Ух ты красотка какая! Вам похоже, попался типичный альбинос. Белые кошки с голубыми глазами часто бывают глухими.
У меня когда Фима появился, все тоже спрашивали не глухой ли он? Патология у них такая часто бывает.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У нас тоже белый кот Барсик, но глаза у него зеленые и еще он породистый ( Ангорской породы). Мех у него густой и длинный, а еще он, как и положено породистым котам, с характером, да еще с каким. Одно и тоже два раза в день есть не будет, погладить его можно только когда сам придет, а то и поцарапать может, если что не по нему.
Ага, "да, я прекрасен, я такой... ну ладно, уж, поснимайте меня, если вам это нравится...мур-рр...да не забывайте наполнять мою мисочку едой... а то скоро я захочу покушать..."
своего кота в свое время "поймала" - утром, когда проснусь у меня еду просит, даю. Через часа 2 отец встает, тоже попрошайничает, он тоже дает. И ещё через час уже у мамы цыганит
А у нас есть кот черный кот, зовут его Лансер, беспородный. Муж его подобрал в подъезде, уж очень он себя рекламировал: урчал, терся об ноги, да же он противник всякой живности в доме не устоял. Хотя когда говорил когда переезжали от мамы (у нее рыжий перс-экзот), животных в доме - никогда.
Был худущий и страшненький, я когжа пришла с работы и увидела его испугаласьЮ а теперь стал матерый красавец.
У меня дома (когда я еще с родителями жила) живет моя любимица кошечка Офелея, но мы зовем ее Феля, Фелька и т.д.)))))) Таких умных и хитрых я еще не встречала. А мы с мужем не захотели пока кошку заводить, потому что Фелю любим, но без живности плохо и мы купили хомячка Фиму))) Зовем его обычно Фимыч)))))))))))))))) Я думала он будет ручной, а он от нас убегает, в руки не дается, нахал))))) Только муж его может поймать мертвой хваткой Он тогда такой недовольный сидит в руках, дергает лапами, а если сильно долго держишь начинает фырчать))))))))))))) Интересно, они все такие дикие или это у нас такой перец??))))) А вообще он такой хорошенький, рыженький, трогательный))))) Привязались уже к нему так, хоть он и вредина)))
После Нового года, были в гостях, у хозяев сирийские хомечки, мальчик и девочка, и малыши. Взяли одного себе, так сыну (ему 1,8) он так понравился постоянно наблюдает за ним, стучит в клетку, открывает дверцу, видать готовит того к побегу и кормит, конечно чем попало, как бы хомяк от такой "диеты" не помер!
Когда силы хомячка на исходе, дабы востановить его душевное здоровье, ставлю клетку в недоступное для сынули место.
Добавлено через 3 минуты
Еще хомячок, когда ему принесли колесо, сразу не мог понять "что это за штука?", потом когда до него дошло, он бегал почти целый день, с перерывами на еду и сон. теперь научился поддтягиваться, клетка высокая, так он умудряеться залесть на верх, и поддтягивается, иногда на одной руке, пока не шмякнеться вниз.
Последний раз редактировалось Лианчик; 19.03.2008 в 11:11.
Причина: Добавлено сообщение
Лианчик
а он у вас тоже дикий, в руки не дается? Или ручной? А у тех ваших знакомых хомяки дикие или ручные?
У нас тоже сирийский, да еще и ангорский, пушистый и вечно в калтунах, мы ему и вырезаем)
Лада, у кого взяли ручной, хозяйка говорит, он так стресс снимает, сядет, возмет его на руки погладит, и мне советовала...но я как то побаивалась сначала, поэтому он у нас диковатый вырос, только когда чистила клетку, то в руки брала, он боиться, сердечко бьеться, а теперь и сынок его пугает восторгами своими, и по клетке стучит, бедный зверек!
Этот тоже пушистик, но пока без колтунов, и окрас красивый персиковый.
У вас мальчик или мальчик, мы не знаем кто, то этой причине имени у него нету.
Лианчик
у нас мальчик и тоже красивого персикового цвета, точнее скорее даже рыжего, а подшерсток стал серым В общем такой милированный хомячок Ну как же так, ручной!!!! И как они его приучали! Мы что только не делали, а этот нахал вредный, в руки не дается, вот обидно! Я вот тоже бы стресс снимала, брала бы его в руки. а так наоборот, один сплошной стресс - как возьмешь его, он так яростно вырывается!!!!)))) не повезло наверное нам!
А как-то хозяйка его приручала, не знаете? И кстати, какого возраста он был, когда вы его взяли? у нас был 2 месячный. Наверное это позновато, потому и не ручной!
Мне подарили на ДР хомячка... (вообще-то считаю, что не стоит дарить животных)... наша птица долго смотрела на его клетку... мы решили, что она может расстроиться и отнесли его на кухню...
теперь у нас в доме всегда есть кто-то, кто не спит - днем птица, ночью - хомяк... бегает в колесе )) он такой юркий - это просто ужас...
а вчера он вообще что-то странное вытворял.. .мы его вытащили и поставили на стол... он ходил по нему... мы нечаянно резко дернули рукой, так он опрокинулся на спинку ... и побежал потом... так страшно стало... Они так делают??? притворяются мертвыми что ли (слышала, что какие-то грызуны притворяются мертвыми для птиц - но про хомяков такого не знала)
meryrua
ой, вот так прикол!!!!)))))))))))))))))))ну насмешили))))))))))))))) да, они помоему тоже притворяются)))))))))))))) нашего когда мы первый раз брали в руки, он замирал и зажмуривал глаза, типа сдох))))))))))))))))))))))))))) это сейчас уже знает, что от нас ему не грозит ничего и дергается, а раньше тоже прикидывался))))))))))))) meryrua , а он у вас ручной??? И как вы его на стол выпускаете, вы чемто стол огораживаете чтоб он не сбежал или как?
Кстати, на счет странностей: наш иногда застывает как статуя)))))) встанет на задние лапки, передние сложит и может часами так стоять Я сначала испугалась, а потом в передаче увидела, что они в природе так делают
И еще одна его странность: он иногда забегает в домик (такой пластиковый в клетке стоит) и там начинает бегать в бешеной скоростью волчком, иногда заваливается на бок, как-то кружится и опять бегает Чудо наше глупое))))))))))))))))))))))
Лада, он у нас совершенно не ручной да и живет у нас только с воскресенья...
на стол когда выпускаем руками загораживаем ему проход к краю... а то там одно мокрое пятнышко остнется...
а у вас домик большой? Просто в нашем ему не побегать много... только в колесе бегает
Застывать.. вроде на долго не застывает а утром, когда я собираюсь на работу, а он как раз собирается спать... выглядывает из домика с полузакрытыми глазками и прячется обратно )) так смешно... а у мамы (она встает раньше) просит вкусненького )) она ему дает яблочко
А! вот вопрос... у вас в клетке есть поилочка?... мы купили какую-то но с нее вода капает и мы ее не повесили... поэтому даем стабильно яблоко
Лада, по возросту не скажу точно, у него глазки только открылись, и он сначала такой маленький был, и так быстро подрос наверное за дня три.
Как приручали не знаю, наверное брали его на руки маленького, он и привык. Там хозяйка интересная особа, они у нее очень ухоженные, с документами, обследованные в ветлечебнице. А у меня ребенок, мне есть с кем кроме хомячка заниматься , но зверь помогает "досуг" сыночку "организовать", за это ему огромное спасибо!
meryrua
у нас есть тоже специальная поилка. Чтобы из нее не капало, надо ее подвесить слегка бочком (иногда даже и не слегка) и тогда капать не будет. И еще воды в нее много не лейте, тогда точно не будет. Но наш хомяк из нее не пьет, мы ни разу не видели, поэтому каждый день даем ему 2-3 раза в день сочные фрукты и овощи. Еще он любит молоко, иногда даем ему
Домик у нас маленький, стандартный, он в нем не живет, он живет в гнезде, которое сам себе свил из сена и из бумаги туалетной если что - обращайтесь, я про них уже столько всего прочитала
Спасибо ... а то я вообще ничего про хомячков не знаю... он такой умильный... мама его все время кормит )) я ей говорю "нельзя, они не понимают когда наелись", но он так просит, что она не может его не кормить
а еще он всю ночь бегает по колесу и у него шерстка на спинке становится мокрой... труженик