 0,5мл. роз.воды, вмешать кислоту. Потом вмешать жожоба, авокадо. Остальные масла и воду вмешивать по очереди, по 0,5мл. за раз. В конце добавить эфиры. Получилась эмулься с консистенцией жидкой сметаны, но за ночь в холодильнике схватилось слегка и стал такой мягкий, приятнейший кремик. За ночь не расслоился, впмтывается без остатка, жирного блеска не оставляет.
Людмила, а что за гхи? это по Аюрведе?Сообщение от Людмила
![]()
это топленое масло коровье, если *моя память не спит с другим*![]()
из Индии, да..
да-да, Людмила, поподробнее плиз
и для какого типа кожи ета прелесь?
я так понимаю - питательная?
счастья всем!
Белла, кровь циркулирует, но сильно она этого делать не должна. И успокаивать лицо обязательно надо. Попробуйте все-таки на масле делать маску, более щадящая получается. И сколько вы капель эфиров шуруете на раз?
Насчет глаз - не поняла. Вы чего с ними делали? Тоже маску накладывали?
Людмила, а кислоту где брали? И да, для какой кожи-то делали и какие проблемы хотите с помощью этой смеси решить? Или просто для поддержания?