Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 13
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    102

урика, ну вот еще один эксперт по жирной коже (замечу, разбирающийся в сути дела) свое резюме дает. Так что может лучше прислушаться?

Вес репутации
    45

Фея
    Ну глицерин не от прыщиков - а чтоб эфиры растворит.
    Хотя я опять на масле сделала (только что).
    А вы луковую маску делали?

Вес репутации
    38

Луковую - нет. Не люблю запах лука

Я иногда лист алоэ отрываю и мажу им лицо.

Фея
    Ну глицерин не от прыщиков - а чтоб эфиры растворит.
    Не слышала, не читала, что глицерин является хорошим растворителем эфиров.

Вес репутации
    38

урика, хочу предложить в качестве растворителя эфиров спиртовые настойки трав.В аптеке продается, стоят копейки. Я один тоникделала добавляла "настойкумяты перечной", сейчас сделала с настойкой календулы.(Кожа у меня тоже смешанная, ближе к жирной)

Вес репутации
    45

А ведь и правда стоит попробовать - я даже не думала об этом. Интересно...
    Какие пропорцие - приблизительно если можно.

Фея
    про глицерин девочки писали в дополнительных ингридентах.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.06.2008 в 18:05.

Вес репутации
    38

На 100 мл минералки взяла 1/2 кофейной ложки настойки, все таки 70 % спирта.Но это я сама "вычисляла", вобще кожа не очень спирт переносит.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от урика
    Фея
    про глицерин девочки писали в дополнительных ингридентах.
    Грешна, каюсь, не читала. Растворяю эфиры для тоника в спирте или настойке календулы. Можно каплями добавлять, а не ложками, лишь бы эфиры растворились.
    Глицерин как-то добавляла отдельно, мало добавила - эффекта нет, больше добавила - липну

Savasana, мед хорошо переносишь? в нем тоже можно растворять эфиры.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.06.2008 в 18:51.

Вес репутации
    53

Девочки, насчет тоника для жирной и комби кожи.Раньше растворяла в малом колличестве спирта эфиры.Все обладатели жирной кожи встретили на ура этот тоник.Потом решила растворять в масле таману,не исключая спирт,но его колличество снизила до минимума.Опять реакция положительная.Пошли дальше.Сделала тоник без спирта,только с таману+вин.косточку и эфиры.Обладатели комби кожи были довольны,а вот с жирной кожей начались проблемы.Жаловались,что кожа не очищается максимально Мед ,как растворитель я исключаю,так как очень многие его не переносят,у многих купероз,аллергия.Последний мой вариант настойка календулы или мяты.Опять не забыла про таману,так как оно хорошо укрепляет стенки сосудов.Встретили на ура.Глицерин использую в других тониках,где есть спирт и антибиотики.Но это тема другого разговора

Вес репутации
    94

Действительно, замечательно делать лосьоны на спиртовых настойках трав. Даже без эфиров. Еще эффективней сделать настойку травы самой, лучше на свежей траве, но можно и на сухой. Лучше всего делать не на водке или спирте, а на коньяке. Ибо он сам обладает полезными свойствами.
    В зависимости от того, как кожа реагирует на спирт в лосьоне и от ее типа, варьировать содержание спиртовой настойки в лосьоне.
    С сильными проблемами на лице можно и в чистом виде протирать, но лучше разбавлять.
    В качестве базы для лосьона можно взять сок огурца, алоэ, отвары трав, яблочный уксус (натуральный и разбавленный) и прочее.
    Чудесные получаются средства.

Вес репутации
    102

Ну что, раздразнили тониками со сладкой водичкой, где все эфиры прямо растворяются и никакой дфухфазности нет. Как раз делать надо. Я думаю использовать сок алоэ, потом розовую водичку заварю, тогда как с сахаром быть? В розовой воде растворять или эфиры в нем, а потом в воду. Или эфиры в алоэ? Надо же разрабатывать технологию. У кого какие предложения? Меня этот тоник заинтересовал прежде всего для глаз, поскольку безспиртовой и сахар должен смягчать агрессивность эфиров. Вообще-то только сейчас подумала, что для глаз тогда обязательно ромашковую водичку лучше делать. Но это потом. Сначала испробовать на моське надо. Итак, жду предложений с технологией.

Вес репутации
    94

А я единственного не понимаю, если нет аллергии на мед, зачем связываться с сахаром. Но если уж брать сахар, тогда лучше тростниковый, или фруктозу, как Арти писала.

Вес репутации
    102

margul, аллергии нет, но запах меда чую в тысячных долях процента и не переношу его, равно как и прополиса, и пыльцы. Может это и есть своеобразная аллергия. Побаиваюсь. А почему лучше в фруктозе? Сахар ведь и есть фруктоза+сахароза. Если растворяются эфиры, то какая разница?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сначала в сахаре (фруктозе или что там) размешать как следует. Потом водой развести. Мешать тщательно несколько минут.
    Только если тоник для глаз, то дозировки снижать в разы, и никаких агрессивных эфиров не брать!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Да я же говорю, что пока на лице испробую. Ну а для глаз из того, что есть, сандал, иланг, да пачули. Ну и то так, для баловства, потому что все равно гель использую, да смеськи на базах с эфирами приспособила периодически на полчаса наносить.

Вес репутации
    38

Добрый вечер, всем. Вот я решила приготовить свою первую смесь, жаль, что ингридиентов пока не так много, как хотелось бы. Решила приготовить для начала тоник. Кожа пористая с камедонами. Не судите строго, слепила из того что было, да и еще не совсем разбираюсь в пропорциях, что, кого и куда. Но с удовольствием выслушаю выши поправки и замечания.
    200 мл. зеленого чая
    чайная ложечка (может чуть меньше) масла ростков пшеницы
    иланг-иланг 10к
    чайное дерево 10к
    лаванда 10к
    роза 10к

Вес репутации
    94

Marinus'ka, а какой у вас тип кожи?
    Я не спец по таким тоникам, но Арти писала что масла можно где то до столовой ложки на 100 мл добавлять. Потом, мне кажется, что роза здесь лишняя, а остальные ЭМ хорошо подходят (особенно, если кожа у вас комби или жирная). Или, как вариант,если прыщиков нет, розу оставить, а чайное дерево убрать. Интересно, что девушки скажут?
    Еще хорошо подойдет (может для следующего раза вам пригодится ) отвар трав, в частности тысячелистника, хвоща, зверобоя, календулы, выбирайте любую, или смесь.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну да, по запаху чуднАя такая смесь, наверное, получилась. По какому принципу эфиры подбирали?
    Зародыши в принципе ничего для вашего типа, но можно было взять что-то полегче (сасанкву, макадамия, виноградную косточку). Персик или миндаль (они очищают хорошо и смягчают).
    А из эфиров можно было лаванду и чайное ИЛИ розу или иланг. Хотя я бы тоже не спешила розу с чем-нибудь мешать. Она и сама по себе хороша.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от margul
    Marinus'ka, а какой у вас тип кожи?
    Еще хорошо подойдет (может для следующего раза вам пригодится ) отвар трав, в частности тысячелистника, хвоща, зверобоя, календулы, выбирайте любую, или смесь.
    Тип кожи от смешанной до жирной. Поры сильно расширены, камедоны, хотелось бы так же убрать жирный блеск в течении дня. Спасибо, травки, которые вы посоветовали обязательно прикуплю.

Добавленно через 9 минут

Даа, даже и не ожидала, что такой запах будет приятный. Сегодня раза так 4 протирала лицо. Мне нравится. Поставила ее в холодильник, я так понимаю дней пять она проживет? Подбирала под свою кожу ну и конечно из того что было в наличии. Из жирных масел просто было только оливковое, касторовое и пшеница, поэтому выбрала именно ее за неименеем другого. В следующий раз буду пробовать на другой основе. Хочу купить персик, виноградную косточку, а что думаете по поводу лесного ореха и жожоба для такой кожи как у меня? про розу поняла, в крема и тоники не стоит, а как на счет добавления ее в смеси под глаза?

Ой, забыла спросить по поводу пропорций. Такое количество эфирных масел на 200мл основы это не много? а может даже и мало?
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.06.2008 в 18:53.

Вес репутации
    102

Ну вообще-то многовато мне показалось. Хотя если пробуете и ничего, то тогда ничего. Если переборщите, то ожог можете получить. Смотрите по ощущениям, чтобы не жгло. Тогда надо будет думаю разбавать прежде всего растительным маслом. У меня тоже склонная к жирности кожа и из всех пока больше всего кунжутное и виноградная косточка нравится, но пшеницу тоже добавляю, а также в смеси для глаз использую.

Вес репутации
    38

Ок, значит с этого рецепта надо выкинуть розу, добавить еще ложечку чанную масла. Масло добавлю, розу выкинуть уже не смогу зато разбавлю заодно эфирные масла немного.

Тоник готов на эту неделю, пойду ка в другой раздел форума, надо бы кремчик для тела замешать.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.06.2008 в 18:54.

Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права