Новички задают вопросы здесь - 6 - Страница 14
Страница 14 из 41 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 812

Тема: Новички задают вопросы здесь - 6

Вес репутации
    32

Сделала папе облепиховый крем-пилинг для ног из рецептов в магазине. А он постоял два дня, а на третий расслоился и расжижился. Не могу понять, почему? Старалась все учесть. И с термометром нагревала, и взвешивала до миллиграмма. Обидно.

Взболтала баночку. Получилась эмульсия по густоте как жидкая сметана.

Можно продолжать пользоваться кремом? Действуют ли активы в расслоившемся креме?

Вес репутации
    38

TUR активы действуют.
    Последний раз редактировалось Камелия; 25.12.2009 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Значит намешала я свой первый крем:
    25мл масла виноградных косточек,
    25мл жожоба,
    25мл лесного ореха,
    ~25мл пчелиного воска (у меня коричневый),
    ~2мл геля с гиалуронкой (остатки).
    На водяной бане растопила воск в масле, начала перемешивать миксером (вне бани). Добавила разогретый гель, продолжая взбивать. Взбивала до полного охлаждения крема. Отлично смягчает кожу после обветривания, у меня, например, ципки прошли. Фото не совсем удачное, здесь плохо видно, как крем очень хорошо держит форму и не растекается.
    Получился вот такой крем:

Теперь сам вопрос: можно ли мне его разогреть и смешать с каким-нибудь водосодержащим компонентом? Хочется, чтобы он еще и увлажнял, а не просто смягчал.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    40

Рыбка
    Ну отчего ж нельзя? Грейте. Гиалуронку только жалко. Вы изначально очень мало водной фазы заложили. Добавить конечно водички надо бы.

Вес репутации
    37

У меня тут тоже вчера дебют случился, сварила первый крем. Сначала попробовала с простым подсолнечным маслом и водой пару раз, а потом уже взяла 4 хороших масла и розовую воду...и тут меня и постигла первая неудача - грею я значит все это на водяной бане и тут у термоустойчивой емкости в которой была розовая вода каааак днище отлетит. Я в ужасе заметалась по кухне, потому как уже растопила все масло и эмульгатор, осталось только смешать, а тут такое. В итоге грела в первом попавшемся стакане. Закончилось все хорошо, кремик нежненький получился, ничего вроде пока не расслоилось, вот только воды розовой много израсходовалось.
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 28.12.2009 в 18:53.

Вес репутации
    36

Девочки,сделала молочко для снятия макияжа на 200 мл:
    м.ф-50мл
    в.ф.-150м
    эмульгирующий воск-6гр
    сахароза какоса-4гр
    водочно-глицериновая вытяжка на гибискусе-2мл
    ксантан-0,3 гр
    соевый лицетин-1,2 гр
    аллантоин-2гр
    эм:морковь-8к,пачули-8 кап.,роз.дерево-5 кап,иланг-5 кап.
    замерила pH ,получилось жуть-7,0 ,добавила лимонного сока ,получилось-4,5,добавила питьевой соды-чуть,опять pH-7,0,капнула чуть сока-выровняла до 5,5
    чувствую что-то делала не правильно?
    для молочка какой должен быть pH?
    я молочко смываю гидролатом жасмина попробывала-не плохо..может это не так важно какой pH...
    посоветуйте,пожалуйста..

Вес репутации
    32

Сделала свой первый простой кремик:
    20 мл воды
    3 мл жожоба
    3 мл абрикоса
    кусочек манго, несколько стружек какао (попал под руку - изначально хотела ши взять)
    В качестве эмульгатора пшеничный воск - 2 маленькие мерные ложки.
    ЭМ - герань 1к, сл. апельсин - 2 к., петигрейн -1 к.
    Все замечательно соединилось. На кожу наносится легко (очень экономно). Одно но - на тех местах, куда наносится крем появляется жуткое ощущение стянутости. Не пойму за счет чего . Подскажите.

Кожа сейчас очень сухая - постоянно обогреватель (только сегодня не выдержала и увлажнитель врубила), а вообще по жизни комбинированная - ближе к нормальной, с жирностью в Т-зоне.

Вес репутации
    51

lark я бы на молочке оставила pH4,5. А вот на креме выводила бы до 6. Молочко лучше было бы оставить покислей. Но тут все от кожи еще зависит, у меня комби, с Т-зоной. Так что средства для снятия косметики и умывания у меня к кислым ближе.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    31

Подскажите, можно ли одну каплю сандала (1 ml разведённый до 5ml жожоба) наносить под глаза или это слишком концентрировано?

Вес репутации
    131

Lizzi, в чистом виде, да, слишком концентрировано, а вот 1й капли на10 мл основы будет в самыйраз

Вес репутации
    0

скажите пожалуйста,сколько ксантана+гиалуронки надо положить на 15 мл воды?Хочу сделать чистый плотный гель без масел с экстрактами,что бы использовать на ночь ,но не стягивающий кожу,я никак не могу выбрать оптимальную дозу так сказать.((((((

Вес репутации
    66

Lizzi, поскольку сандал у вас 20-процентный, то можно брать 10-20 капель на 10 мл основы. Получится стандартная дозировка 1-2%.

Восточная, посмотрите описания этих компонентов в каталоге, там указан рекомендуемый процент ввода.
    Последний раз редактировалось Acacia; 04.01.2010 в 20:06. Причина: добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Алевтина..спасибо ..у меня кожа тонкая и не очень сухая стала,благодаря постоянному увлажнению,в сл. раз попробую молочко с рн 4.5 ,посмотрю,как кожа будет реагировать..

Вес репутации
    32

Vershitel
    Мне кажется, что у вас очень маленький процент ввода масел, попробуйте увеличить. И еще может быть этот эмульгатор вам не подходит. Остальное не может стягивать.

Вес репутации
    32

Сова, спасибо за ответ. Подскажите - Вы имеете в виду малый процент растительных масел, или эфирных? Вроде жирной фазы у меня порядка 30 процентов получилось. А т.к. кожа пересушенная, то я подумала, что лучше воды побольше.......
    Хочу в следующий раз обязательно сквален добавить. Из эмульгаторов есть еще пчелиный воск (но первый крем с ним не получился - на следующий день расслоился), жожоба гидрат и никколипид. Т.е. есть пространство для творчества. Думаю, может еще и алое добавить, чтобы еще более смягчить смесь?

Вес репутации
    36

Vershitel, ну 30% нормально. для себя делаю такие. проблема - масла, эмульгатор, эфирные масла.

по вашему описания у нас похажий тип кожи - с апельсином/лимоном я не дружу, только для тела подходит
    Корона не давит

Вес репутации
    32

Сяня - а поподробнее, почему не дружите с цитрусами? Для меня эфирные масла слишком сильно пахнут - голова начинает кружиться, а вот апельсин мне мягко по запаху идет (я кстати удивилась, что он остальные 2 масла в креме забил по запаху).

Вес репутации
    36

Vershitel, сухость не совсем приятные (аллергические?) ощущения.
    Корона не давит

Вес репутации
    51

Vershitel а у вас индикаторные полоски есть? Если хотите работать с жожоба гидратом обязательно нужно выравнивать pH. Иначе ваше нынешнее стягивание покажется вам совсем незначительным.
    Рекомендую никколепид - он классный. Но требует тщательного соблюдения технологии. Но зато и результаты.
    Смотрела ваш крем - в нем действительно вроде бы все в порядке. А чем консервировали? Или без консерванта? Масла предварительно тестили? Абрикос может и не подойти. Мне не подошел. Кожа у меня такая же, с аллергией.
    Ну и эмульгатор. Ну тут я с пшеничным воском не работала, ничего сказать не могу. Индивидуальная непереносимость может быть.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    32

Полосок пока нет - значит с жожоба гидратом работать пока не буду.
    Крем ничем не консервировала - хочу в ближайшее время прикупить витамин е и малавит. Из масел тестила только как раз абрикосовое - ложиться тяжело, но неприятных последствий не вызывает.
    Я поняла, что надо больше экспериментировать и проверять компоненты и будет счастье.
    А крем, хоть я стягивает - но я им сегодня жирненько намазалась, а потом на морозе 40 минут пришлось постоять. Кожа лица мороза не заметила - шкурка нежная. Очень довольна.

А где-нибудь обсуждалось, что при работе с жожоба надо кислотность выравнивать? Вроде в темке про сам жожоба гидрат я этого не встречала....

Страница 14 из 41 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права