Arti, из чего то экзотического пока идей нет, а вот розмарина свежего - завались, мне нравится с ним картошку и мясо запекать, может гидролат расширит сферы его кулинарного применения, тем более он так для здоровья полезен
Arti, из чего то экзотического пока идей нет, а вот розмарина свежего - завались, мне нравится с ним картошку и мясо запекать, может гидролат расширит сферы его кулинарного применения, тем более он так для здоровья полезен
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Получила гидролат ромашки из сухого сырья "кастрюльковым"способом.Ре ультатом довольна!Получилась порзрачная ароматная водичка.Только разбавить пришлось минералкой 3:1,а то сушит.А у меня такой вопрос:если смешать н-р липу,зверобой и ромашку получится супер водичка?Травки будут дополнять друг друга?
скажите, а можно сделать гидролат из какланхоэ или золотого уса или они не подходят для этого дела?
Вертушка, это не эфирномасличные растения
А я думала что делать гидролаты имеет смысл делать только из эфирномасляных растений...Не знаю может я не права, хотя так получаеться что извлекаешь наверное только водорастворимые экстракты из сырья...Кто спец в гидролатах поправьте пожалуйста..
Красота - это лишь глубина кожи...
Ksana2374, из эфироносов есть смысл гнать гидролаты в том случае, если вы хотите эфирные масла получить. В иных случаях - разницы нет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ksana2374
почитайте начало темы про гидролаты - там все ответы на ваши вопросы![]()
Пришла делиться опытом по части горелок под дистилляторы.
Уже писала о своей горелке, но напомню. В результате того, что в комлектации к моему дистиллятору шла горелка, в которую надо лить керосин, горелку пришлось заменить на фондюшную. А в нее я приспособилась лить жидкость спиртовую для этих горелок.
Тут как-то прикупила дополнительных горелок, закинула и забыла. А сегодня влезла в них, и обнаружила, что в них есть дополнительная штукенция, похожая на плошку с дырками, а внутри какая-то хрень вроде губки. Почитала, эта штука оказалась фитилем приспособленным под заливку спирта.
А на спирту, скажу я вам, делать гораздо рентабельней, чем на этой жидкости, она дорогая жутко, плюс уходит ее много.
Залила я туда спирт и вот уже где-то пол часа он у меня горит.
Правда, чуть пожар не устроила. Пролила малек мимо, и заполыхала у меня доска, к которой дистиллятор прикручен. Так что осторожней!
А вот сейчас сижу и думаю - а не налить ли мне спирта в родную горелку? Фитиль там есть, и какая ему разница чем его заправляют? Боязно, правда. Но... как думаете?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, насколько я помню, у нас приблизительно одинаковые дистиляторы. Так у меня с самого начала не возникало вопросов что заливать. Я обозвала эту горелку спиртовкой и заливаю туда технический спирт и больше никак. правда, надо следить за тем, что бы спирт не разлить, а для надежности не заливать под завязку.
Вчера, кстати, тоже до ночи гидролат гнала, но из гаммамелиса.
Опасен не яд, а его количество.
Ах, какой у меня славный гидролат из пачули получается!И пленочка масляная сверху.
Добавлено через 38 секунд
Illinora, ну вот попробую сейчас, как спирт в той горелке догорит.
Последний раз редактировалось Arti; 23.02.2010 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
Что-то мне мысль пришла по-поводу масла лампадного. Оно же экономично очень расходуется в отличие от спирта. Никто не пробовал? Его тоже через фитиль используют.
Ikovalex, а вонять не будет? А то мы попытались с керосином поработать - мало того, что воняло, так еще и закоптило все вокруг.
А спирт у меня одна заливка (миликов 50) уже минут 40 горит и не кончается. Жидкость спиртовую я бы уже один раз точно бы сменила. Ее где-то максимум на пол часа хватает.
Ikovalex лампадное масло по-другому горит, температура пламени не та, скорее схоже с пламенем свечи, да еще и коптить норовит, если фитиль не правильно подобран.
Illinora , я его только для смолы использовала в лампадах, так что вам похоже виднее насчет пламени. (Я гидролат на плите гоню.) Масло у меня не коптит. Правда фитили я покупаю в церковных лавках. Их там навалом.
Ikovalex Был у меня период, когда я всевозможные лампады, факелы и прочее скупала для дома и терассы, устраивала праздники огней в саду и дома. Так что успела хорошо познакомиться с поведением раличных лампадных масел. На мой взгляд для дистиляторов оно не подходит. А технический спирт у меня горит не менее 4 часов в моей спиртовке, чисто, без запаха... Я очень довольна.
Ikovalex, как на плите?А у вас дистиллятор или скороварка?
Arti ,а гидролатик ,так и пахнет ,как пачули?
pink panter, ага... со страшной силой. Масло ж сверху плавает, вот оно и смердит. Я пачули не люблю...но гидролат не выгнать из него, не смогла. Очень захотелось попробовать. Что я теперь с ним делать буду?
![]()
Arti ,здорово, а мне нравится пачули ,всё ж таки гидролат ,отстоявшись в холодильнике - не будет так сильно пахнуть и со временем может вам и понравится
![]()
pink panter, да я масло пачули за столько лет никак не полюблю, думаете гидролат сможет ситуацию изменить? Он же точно также воняет.
Хотя временами мне пачули нравится. Мне оно в шлейфе не нравится. Послевкусие у него мерзкое.