Девоньки, у меня вопрос по сроку годности - заканчивается в августе, хранила все время в холодильнике, открывала всего пару раз, т.е. воздух особо не попадал. Внимание, вопрос: как долго после августа я могу его использовать? Или лучше выкинуть?
Девоньки, у меня вопрос по сроку годности - заканчивается в августе, хранила все время в холодильнике, открывала всего пару раз, т.е. воздух особо не попадал. Внимание, вопрос: как долго после августа я могу его использовать? Или лучше выкинуть?
ну и что,все такие специалисты что ответить мне не могут? уже сама разобралась.
ко мне на ты
татьянаст, и в чем была причина?
Я с эти бъюсь уже который раз, сначала получается красивый кремик, охлаждаю, ставлю в холодильник и как начинаю брать, масло отдельно, вода отдельно, хорошо что еще не так растекается, успеваю все втиреть.
Но почему так получается не пойму.
etim05, какой процент воды берете? я когда делала 50/50 все было нормально, а тут взяла больше водной фазы,было 20% жирной и 80% водной,потому и несъэмульгировала,хотя эмульгировало остановлюсь 1-2 минуты и все вода-водой,так и не добила,выбросила. а 50/50 всегда нормально.
ко мне на ты
татьянаст, разобрались сами, вот и славно! А в чем претензии к форумчанкам?
Если хотите, чтобы вам отвечали, да еще и быстро – формулируйте четко вопросы, потому как - «перемешиваю и вроде эмульгирует,получается крем,затем раз и все разжижилось, что делать? взбиваю уже час.» - это не вопрос! В следующий раз – огласите пропорции, что с чем мешаете, сколько воды, сколько масла, сколько эмульгатора и сколько и какие добавки, тогда кто-нибудь подумает и подскажет (если захочет) Вам, что именно не так Вы делаете.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
эмульгатор очень капризный,вроде и нравиться и в то же время сам бьет по рукам что ничего не получается,и не хочется уже за него браться.хотя сегодня опять хочу попробовать крем с ним сделать.
ко мне на ты
татьянаст, я беру около 25% жирной фазы, и все получается. Как ни странно, для меня наименее проблемный эмульгатор, люблю его. Вот только с сахарозой он у меня не дружит, разваливается...
Татьянаст, странно, но я всегда делаю процентов 60-70 водной фазы и у меня не расслаивается. Я вначале, когда волью часть в.ф., миксером вжикну, чтоб стал однородным крем, а потом просто помешиваю венчиком какое-то время. И так каждый раз при добавлении новой порции в.ф. И все нормально, храню, кстати, в комнате.
татьянаст, вот странно. На Никкомульсе чем больше водной фазы, тем стабильней и кремовей текстура получается. А вот 50/50 уже тяжёлый крем.
У меня уже и не помню сколько (недели три точно) стоит солнцезащитный крем с ВФ/МФ = 75/25 и хоть бы что отделилось.
Вы бы, действительно, подробней описали что и как.
Крем (точнее его остатки), который я делала на мастер-классе, уже давным-давно стоит у меня без холодильника, просто в комнате (я его возила с собой в Абхазию, это было в начале мая, и после, забыла поставить в холодильник, ну а потом уже решила, что пользоваться им не буду, только пока не выбросила, лентяйка), ну так вот, с тех пор он и стоит в тепле, но выглядит абсолютно нормально, ничего не отслоилось и не развалилось, а там пропорции совсем не 50/50. Так что, думаю, все-таки что-то вы туда, девушки, еще добавляете,
то, что совсем не любит никкомульс. Вот, например, с сахарозой он не идет, потому что она хоть и со-эмульгатор, но все-таки для эмульсии другого вида, вот они и в ходят в конфликт, соответственно разваливают крем.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Возможно я добавляла что-то не то, пропорции обычно 30/70, в добавках пробовала по разному инозитол, гуаровую камедь, ланолин и один раз пчелиный воск, вроде бы все должно получаться, но крем получается не однородным, после как постоит в холодильнике при нанесении на кожу появляются капельки, проблем нет все втирается, но мне кажется такое не должно быть.
Вчера рано утром получила посылочку от Аромарти с никкомульсом, сразу же взялась ваять крем. За основу брала мастер-класс Олика. 20% масел, 80% водной фазы, правда, добавила чуть глицерина. Все получилось отлично.Сразу схватилось и ничего не расслоилось до сих пор.
Мои наблюдения - на лето тяжеловато на лицо для меня (мазнула на пробу), а для рук - самое то! Даже после хлопот в своем садике ручки остались нежными. Такое ощущение, что крем на никкомульсе отталкивает воду (как от посуды при мытье после изготовления кремов на нем) и защищает кожу.
Мне очень понравилось![]()
![]()
Опасен не яд, а его количество.
да уж, отмыть трудно!Обратный действительно будет проблематично смыть.
посоветуйте пожалуйста, как отмыть от никкомульсового молочка аромартевкий бутылек "Квер" !!! сам пузырек отмыла, а помпа с трубочкой ... им кранты?не знаю как промыть((((
помпа, по идее, тоже должна разбираться. Зубочисткой или иголочкой потыкайте, желательно в пенной воде. Может получится т о прочистить. Ртом продуть можно попробовать, но чтобы в трубочке вода была.
Вообще от никкомульса надо отмывать не водой, а маслом. Арти где-то здесь в теме описывала.
Jonny, попробуйте залить в помпу обычное масло, на котором жарите картошкуНу, и хорошенько пропустите его через помпу. Потом уже обычной водой с обычным моющим средством для посуды. Должно получиться!
![]()
Здравствуйте девочки..3 дня билась с никкомульсом,никак опять не получалось..не эмульгировал,хоть тресни..сегодня взяла готовый рецепт Capra -"жасминовый мед"(спасибо за рецепт),компоненты не совсем по рецепту..
молочной кислоты не было,добавила хилак-форте...
у меня всегда проблема с вводом водной фазы,а здесь почесав репудобывляла водную фазу -обычным,одноразовым шприцом,с толстой иглой,в 2 захода,не снижая скорости ввода воды,при этом мешала миксером..и все прекрасно получилось..
поставила в холодильник,посмотрю завтра..
Мне тут срочно нужно было кремик увлажняющий сделать. Поэтому выбрала никкомульс и все делала на глазок. Обычно эмульгирует сразу, а тут ни в какую, просто клякса в воде. Ну, я подумала, ладно..., буду мешать пока батарейки в миксере не сдохнут
и вот! Через минут 5, не раньше, все схватилось и приняло наигустейшую форму! За неделю не расслоилось! Так что не сдавайтесь у кого сразу не выходит
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Добрый вечер, девочки. Сегодня первый раз использовала Никкомульс. Осталась очень довольна- все без проблем соединилось в однородную консистенцию. Правда сделала пока только для рук. Распределяется легко, впитываемость хорошая. Вообщем, Никкомульс не разочаровал.![]()
Странно, но через день, почему то, консистенция изменилась- впитывается нормально, но распределяется по коже ужасно! Наверное все таки я переборщила с перемешиванием
![]()