-
Лада, не знаю насчет лазера, но радиоволновым методом не больно ничего. Так, немножко низ живота потягивает, но недолго и несильно. У меня во время месячных сильнее тянет, чем при лечении эрозии было. Так что не бойтесь
-
Marishka МариночкА, спасибо большое
как всегда Вы меня выручаете, очень много для меня сделали!
а интересно, зачем брали биопсию? чтобы узнать глубину? цитология пришла ведь хорошая.
Меня зовут Кристина
Давайте на "Ты"?

-
Лада, вы меня засмущали, чесслово
Ну биопсию, думаю, брали, чтобы определить есть или нет дисплазии, т.е. нарушения строения ткани. Это более информативное исследование, чем цитология. При цитологическом исследовании для микроскопии доступны случайно попавшие при взятии мазка клетки, а при биопсии доктор прицельно может взять кусочек ткани из показавшегося ему подозрительным участка. Оно и правильно, что взяли, лучше лишний раз перебдеть, чем недобдеть.
-
Marishka
а, теперь понятно. ну я так понимаю даже если есть дисплазия, то это не страшно? все ведь прижгут и все видимо?
Меня зовут Кристина
Давайте на "Ты"?

-
так вроде всегда берут биопсию, чего Вы испугались?
-
-
-
-
Не бойтесь Вы так! Я, конечно, Ваши страхи понимаю, на самом деле.
Биопсия, как я понимаю, стандартная процедура, бояться не надо, но в любом случае лучше перестраховаться.
-
-
А правда, что нерожавшим лучше эрозию не прижигать, а то трудно будет рожать из-за шрама?
-
-
Marishka, зря мы узнали, что Вы врач )))
Вот если 2 раза криодеструкцию делали - а эрозия, зараза, опять появилась... Врач говорит, надо током прижигать (термин забыла) - это не вредно для женского здоровья? Вдруг и на сей раз не поможет, я что же - вся в рубцах буду?
Извините за глупый вопрос. Но я "чайник" в медицине.
-
Nebelige, а анализ на ВПЧ брали? Биопсию? Возможные воспалительные реакции вылечили перед тем как эрозию лечить?
-
Marishka, спасибо за быстрый ответ.
У меня обнаружили ВПЧ 16. Назначено было лечение: протефлазид по схеме, биоферон, панавиргель, траумель т, вобензин(300 таб), гинекохель. Через 6 мес повнорные анализы показали, что ВПЧ отсутствует. Эрозия в диаметре немного уменьшилась. И я теперь не знаю, делать ли прижигание? Если да, то каким методом лучше для нерожавшей.
-
Marishka, все брали. Ничего не было.
-
Девы, мне, конечно, приятно ваше вниание и доверие, но я еще раз напоминаю, что я ни в коем случае не гинеколог, я - скромный инфекционист. Все, что я знаю об эрозии и ее лечении почерпнуто из личного опыта и общих знаний, полученных в мед институте.
Nebelige, вам прямо все-все-все исключили, что могло бы служить причиной воспаления? И какого рода анализы вам брали? Только микроскопию мазка или все-таки что-то еще?
esperanza, хорошо, что больше не определяется, правда, большая часть медикаментов не имели к вашему излечению ровным счетом никакого отношения, ну да главное результат. Что ваш врач предлагает в плане дальнейшего лечения? Для нрожавшей, насколько я помню, НЕ подходит только метод электрокоагуляции, и все остальное никакими побочными эффектами вроде как не грозит.
Если есть гинекологи у нас а форуме более компетентные в вопросах лечения ЭШМ, было бы здорово его сюда заполучить (у меня у самой очень много вопросов-уточнений есть
)
-
Marishka, а какие препараты не имели отношения? Это я на всякий случай. Вдруг, не дай Бог опять надо будет лечить.
Врач предлагает сделать биопсию, а потом крио.
Я конечно понимаю, что Вы не гинеколог. Но судя по ответам, которые я прочла на форуме, точно больше меня знаете)))
-
Спасибо за отзывчивость.
И биопсию делала, и на ВПЧ сдавала. И тогда - 2 года назад - после 2й криодеструкции все прошло. А сейчас опять. Но у меня еще железистая гиперплазия эндометрия, давшая кисту, ее лечу гормонами 4й месяц. Рассасывается. Может гиперплазия и эрозию дать?
Ужас в том, что ни один врач ничего объяснять не хочет, а читая в сети нарытую самостоятельно информацию, разобраться сложно.
Вот на Вас все и "накинулись" )))
-
Nebelige, может быть действительно рецидивирует у вас эрозия из-за изменения гормонального фона?
А доктор-то ваш что говорит?
esperanza, протефлазид, панавиргель, вобензим, траумель, по моему мнению, никак не повлияли на ваше излечение. Что такое гинокохель я не знаю, ничего по поводу этого препарата сказать не могу. А, кстати, самоизлечение от ВПЧ происходит в 30% случаев, т.е. достаточно часто
Ваши права