Agent Да, что-то из той же оперы, только сыр на терку и как основа теста, а не начинка. Если интересно - могу поискать
Agent Да, что-то из той же оперы, только сыр на терку и как основа теста, а не начинка. Если интересно - могу поискать
Аленka интересно конечно. А то меня , наверно в связи с похолоданием, на всякие печёности потянулоХочу ещё всяких рецептов маффинов, особенно несладких . Девы, если у кого есть такие, поделитесь, плиз
![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent ок, завтра - идет? А то уже убегаю....
А если не маффины?![]()
Аленka , конечно и не маффины пойдут, у меня сейчас время экспериментирования с выпечкой, буду рада новым рецептам
Вот ещё обалденный пирог с томатами , базиликом и сыром http://www.wday.ru/cooking/recipe/1582/
Последний раз редактировалось Agent; 06.10.2008 в 19:47.
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent Вот обещанное, не маффинное
П.С. выкладывала у себя в одном из журналов, так что там про рогалики речь, но тесто - ммммм!
На рецепт этот я наткнулась случайно, в одной из рассылок. Внимание мое он привлек своей простотой и доступностью ингридиентов - уж что-что, а этот состав в доме есть всегда!
И вот, попробовав вчера вечером, могу сказать одно - стоящий рецепт! Быстро(!), легко и, конечно же, вкусно!
Итак:
200 гр. маргарина комн. температуры (грею в микро, ибо склероз)
200 гр. сметаны
400 гр муки (примерно)
густая начинка
В каждый из них кладем 1\2 ч.л. начинки. В исходнике было ябл. повидло, но, за неимением такового, в ход пошла "пьяная" паста из сухофруктов и тыквенное повидло (редкая нямка, как ни странно!Муж привез из Италии). Хотела делать с творогом, но его не оказалось в наличии
Лепим "вареники", выкладываем на противень (смазывать его не надо)
Духовку разогреваем до 200С, покрываем наших красавцев яйцом (1 яйцо+1ст.л воды) и минут на 25 в печь!
Выход у автора 40-45 штук, у меня получилось чуть больше. Зависит от толщины листа и диаметра стакана.
Приготовление не занимает времени - дольше выпекать![]()
Вообщем, дерзайте - приятного аппетита!![]()
Может кто подкинет рецепт вкусных орешков
Хотелось бы такие мягенькие и не очень сладкие
зы Просто недавно форму купила. Прилагаемый рецепт к форме не понравился. Орехи какие то твердые
Ариста , вчера прочла рецепт ваших булочек, а сегодня сделала! Спасибо за рецептик!
Обычно меня трудно сподвигнуть на кулинарные эксперименты, а этот рецепт таким простым показался. Сег сделала сырные. Без маленьких изменений не обошлось: муки пару столовых ложек пришлось добавить, соли 1\2 чайной ложки(ее почему-то нет в рецепте). Ну и раскатывать тесто не стала даже пытаться, смазала руки маслом и сделала булочки. Очень понравились. Особенно вкусно с молоком.
Да, получилось 20 штук, а не 12! (делала средних размеров, не крошечные)
*Анна*,на здоровье!Я рада,что вам понравился рецептик,тоже взяла его на заметку,но еще не пробовала.
![]()
Stefa , какая нямка!
Основное тесто для пиццы - это дрожжевое? Я пиццу всегда из дрожжевого пеку, а некоторые из слоеноо делают, к пимеру.
luide тесто для пиццы дрожжевое, но без яиц, оно получается при выпечки тонким и не тяжелым.![]()
Stefa Какая молодец! Очень аппетитно выглядит! )))
Stefa, молодец!
Насмотрелась я на ваши вкусности и пошла печь самые что ни на есть банальные блиныВчера своим обещала...
Stefa Какая умничка-рукодельничка!!!!!! Так и хочется урвать кусочек пиццы!
Марфуша подумала про то же самое - блинчики![]()
Real, Марфуша , Аленka девочки, спасибо! Мне нравится ещё пицца с тунцом, но беру не свежую рыбу, а которая идет филе или "для салата" в хороших консервах.
Марфуша блинчики - это прекрасно! Со сметаной, ух, вкуснятинка!!!![]()
Stefa у нас такая с тунцом и кукурузой консерв. идет
Аленka кукуруза вместе с тунцом? Вкусно? Не пробовала ни разу!
Я очень пиццу люблю с фруктами и сыромПрямо слабость моя
![]()