Новички задают вопросы здесь - 10 - Страница 14
Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 10

Вес репутации
    40

Tanira1410, самый простой "новичковый" эмульгатор - пшеничный эмульгирующий воск. Консервант - никкогард.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    98

лен-ночка
    в сообщение 170 говорится, что воск может использоваться в прямых и обратных эмульсиях.
    Я тоже встречала такую информацию про воск, только совершенно не могу представить это все "на практике".
    Может быть, кто-то более опытный прояснит ситуацию
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    29

Sogo
    сейчас ещё один глупый вопрос задам..а салфетка не пригорает? всё-таки ко дну то прижимается...или может там салфетка особая)

лецинола с ланолином нет( а на взбитом ши-как сделать? или может рецептик где-то проглядела...ато как раз бы завтра намешала, пока время есть

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

juda6kin, вот так делать на взбитом ши.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    98

juda6kin
    а с чего ей, салфетке, пригорать?
    Она ж влажная.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

девы, может кто встречал на форуме мазилку облегчающую боли при радикулите. Ткните пожалуйста.
    Из баз смотрю на лавр и арнику.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 19.10.2011 в 09:57.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    35

Алхимия, я несколько раз в подобных ситуациях (срочно надо, а думать было некогда) использовала розмарин. Помогает.

Вес репутации
    28

Девушки, хочу сделать крем для глаз и добавить туда оризалипид, витамин С, гиалурон. Не перебор ли с активами получится? может не стоит все вместе?

Вес репутации
    131

Kaiddy, на мой взгляд нет, не перебор, вопрос количества каждого ингридиента, единственное, мне где-то попадалась информация, что витамин C нужно стабилизировать каким-нибудь антиоксидантом, поскольку я сама тему не прорабатывала , хотела бы тоже спросить, чем можно его стабилизировать, и обязательно ли это делать0, я в том смысле, что многие базы и эфиры и так антиоксидантными свойствами обладают

Вес репутации
    28

Capra, количество буду вводить по минимуму, просто хотелось сделать активный крем, хочу провести курс профилактики. А вот по поводу стабилизации витамина С-это Вы именно про Тетрагексилдецил аскорбат говорите или про другую форму витамина?

Вес репутации
    80

Capra, маслорастворимая форма витамина С (тетрагексилдецил аскорбат в данном случае) стабильна, тем и ценна. А вот, если это обычная аскорбинка, то - да, её нестабильность создает очень большие проблемы.

Вес репутации
    131

Есна, спасибо за оперативный ответ, у меня другая форма витамина C: Sodium ascorbyl phosphate, на упаковке дополнительно написано-стабильная форма витамина C, я его использую иногда, но вот не так давно вопрос о необходимости его чем-то стабилизировать возник

Вес репутации
    80

Capra, понятно. Я эту форму не использовала ни разу, она вроде бы хелатора требует. Вообще, если есть сомнения, может проще добавлять в разовую дозу крема непосредственно перед употреблением? Я так поступала в L-аскорбинкой: рассчитала и взвесила дозу и в молочко сыпала порошок перед нанесением на лицо.
    Последний раз редактировалось Esna; 19.10.2011 в 15:39. Причина: грамматическая ошибка

Вес репутации
    43

Capra, содиум аскорбат фосфат стабильная форма витамина С растворимая в воде. Единственное различие с тетрагексилдецил аскорбат в разнице растворения, так как этот растворим в масле.

Вес репутации
    28

Девушки, вот начиталась тут про мыловарение ( давно уже заглядываюсь, надо сказать на эту тему), возник вопрос: а принципиальная разница между мылом, сваренным на каустической соде и на основе для мыла есть (в смысле полезности и максимальной натуральности)?

Вес репутации
    29

valentinaabada, наверное это тоже самое, что делать крем с основы и самому.

Вес репутации
    29

попробовала крем на взбитом ши
    только пришлось взять каррагинан вместо альгината
    ну и получилось не очень
    в креме будто микрокрупицы по всей текстуре распределены (подозреваю,что это каррагинан)-не очень приятное что-то, хотя если не приглядываться-вроде бы и крем
    может, его тоже надо было в водной фазе замочить на пол часика? ато поторопилась

Вес репутации
    43

juda6kin, я тоже, кстати, впервые делала этот крем. Свои активы были, масла жидкие чуть изменила. Мои сухие, при сухие ладони просто поют от счастья. Спасибо Sogo.

Вес репутации
    30

Подскажите пожалуйста, что в составе крема влияет на его размазываемость? Бывает у крема, вроде, консистенция приятная, но его приходится пальчиками вбивать или на влажную кожу наносить и не размажешь по лицу, так чтобы, например, на нос капельку нанести и легко пальчиком по щеке мазнуть-проскользить.

Вес репутации
    28

Девочки прошу совета-критики
    Сделал крем для моей аллергичной кожи:
    МФ
    Воск пчелинный-7 хлопьев
    Вин косточки-1ст.л
    Арбуз-0.5 ст л
    Чуть чуть окись цинка
    ВФ
    Кипяченная вода( из за отсутствия гидролата)
    Бура на конч ножа
    Квасца чуть чуть

ЭМ
    2-гол ромашка
    3-роз дерево
    2-лаванда

Ну вот такой у меня крем... Опять жирно для меня аж капельки пота над губой под кремом выходят

Как мне сделать легкий крем

Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права