Оригинальное блюдо на Торжество! - Страница 13
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 316

Тема: Оригинальное блюдо на Торжество!

Вес репутации
    57

Семга,я так понимаю, соленая?а чего больше? сок лимона капать, чтобы авокадо не темнел? в тарталетках, на ваш взгляд, нормально будет?
    Эх, кому на НГ меню в голову не лезет, а у меня и дочки 1-го еще ДР, так что сижу сейчас 2 меню соображаю, должны быть разные...
    Sogo у меня мама как-то сало "копченое" делала...тоже купила какую-то штуку жидкую, которая салу копченость придает, как-то нам не очень понравилось...а вы этот жидкий дым использовали уже?

Вес репутации
    98

JanaTX
    нет, жидкий дым не использовала и, чесно говоря, хочу без него готовить.
    Я давно-давно запекала так осетрину, без всякого дыма - вкусно было, просто рецепт куда-то дела, никак не могла вспомнить, сколько после посола рыбу в холодильнике держать..... Дым этот я в магазине нюхала, как-то ненатурально он пахнет т

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

JanaTX я с Вами - только у меня 2 ДР, т.ч. 3 меню (кто больше?)

Тоже составляю меню сижу (на работе) - та еще задачка! Покопалась в записях - нашла рецепт оригинальных св. помидорок, быстро замаринованных с соусе. В прошлом году их смели на ура!

Вес репутации
    74

JanaTX либо слабо-соленая, либо можно копченую.В тарталетках, думаю, пойдет. А еще можно на поджареном хлебе (на поджаренном багете, к примеру). И можно вместо майонеза лимонный сок с оливковым маслом. Авокадо можно взбить в блендере, вообще будет классно. А чего больше? Ну где-то из расчета 2 авокадо и 250-300 грамм семги.
    По-моему так.
    В. Пух.

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    35

Как и обещала - мои пряничные домики))

Вес репутации
    80

Lychezara Просто великолепные домики!!!!! И вообще - уютно у Вас под елочкой, здорово!

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    35

А елка у меня вообще наряжена преимущественно пряниками самодельными, конфетами...Дольче вита!)

А в основном меню у меня свинина в кисло-сладком соусе (уже делала,мнямс!) - все дело в свинине, вешенках и кисло-сладком соусе.
    Смешать вместе в кастрюле соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, сок 1 апельсина, 150 мл воды, 1 ст л крахмала, молотый имбирь, свежий имбирь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Всем этим я заливаю обжаренные кубики свинины, порванные на лоскутки вешенки и тушу....Ааа,еще мелко нарезанных ананасов туда!!

Обязательно будет фруктовый салат (кубики фруктов, зефира в натур.йогурте и с шоколадной крошком)
    Обязательно фондю шоколадное.
    Ну и парочка салатиков,один из которых
    3-4 апельсина
    300 г куриного филе
    1 огурец
    соль
    майонез

Майонез сделаю сама. Уф.
    Последний раз редактировалось Lychezara; 29.12.2008 в 15:41.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

По умолчанию Гусь праздничный

Вот нашла такой рецепт приготовления гуся:http://www.povarenok.ru/recipes/show/5653/ Как-то я согласна с автором этого рецепта. Только вот буду фаршировать яблоками с добавлением клюквы. Очень похоже на то, как я запекала гуся. Правда я не использовала фольгу. И периодически поливала гусика. Пожалуй, попробую воспользоваться советами из этого рецепта.
    Как я поняла, гусь жарится в фольге при температуре 170 градусов полтора часа, затем фольга открывается и дальше еще где-то полчасика при более высокой температуре (я бы добавила до 200 градусов).
    Последний раз редактировалось Elga; 30.12.2008 в 16:15.

Вес репутации
    80

Перенесу из Флудилки наши обсудения с Elga насчет запекания птичей тушки целиком - вдруг кому еще пригодиться
    Кстати, совет - возьмите шприц с толстой иглой, сделайте соленый р-р и густо наколите по 2-3 кубика р-ра в грудинку - мясо будет намного сочнее
    Этому совету уже 100 лет, для тех, кто, как и я не любит сухое белое мясо грудинки, должен подойти

Добавлено через 1 минуту

Elga я бы начала на оч. высокой Т-ре для "схватывания" мяса и запирания влаги внутри, а потом снизила
    Последний раз редактировалось Аленka; 30.12.2008 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

Аленka Согласна. А вот, если запекать гуся в фольге, то, наверное, тоже лучше поместить его в хорошо разогретую духовку градусов до 220-240, а затем через минут 20-30 снизить до 170 и при такой температуре запекать еще час, а затем открыть фольгу и полчаса на высокой температуре до образования румяной корочки.

Вес репутации
    80

Elga Думаю, примерно так. В начале можно и выше - 250С, мин на 20, и опустить до 180 до готовности. А потом уже можно и повыше приподнять для зарумянивания
    Повыше - имела ввиду не столько Т-ру, сколько положение самой тушки в духовке
    Последний раз редактировалось Аленka; 30.12.2008 в 17:15.

Вес репутации
    39

Что бы кожица была хрустящей и поджаристой перед концом запекания надо гуся, утку, индейку или даже простую курочку смазать кистью раствором уксуса с медом. На 3 ст.л. хорошего уксуса немного меда, на кончике вилки, примерно с большую виноградину взять каплю меда, размешать и несколько раз за последние 15 минут жарки смазать тушку. Проверено и одобрено
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    80

Illinora спасибо за идею! (может еще и орешками посыпать.... размечталась я...)

Вес репутации
    44

А мы гуся смазываем смесью: майонез, соль, черный молотый перец, тоже очень красивая и хрустящая корочка

Вес репутации
    46

Поделюсь своим успехом рецепта Аленки "Яйца Фаберже". Аленка , у меня получилось, я очень довольна! На фото они вместе с заливным, которое делала в формочках, т.к. болгарский перец не люблю, то не стала его использовать, хотя конечно бы он придал более красивый вид. Переживала как будет отколупываться скорлупа от заливного - прекрасно очистилась. Аленка , спасибо за рецепт!!!

Вес репутации
    67

По умолчанию Про новогодний стол.

Орхидея Я делала салат в тарталетках по Вашему рецепту с черносливом и копченой курицей. Надо сказать, что он действительно всем понравился. Я брала все компоненты примерно в равных частях. Правда выдавила в салат 1 средний зубчик чеснока. Резала все кубиками достаточно мелко. Так что большое Вам спасибо! Буду делать этот салатик и дальше.

А теперь насчет гуся. Вообщем с ним тоже все хорошо получилось. Гусь весил 3 кг. Запекала его в фольге сначала при 250С 30 минут, потом при190С 1 час. Затем раскрыла фольгу и при 200С еще минут 40. Начиняла гуся яблоками и брусникой. Вокруг тушки также разложила яблоки и картошку. Гусь внешне был просто шикарный, но кушать в нем, если честно практически нечего. Это блюдо для тех, кто любит обсасывать и разгрызать косточки. Самое вкусное в этом гусе - так это яблоки! Один из наших гостей назвал нашего гусика птерадактилем. И я с ним согласилась! Муж сказал, что в следующий раз для запекания с яблоками купим гусиные грудки и окорочка.

А еще очень вкусно у меня получилась селедка по шубой. Может быть еще и за счет того, что между слоем морковки и свеклы я сделала слой из яблок. Да и селедка сама по себе была очень удачной.

Оливье не делала несколько лет. И в этот раз этот салат пошел на ура.

А сегодня в память о нашем гусе-птеродактеле я сделала мясо по-французски. Мужички мои оттянулись.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

О! А я тоже очень удачно сделала утку (правда, у меня утка на 3 кг тянула).
    Грудку соляным раствором начинила. Не знаю уж благодаря ему, или благодаря тому, что томилась она долго, но мясо получилось очень нежным. Все это оценили!

Я ее на максимуме тоже 30 минут подержала, потом увернула на 150 и томила полтора часа. Потом раскрыла - а она готова вроде, но бледная. А мне выезжать скоро.
    Я на 190 и давай ее смазывать, как Иллинора советовала - смесью уксуса и меда. Каждые пять минут - раза три с одной стороны, раза три с другой.
    Завернула в фольгу, в пакеты и поволокла с собой на дачу. Это было в районе 7 вечера.
    А развернули мы ее в 11 вечера. И она была еще горячей и дымилась. Я думаю, что такая "баня" тоже сыграла свою роль в том, что утка была супер-нежной. Я даже не ожидала от нее такого.
    Теперь буду утку делать. С холодца соскочили, теперь подсядем на уток.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Elga у нас тоже был гусь!!!Муж делал без фольги -и тоже получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!Начиняли яблоками.
    Arti очень люблю утку-прочитала Ваше описание - слюнки потекли....
    Разрешаю себе быть счастливой.

Вес репутации
    80

Stefa Какая умничка!!!! Красота! Понравилось, как горошек в "рюшечках" выложен

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, попробовала ваш рецепт авокадо с креветками.
    Только я хотела сделать с раковыми шейками, но в последний момент обнаружилось, что у них срок годности давно вышел.
    И тогда я добыла из недр холодильника баночку крабового мяса.
    Авокадо размяла просто вилкой, чтоб оно не кашей было.
    Ананасы взяла консервированные, порезала кубиками не крупными. Перемешала, посолила, поперчила, выложила в кокотницы, посыпала сыром и до румяной корочки запекла.
    Таааааак вкусно!
    Спасибо за идею сто ль оригинальных жульенов!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 ПоследняяПоследняя

Ваши права