лет с пяти точно кровят, может и раньше, но я не замечала-маленькая была.Сообщение от Vesna
лет с пяти точно кровят, может и раньше, но я не замечала-маленькая была.Сообщение от Vesna
Ну девчат, у меня сегодня потрясение было прям. Поехаа к зубному для окончательного составления плана операции. Мне должны были корень вживлять. и тут начали всё окончательно мерять, измерять, на CT изучать. И что оказывается? Не фига не получается. Для одного зуба слишком узкая кость и он просто развалится, а для двух места нет. Поэтому надо все зубы сдвигать как в детстве стояли, т.к. они разъехались из-за того, что дырка сбоку.
Полгода-8 месяцев с брекетами ходить. Сначала прям рыдать хотелось, ну как так... Прям комок в горле. А потом так пооптимистичнее посмотрела на это дело![]()
Ну подумаешь полгода, зато потом будут идеальные зубки. А когда я улыбаюсь, то нижних зубов очти не видно, так что не страшно вроде.
У меня тока один вопрос, эти железяки мешают целоваться?! Пожалуйста, пусть это будет "нет"![]()
Знаю точно, что они мешают естьМоя кума даже похудела хорошенько так, когда с ними ходила
А железяки эти сейчас ставят так, что их невидно.
Тоже хочу выровнять свои зубки, но пока не решилась![]()
Бойтесь своих желаний - они могут исполниться
Мне ничто не помешает есть![]()
И у меня только снизу, думаю не сильно будут мешать![]()
Април ,решайтесь! С каждым годом это будет занимать всё больше времени, так мне врач сказал.
У неё тоже только снизу - она прикус выравнивала и сами зубы ещё не в ряд стояли. Сейчас в идеале!
А у меня только два зуба стоят как-то не так. Но это видно только мне. Все остальные считают, что у меня ровные красивые зубы, жаль я так не думаю![]()
Стоматолог сказал, что я сильно раздуваю проблему...
А мне вообще равнять ничего не надо. Только сдвинуть.
А сильно видно было когда только снизу?
Ей изнутри ставили, невидно было вообще. Но она разговаривала с ними кортаво, мешали вобщем.
А, внутри это вроде не брекеты. Ну или необычные брекеты. А у меня такая цепь будет с кубиками железными![]()
Чувствую себя школьницей. У нас тут почти все подростки ходят с такими штуками![]()
Говорила, что брекеты. Вообще-то она ставила за границей, она там живёт, но мы встречались в этот период, ничего не видно.
Зато результат просто потрясающий.
Кстати, у нас эта процедура, как и вся медицина, в целом намного дешевле. У неё 2 тыс. евро ушло на всё это дело.
Стала счастливой обладаельницей брекетов![]()
Болит ужасно, пью таблетки. Врач говорит, через пару дней болеть перестанет, но сильное давление будет постоянно, то-есть все полгода, на которые мне их поставили.
Внешний вид сейчас меня меньше всего волнует. А вот еда. Это просто пытка какая-то. Одними кашами что-ли теперь питаться![]()
Радует только то, что боль должна пройти, есть привыкну и это всего полгода, зато потоммммммм![]()
а видно их немного только когда говорю. Когда улыбаюсь не видно. К тому же теперь у меня губа нижняя немножко выпирает, более пухлая. Красииииво![]()
Белла, не расстраивайтесь. Боль действительно должна уйти. Кашки только сейчас, потом морковку грызть будете.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Мне от одной мысли о морковке сейчас больно становится
И ещё один момент. Везде теперь надо ходить с зубной щёткой. После каждой еды в туалет чистить зубы. Без пасты конечно, но чтобы все кусочки еды вычистить.
Так что всё не так просто как я думала![]()
блин, и мне бы на это дело решиться... Но у меня сложнее: вроде зубы нужно рвать и сразу на обе (верхнюю и нижнюю) челюсти ставитьДа, и еще у меня, если выдвигаю челюсть, как она потом должна быть, расстояние между верхними и нижними зубами в километр
Интересно, я жевать хоть смогу потом...
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Рвать, чтобы выравнять зубы потом? Ой, неприятно. А мне наоборот. Ношу брекеты, чтобы потом сделать два зуба. Иначе вообще бардак во рту...хотя с виду всё очень аккуратно и ровно было.
Ой, Габи, да вы что.. Рвать здоровые зубы?!Моя тётя - зубной врач, всегда говорит что за каждый зуб надо бороться. А что скажет наш форумский зубой врач, Vesna![]()
А мне выдрали когда-то здоровый зуб, чтобы другие подвинулись. Они подвинулись, но осталось еще полно кривых, за которые даже браться не стали.![]()
Да, Лик, ты права. Я для того и мучаюсь сейчас, чтобы зуб один спасти. Иначе сказали, что лет через 10 просто выпадет. Двигаем под него другой зуб.
ага, здоровые зубы. причем 4 штуки!И почти спереди
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, наверное вам предложили удалить четвертые зубы(это те что после клыков), это абсолютно нормально, так чаще всего и делают.
Vesna, подскажите пожалуйста, а как называется штука, которую кладут на открытый рот, когда зубы лечат, как квадрат (из четырех палочек)?
Мне стоматолог сказал название, когда пломбу ставил, а я забыла![]()
И вот теперь мучаюсь... И в поиске набрать не могу, я же не помню...
Какое то короткое слово кажется.