Бомбы для ванной - Страница 12
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 270

Тема: Бомбы для ванной

ушла :(
    Вес репутации
    32

В моем окружении практически все из осенне-зимних... В ноябре самый плотный график Дней Рождений.
    Опомнилась сегодня - нужно бежать на очередной праздник, а "входного билета"/подарка нет...
    Наваяла немножко простых бомбочек-куличиков - сода, лимкис, чуть молока, голубой глины, соли, молотого каркаде расцветить, из эфирок - магнолия, морковка, мускат в руку прыгнули.
    В попыхах правда забыла масло миндальное приготовленное добавить...
    Благоухает магнолией...
    Донести бы аромат... пора...
    Изображения Изображения

Вес репутации
    32

an4ik, какая красота. А сколько бомб получается из такого количества ингредиентов и какого диаметра у вас формочки?

Alximiya, подскажите пожалуйста, как у Вас выходит делать расцветку спиралькой?
    Последний раз редактировалось Askezza; 10.12.2010 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

Askezza спасибо!. если память не изменяет... то штук 10 у меня точно вышло, в общем-то они все на фото=) а формочки в диаметре 4,5 или 5 см. маленькие. с большими мне как-то сложнее работается
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    74

an4ik ,
    lumier ,
    Alximiya ,
    Бомбочки получились очень красивые , очень вкусные !!!

Вес репутации
    74

Наконец то сделала бомбочки для ванн ,
    розовые -по рецепту Мартины 777 " Ангелы Роз"( за что ей огромное спасибо еще раз)
    зеленые сделала так:
    пищ.сода-2 части
    лим. кислота-1 часть
    сухое молоко-0,5 части
    королевская морская соль(смолотая)-0,5 части
    с.э. ячменя - 1ч.л.
    масло ши -1 часть(растопл.)
    э.м. мелиссы-5к.
    э.м. лаванды французской-5к.
    Пшикала гидролатом лаванды (буквально два раза),но поскольку *смесь *была влажной за счет королевской соли (она такая маслянистая и влажная после кофемолки) -смесь итак можно было слепить без пшиков .
    Всего у меня получилось по 8 штучек каждого цвета- я довольна.
    Последний раз редактировалось pink panter; 11.12.2010 в 20:58.

Вес репутации
    54

Я на стадии приготовления к процессу создания бомбочек

(эк завернула то Раньше не делала их, потому что плитки больше нравятся, а теперь решилась. Хочется освоить новую науку. Только страшно как то браться за это, мне этот процесс лепки-смачивания представляется неимоверно сложным.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    98

Орхидея
    нифига не сложно, попробуйте!
    Я себе вывела правило - смесь должна быть...... как песок, из которого строят песчаные зАмки, чуть влажной
    И все получается.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    54

Sogo, то есть реакция наступает только при сильном намокании?
    Je vais danser sur les braises...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Орхидея, нет, реакция наступает при контакте с любым кол-вом воды, поэтому надо распылять из пульверизатора и быстро-быстро мешать, а то бомбы могут разползаться потом.

Вес репутации
    98

Орхидея
    нет! сильно мочить нельзя, Снусмумрик права - сильно намочишь и оно начнет шипеть!!!
    Ну вы разве никогда не строили песчаные замки? должно быть "чуть влажно"......
    Вы попробуйте, мне кажется, когда начинаешь делать - эту грань смачивания просто чувствуешь
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, ого, у меня из такого "песка" получается полная кухня пены.
    Я практически сухую смесь в формочки заталкиваю. Главное плотно. Она там сама слипается как-то при сушке.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    ну это, наверное, моя ассоциация...... у всех разный "влажный песок" видимо......
    Но я визуально запомнила это состояние смеси, вот и придерживаюсь.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, во-во, и у меня та же история. Пара пшиков - это максимум, что я могу себе позволить, иначе я ловлю потом эту бомбу и обратно запихиваю. Один раз не углядела, у меня от реакции бомбы попадали с батареи и повываливались из форм

Вес репутации
    53

Pink Panter, не за что! Наоборот...я очень довольна, что тебе пригодился мой рецептик. А теперь я попробую приготовить зеленые бомбочки по твоему рецепту

Орхидея , а вы попробуйте безводный способ и у вас ничего не убежит!

Вес репутации
    31

Делала раньше обычные, круглые бомбочки. А тут, решила попробовать поиграть с формами. Вот, что получилось: http://img258.imageshack.us/img258/8...0121877177.jpg

Вес репутации
    39

Девушки, добрый день!
    Ну вот и я морально созрела до создания бомбочек. Раньше они меня как-то не интересовали вовсе, а теперь, прям, загорелась их слепить!

И я не исключение, мне водный способ тоже кажется очень сложным - "глаза страшатся..."

А вообще, вчера проводила некоторые тестики для себя, чтобы понять, что это за смесь такая "сода с кислотой" и как быстро и на что она реагирует:
    1. смешала 6 чайных ложек соды, 3 чл лимон. кислоты и 3 чл кукурузного крахмала.
    2. перемешала это дело, как следует и рассыпала поровну на три блюдца:
    а) в одно блюдце налила-таки воды щедро и все зашипело. Мораль: я своими глазами увидела эту реакцию, прикольно! (бомбочками я пользовалась и раньше, но как они устроены, понятия не имела)
    б) смесь во втором блюдце - опрыскивала из пульверизатора гидролатом лаванды и после каждого пщика тщательно перемешивала...вроде реакции не было, смесь не ползла. Но пшикала я раз 7 и мне этого казалось мало! В итоге, я слепила из нее кубик, вроде солепился, но я не дождалась полного высыхания, а кинула его в воду - шипел шикарно!
    в) в третье блюдце я налила пол рюмки 95 градусного спирта, реакции не было, но смесь изрядно намокла (много спирта!), я добавила крахмал, перемешала, слепила шарик и оставила сушится на каминной полке на всю ночь. С Утра проверила - шарик целехонек, как камень!

В связи с этим вопросы к знатокам от зрителей:
    1. Можно ли использовать спирт, он же выветривается и получается "спиртовой способ"? Если я не права, исправьте меня, плиз.
    2. У меня лимонная кислота в достаточно крупных кристаллах, обязательно ли ее и морскую соль измельчать в ступке (мне нравится, когда соль крупная)

Вес репутации
    60

Svetlana1980 я свою смесь опрыскивала духами, бомбочка и пахла вкусно и не рассыпалась(опрыскивание спиртом, мне кажется, дает лучшее сцепление) и шипела отлично.
    а соль и лимонку лучше измельчить. по моему опыту чем мельче-тем крепче и красивше получается бомба=) а для эстетического момента можно просто несколько кристалликов соли уложить на дно формочки
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    39

An4ik, спасибо, Вы развеяли мои сомнения!

А насчет величины соли (и кислоты), я пробовала бомбу ЛАШ, которая называется геофизика (

не сочтите за рекламу!), так они там понамешали крупную соль и марокканскую грязь ( то бишь глину), но с достаточно крупными камушками. Так вот, она хорошо держала форму и в диаметре, наверное, 7 см. Мне очень понравилась она именно этими крпупинками, уж не знаю почему)

Вес репутации
    41

Я тоже сделала первую пробную партию бомбочек, пробовала и водным и безводным способом. Те что с опрыскиванием водой, получились вполне сипатичные, а безводные начала были красивые, но потом сильно увеличились в резмере и слиплись и вздулись немного. Даже не знаю что могло этому поспособствовать. Но бурлят нормально.

Вес репутации
    39

Вертушка, если не сложно, а фото есть? Любопытнооо!

Странно, почему у Вас вздулись именно те, что сделаны безводным способом А что вы туда добавляли?

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права