А какая роза считается лучшей? Мне кажется что болгарская роза пароваой дистилляции( мечтаю как-нибудь купить, дороговатая она...)
А какая роза считается лучшей? Мне кажется что болгарская роза пароваой дистилляции( мечтаю как-нибудь купить, дороговатая она...)
Девушки, помогите, плиз. Пятый день сижу у вас на форумах (я новичок), перелопатила кучу информации, сделала заказ и уже сегодня хотела приступить к изготовлению своего первого крема. И тут натыкаюсь случайно на тему о том, что ЭМ бывают разной концентрации и типа надо не более 5%. Я купила в Аромарти - написано 100% ЭМ. Мне их в каком соотношении добавлять в крем?
Ирен, не знаю, то ли Вы имели в виду, но посмтрите темки, начиная с этих страниц:
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...r=asc&start=80
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...r=asc&start=60
И ещё. Sunnyel создала классную тему "Способы применения эфирных масел":
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1605
Там есть:
Концентрация эфирных масел
1% концентрация
1 капля на 5 мл
2 капли на 10 мл
3 капли на 15 мл
10 капель на 50 мл
2% концентрация
2 капли на 5 мл
4 капли на 10 мл
6 капель на 15 мл
20 капель на 50 мл
3% концентрация
3 капли на 5 мл
6 капель на 10 мл
9 капель на 15 мл
30 капель на 50 мл
4% концентрация
4 капли на 5 мл
8 капли на 10 мл
12 капель на 15 мл
40 капель на 50 мл
5% концентрация
5 капли на 5 мл
10 капли на 10 мл
15 капель на 15 мл
50 капель на 50 мл
1% концентрация используется для детей, людей пожилого возраста, беременных
2% концентрация является стандартной для большинства смесей
4% концентрация используется в смесях предназначенных для локального массажа
5% концентрация используется в лечебных мазях
Может, найдёде в указанных темах то, что ищете.![]()
Да, и ещё есть эфиры, которые дествительно рекомендуют разводить. В голову приходят ромашка и жасмин. Посмотрите:
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=333
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=303
Там и методики разведения оговариваются в обсуждениях.
Но для большинства ЭМ применяются рекомендации для косметического применения из каталога.
Ирен, это наверное имелись в виду абсолюты (например жасмин, фиалка, туберроза), они очень концентрированые и очень дорогие, поэтому производители иногда сразу разводят их в базовом масле (как правило жожоба), чаще в концентрации 3% или 5%, такие разведённые абсолюты используются как обычные эфирные масла.Сообщение от Ирен
Те масла которые Вы купили на Аромарти разводить не надо, используйте её в концентрации 2-3%, то есть на 10 мл крема Вам надо 4-6 капель эфирных масел. Исключением является только роза - её перед использованием можно развести 1:5 с базой (опять же лучше взять жожоба), и уже эту смесь использовать. Или не разводить, но в крем добавлять в меньших количествах
Ирен, я еще лишний раз скажу то, о чем мы не раз тут говорили. Ну на всякий случай.
Новичкам часто может показаться, что 3-4 капли это мало, и есть соблазн ливануть побольше. Ни в коем случае нельзя этого делать, потому что эфирное масло по сути - это не масло, а очень сильно концентрированная вытяжка из растений. (Грубо говоря).
Одного пузыречка обычно хватает надолго-надолго. И не думайте, что пары капель будет мало, иной раз это бывает очень много. Потому что (опять повторюсь) в одном пузыречке находится порой около 100 кг растений.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, Sunnyel, спасибо, я именно это и имела в виду. Правда, в ожидании ответа я таки уже соорудила свой первый крем. И сижу вся такая вкуснопахнущаяНамучалась, растворяя воск. А так в целом получился вполне достойный крем. А с эфирами я очень осторожна (в отличие от баз
) Зря я столько дней качала информацию с ваших форумов
расскажите что намешали?Сообщение от Ирен
![]()
ага, его сначало желательно как можно мельче покрошить, чтоб таял быстрееНамучалась, растворяя воск.![]()
видимо Вы имели ввиду, что НЕ зряЗря я столько дней качала информацию с ваших форумов8)
Конечно, НЕ ЗРЯТак как, в виду своей нетерпеливости, заказ я сделала раньше, чем перелопатила ВЕСЬ
форум, то делала из того, что назаказывала. Крем для лица: воск 1 ст. л стружки, 1/2 ст.л виноградной косточки, столько же кокоса и жожоба, и 1 ст.л макадамии + по 2 к. пальмарозы, апельсина и ели. Концентрация как и советских кремов типа Люкс, только не такой жирный.
И так как я год назад рожала и теперь растяжки моя самая актуальная проблема, буду ваять смеси от них родимых (благо как раз кончила кормить грудью). Пока жду розмарин, наваяю себе смесь: пшеница+какао+жожоба+пальм роза. Может подскажете самую термоядерную смесь от растяжек? Уж очень меня моя роскошная некогда грудь не радует![]()
Нашла несколько другую таблицу допустимой концентрации масел
Сообщение от [b
Использование различных растворов:
Сообщение от [b
Carpe diem...
Очень аккуратные дозировки.
В принципе, из обоих источников видна главная идея - на 50 мл ухаживающего крема - 20 капель эфирного масла. В принципе, мне кажется, что порой можно и 3 капли на 5 мл. Все зависит от силы масла и от эффекта который нужен.
А в лечебных мазях дозировки всегда повышенные, как же иначе. Те же французские врачи-ароматерапевты порой ТАКИЕ (!) дозировки указывают для лечебных растираний, оеей...
Но, конечно же для ухаживающего крема, не 5 капель на 5 мл для крема (как учили раньше некоторые источники) -![]()
А мне понравились рекомендации. Очень продуманные. К тому же как раз вчера писала про то, что снова наткнулась на исследования, что малые концентрации эффективнее больших.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я согласна, что надо очень осторожно подходитьк вопросу о дозировках.![]()
Поясню на всякий случай чем малые дозировки эффективнее больших. Например, проводились исследования и выяснилось, что малые дозировки успокаивают нервную систему, а большие начинают возбуждать.
Тоже самое может каждый из нас вспомнить из собственного опыта, когда капля чистого лемонграсса дико раздражает кожу, вызывает ожог, а она же, разведенная в маске, греет кожу, придает легкий румянец. При чем если капнуть полторы капли, то эффект уже может быть другой - снова обжигающий. Весьма ведь наглядно, правда?
не знаю, правильно ли задавать мой вопрос в этой теме... речь о дозировке масла розового дерева.
Сделала смесь 10 мл базового и 1 капля розового дерева. После второго раза кожа на особо чувствительных участках (около ушей, на лбу ближе к глазам) плохо среагировалапоявилось раздражение, которое прошло лишь сутки спустя.
Я конечно же проверяла реакцию на сгибе локтя, после раздражения еще раз проверила. Базовые все проверенные. Думаю, что дело в концентрации- надо б доразвести.
Как вы думаете, прально я мыслю..?
Мдя. Я как раз вчера конспект писала по тестированию эфиров. Сейчас!
Из Николаевского. 1 каплю ЭМ размешать в 1 чайное ложке базы. Втереть в кожу внутренней поверхности предплечья. Если через 15 минут нет раздражения, то можно применять.
Попробуйте повторить пробу. Ибо куда еще снижать концентрацию - я не знаю.
Arti,
у меня был просто подобный опыт - на заре моего увлечения маслами я сделала вроде нормальную концентрацию ромашки, но было раздражение.
Я тогда выбросила смесь, а спустя несколько месяцев снова решила попробовать ромашку, очень сильно развела - и оказалось, что кожа моя просто обожает ромашечку! Может, тоже самое с розовым деревом у меня.![]()
А тест на локтевом сгибе я уже два раза делала, раздражения нет.
Странно, на руке нет, а на лице есть. Значит у вас кожа очень-очень чувствительная, как у Иренка. У нее тоже от всего раздражение. Мы ей очень-очень нежные эфиры подбирали - лаванду, сандал, розу (Иренок, что там у тебя еще было, я не помню?).
И да, тогда надо снизить дозировку. Куда только? Но надо. Или лучше вообще попробовать пока без эфиров, только базы.
Arti,
да, кожа чувствительная.
Но кроме ромашки и розового дерева все остальные эфиры идут на ура, уже много чего попробовала...
Попробую снизить концентрацию - все ж таки мне кажется, именно здесь собака порылась..
Вот рецепт волшебного кремика, пользуясь случаем,Arti. Использовала я его пару месяцев и кожа была в очень не плохом состоянии.
1. Жожоба 4мл
2. Ши 7мл
3. Какао 7мл
4. Воск 3мл
5. Сасанква 5мл
6. Зар. пшен. 5мл
7. Кофе 1мл
8. Таману 2мл
9. Апилак 2табл.
10. Мумие 1табл.
11. Розовая вода 5мл
12. Сандал 6кап.
13. Мирра 6кап.
14. Морковь 5кап.
15. Ромашка 2кап.
Да я не рецепт крема имела в виду, а то как мы с тобой мучались эфиры подбирая. Поделить опытом.