Развод, разрыв отношений - Страница 14
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 981

Тема: Развод, разрыв отношений

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Пост Рыжейнапомнил мне фразу из советско-комсомольского фильма "...любовь - не вздохи на скамейке и не гулянье под луной". Точно - любовь - это война!
    Я-то наивная дурочка полагала, что семья - это все - можно расслабиться, ведь рядом любимый человек. (расслабиться в хорошем смысле, не распуститься , а жить спокойно) Ан нет, оказалось все время надо воевать: чтобы понимали твой юмор, чтоб уважали, война за власть в семье, война за авторитет, война за внимание и пр. Никогда не думала - что мужика надо как в цирке дрессировать. Чуть зазевалась - все. Вот это меня тоже иногда так напрягает. Хочеться просто жить, а тут все время надо быть начеку.

Вес репутации
    0

Canela, яв свое время упустила, дарила подарки не дешевые. баловала, десять раз переспрашивала, что не так. И вот во что это вылилось. Но он привык, чтоб его баловали (рос в женской семье). А мне говорили подруги, не балуй. Не верила, наивная!!Смеялась!! Мой не такой!! Он умный, понимающий, он самый лучший мужчина! Да, он такой, только все для себя!

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от прапорщик Посмотреть сообщение
    ..я бы на вашем месте оставила его с детьми,а сама пошла к подруге ночевать
    Прапорщик!
    Делала - не действует. С годами, к сожалению, появляется не только хорошее взаимопонимание, но и понимание и знание слабых мест другого человека. Он знает прекрасно, что я никуда в сомнительное место и ни с кем никогда не пойду, знает меня как облупленную. Очень трудно становится что-то предпринять, чтобы влиять на человека.
    А может - это просто равнодушие. Ой , да лучше даже так , чем Отелло какой-нибудь.

Рыжая! Вот чтоб мои сыновья в "женской " семье не росли, я и терплю (отчасти). Все - ради человеколюбия!

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от Canela Посмотреть сообщение
    Девочки, бездетные, с советами не торопитесь для женщин с детьми!
    Canela У меня есть ребенок, но в таких случаях я полностью согласна с тем, что пишет Катарина - такие отношения, надо рвать, и чем скорее, тем лучше.
    Кстати, не факт, что избалованные мужья вырастают исключительно в "женских" семьях. Мой бывший рос с отцом и дедом, но избалован - дальше некуда, имеет очень четкие представления о том, что "должна" женщина. А вот сынок мой растет в женской семье, где его очень любят, но не балуют. Вернее, бабушка иногда пытается, но я быстро все эти её попытки пресекаю.

Девушки, прочитала посты на последних страницах, и жутковато становится, и обидно за вас, хотя у самой 12 лет назад то же самое было...
    Со своей колокольни хочу сказать, что не дело это, когда в семье война, ни о какой любви тут даже речи нет, и недопустимо строить иллюзии на этот счет. Представляете, сколько драгоценной энергии вы на это тратите!

Рыжая, я уверена, что вы не столько сможете быть прежней, но даже станете более многогранной и самодостаточной. Говорю это исходя из личного опыта - ведь у меня тоже были моменты, когда казалось, что всю себя отдала мужчине, и ничего у меня больше не осталось, кроме пустоты... А потом - как второе дыхание появляется, отерываются какие-то новые грани жизни, о которых раньше не подозревала... Так что не всё так страшно - гораздо страшнее жить с мужчиной, который хочет от тебя только брать и брать... И ещё грустно от того, что всё-таки в большинстве своем в юности мы такие неопытные, и от матерей своих не получили необходимой науки... Ведь его фраза, что вы такая самостоятельная и уверенная должна была вса насторожить - вовсе не комплимент лн хотел вам сделать, а именно спрятаться за вашу юбку, чтобы прожить жизнь, самому не напрягаясь!

И напоследок хочу привести здесь стихи одной замечательной девушки Ольги - такой же разведенной молодой мамы, с которой мне случилось познакомиться неколько лет назад. Надеюсь, она не будет против.

Кто б меня от забот всех бесчисленных освободил?!
    Чем помог ты мне ? Разве что словом привета?
    А мои все слова ты оставил опять без ответа -
    Ведь домой ты поесть и поспать - отдохнуть заходил!
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 29.06.2008 в 13:39.

Вес репутации
    104

Canela, о каком человеколюбии Вы говорите? Вы не хотите чтобы Ваши сыновья в "женской" семье росли? предпочитаете что бы они у своего отца учились отношению к женщине? не говоря уже о том, что дети прекрасно чуствуют когда у родителей не всё хорошо

Вес репутации
    36

Рыжая, как я вас понимаю. Мой тоже придет вот так типа забрать что-нибудь надо (на самом деле просто по квартире слоняется), начинает со мной какие-нибудь разговоры вести не о чем. А потом говорит, что уже поздно, за руль он садится не хочет, вообщем "я тут на кхне на столе посплю". Я хожу со вздернутыми нервами, а он спит себе как ни в чем не бывало. А с утра делает вид, что он тут и сидел всегда. Вот так вот! А то еще заявиться часа в 3 ночи. Я у него спрашиваю, чего ты приперся? А он: ну я в гостях до поздна был. Так что ему в этих гостях не ночуется? Вообщем не понимаю я мужиков. Если любишь - живи спокойно, нет - уходи!
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    48

Нууу, напали! Вообще-то после слово человеколюбие, должен был быть смайлик, куда-то убежал.

Sunnyel! Какое такое отношение, я не поняла!

Я считаю порвать отношения легче чем сохранить. Просто у каждого последующего мужика будут свои тараканы в голове, свои недостатки, будет своя ругань, только по другому поводу.
    Я ж не призываю побои терпеть или пьянство или там еще хуже наркоманию. Но из-за периодических фортелей типа не ночевал дома по-моему не стоит семью разрушать.

Вес репутации
    39

Все верно. У каждого свои покемоны в голове. Нам приходится выбирать не из лучших, а с такими заморочками, с которыми мы сможем мириться...Если Вам кажется что вы готовы терпеть такое отношние, то тогда не понимаю смысла поста...если только пожаловаться и сочувствие получить, потому как жизнь свою по полученным советам вы менять не собираетесь...Опять же повторюсь - каждому свое, кто-то не смог бы такое терпеть, зато прощал бы измены...разные люди бывают.
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

А нет ли опасности, что тем больше мы прощаем, тем больше поводов для прощения нам подкидывают? Скажем муж один раз не пришел домой ночевать. Увидел, что ничем ему это "не грозит" и в следующий раз не только не придет ночевать, но и еще что-нибудь попробует.
    Я согласна, что разойтись легче, чем сохранить отношения. Я всегда стараюсь сохранять, даже когда кажется, что это невозможно. Но на мой взгляд "сохранять" и "постоянно терпеть" это не совсем одно и то же. Дамы, а если бы кто-то из вас не ночевал дома иногда? Как бы реагировал муж? Никак бы на это не реагировал во имя сохранения семьи? Ох сомневаюсь...

Вес репутации
    95

Мы говорим о тараканах в голове у мужчин, а своих тараканах помним? Мне моя сестра в свое время говорила: "то что ты хочешь от мужчины - это правильно и нормально, но таких не бывает", а она рассуждала со своей колокольни, для нее замужество как тюрьма было изначально. Никто не верил в моего мужа, все ждали от него подвоха, благо ситуация располагала, а мы просто к жизни относимся одинаково Я маялась сколько лет, считала себя такой нетерпимой, вокруг все вроде терпят и ничего...
    Знаете какой ещё ключевой момент, как моя свекровь говорила "я была готова от него уйти, но не потянула бы ребенка", ей даже в голову не пришло попытаться зарабатывать больше, чтобы ее мальчик не видел всего этого ужаса. А она терпит до сих пор этого... сюпруга, что страшно вспоминать о ее рассказах. Кто готов терпеть - пусть терпит, но не надо возводить это в норму жизни, стремиться надо к лучшему и Fiordaliso права, что ребенок - это не повод для иллюзии семьи. Да, к сожалению у меня пока нет детей, но у меня столько примеров среди подруг и родственниц с детьми, к-е не побоялись разорвать замкнутый круг и им стало только лучше!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    59

Canela , все мы разные, конечно...
    Но меня ваш пост просто убил!
    О какой семье может идти речь, если муж дома не ночует? ? ?
    Чего тут сохранять то?
    А по поводу того, что у другого мужчины други тараканы в голове..., конечно! Но (тут меня, видимо, закидают помидорами )кто вообще сказал, что надо любого хватать, лишь бы был? Если тараканы вашего любимого вам не подходят, значит нечего его в мужья брать! Тараканы должны быть общими !!! Скажите, "мечтать не вредно", что такого не бывает, а вот и бывает! Катарину вот спросите! Я не понимаю зачем жениться, если если вам трудно жить друг с другом? Лучьше быть одной, чем лишь бы с кем! Жизнь то короткая!!!
    Извиняюсь, если жестко
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    44

Да, ситуации описаны, просто сердце замирает.
    Как я поняла, девочки просто делятся своими горестями. Ведь когда решают, что-то изменить, то и готовы к этому, могут только дополнительной моральной поддержки попросить.
    Вот моя мама тоже всю жизнь терпела, сейчас уже не так обращает внимание на все причуды отчима, но сколько она поткряла здоровья! Дело в том, что мы потеряли папу, когда мне было 4 года, а маме всего 28 ( и вдова!), через год она согласилась жить с мужчиной, аргументировала тем, что должен быть мужчина в доме, чтобы никто не сказал чего плохого и обидного...НО я же все видела! Его отношение и погуливания и выпивки( он настоящий энерг. вампир).И теперь я могу сказать в свои 36 лет, что единственный человек, которого я ненавижу за то, что он испил у мамы все силы , это он. Как это ни странно звучит...
    Но по мне было бы лучше жить спокойно и без него, а теперь я даже не могу вспомнить чего-то приятного, связанного с нами тремя, только когда мы с мамой вдвоем ездили в отпуск, тогда и были счастливые периоды моей жизни.
    Я все это к тому написала, что если цель женщины сохранить видимость семьи ради детей, то может лучше посмотреть на всю ситуацию глазами детей, и вы увидите совсем другие краски...
    Может поэтому я так непримирима и не прощаю никого(т.е. не забываю о подлостях, просто не общаюсь).Что-то написала, сама не разберусь....
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    48

talia, последние исследования психологов показывают, что многие дети предпочитают полную семью, даже не благополучную. Но мне кажется, что это не совсем так, и Ваши слова тому подтверждение. Напряжение дети чувствуют очень хорошо, с первых дней жизни. И как правило в более взрослом возрасте "жертв" мамы не ценят и не понимают. А мама остается с мыслями о том, что в жизни что-то упустила...

Вес репутации
    51

Какая больная тема. Одна из моих сестер вернулась к себе домой из отпуска, который проводила дома у матери и там же оставила детей. Сутки приходила в себя, часовые пояса сменились здорово. Потом порядок начала наводить. Мужик сам на хозяйстве месяц был, попал в аварию небольшую, тоже нервы ей помотало. Ну вот убирает она: чужие колготки, лак и очень много чужого барахла. Оказывается он в аварию попал с любовницей и вещи она поэтому не успела забрать. Сестра пыталась сломать себя и сохранить семью. Не смогла!!! Развелась! Был у нее гражданский брак - сожительство! Но не срослось. Дочку скоро ее будем замуж выдавать. Детей бывший не бросил и ее тоже - помогал хорошо, квартиру купил. Женился второй раз, но детей не заводит. Отравленные оба своим первым браком и оба жалеют о том лете, когда случилась авария и разбилась их семья. А дети выросли хорошие - мальчик и девочка! Она - редкая красавица и одна. И не склеивается. И ведь мотается из Москвы ежемесячно!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    44

Melian , вот и я про то, что *упустила*. А упустила быть по-настоящему счастливой. Поэтому очень больно, когда другие хорошие девочки губят себя. А все потому, что не умеем любить себя! А ребенок счастлив и здоров, когда мама счастлива и спокойна.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    48

talia, в принципе - не нам судить. У каждого своя черта, за которой на его взгляд заканчивается "сохранение отношений" и начинается "унижение себя лишь бы остался". Хорошо, когда мужчина не ставит перед таким выбором. Но, к сожалению, не каждому можно в этом плане довериться, видимо.
    Одна моя соседка развелась с мужем (наркоман) и осталась с 4 детьми. Казалось бы - каковы шансы не остаться одной? И нашла себе мужчину - очень приличного. Живут вместе с ее 4 детьми уже года три. И она в жизни ничего не упустила.

Вес репутации
    48

Девченки! Я вообще хотела больше не отвечать, т.к.может я коряво выражаюсь, но я вижу что мою мысль неправильно понимают.
    Я хотела сказать и говорю, что мне неприятно конечно, когда он не ночует дома, но скорее мне это неприятно потому, что я не имею возможности его контролировать, что появляется риск какого-то поведения его какое меня не устраивает. Я ж не писала, что он у др. бабы обязательно ночует, бывает что и друзей "загудит" как я потом узнаю, но если я допытываться буду, будет скандал. Я своим постом хотела сказать как раз, что для многих такое поведение кажется просто ужасным, а разобравшись начинаешь понимать, что семья - это не пионерлагерь, где все на отбое должны быть по списку. Понимаете, мы много говорим о том что брак - это работа постоянная над собой, терпение и терпимость, а сами не готовы терпеть ничего, разве что просмотр Плейбоя. Так же много рассуждаем о том что мужчине надо давать свободу, что они полигамны и еще много всего "умного", но когда это касается нашего мужика - все. Все рассуждения забыты, должен и все!!! Это девушки миф, что мужчина в браке меняется.
    Я вот, например, не думаю что наши отношения хуже тех о кот Прапорщик писала , когда муж на просьбу поднять пакет сока ее обозвал, а она его потом скалкой бьет, вот это для меня просто караул.
    И также как много примеров когда женщины освободившиь от "ига" брака расцветают, так много и тех, кто сожалеет о том, что в свое время не понял, не терпел, поствил свою гордость и прочая на первое место.

Вес репутации
    59

Canela , мне кажеться, я прекрасно понимаю вас, просто грань "терпимости" у нас разные. Я просто представить себе не могу, что мой муж может захотеть провети где-то ночь без меня. Я знаю, что многие так живут и терпят . Но я не хочу! Я тоже раньше так жила, как все. А вот однажды увидела, со стороны, что бывают НАСТОЯЩИЕ отношения! Такие, когда пара живет вместе не потому, что надо сохранить семью, а потому то они просто не хотят жить друг без друга! И тогда я решила, что раз такие отношения все таки бывают, то незачем размениваться на все остальное. И я приняла решение жить одна и была очень счастлива! И спустя несколько лет круто изменила свою жизнь из-за того, что встретила такого человека, с которым не могу расстаться даже на день. Мы работаем и живем вместе, и скучаем если приходиться расстаться на несколько часов . Кстати, мой муж не говорит, что он полигамный как и все мужчины и я должна это понять! Он мне говорит, что я любовь всей его жизни! Canela, я вас ничуть не осуждаю , мы сами себе жизнь выбираем... Мне просто очень жаль, когда я читаю такие посты , мне жаль, что есть много женщин, которых такая жизнь устраивает, потому что они просто не встречали ничего лучше
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    36

Девочки,посмотрела бы я на вас,когда он 5 месяцев не работает,висит на моей шее,еще и обзывает меня!Я все могу понять и простить,но тут у меня вообще "крышняк ушел"!За это время ни разу не упрекнула и голодным не оставила,временные трудности надо переживать вместе и поддерживать друг друга,все с моей стороны и было.А в итоге,что я получила?Оказалась наглой и бессовестной!Это как получается,ты работай,корми,пои меня,постирать не забудь и убрать квартиру,а я буду лежать и срать тебе на голову!

Вес репутации
    48

Margo!
    Я вас тоже понимаю, кто же не хочет таких отношений!!! Я рада за Вас, правда!
    Но вот все таки провокац.вопрос хочется задать. А как Вы отреагируете, если в один "прекрасный" день он захочет провести время(ночь, день) без Вас? Сразу разведетесь, или позволите человеку делать то что он хочет, любя его?

прапорщик!
    Такое я тоже терпеть не стану! Что б я кормила мужчину! Капец! А я тогда кто? Да, скалкой не отделается!

Раз пошла такая пьянка еще выскажусь: для меня не ночевка дома всего лишь недостаток, а вот паразитизм да еще оскорбления жены - это порок. Это для примера. Я не хочу быть в глупом положении и начать расхваливать своего мужа, после того как вроде пожаловалась, но я и изначально еще в первом посте сказала, что это не смертельно. У моего мужа есть достоинства которые перекрывают его недостатки ( для меня), помимо этого у меня тоже есть недостатки и серьезные. Возможно моя терпимость происходит и из сознания собственного несовершенства.
    Я могу встать на место мужчины и понять как например его достала моя ворчня или придирки что раковина течет и постоянные разговоры о подгузниках, и ему например захотелось глотка свободы (пусть иллюзорного, и он ночевал там где-то). Хочешь не хочешь, а семья это ведь постоянные какие-то заботы, заботы - это утомляет. А раз опять же мы все великодушно признаем, что мужчины слабее нас эмоционально, так вот и повод быть терпимее.
    Последний раз редактировалось Canela; 30.06.2008 в 08:57.

Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права