Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 13
Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    39

1. Хочу себе смеську новую сделать как думаете чего больше лучше добавить чайного дерева или лаванды???
    туда же еще грейп добавлю капельку, кожа у меня жирная проблемная, в предыдущей смеси лаванда была основным эфиром....
    2. Еще хочу для мамы смеську сделать (маме 46 кожа комби + морщинки):
    базы: вин.кост 40% + сасанква 60%
    на 10 мл базы : 2к пачулли + 1к лаванды + 1к лиметта
    Как думаете нормально будет????

Вес репутации
    94

Koty, я по прежнему считаю, что чайное дерево лучше не брать основным эфиром, может начаться сильное шелушение. А грейп хорошо очень для жирной кожи, только правильно, лучше тоже не основным.
    А маме смесь хорошая.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Koty
    2. Еще хочу для мамы смеську сделать (маме 46 кожа комби + морщинки):
    базы: вин.кост 40% + сасанква 60%
    на 10 мл базы : 2к пачулли + 1к лаванды + 1к лиметта
    Как думаете нормально будет????[/color]
    Я бы для мамы какие-нибудь базы добавила еще.... те, которые усердно борятся со старением кожи:
    примула вечерняя, зародыши пшеницы, черная смородина и прочие "вкусности"....авокадо тоже... но только их по чуточке в смеси добавлять, при этом те масла, которые быстро окисляются - лучше в ночную смесь (черная смородина и примула, к примеру)
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

margul Cпасибо!
    Значит добавлю 2к лаванды и 1к чайного ну и конечно грейп. Только вот я думаю, моя кожа к лаванде не превыкнет???? Она у меня и в смеси и в тонике.....
    Alexa_Alexa я тоже хотела бы добавить зародыши, но у меня их пока нет, а смесь хочется сейчас, попозже обязательно преобрету и добавлю, если маме понравиться маслами польлзоваться

Вес репутации
    94

Koty, вообще лаванда не относится к маслам, к которым кожа привыкает (как к ладану например). Но есть точка зрения, что лучше все таки масла периодически менять, но месяца три смело можно пользоваться без изменений. Тем более ввод нового масла в смесь, уже несколько ее меняет.
    Я понимаю, что у вас ограниченный выбор масел, но все таки порекомендовала бы еще купить герань и пальмарозу, они не дорогие, но очень эффективные. Как раз, как и лаванда и розмарин, гармонизируют кожу и нормализуют работу сальных желез на лице. И еще очень хороша манука вместо чайного дерева, вот ее смело можно в смесь добавлять, а эффективна она не меньше, а в чем то и больше. И еще для вашей кожи мне очень нравится петитгрейн.
    С таким набором эфиров, можно будет все что угодно придумать

Вес репутации
    69

Маргульчик, а откуда такая инфа про ладан, и вообще про привыкание к маслам?
    поделись

Вес репутации
    94

Воронина, про Ладан читала у Браун:
    "ЛАДАН
    Латинское название: Boswellia thurifera /carterii.
    Великолепное средство для ухода за кожей, омолаживает и питает стареющую и зрелую кожу, устраняет морщины.
    Воздействие на настроение
    Меры предосторожности
    Нет. (Хотя ладан вызывает привыкание!)"
    Хотя не знаю, почему ладан вызывает, а мирра - нет
    Про привыкание не помню где конкретно, читала в разных местах в интернете. Но это такая спорная точка зрения, у меня отношение не однозначное.

Вес репутации
    39

margul Мне к сожалению герань нельзя, хотя по свойствам она мне очень нра, т.к. принимаю противозачаточные таблетки, по той же пречине и пальмарозой не пользуюсь - это вроде разновидность герани такая. А про петитгрейн пойду почитаю, может и правда надо преобрести.

Вес репутации
    94

Koty, нет, пальмароза не разновидность герани, это путаница из-за ее синонима "устаревшее название - индийское или турецкое гераниевое масло". Они с геранью даже из разных семейств. И в противопоказаниях нет информации о ее несовместимости с ОК.

Вес репутации
    39

margul Спасибо! а то я уже совсем запуталась....
    Значит надо преобрести пальмарозу и петитгрейн. они мне по описанию понравились
    А манука, она твердая да, ее растапливать надо, или я опять чего-то путаю....? Простите за серость.....

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Манука - это эфирное масло, не твердое, летучее.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Сделала себе смесь 10% какао + 10% жожоба + 30% грецкого ореха+ 20% вин. косточки + 20% кунжута + 20% отвара лаванды + эф. лаванды + чуть-чуть воска.
    Консистенция получилась - непойми что, хоть мешала я интенсивненько, предполагала что так и будет при добавлении воды В холодильнике смесь застыла до консистенции мягкого-мягкого масла правда на поверхности смеси выступили капельки - толи вода толи еще что, незнаю. На лицо утром намазать не рискнула

Вес репутации
    102

А зачем делали? Попробуйте все же нанести около локтя, в том месте, где мы на аллергию проверяем масла. Там наиболее нежное и уязвимое место. Вот и проверите.

Вес репутации
    44

Зима пришла :P . Одним тоником уже не справиться. Придется вспоминать навыки кремоделания. Эффект от применения в течении года самодельных средств как говорится "на лицо", но так мне не нравится это ощущение от масла даже и 20 мин, после которых можно уже промокнуть. Особенно на руках, а они у меня в этом году пострадали в первую очередь. Что же добавить, что бы быстрее впитывалось, из общедоступных ингредиентов, хотя бы в крем для рук? Один воск не спасает.

Вес репутации
    38

Мне подарили готовую смесь эфирных масел в составе которой корица, лимон, горький апельсин, имбирь и еще пара масел, кот к сожалению не смогла перевести Cloves и Cardamon. Может кто поможет?
    И также хотела спросить, куда можно использовать этот набор, пахнет очень приятно корицей. Для лица наверное масла не очень подходящие? Может хотя бы в маски можно попробовать или ванну принимать?

Вес репутации
    443

Гвоздика и Кардамон.
    Для лица не надо, все масля ядерные. Да и вообще есть ощущение, что эта смесь сугубо для аромалампы. Туда и используйте. Так как в ванну тоже может быть слишком ядерно.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

это гвоздика и кардамон(кориандр). В начале спутала с шалфеем
    Отчего ж не подходящие масла? Подходящие и для лица , и для тела, в маски для волос А что за производитель?
    Арти отчего ж нельзя для лица? гвоздику для нечистой кожи очень рекомендуют

Вес репутации
    69

Cloves, с английского, это гвоздика
    а кардамон и кориандр это ж разные растения...не?

Вес репутации
    103

Fere, это гвоздика и кардамон. Судя по составу смесь должна бать согревающей (разогревающей), то есть её до и после тренировок хорошо, в принципе при любых болях в мышцах. Для профилактики и лечения простудных заболеваний тоже пожалуй можно. Ну для ароматизации помещения ясное дело тоже можно. На лицо (скорее для жирной кожи) и в ванну только если уверенны в качестве масел. А вообще на смеси не написано для чего она предназначена?

Вес репутации
    443

Виталина, да сочетание убойное. Капля лишняя - и ожог. Там же корица, да к ней в кучу имбирь, да гвоздика еще. Все разогревающие. И вообще у меня ощущение, что (как выше написала) это для аромалампы смесь. Да еще может и с отдушками. Такие готовые смеси для лица вряд ли кто делать станет.
    А может для ароматизации выпечки смесь. Для глинтвейна, но то, что для тела - не верится.

Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права