Розмарин - Страница 12
Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 348

Тема: Розмарин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Просвятите меня, пожалуйста, прочитала в описании:
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Цинеольный розмарин рекомендуется при проблемах с дыхательной системой (бронхит, астма, синуситы) и для очистки печени и почек.
    Продаётся, как я поняла, цинеольный розмарин. Т.е. его не стоит использовать по уходу за кожей? Или есть, например, что-нибудь, что обязательно к нему добавлять, чтобы можно было на кожу?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цинеольный розмарин весьма успешно используется, как в промышленной, так и в домашней косметике.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

[quote=Arti; Добрый вечер. Помогите новичку, пожалуйста. Появилась мысль на 25 мл касторки добавить по 5 капель герани, розмарина и кипариса - дабы уменьшить следы от растяжек, прыщей и нейродермита на груди. Не очень ли это термоядерно? Спасибо. А может лучше базу - зародыши пшеницы? Боюсь я касторки чего то, вдруг аллергия :-(
    Последний раз редактировалось Sunny; 07.08.2008 в 23:57. Причина: Добавила чуток
    Любопытна аки кошка

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Sunny, можно касторку отдельно протестрировать и посмотреть, будет ли аллергия или нет, зародыши относительно "тяжелое" масло

Вес репутации
    37

Подскажите пожалуйста!В описании розмарина на первой страничке этой темы прочитала:
    Контрастный душ: Примите контрастный душ в течение 10 минут, чередуя обливание горячей и прохладной водой до появления легкого покраснения кожи. После горячей фазы душа втирайте 1 - 2 капли розмарина в течение 1 - 2 минут до усиления покраснения кожи. Ополоснитесь прохладной водой
    Розмарин прямо чистый втирать?

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Maria_27, почему нельзя? можно))) добавлять как обычно - базу)))

посмотрев повыше

ну вот, опередили
    Последний раз редактировалось Дриада; 12.03.2008 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Arti, Дриада, ну раз можно, значит будем Спасибо!
    просто меня немного сбило с толку описание

А верб. розмарин он вообще более редкий и дорогой или нет?

Вес репутации
    443

Вы знаете, оно меня тоже с толку сбило. При чем совсем недавно. В расшифровке на наш розмарин отдельной строкой указано, что содержание вербенона менее двух процентов.
    Возник законный вопрос - к чему бы этот комментарий? Начали выяснять, выяснили, что поскольку розмарин наш фармакопейный, то по Европейской фармакопеи есть ограничения на содержание отдельных веществ в определенных маслах. Так вот в розмарине почему-то не допускается содержание вербенона более 2 процентов. И это надо указывать в документах на масла, которые будут использоваться в фармацевтике.
    Почему в фармацевтических маслах не должно быть много вербенона, я не знаю. Но может, как раз этим объясняется то, что розмарин вербенон не используется для производства лекарств и мало используется для других целей. Может, и не особо производят его как раз по этой причине. Хотя это только мои догадки.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti, может быть в фармакопее установлены требования по составу именно к цинеольному розмарину, как наиболее применяемому в медицине? Соответственно, если в нем будет слишком много вербенона, то это будет уже "неправильный" цинеольный розмарин.
    Розмарин вербенон, насколько я поняла, не проходил формальных тестирований (об этом читала у М.Ватта). Может быть поэтому его не используют в производстве лекарств.

Вес репутации
    37

кстати,у меня раньше масло розамарина было израильское
    Так оно и пахло поядреннее,и пожгуче было....
    Так что после него Арормати масло прям даже не чувствуется)))

Вес репутации
    34

Всем доброе время суток!!!! Девочки, вчера попала на ваш форум и просидела на нем сутки))) Так все интересно описано, прям захватывает!!! Вчера я не знала об ЭМ ничего ,а сегодня я уже разбираюсь таки немного)) Уже ручки чешутся сделать заказ, единственное что меня тревожит пока, прочитав про хенотипы розмарина пришла к выводу, что мне необходим вербенонный тип, а в Аромарти продается (насколько я поняла) цинеольный? Или я может проглядела информацию..( Кто-нибудь поможет разобраться?

Вес репутации
    36

Сделала смеську из розмарина и апельсина в базе миндаля. Намазала ножки, но впитывается не особо, хотя втираю старательно))
    Ниче страшного, если окончательно не впиталось все, а я одеваю штаны?

Вес репутации
    0

Бекки Блумвуд
    Честно говоря, не знаю, как они будут в действии отличаться. "Вербенон" у меня пока только в одно средство добавлен, об эффективности говорить рано.
    Что касается розмарина аромарти, пользовалась, главным образом, в масляных масках для волос. Мне показалось, что волосы быстро росли.

Вес репутации
    34

Maria_27, спасибо! А Вербенон мне для кожи нужен, у меня есть несколько маленьких шрамиков, которые мне хотель удалить. Я закажу на Аромарти Мирру, ее советуют с розмарином именно вербенонного типа.. Девочки, кто разбирается в маслах и розмарине, помогите и мне разобраться, пожалуйста! Насколько сильна разница между двумя хенотипами, касательно воздействия на кожу?

Вес репутации
    30

Добавила я розмарин в глиняную маску перед сном (да еще вместо одной капли две соскользнули, не удержала) , так потом всю ночь не спала и на следующий день на работе такая бодренькая ходила.

Вес репутации
    30

Arti, помогите пожалуйста! Формирую сейчас заказ, какой розмарин лучше брать, Цинеольный или Вербенонный, если планирую и в косметику, и для уменьшения шрама и растяжек, да и в лечебных целях если что, чтоб помогал. Вы писали на первой странице:
    про шрамики это я не совсем применительно к себе. У меня их нет толком. Просто во всех описаних его рекомендуют для этой цели. Что же касается лично меня, то мне он (в смеси с лимонником и чайным деревом) здорово поубирал все застойные пятна с лица, и маленькие шрамики, которые образовались в следствии давления прыщей.
    В общем рельеф кожи выровнял достаточно хорошо. У мужа ситуация была более запущенная, широкие поры, совсем неровный рельеф. Сейчас все куда как лучше.
    Кто-то еще рассказывал (вот не помню обстоятельства), что наносил розмарин на рубец и он со временем прошел. По-моему не чистый розмарин, а все-таки смесь.
    Насчет длительнгсти использования... Я его использую постоянно, поэтому когда именно наступили видимые улучшения могу сказать только приблизительно. Месяца через три по ощущениям.
    Развожу, как выше написано. Примерно 5-7 капель на 10-15 мл. Его лучше не перебарщивать.
    Какой именно розмарин Вы имели в виду? Скажите пожалуйста...

Вес репутации
    443

Цинеольный.

Вес репутации
    30

Arti, Спасибо!!! Извините за назойливость, посмотрела сейчас описание того и другого масла в магазине, абзац "действие" одинаков у обоих, и везде есть предложение: "Эфирное масло розмарина вербенон хемотипа - лучшее средство для сухой и увядающей кожи. Способствует рассасыванию рубцов и шрамов." Может что-то неправильно указано в описании?
    Мне нужно избавиться от шрама и растяжек, + для лица, и я запуталась, вы написали, что Цинеольный для этого нужен, а в описании цинеольного описан вербенонныйрозмарин. Посмотрите пожалуйста...
    Последний раз редактировалось snejinka; 12.02.2011 в 10:05.

Вес репутации
    33

У меня цинеольный тип и я с успехом его использую в маслянной сыворотке под маски для себя, и для мамы. У мамы кожа нормальная, с легкими пигментными пятнами и признаками увядания, у меня же комбинированная, чувствительная + неровная, т.е с расширенными порами и их склонностью к забиванию. Эффект на маме был заметен уже после первого применения - кожа упругая, цвет лица практически выровнялся, румянец. У меня же прошли пятнышки после мелких прыщиков, поры чистые. Лицо в самом деле выглядит отдохнувшим) Также в чистом виде локально на прыщ - отличное подсушивающее средство.

Вес репутации
    443

snejinka, в описании розмарин в целом. Свойства практически идентичны, один чуть лучше для одного, второй чуть лучше для другого. Что для чего лучше, тоже написано.
    Вы спросили какой я использовала, я вам ответила. Дальше уже сами...

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 ПоследняяПоследняя

Ваши права