Я тоже очень довольна домашней косметикой , кожа у меня чувствительная , реагирует сразу , мне нравится наблюдать как кожа меняется в лучшую сторону :кожа нежнее ,более увлажнённая и не раздражается -как раньше
Мне сам процесс изготовления кремчиков и т.п. и заготовок разных для косметики захватывает настолько ,что я думаю всё время -как же я раньше без этого обходилась,настолько интересно экспериментировать ,что всё свободное время на это уходит .
И то ,что здесь я среди единомышленников меня тоже очень радует![]()

,настолько интересно экспериментировать ,что всё свободное время на это уходит .

поделитесь, пожалуйста, здесь или в соответствующей теме.
Нужна диета, ферменты, витамины группы Б, щадящий режим сна-бодрствования... Консультация хорошего дерматолога не помешает, возможно и тесты на пищевую аллергию...
Поры стали меньше, но комедоны там "зацементировались", а все попытки от них избавиться только повергают шкурку в стресс. Пока вернулась к промышленной косметике и нахожусь в глубоких раздумьях, стоит ли попробовать сварганить крем, или масла для ухода за лицом мне противопоказаны
. Как только я приспособилась делать крема, не оставляющие жирного блеска, кожа стала очень довольна, улучшился цвет лица. Раньше редко выходила из дома не припудрившись, а теперь забываю это сделать, ведь поры заметно сократились и цвет лица однозначно стал лучше.
Спасибо всем наставникам на этом форуме за информацию
. И это не говоря уже о самом увлекательнейшем процессе изготовления косметических средств! Кстати на промышленную косметику, оставшуюся за бортом моего кремоварения, смотрю с брезгливостью. Кроме шампуней и гелей для душа, это я еще не освоила.
Ну вот тут-то кожа мне и сказала свое "фи" отеком и покраснением, а потом и шелушением. Компоненты все уже использовались и раньше. Просто кожа мне их вернула.
кожа прямо шелковая после него. Подозреваю, что дело именно в оризалипиде.
и на ежедневное применение просто не способна, для меня основное – хорошо умыть фейс, ну и гидролатиком протереть, а крем обычно использую рывками через день-два.