Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2 - Страница 15
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 477

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2

Вес репутации
    31

Кошка-бегемошка, да я б такой красоте обрадовалась, даже если б оно вообще не мылилось Очень здоровские мыльца получились
    "Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)

Вес репутации
    0

A пробовали добавлять сахарный сироп,мылится лучше!

Вес репутации
    35

Novinka, а можно поподробнее про сахарный сироп?
    вы топите сахар с водой и добавляете в мыло? (и в каких пропорциях?) или как? и когда?
    просто вопрос "лучше мылится" для меня весьма актуален
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    0

Сахарный сироп делаю очень насыщенный раствор,сразу на несколько раз,он становится густой как патока типа...и его добавляю вместе с красителями и маслами на 100гр примерно 1/2 чайной ложки.И в перевар из детского тоже лью,лучше заметно мылится чем без него!Просто вся фишка в том что воды там очень мало,нам главное чтоб сахар не плавал крупинками.Я еще задумала попробовать растворить сахар в масле базовом,не знаю что получится??!!!!

Добавлено через 1 минуту

А от меня тоже вопрос:кто как справляется с "ароматом" детского мыла??Есть новые идеи???
    Последний раз редактировалось Novinka; 01.01.2011 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Начала осваивать мыловарение.
    Здорово! Теперь найду как старое мыло обновить.
    Вот только один вопрос возник, решила с оригинальничать и соединить взбитое промышленное с прозрачной основой(слоями). Так потом почему-то на прозрачной основе выступили капельки, такое ощущение что это глицерин, это нормально?

Вес репутации
    66

Novinka, сахар в масле не растворится. Будет скраб.

etim05,
    это не глицерин. Либо много масла добавили (тогда это лишнее масло выступило), либо после заливки держали мыло в холоде (тогда это конденсат).

Добавлено через 1 минуту

Angel, про "лучше мылится" посмотрите предыдущие пару страниц.
    Последний раз редактировалось Acacia; 02.01.2011 в 03:10. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    41

Acacia, я в основу ничего не добавляла, даже эфиры забыла, а вот в детское я добавляла жожоба, облепиху(для цвета) и эфиры. Сначала залила немного основы, подождала когда оно застынет, а потом теплое клала взбитое детское, сначала думала что это от соединения, но я розочку мыльную(внутри мыла чтоб была) заливала чистой основой и на ней тоже эти вязкие мяслянные пятна, сразу после того как вынула было все сухо, появилось где-то часа через 2, все стояло на столе в тепле. Там в составе глицерин, больше по моему не чему появляться в виде капелек, хотя Основа для приготовления мыла на основе пальмового и кокосового масла. Может действительно масла, от температуры выступили, я просто растапливала на водяной бане.

Вес репутации
    66

etim05, тогда не знаю Мыльная основа хоть и делается из масел, но масел как таковых в ней не остается - в процессе омыления они превращаются в соли жирных кислот (т.е., собственно в мыло) и глицерин. Глицерин вряд ли мог выступить - даже если его вводить дополнительно (например, для пластичности), он полностью расходится.

Вес репутации
    0

А вот может кто нибудь экспериментальным путем получал запах похожий на морской?А??Очень хочется что нибудь хоть отдаленно похожее,есть идеи????

Вес репутации
    60

не знаю куда это отнести, но раз в составе мыльная основа пущай будет здесь=)
    начинала с одного средства, в итоге вышло 3. как всегда...
    в процессе ревизии масел и тд обнаружила кремовую основу. итог такой:
    Освежающее суфле для душа
    Состав:
    Кремовая основа 30 гр
    Вода минеральная 50 мл
    Масло оливковое 30 мл
    Масло персика 10 мл
    Экстракт ячменя неполная чайная ложка(кол-во зависит от желаемой интенсивности цвета конечного продукта)
    Любой базовый эмульгатор, я использовала эмульсионный воск примерно 10 гр
    Пенообразователь кокамидопропилбетаин 1 ст.л. без горки (можно обойтись и без кокамида, если отсутствие пены не сильно смущает)
    Витамин Е 2-3 мл
    консервант
    Дополнительно: отдушка или смесь эфирных масел. Я выбрала:
    Бергамот 20 к
    Лиметт 10 к (предполагалось 8, но рука дрогнула)
    Мята 4 к
    Можжевельник 4 к
    наличие такого большого кол-ва масел и воды в рецепте обусловлено прежде всего тем что павы, в том числе кремовая основа довольно сильно сушат кожу.
    Пенообразователь призван как раз образовывать пену=), тк с таким кол-ом масла и воды основа мылиться не будет.
    Процесс приготовления:
    Масло, биозол и эмульгатор ставим на водяную баню, до расплавления последнего. Воду подогреваем и разводим сухой экстракт. Смешиваем обе фазы-получаем крем. Отделяем 1/3 крема и вспаем пенообразователь, осторожно размешиваем.
    Кремовую основу я слегка подтопила и взбила. К основе влила оставшиеся 2/3 крема и начала взбивать. Лучше чтобы крем и основа были теплыми. в конце ввела отделенную ранее 1/3ю крема с кокамидом и эфиры.
    цвет-зеленый

Расслабляющее суфле для душа

Состав такой же как и в первом случае за исключением того что ячмень я заменила на сухой экстракт облепихи и добавила облепиховое масло, прим 1 мл. эфирные масла выбрала следующие:
    Сандал 7 к
    Ваниль 10 к
    Апельсин 10 к
    цвет-желтый

Кокосовое суфле для душа

Это суфле я создала в продолжении серии Кокосовые радости.
    Кремовая основа 30 гр
    Вода минеральная 50 мл
    Масло кокосовое 20 мл
    Масло персика 20 мл
    Экстракт кокосового молочка 2/3 ч.л.
    Сухое кокосовое молоко 1,5 ст.л.(развела в водной фазе)
    Приготовление такое же.
    Запах кокоса ощущался, но довольно слабый(основа оказалась более пахучей), поэтому я добавила кокосовый ароматизатор.
    цвет-белый

Объема каждого суфле хватит примерно на 5-7 применений(больше делать не решилась). единственная проблема которая у меня возникла-это увеличение объемов из предполагаемых 150-170 в 200-230.
    кокосовое суфле 2ой день стоит в ванне, все в порядке. кстати 2 других за это время в холодильнике еще немного подзагустели и внутри стали как бы пористыми, но остаются очень нежными. кокосовое суфле за счет наличия в нем баттера изначально получалось более плотным чем другие.

главное для меня в этом средстве-нет ощущения стянутости и сухости(или еще хуже могу чесаться после павов).

суфле наносится на ладони и слегка взбивается в пену или сразу на тело. или на мочалку. пена образуется вполне неплохая.
    когда мыла посудину успела сфотографировать остатки пены выливающейся из плошки(что-то радикал тупит):
    Последний раз редактировалось an4ik; 27.01.2011 в 09:58.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    0

кто знает как сделать мыло из прозрачной основы с фотографией?Таких картинок много в инете,тоже хочу!

Вес репутации
    98

Novinka
    очень просто - нужна специальная водорастворимая бумага.
    Мыло заливают в 2 слоя, верхний - тонкий, под ним - бумага с распечатанной на обычном принтере картинкой.
    При использовании бумага просто растворяется.
    Но меня остановил как раз метод нанесения картинки - с помощью принтера
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    0

А где ее взять?Это я так понимаю что то наподобие салфетки бумажной??

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

.Novinka обычная на вид бумага, достаточно плотная, ищите в мыловаренных магазинах. заливать нужно расплавленной подостывшей но не затвердевшей мыльной основой, чтоб бумага не начала растворяться
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    66

Alximiya, а я довольно горячей заливаю, и ничего.

Покажу одно из последних. Для фанатов французской музыки Ноты к песне "Ils s'aiment".

с лицевой стороны:

с обратной:

Вес репутации
    66

Наваялось на выходных:

Вес репутации
    29

Дорогие девушки, подскажите пожалуйста. Хочу сделать жидкое мыло. Никогда ничего такого не делала. Прочитала всю тему. Вопросы:
    если взять органическую основу (купленную в магазине), растопить, добавить молока, касторки, порошок йогурта для лучшей мылкости. Все ингредиенты в пропорции представленной выше:
    Жидкое мыло:
    мыльная основа (твердая) + вода, 1:1, растопить на бане при помешивании
    добавки 5-7% от объема
    эфирные масла до 1%

Не испортится ли оно из за молока? или лучше водой? И вообще можно ли так сделать жидкое мыло?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Acacia, очень красивое мыло. Какие-то Арктические пейзажи видятся

Вес репутации
    131

мы сегодня с сынулей забавлялись сварили из основы мыльных динозавриков по просьбе ребенка , они маленькие, я взяла 50 г мыльных хлопьев, 50 г воды, чайную ложку облепихового масла, 5 капель масла бергамота и грела все это минут 5 распихала по формочкам для шоколада, они маленькие но мылкие и ощущения сухости потом нет, часть динозавриков пришлось переплавить, мыло быстро остывает и тогда его трудно равномерно запихнуть в формы

Вес репутации
    30

А у меня такая проблема...моё мыло слишком сильно мылится))))))))
    За пару дней смыливается целое мыло))Хотя и масел в основу добавила не мало...
    Даже не знаю что делать))Не экономно как то...

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права