Sunnyel, честно говоря, у меня лак держится спокойно 3 недели и выглядит аккуратно. Конечно свежее всего на первой неделе, но тут дело именно в свежести.
А коррекция. Вы правы, делается раз в три недели - месяц, потом отрастают ногти. Я для себе приняла решение, что это не так страшно, раз в три недели - месяц потратить 3 часа (дорога туда-обратно, плюс работа около 1 часа 15 мин) на руки и потом не заморачиваться о них месяц. Я этим жутко довольна, а то постоянные маникюры в свое время меня просто убивали. А доканывало то, что наманикюришься в салоне, а потом умоешься на следующий день и все - лак пора перекрашивать. Ужас!

что тогда будете делать? лучше не экспериментировать, а идти к мастеру

она и в Африке химия. 

), так вот у меня ни разу не было от наращивания никаких проблем...
Опять же вопрос, кто и что считает идеальными ногтями?
в каждом деле есть свои критерии оценки, но это понятно наверное профессионалам, если попроще- то должна быть правильная архитектура ногтя, правильная выкладка материала, чтобы ноготь и носился хорошо и не ломался. Я понимаю, что немало может времени пройти, пока хорошего мастера найдешь, а может и повезет. Еще очень важно найти оптимальную длину и форму для себя, которую ты сможешь носить не ломая. Но в любом случае к выбору мастера надо ответственно подходить. Почему выбирая холодильник или микроволновку, мы часто долго изучаем вопрос, фирму, читаем отзывы в интернете и т. д. , а руки и свое здоровье часто доверяем первому встречному. Опять же, многие гонятся за дешевизной или идут к ученикам, а потом плачут. И ученикам надо на ком-то учиться, но идя к неопытному мастеру ты должен понимать чего ожидать от услуги. От нас тоже много зависит