Tanira1410, самый простой "новичковый" эмульгатор - пшеничный эмульгирующий воск. Консервант - никкогард.
Tanira1410, самый простой "новичковый" эмульгатор - пшеничный эмульгирующий воск. Консервант - никкогард.
Главное - здоровье.
лен-ночка
в сообщение 170 говорится, что воск может использоваться в прямых и обратных эмульсиях.
Я тоже встречала такую информацию про воск, только совершенно не могу представить это все "на практике".
Может быть, кто-то более опытный прояснит ситуацию![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo
сейчас ещё один глупый вопрос задам..а салфетка не пригорает?всё-таки ко дну то прижимается...или может там салфетка особая)
лецинола с ланолином нет( а на взбитом ши-как сделать? или может рецептик где-то проглядела...ато как раз бы завтра намешала, пока время есть
juda6kin, вот так делать на взбитом ши.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
juda6kin
а с чего ей, салфетке, пригорать?
Она ж влажная.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
девы, может кто встречал на форуме мазилку облегчающую боли при радикулите. Ткните пожалуйста.
Из баз смотрю на лавр и арнику.
Последний раз редактировалось Alximiya; 19.10.2011 в 09:57.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Алхимия, я несколько раз в подобных ситуациях (срочно надо, а думать было некогда) использовала розмарин. Помогает.
Девушки, хочу сделать крем для глаз и добавить туда оризалипид, витамин С, гиалурон. Не перебор ли с активами получится? может не стоит все вместе?
Kaiddy, на мой взгляд нет, не перебор, вопрос количества каждого ингридиента, единственное, мне где-то попадалась информация, что витамин C нужно стабилизировать каким-нибудь антиоксидантом, поскольку я сама тему не прорабатывала , хотела бы тоже спросить, чем можно его стабилизировать, и обязательно ли это делать0, я в том смысле, что многие базы и эфиры и так антиоксидантными свойствами обладают
Capra, количество буду вводить по минимуму, просто хотелось сделать активный крем, хочу провести курс профилактики. А вот по поводу стабилизации витамина С-это Вы именно про Тетрагексилдецил аскорбат говорите или про другую форму витамина?
Capra, маслорастворимая форма витамина С (тетрагексилдецил аскорбат в данном случае) стабильна, тем и ценна. А вот, если это обычная аскорбинка, то - да, её нестабильность создает очень большие проблемы.
Есна, спасибо за оперативный ответ, у меня другая форма витамина C: Sodium ascorbyl phosphate, на упаковке дополнительно написано-стабильная форма витамина C, я его использую иногда, но вот не так давно вопрос о необходимости его чем-то стабилизировать возник
Capra, понятно. Я эту форму не использовала ни разу, она вроде бы хелатора требует. Вообще, если есть сомнения, может проще добавлять в разовую дозу крема непосредственно перед употреблением? Я так поступала в L-аскорбинкой: рассчитала и взвесила дозу и в молочко сыпала порошок перед нанесением на лицо.
Последний раз редактировалось Esna; 19.10.2011 в 15:39. Причина: грамматическая ошибка
Capra, содиум аскорбат фосфат стабильная форма витамина С растворимая в воде. Единственное различие с тетрагексилдецил аскорбат в разнице растворения, так как этот растворим в масле.
Девушки, вот начиталась тут про мыловарение ( давно уже заглядываюсь, надо сказать на эту тему), возник вопрос: а принципиальная разница между мылом, сваренным на каустической соде и на основе для мыла есть (в смысле полезности и максимальной натуральности)?
valentinaabada, наверное это тоже самое, что делать крем с основы и самому.
попробовала крем на взбитом ши
только пришлось взять каррагинан вместо альгината
ну и получилось не очень
в креме будто микрокрупицы по всей текстуре распределены (подозреваю,что это каррагинан)-не очень приятное что-то, хотя если не приглядываться-вроде бы и крем
может, его тоже надо было в водной фазе замочить на пол часика? ато поторопилась
juda6kin, я тоже, кстати, впервые делала этот крем. Свои активы были, масла жидкие чуть изменила. Мои сухие, при сухие ладони просто поют от счастья. Спасибо Sogo.
Подскажите пожалуйста, что в составе крема влияет на его размазываемость? Бывает у крема, вроде, консистенция приятная, но его приходится пальчиками вбивать или на влажную кожу наносить и не размажешь по лицу, так чтобы, например, на нос капельку нанести и легко пальчиком по щеке мазнуть-проскользить.
Девочки прошу совета-критики
Сделал крем для моей аллергичной кожи:
МФ
Воск пчелинный-7 хлопьев
Вин косточки-1ст.л
Арбуз-0.5 ст л
Чуть чуть окись цинка
ВФ
Кипяченная вода( из за отсутствия гидролата)
Бура на конч ножа
Квасца чуть чуть
ЭМ
2-гол ромашка
3-роз дерево
2-лаванда
Ну вот такой у меня крем... Опять жирно для меняаж капельки пота над губой под кремом выходят
Как мне сделать легкий крем![]()