Кошка-бегемошка, да я б такой красоте обрадовалась, даже если б оно вообще не мылилосьОчень здоровские мыльца получились
![]()
Кошка-бегемошка, да я б такой красоте обрадовалась, даже если б оно вообще не мылилосьОчень здоровские мыльца получились
![]()
"Ей четыре года, но она говорит, что ей два. Редкое кокетство."(с)
A пробовали добавлять сахарный сироп,мылится лучше!
Novinka, а можно поподробнее про сахарный сироп?
вы топите сахар с водой и добавляете в мыло? (и в каких пропорциях?) или как? и когда?
просто вопрос "лучше мылится" для меня весьма актуален![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Сахарный сироп делаю очень насыщенный раствор,сразу на несколько раз,он становится густой как патока типа...и его добавляю вместе с красителями и маслами на 100гр примерно 1/2 чайной ложки.И в перевар из детского тоже лью,лучше заметно мылится чем без него!Просто вся фишка в том что воды там очень мало,нам главное чтоб сахар не плавал крупинками.Я еще задумала попробовать растворить сахар в масле базовом,не знаю что получится??!!!!
Добавлено через 1 минуту
А от меня тоже вопрос:кто как справляется с "ароматом" детского мыла??Есть новые идеи???
Последний раз редактировалось Novinka; 01.01.2011 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Начала осваивать мыловарение.
Здорово! Теперь найду как старое мыло обновить.
Вот только один вопрос возник, решила с оригинальничать и соединить взбитое промышленное с прозрачной основой(слоями). Так потом почему-то на прозрачной основе выступили капельки, такое ощущение что это глицерин, это нормально?
Novinka, сахар в масле не растворится. Будет скраб.
etim05, это не глицерин. Либо много масла добавили (тогда это лишнее масло выступило), либо после заливки держали мыло в холоде (тогда это конденсат).
Добавлено через 1 минуту
Angel, про "лучше мылится" посмотрите предыдущие пару страниц.
Последний раз редактировалось Acacia; 02.01.2011 в 03:10. Причина: Добавлено сообщение
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Acacia, я в основу ничего не добавляла, даже эфиры забыла, а вот в детское я добавляла жожоба, облепиху(для цвета) и эфиры. Сначала залила немного основы, подождала когда оно застынет, а потом теплое клала взбитое детское, сначала думала что это от соединения, но я розочку мыльную(внутри мыла чтоб была) заливала чистой основой и на ней тоже эти вязкие мяслянные пятна, сразу после того как вынула было все сухо, появилось где-то часа через 2, все стояло на столе в тепле. Там в составе глицерин, больше по моему не чему появляться в виде капелек, хотя Основа для приготовления мыла на основе пальмового и кокосового масла. Может действительно масла, от температуры выступили, я просто растапливала на водяной бане.
etim05, тогда не знаюМыльная основа хоть и делается из масел, но масел как таковых в ней не остается - в процессе омыления они превращаются в соли жирных кислот (т.е., собственно в мыло) и глицерин. Глицерин вряд ли мог выступить - даже если его вводить дополнительно (например, для пластичности), он полностью расходится.
А вот может кто нибудь экспериментальным путем получал запах похожий на морской?А??Очень хочется что нибудь хоть отдаленно похожее,есть идеи????
не знаю куда это отнести, но раз в составе мыльная основа пущай будет здесь=)
начинала с одного средства, в итоге вышло 3. как всегда...
в процессе ревизии масел и тд обнаружила кремовую основу. итог такой:
Освежающее суфле для душа
Состав:
Кремовая основа 30 гр
Вода минеральная 50 мл
Масло оливковое 30 мл
Масло персика 10 мл
Экстракт ячменя неполная чайная ложка(кол-во зависит от желаемой интенсивности цвета конечного продукта)
Любой базовый эмульгатор, я использовала эмульсионный воск примерно 10 гр
Пенообразователь кокамидопропилбетаин 1 ст.л. без горки (можно обойтись и без кокамида, если отсутствие пены не сильно смущает)
Витамин Е 2-3 мл
консервант
Дополнительно: отдушка или смесь эфирных масел. Я выбрала:
Бергамот 20 к
Лиметт 10 к (предполагалось 8, но рука дрогнула)
Мята 4 к
Можжевельник 4 к
наличие такого большого кол-ва масел и воды в рецепте обусловлено прежде всего тем что павы, в том числе кремовая основа довольно сильно сушат кожу.
Пенообразователь призван как раз образовывать пену=), тк с таким кол-ом масла и воды основа мылиться не будет.
Процесс приготовления:
Масло, биозол и эмульгатор ставим на водяную баню, до расплавления последнего. Воду подогреваем и разводим сухой экстракт. Смешиваем обе фазы-получаем крем. Отделяем 1/3 крема и вспаем пенообразователь, осторожно размешиваем.
Кремовую основу я слегка подтопила и взбила. К основе влила оставшиеся 2/3 крема и начала взбивать. Лучше чтобы крем и основа были теплыми. в конце ввела отделенную ранее 1/3ю крема с кокамидом и эфиры.
цвет-зеленый
Расслабляющее суфле для душа
Состав такой же как и в первом случае за исключением того что ячмень я заменила на сухой экстракт облепихи и добавила облепиховое масло, прим 1 мл. эфирные масла выбрала следующие:
Сандал 7 к
Ваниль 10 к
Апельсин 10 к
цвет-желтый
Кокосовое суфле для душа
Это суфле я создала в продолжении серии Кокосовые радости.
Кремовая основа 30 гр
Вода минеральная 50 мл
Масло кокосовое 20 мл
Масло персика 20 мл
Экстракт кокосового молочка 2/3 ч.л.
Сухое кокосовое молоко 1,5 ст.л.(развела в водной фазе)
Приготовление такое же.
Запах кокоса ощущался, но довольно слабый(основа оказалась более пахучей), поэтому я добавила кокосовый ароматизатор.
цвет-белый
Объема каждого суфле хватит примерно на 5-7 применений(больше делать не решилась). единственная проблема которая у меня возникла-это увеличение объемов из предполагаемых 150-170 в 200-230.
кокосовое суфле 2ой день стоит в ванне, все в порядке. кстати 2 других за это время в холодильнике еще немного подзагустели и внутри стали как бы пористыми, но остаются очень нежными. кокосовое суфле за счет наличия в нем баттера изначально получалось более плотным чем другие.
главное для меня в этом средстве-нет ощущения стянутости и сухости(или еще хуже могу чесаться после павов).
суфле наносится на ладони и слегка взбивается в пену или сразу на тело. или на мочалку. пена образуется вполне неплохая.
когда мыла посудину успела сфотографировать остатки пены выливающейся из плошки(что-то радикал тупит):
Последний раз редактировалось an4ik; 27.01.2011 в 09:58.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
кто знает как сделать мыло из прозрачной основы с фотографией?Таких картинок много в инете,тоже хочу!![]()
Novinka
очень просто - нужна специальная водорастворимая бумага.
Мыло заливают в 2 слоя, верхний - тонкий, под ним - бумага с распечатанной на обычном принтере картинкой.
При использовании бумага просто растворяется.
Но меня остановил как раз метод нанесения картинки - с помощью принтера![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
А где ее взять?Это я так понимаю что то наподобие салфетки бумажной??![]()
.Novinka обычная на вид бумага, достаточно плотная, ищите в мыловаренных магазинах. заливать нужно расплавленной подостывшей но не затвердевшей мыльной основой, чтоб бумага не начала растворяться
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, а я довольно горячей заливаю, и ничего.
Покажу одно из последних. Для фанатов французской музыкиНоты к песне "Ils s'aiment".
с лицевой стороны:
с обратной:
![]()
Дорогие девушки, подскажите пожалуйста. Хочу сделать жидкое мыло. Никогда ничего такого не делала. Прочитала всю тему. Вопросы:
если взять органическую основу (купленную в магазине), растопить, добавить молока, касторки, порошок йогурта для лучшей мылкости. Все ингредиенты в пропорции представленной выше:
Жидкое мыло:
мыльная основа (твердая) + вода, 1:1, растопить на бане при помешивании
добавки 5-7% от объема
эфирные масла до 1%
Не испортится ли оно из за молока? или лучше водой? И вообще можно ли так сделать жидкое мыло?
Acacia, очень красивое мыло. Какие-то Арктические пейзажи видятся![]()
мы сегодня с сынулей забавлялись сварили из основы мыльных динозавриков по просьбе ребенка , они маленькие, я взяла 50 г мыльных хлопьев, 50 г воды, чайную ложку облепихового масла, 5 капель масла бергамота и грела все это минут 5 распихала по формочкам для шоколада, они маленькие но мылкие и ощущения сухости потом нет, часть динозавриков пришлось переплавить, мыло быстро остывает и тогда его трудно равномерно запихнуть в формы
![]()
А у меня такая проблема...моё мыло слишком сильно мылится))))))))
За пару дней смыливается целое мыло))Хотя и масел в основу добавила не мало...
Даже не знаю что делать))Не экономно как то...