Лецитин - Страница 14
Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 508

Тема: Лецитин

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Capra, получился отличный тоник-умывалка!
    приятного светло-зеленого цвета,
    растворился в воде без остатка, туда добавила жожоба, очень хорошо все перемешала мисером и в конце добавила 3 капли мяты,
    очень простой рецептик, освежает и жирной пленки не оставляет
    вышло около 30 мл, вот думаю в ванной его оставить не рискованно?
    надеюсь я его быстро использую, не успеет испориться

Вес репутации
    131

Лилит, я пока могла поддерживать температуру 18 градусов в ванной комнате, держала все там, с потеплением убрала все в холодильник , таки хожу как дурак- с бутлками перед употребление в ванную и обратно после, ну зачем нам потом бороться с последствиями, если что-то испортитсяа мы не сразу это заметим?

Вес репутации
    55

Lilith лучше все-таки в холодильнике храните. На лецитине все так быстро портится, а в ванне так вообще.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    41

ой спасибо, девочки, подобрав портки, унеслась в ванную !!!

вот только что намешала второй, решила,
    раз уж лецитин осваивать, то и ксантан надо бы испытать,
    теперь буду сравнивать оба тоника в действии
    http://www.forum.aromarti.ru/showthr...274#post202274

Вес репутации
    35

Марфа , не надо лецитин замораживать. Его важно беречь от воздуха, т.к. он легко окисляется (т.е. плотно закрывать крышку). Беречь от воды, т.к. в сухом продукте микробы не разовьются, им нужна вода для развития. И от прямых солнечных лучей. Лучше отложить немного для изготовления крема, а остальное отложить в темное, прохладное место.
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

Вес репутации
    41

ой а у меня же там жожоба!
    застыл блин!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

margul хотела Вас спросить, а потом нашла Ваш же пост №273. Т.е. выходит, что я могу использовать ши вместо воска? Если брать в вышеприведенной Вами пропорции (10-5-5-1\4) какова предполагается финальная консистенция?

Вес репутации
    94

Аленka, совершенно спокойно. Консистенция будет не плотная, похожая на густую сметану, но в холодильнике форму держать будет. При комнатных условиях расползется. Если вы хотите получить крем ближе к промышленному, нужно или ввести только ши, или же немножко любого растительного или пчелиного воска добавить (при тех пропорциях, которые мы с вами обсуждаем).

Вес репутации
    80

margul Получилась чудеснейшая консистенция густой сметаны, при том, что ВФ была аж 75%! , а ши составляло меньше половины от общих масел! Я счастлива, просто пищу () от лецитина! Наваяла крем, лосьен, и мужу молочко для волос - крЫсота!!!

Вес репутации
    41

Сделала в первый раз крем на лецитине - просто восторг. В качестве эмульгатора брала еще канделильский воск. Консистенция супер, крем даже не течет, так и лежит в банке горочкой, на коже потрясающий мгновенный эффект. Теперь никаких кремов без лецитина
    Кстати, когда лецитин разбух, я его миксером размешала, по консистенции очень похоже на сырое яйцо получилось.

Вес репутации
    80

logos точно-точно, на взбитое яйцо! И поняла ,что нечего ждать растворения - пару оборотов миксера - готово!

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

А у меня первый блин комом.Сделала вчера крем по пропорциям Маргул - 10мл гидролата, 5мл ши, 5мл базы (брала рыжик), 1/4 ч.л. лецитина (Мослецитин), потом капнула туда 3к. лаванды. Всё это чудо постояло полчаса при комнатной температуре, затем было перебазировано в холодильник, где благополучно расслоилось на 2 части - кусок масла, а внизу водичка, эти две фракции так и не поддались никаким попыткам их перемешать. И почему так, вроде все правильно делала. Может эмульгирующий пшеничный воск добавить...Хотелось вообще-то без эмульгатора попробовать...Кожа у меня сейчас очень обезвожена.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста какой-нибудь несколько раз проверенный рецепт с точными ЦУ, "скока вешать в граммах" (в мл конечно)) . Так хочу крем на лецитинчике, он ведь так увлажняет...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    80

Рио-Рита смотрите, только что закончила крем на лецитине. на 40 мл брала ЖФ 10 мл (4 жожоба, 1 кофе, 3 ши, 2 кунжут) и 30 ВФ -20 мл гидролата и 10 алое (гель).ЭМ - 4к. Лецитина было 3\4 ложки - конситенция немного нежнее чем пром. крем, но именно крем
    Вчера крем для глаз делала - на 12 мл - 3мл ЖФ, из них ши - 0.5-0.7 примерно, ВФ - 6 гидролата, 3 алое-геля. Нежнейший вариант, на руках разогреваясь становится как серум.

Вес репутации
    41

Аленka, Рада видеть
    Так-так-так...геля алое у меня только нет, ничего? Есть экстракт, но он скорее как водичка. И вот что я подумала - насколько важна температура, при которой смешиваем, у меня вчера обе фазы были чуть теплые, еле-еле, может в этом дело, может надо их посильнее прогреть...Скоро пойду творить...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    80

Рио-Рита я не заморачиваюсь с т-рой - грею только ши, чтоб разошлось и подогреваю чуток гидролат, ибо из холодильника. Это про температуру. Вчера некогда было возиться, мужа собирала в командировку, так смешала все вместе миксером с полурастворившимся лецитином. Пока все погладила - взбила еще раз - разошлось само. К утру ттт.

Про алое - у меня этот гель хорошо помагает эмульгировать (но и ВФ 75%), т.ч. может и стоит добавить Вам совсем чуточку воска

Вес репутации
    41

Аленka, только что сделала по Вашему рецепту.
    Консистенция просто прелесть, теперь думаю, когда в холодильник прятать - сейчас, пока теплый или потом, когда остынет. Во втором случае надо ли накрывать сверху чем-нибудь, или пусть так стоит, мало ли что, под блюдечком конденсат может выступить...
    Задаю такие элементарные вопросы, самой смешно, просто хочется перестраховаться, лецитин - капризный товарищ!
    ----------
    Всё, поставила в холодильник и периодически встряхиваю пока не застынет...мож повезет...Коже очень нравится.
    Последний раз редактировалось Рио-Рита; 26.05.2008 в 14:49.

Вес репутации
    131

Риорита, а вы свой расслоившийся крем в бутылку и повстряхивайте, я когда уже выругалась , он взял и соединился, я правда немножко воска всегда добавляю
    было по 10 г авокадо, кокоса, оливки и сезама- я на солнце много нахожусь с детьми и 40 мл воды, воска не более одного грамма, да лецитина 2 кофейные ложки без горки без предварительных замачиваний
    ПС-ПС про комбинацию масел в смеци для загара здесь прочитала, на аромарти

Вес репутации
    38

Capra, чем консервируете? У Вас довольно-таки большой объем выходит, на лецитине вроде крема быстрее портятся...
    Последний раз редактировалось Ультра; 26.05.2008 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

прополисом спиртовым, это для тела крем, за полторы две недели в холодильнике не успевает испортиться для лица я кофейными ложками меряю, и лецитин не использую

Вес репутации
    41

Capra, именно этим и занималась все то время, пока он застывал, сейчас домой приехала - сразу к холодильнику - вроде устаканился, сметанка такая легкая получилась. Надеюсь, что увлажнит он мне мосю-то мою, очень надеюсь. Потом еще отчитаюсь, что да как.
    ----------------
    "я когда уже выругалась , он взял и соединился" - круто, научите, а?!

Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права