а чего сразу оффтопим-то, я может намекаю что бутылёчки поплотнее закрывать надо![]()
а чего сразу оффтопим-то, я может намекаю что бутылёчки поплотнее закрывать надо![]()
Девочки, накануне 8 марта возник вопрос про мини холодильники и шкатулки.
Вопрос 1: Арти, вы нашли мини холодильник или это утопия? В инете они есть, но на деле они говорят, что их уже в Россию не поставляют, мой бедный муж чуть с ума перед новым годом не сошел от его поисков.
Вопрос 2: Поднималась тема про хранение масел в шкатулках или ящиках как у Арти в фотоальбоме. Где их взять? Какие удобнее? Короче, кто что нашел по этому вопросу? Я нашла только швейные, но они по-моему не очень.
Vesna, как дополнительный (ооочень бюджетный) вариант хранения - здесь.
Влезают 10 мл пузырьки аромарти. С крышками, но не с пипетками. Ну и не только пузырьки, аксессуары например.
Можно раскрасить и какую то классификацию на ящиках сделать.
Позвонила в фирму, которая занимается этими холодильниками, сказали что поставлятся в Россию они больше не будут, а скоро тепло будет, хочется и базовые масла куда-то припрятать, но на Икею обращю внимание.
В ароматерапии я недавно. У меня вопрос. Как лучше: хранить ЭМ в оригинальной упаковке или же отлить немного ЭМ в более маленькую тару /1-2 мл/ и пользоваться, а остальное пусть стоит? Если переливать, то лучше куда? Наверное, для этого шприц использовать нельзя?
Спика, а я не вижу смысла переливать. Капайте себе из бутылочки. Я только мирру перелила чуток в другую бутылочку. Из-за того, что она при открывании-закрывании быстрее густеет.
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, а разве остальные ЭМ при открывании-закрывании не портятся?
Спика, в пузыречке есть капельница, и доступ воздуха закрыт. Я тоже все храню в оригинальных упаковках.
Спика, да нет, не портятся. И мирра не портится, просто густеет, не удобно.
Je vais danser sur les braises...
Глиняная посуда пропахнет наверняка, впитает запах. Если какое-нибудь масло с сильным запахом (из тех, что остальные перебивают) вообще, наверное, не отмыть.
я при мысле о глине сначало подумала об аромакамнях которые иногда делают из глины, по аналогии глиняная посуда должна действительно очень хорошо впитывать запах, но вот я не знаю - если она для хранения продуктов предназначена - её изнутри ни чем не покрывают?![]()
Ее чем-то покрывают, но мне кажется это не рассчитано на эфирные масла, все-таки они "квинтэссенция запаха", как в какой-то книжке было написано.
Кстати! Пришла мысль сейчас, но ее надо проверять. Попробовать купить пустые флакончики в аптеках производственных, которые лекарства на заказ делают. У них же такие должны быть, может продадут, если договориться.
С пластмассой я бы эксперементировать не стала, вряд ли эта тара расчитана на хранение эфиров. Хотя базы в ней хранить можно![]()
А уменя такой вопрос:
холодильник сильно прованивает ЭМ, хоть и точно плотно всё закрываю, розмарин вот уже выкинула (но у меня к нему особая ненависть, т.е. непереносимость). И чё делать? В пакеты плотно заклеивать?
Последний раз редактировалось Anny; 18.11.2007 в 09:54. Причина: дурость и слепота
Кроме цитрусовых, ЭМ не обязательно хранить в холодильнике![]()
не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...
Я перечитала всю тему, почти все говорят, что если не обязательно, то желательно, чтобы сохранить срок годности масел, а я уж точно знаю, что 10 мл ЭМ для меня очень много, я не успею их использовать и за год.
Вот вы говорите, что хранит надо в темном месте, т.е в холодильнике. А как же там темно, если у меня холодильник со стеклянной дверью. Ну ни фига там не темно. Чо делать-то??? Где базы то хранить???![]()
Anny, то о чём Вы написали относится в большей степени к базам, эфиры же действительно хранить в холодильнике не обязательно (исключение - цитрусы, так же можно на постоянное место жительства в холодильник поставить хвойные и лаванду, остальные же масла при соблюдении условий хранения спокойно проживут год и даже больше и при комнатной температуре. некоторые масла так и вовсе не любят холод). Хотя честно не понимаю, почему у Вас пропах холодильник, при плотно закрытой крышке такой проблемы быть не должно.Может у Вас часть масла при использовании размазывается по бутылочке?
bloha , так масла то у вас в тёмных бутылочках, так что даже при хранении в Вашем холодильнике воздействие света на них минимально![]()
Стекло-пластмасса - кто знает, какой там состав химический, как это материал делали и в какие реакции может вступить с эфирами. Сплошная неизвестность, а темное стекло - вещь проверенная.
Кстати, розовую воду в пластмассе нормально?
В принципе гидролаты можно и в пластмассе, но и лишний раз переливать из тары в тару не стоит