Аленне, это индивидуально всё, мне тоже не печет,и мужу моему хоть чистым эфиром намазывай- вообще никак не ощущает.
Аленне, это индивидуально всё, мне тоже не печет,и мужу моему хоть чистым эфиром намазывай- вообще никак не ощущает.
Пути Господни неисповедимы..
А можно вопрос по качеству масел? Можно сравнить: Бэй от Карла Хадека и от Ароматики?
Воспитываю сынку-косынку
Ленточка, можно, сделайте хроматограмму и сравнивайте.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, я новенькая на вашем замечательном форуме. ЭМ интересуюсь давно, понемножку применяю. Но, конечно, не знаток. Сейчас пытаюсь решить прблему выпадения волос. Прочитала о масле бей. Очень хочется попробовать, но есть вопрос по его применению. Насколько я поняла, масло суперсильное - волосы не только перестают выпадать, но и растут намного быстрее. А если на голове есть атеромы (такие доброкач. образования), не станут ли и они тоже расти оч. быстро?
Могут ли какие либо ЭМ (наружное применение) спровоцировать рост таких вот вещей?
Эржика , для начала определитесь в причине выпадения, вам 52...гормональная перестройка, гипофункция щитовидной железы, стресс, авитаминоз, интоксикация...ну много причин бывает. Бей масло сильное, но начать решение проблемы нужно с реальной причины. Не думаю, что бей может спровоцировать рост атером.
Циля, спасибо за ответ. Конечно, возрастные проблемы уже есть. Но волосы начали активно выпадать после болезни: пришлось пропить сильный антибиотик. Я обычно стараюсь обходиться без них, но - в этот раз не получилось. Сейчас выпадение волос стало намного меньше (тьфу-тьфу-тьфу), но хочется закрепить результат.
Созрел вопрос,вот в начале написано
Сочетается с
Бигардия, розовое дерево, кипарис, можжевельник, бергамот, лиметт, вербена, цитронелла, лаванда, розмарин, лимон, анис, апельсин сладкий, иссоп, кровавый апельсин, нероли.
значит смело можно мешать бей с этими эфирами?
помогите пожалуйста составить маску с этими маслами:кипарис, можжевельник,лаванда, розмарин, лимон,апельсин
ранее некоторые девушки писали про рост волос на 5см,с трудом верится..но все же,скажите пожалуйста ваши пропорции,на одном бее и базе я получила рост 1,5 см в месяц,я понимаю,что все индивидуально.заранее спасибо!
Последний раз редактировалось RedRose; 26.02.2011 в 15:36.
А у вас вообще какие волосы у корней, не быстро жирнятся? Да, бей хорошо стимулирует рост волос, могу заверить.
Я бы посоветовала такой рецептик (для маски на 1 раз, так как сама такие делаю):
бей - 2 кап (этого достаточно, иначе может голова болеть)
розмарин - 1-2 кап
можжевельник - 2 кап (оч хорошо укрепляет)
и лаванда как подсиливающее масло - 1-2 кап.
Думаю, можно ограничится и тремя эфирами, для чистоты експеримента. Я прошлой зимой, имнно в такое врмя, и в марте месяц регулярно делала маски с беем, так волосы так вымахали
, даже папа заметил, что они стали гуще, здоровее
.
Яночка, скажите, а Вы на какой обьём базы такие пропорции эфиров делали и сколько держали под шапочкой?
я делаю на 2ст. л. миндального масла 2к. бэя и 2 к. розмарина
насчёт отрастания волос сказать не смогу, потому что они у меня сильно секутся на концах( но выпадать, мне кажется, стали гораздо меньше(когда проводишщь рукой по хвосту выпадает 1-2 волоска)
маленькие женщины созданы для любви
Я просто делаю глиняные маски, базы на корни уже не использую, так как после них сильнее жирнеют волосы (я их и так мою через день..). Я беру ложки 3 столовых глины, и такое количество эфиров. Держу час-полтора, не больше.
Может, вам не брать столько базового масла на корни? Или просто сделать смеську с баз и эфиров и понемного втирать в корни.
Если сильно секуться на концах - значит отрезать надо, иначе не поможешь.
Яна,спасибо за масочку,обязательно попробую.Волосы мою 2 раза в неделю,если не соблазняюсь на новый рецептик маски))
такая концентрация на базовое масло нормально или базы мало?
бей - 2 кап 20мл базы
розмарин - 1-2 кап 5 мл базы
можжевельник - 2 кап 5 мл базы
лаванда - 1-2 кап 3 мл базы
итого 2 столовые ложки базы(33 мл)
или лучше правда с глиной замешать?
Подскажите, пожалуйста, маску с глиной и беем сколько минимально по времени можно держать? Что бы эффект был? А то с волосами большие проблемы, а времени ну вот никак нет; раз в неделю, я так понимаю, делать не вариант, толку мало будет...
Поробуйте с глиной. Мне чёт масло на корни. Держать - я думаю, 40 минут хватит, хотя кто как выносит. Смотрите, чтобы голова не заболела. Заболит - тогда смывайте. Бей не хило повышает давление. Хотя для волос - первейшее средство
. Я себе уже второй пузырёк купила, уже 10 мл
.
Я сегодня попробовала с маслом!все прошло супер,волосики блестятничего не пекло,голова не болела,хотя держала часа два!фильм засмотрелась...
![]()
Fleurette, ну, почему же от раза в неделю толка не будет - мне хватает одного раза в две недели...
Зависит от того, что на голову мазать. Что до Вашего варианта, то глина может сушить волосы, так что маслица и чего-нибудь увлажняющего неплохо было бы добавить.![]()
Я с масляной маской с добавлением бея хожу часа 2, не меньше. Голова не болит. Перхоть исчезла, волосы укрепились.
Ancit, ну я хочу в глину и маслица добавлять, просто корни жирные. Хотя я бы не сказала, что после масла на корни они больше жирнятся... Просто хочется сочетать полезные свойства и глины, и масла и эфира. И сделать что-то вроде интенсивного курса восстановления, а потом уже поддерживать эффект. А то уж никак меня мой крысиный хвост не радует. Проблемы от стресса (первые клоки полезли после глобального стресса), и скорее всего неправильного питания. Ну уж с этим я ничего сделать не смогу (хотя очень хочется). Мне не хватает раз в неделю в выходные, а в будние дни возвращаюсь очень поздно, вот и думаю, хватит ли полчаса на маску, или перевод продуктов. А если в выходные делать два дня подряд? Вот вся в сомнениях...
Fleurette, я бы поколдовала с составом, или с длительностью "ношения" - некоторые маски делаются и на всю ночь; выходные, ИМХО, для этого самое время...Только вот глина в этой перспективе у меня, опять же, вызвает сомнения. Может, масла с желточком смешать, как Laluna советовала?
Первый раз когда открыла пузырек с бейем запах меня просто "убил". Так бы и стоял он у меня, если бы я вас не начитавшись не решила себе масочку для волос замутить. Решила начать с малого: на 15 мл масляной основы добавила 1 к бея, другие эфиры пока не стала добавлять. Втерла в корни и остатки по длине распределила. Утеплилась и ходила часа 3. На волосах запах практически не чувствовался, зато когда мешала и наносила успела нанюхаться. Запах оказался на удивление приятным, гвоздичным таким. Но в большей концентрации не стала бы делать, хоть я и гипотоник.
Запах бея мне очень нравиться, с давлением и головными болями проблем при применении в масках тоже нет. Но вот маску я передержала пару раз - часа 3-4 держала, так стали болеть корни волос,до головы дотронуться невозможно, все таки поаккуратнее надо бы, может и концентрацию правильную не выдержала, буду пока отдыхать от него. А так маска - желток, мед, оливка на ромашке и крапиве,черный тмин, гидролат иланг или нард, ЭМ - очень хорошо.