урика, ну вот еще один эксперт по жирной коже (замечу, разбирающийся в сути дела) свое резюме дает. Так что может лучше прислушаться?![]()
урика, ну вот еще один эксперт по жирной коже (замечу, разбирающийся в сути дела) свое резюме дает. Так что может лучше прислушаться?![]()
Фея
Ну глицерин не от прыщиков - а чтоб эфиры растворит.
Хотя я опять на масле сделала (только что).
А вы луковую маску делали?
Луковую - нет. Не люблю запах лука
Я иногда лист алоэ отрываю и мажу им лицо.
Не слышала, не читала, что глицерин является хорошим растворителем эфиров.Фея
Ну глицерин не от прыщиков - а чтоб эфиры растворит.
урика, хочу предложить в качестве растворителя эфиров спиртовые настойки трав.В аптеке продается, стоят копейки. Я один тоникделала добавляла "настойкумяты перечной", сейчас сделала с настойкой календулы.(Кожа у меня тоже смешанная, ближе к жирной)
А ведь и правда стоит попробовать - я даже не думала об этом. Интересно...
Какие пропорцие - приблизительно если можно.
Фея
про глицерин девочки писали в дополнительных ингридентах.
Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.06.2008 в 18:05.
На 100 мл минералки взяла 1/2 кофейной ложки настойки, все таки 70 % спирта.Но это я сама "вычисляла", вобще кожа не очень спирт переносит.
Грешна, каюсь, не читала. Растворяю эфиры для тоника в спирте или настойке календулы. Можно каплями добавлять, а не ложками, лишь бы эфиры растворились.Сообщение от урика
Глицерин как-то добавляла отдельно, мало добавила - эффекта нет, больше добавила - липну
Savasana, мед хорошо переносишь? в нем тоже можно растворять эфиры.
Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.06.2008 в 18:51.
Девочки, насчет тоника для жирной и комби кожи.Раньше растворяла в малом колличестве спирта эфиры.Все обладатели жирной кожи встретили на ура этот тоник.Потом решила растворять в масле таману,не исключая спирт,но его колличество снизила до минимума.Опять реакция положительная.Пошли дальше.Сделала тоник без спирта,только с таману+вин.косточку и эфиры.Обладатели комби кожи были довольны,а вот с жирной кожей начались проблемы.Жаловались,что кожа не очищается максимальноМед ,как растворитель я исключаю,так как очень многие его не переносят,у многих купероз,аллергия.Последний мой вариант настойка календулы или мяты.Опять не забыла про таману,так как оно хорошо укрепляет стенки сосудов.Встретили на ура.Глицерин использую в других тониках,где есть спирт и антибиотики.Но это тема другого разговора
![]()
Действительно, замечательно делать лосьоны на спиртовых настойках трав. Даже без эфиров. Еще эффективней сделать настойку травы самой, лучше на свежей траве, но можно и на сухой. Лучше всего делать не на водке или спирте, а на коньяке. Ибо он сам обладает полезными свойствами.
В зависимости от того, как кожа реагирует на спирт в лосьоне и от ее типа, варьировать содержание спиртовой настойки в лосьоне.
С сильными проблемами на лице можно и в чистом виде протирать, но лучше разбавлять.
В качестве базы для лосьона можно взять сок огурца, алоэ, отвары трав, яблочный уксус (натуральный и разбавленный) и прочее.
Чудесные получаются средства.![]()
Ну что, раздразнили тониками со сладкой водичкой, где все эфиры прямо растворяются и никакой дфухфазности нет. Как раз делать надо. Я думаю использовать сок алоэ, потом розовую водичку заварю, тогда как с сахаром быть? В розовой воде растворять или эфиры в нем, а потом в воду. Или эфиры в алоэ? Надо же разрабатывать технологию. У кого какие предложения? Меня этот тоник заинтересовал прежде всего для глаз, поскольку безспиртовой и сахар должен смягчать агрессивность эфиров. Вообще-то только сейчас подумала, что для глаз тогда обязательно ромашковую водичку лучше делать. Но это потом. Сначала испробовать на моське надо. Итак, жду предложений с технологией.
А я единственного не понимаю, если нет аллергии на мед, зачем связываться с сахаром. Но если уж брать сахар, тогда лучше тростниковый, или фруктозу, как Арти писала.
margul, аллергии нет, но запах меда чую в тысячных долях процента и не переношу его, равно как и прополиса, и пыльцы. Может это и есть своеобразная аллергия. Побаиваюсь. А почему лучше в фруктозе? Сахар ведь и есть фруктоза+сахароза. Если растворяются эфиры, то какая разница?
Сначала в сахаре (фруктозе или что там) размешать как следует. Потом водой развести. Мешать тщательно несколько минут.
Только если тоник для глаз, то дозировки снижать в разы, и никаких агрессивных эфиров не брать!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да я же говорю, что пока на лице испробую. Ну а для глаз из того, что есть, сандал, иланг, да пачули. Ну и то так, для баловства, потому что все равно гель использую, да смеськи на базах с эфирами приспособила периодически на полчаса наносить.
Добрый вечер, всем. Вот я решила приготовить свою первую смесь, жаль, что ингридиентов пока не так много, как хотелось бы. Решила приготовить для начала тоник. Кожа пористая с камедонами. Не судите строго, слепила из того что было, да и еще не совсем разбираюсь в пропорциях, что, кого и куда. Но с удовольствием выслушаю выши поправки и замечания.
200 мл. зеленого чая
чайная ложечка (может чуть меньше) масла ростков пшеницы
иланг-иланг 10к
чайное дерево 10к
лаванда 10к
роза 10к
Marinus'ka, а какой у вас тип кожи?
Я не спец по таким тоникам, но Арти писала что масла можно где то до столовой ложки на 100 мл добавлять. Потом, мне кажется, что роза здесь лишняя, а остальные ЭМ хорошо подходят (особенно, если кожа у вас комби или жирная). Или, как вариант,если прыщиков нет, розу оставить, а чайное дерево убрать. Интересно, что девушки скажут?
Еще хорошо подойдет (может для следующего раза вам пригодится) отвар трав, в частности тысячелистника, хвоща, зверобоя, календулы, выбирайте любую, или смесь.
Ну да, по запаху чуднАя такая смесь, наверное, получилась.По какому принципу эфиры подбирали?
Зародыши в принципе ничего для вашего типа, но можно было взять что-то полегче (сасанкву, макадамия, виноградную косточку). Персик или миндаль (они очищают хорошо и смягчают).
А из эфиров можно было лаванду и чайное ИЛИ розу или иланг. Хотя я бы тоже не спешила розу с чем-нибудь мешать. Она и сама по себе хороша.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Тип кожи от смешанной до жирной. Поры сильно расширены, камедоны, хотелось бы так же убрать жирный блеск в течении дня. Спасибо, травки, которые вы посоветовали обязательно прикуплю.Сообщение от margul
Добавленно через 9 минут
Даа, даже и не ожидала, что такой запах будет приятный. Сегодня раза так 4 протирала лицо. Мне нравится. Поставила ее в холодильник, я так понимаю дней пять она проживет? Подбирала под свою кожу ну и конечно из того что было в наличии. Из жирных масел просто было только оливковое, касторовое и пшеница, поэтому выбрала именно ее за неименеем другого. В следующий раз буду пробовать на другой основе. Хочу купить персик, виноградную косточку, а что думаете по поводу лесного ореха и жожоба для такой кожи как у меня? про розу поняла, в крема и тоники не стоит, а как на счет добавления ее в смеси под глаза?
Ой, забыла спросить по поводу пропорций. Такое количество эфирных масел на 200мл основы это не много? а может даже и мало?
Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.06.2008 в 18:53.
Ну вообще-то многовато мне показалось. Хотя если пробуете и ничего, то тогда ничего. Если переборщите, то ожог можете получить. Смотрите по ощущениям, чтобы не жгло. Тогда надо будет думаю разбавать прежде всего растительным маслом. У меня тоже склонная к жирности кожа и из всех пока больше всего кунжутное и виноградная косточка нравится, но пшеницу тоже добавляю, а также в смеси для глаз использую.
Ок, значит с этого рецепта надо выкинуть розу, добавить еще ложечку чанную масла. Масло добавлю, розу выкинуть уже не смогузато разбавлю заодно эфирные масла немного.
Тоник готов на эту неделю, пойду ка в другой раздел форума, надо бы кремчик для тела замешать.![]()
Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.06.2008 в 18:54.