Средства от выпадения волос - Страница 14
Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 920

Тема: Средства от выпадения волос

Вес репутации
    54

Agent, а у вас репейное масло с красным перцем покупное?
    Я уже извела несколько пузырей разных производителей, и ни одно мне не жгло.
    Насчет того, помогает или нет, сказать трудно. У меня волосы как выпадали прилично, так и выпадают. Хоть и добавляла я в это масло много чего.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сделайте сами уже настойку эту и не мучайтесь!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    68

Настойку сделала, тока ждать теперь 3 недели пока настоится...
    А масло покупное с перцем, а по поводу выпадения - надо определиться с причиной, у меня на нервной почве такая фигня, так что тут не только масло виновато))
    Последний раз редактировалось Agent; 30.10.2007 в 19:18.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    37

А интересно, перцовую настойку можно заменить эфиром перца? Будет такой же эффект усиления кровообращения?

Вес репутации
    70

ну настойку делают из красного жгучего перца, а эфир из пипер нигрума в основном...который впрочем тоже стимулирует кровообращение, а следовательно эффективен в этом плане

Вес репутации
    40

Еще для укрепления волос есть неплохие витаминки - Мерц

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Agent Посмотреть сообщение
    В общем получилось,нашла я розмарин, сделала настойку в субботу, вопрос у меня еще такой, в тепле она должна настаиваться или все-таки в холодильник её отправить?
    В комнатных условиях вполне оптимально. Главное в темноте.

Вес репутации
    40

При выпадении волос полезно систематически употреблять плоды облепихи. Или пить без ограничений отвар молодых веток и этим отваром протирать волосы и кожу на голове.

Взять по одной части размятых ягод облепихи и меда, смешать. Употреблять с чаем круглый год.

Вес репутации
    51

Уже 2 раза смачивала волосы перед мытьем пивом, утепляла и ходила так час. Прочитала где-то, что пиво дает тот же эффект, что и маски из черного хлеба, только, меньше возни. И еще 3 раза мыла голову горчицей с желтком и медом.

Не знаю, что из этого повлияло, но при расчесывании (даже после мытья на следующий день!) - на расческе совсем нет волос!

Вес репутации
    38

Мне мама говорит, что против выпадения волос хорошо сухой горчицей голову мыть, может кто-нибудь знает какие ЭМ можно туда добавить?

Вес репутации
    102

Kerridven, а зачем эфиры? Мне кажется, что горчицу вполне уместно наносить на голову, используя ее разогревающее воздействие на кожу. Усиляется кровоток, соответственно, снабжение волосяных луковиц волос. Это также, как настойка перца в водке. Мне кажется, что уместно было бы добавить к горчице какие-то растительные масла, например, жожоба, миндальное, репейное, касторовое или какую смесь подобрать из растительных масел, улучшающих состояние и рост волос и использовать как масочку перед мытьем головы. Чтобы на благодатную разогретую почву подкинуть дополнительного питания. Думаю, что должно было бы быть недурственно.

Ну уж если непременно хочется эфиров добавить, то думаю, уместно добавлять или использовать вместо горчицы именно те, которые имеют разогревающий эффект - горчица, корица, бей, может, еще лемонграсс чуть-чуть. Что-то в этом направлении.

Спасибо, кстати, за идею о горчице. Очень даже недурственная альтернатива спиртовым или водочным настойкам. Тоже попробую сотворить какую-нибудь масочку из нее.
    Последний раз редактировалось Bella; 05.11.2007 в 16:31.

Вес репутации
    36

У меня большая проблема...
    Начну с самого начала, видимо при рождении акушерка немного надавила мне на макушку из-за чего атм образовалась небольшая вмятинка. она сейчас дает о себе знать-на этом месте у меня образовалась небольшая лысина, раньше она была вообще гигантской, но я стала мазать ее перцовой настойкой, чесноком, маслом грейпфрута, и она стала уменьшаться, пока не стала совсем маленькой (1*2см). совсем зарастать она не собирается, на самой ее поверхности растут несколько волосинок, совсем больных... Помогите, как до конца победить эту проблему?
    П.С. я даже боюсь представить, что в том месте погибли луковицы

Последний раз редактировалось Nightingale; 06.11.2007 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Nightingale мне кажется дело не в акушерке!!! у вас скорее всего очаговая алопепция. По моему ее можно вполне лечить, но только с помьщью специалиста!!! Обратитесь срочно к трихологу!!!!! Никакой самадеятельноти тут лучше не устраивать.

Вес репутации
    36

Я. конечно, понимаю, что надо обратиться к врачу... Когда ходила к дерматологу, он спрашивал не ударялась ли я макушкой((( Ведь обычно-то вмятинки не должно быть...

Вес репутации
    39

Nightingale
    дерматолог это немного не то. Соверую всетаки трихолога. не сочтите за рекламу, но если интересно и если вы живете в Москве, могу посоветовать вам хорошего врача через ЛС
    Просто у меня у подруги облысение на гормональном фоне, с виду не скажешь, она всеми силами поддерживает свои волосы не без помощи трихолога. Но это случай страшный конечно. Вы себе не некручивайте ничего, а просто обратитесь к врачу.

Вес репутации
    36

Спасибо большое за совет, но, к сожалению не могу воспользоваться Вашей помощью, я живу в Санкт-Петербурге, хотя, я уверена, что и в СПб есть огромное количество специалистов... Я еще думала параллельно с трихологом сходить в гомеопатическую аптеку.

Вес репутации
    70

Есть такой сайтик, не сочтите за рекламу :
    http://www.trichology.ru/index.php?p...69233653532012

Там можно и о болезнях волос почитать.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.11.2007 в 12:51.

Вес репутации
    39

Nightingale
    Конечно есть! Успехов вам!
    кстати, хочу привести рецептик масочки одной... не знаю, сама я ее систематически не делала, но может укому-то понравится.
    2 ч.л. меда
    1 ч.л. лимонного сока
    1 ч.л. вимина В6
    1 ч.л. витамина В12
    1 ч.л. витамина D
    1 ч.л. витамина Е
    1 ч.л. витамина А
    1 ч.л. оливкового масла
    1 ч.л. миндального масла
    1 ч.л. репейного масла
    1 ч.л. касторового масла
    под пленку и в полотенце, ходить от 40 минут до нескольких часов, хоть на ночь.
    Все витамины в аптеке в мяслянном или водном растворе. Масла вообще можно варьировать, но девочка сказала, что за год делая такие маски 2 раза в неделю восстановила свои волосы так, что ее спрашивали подходили на улице: как она ухаживает за своими волосами? Но у нее були сухие волосы. На мои жирные хорошо конечно, но смывать приходится по паре раз.

Вес репутации
    37

девушки, здравствуйте...уже давным-давно читаю форум, и вот решила наконец поинтересовацца...хочу сделать "протирание" для головы с перцовой настойкой...но вот из эфиров у меня жасмин, иланг, апельсинка, лаванда, розмарин и мускатный шалфей....насколько я понимаю оптимальный результат получается от бей..но за неимением гербовой, пишем на простой...что лучше всего в перчик добавить? и еще...этот лосьон каждыйй день нужно втирать? и как долго?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Розмарин плюс мускатный шалфей, или помягче мускатный шалфей плюс иланг. Или какое-то одно из этих масел.
    Втирать каждый день.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права