Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 12
Страница 12 из 49 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    94

Koty, лаванда - одно из лучших масел для лица. Зачем менять?
    А вы не опасаетесь, что вам чайное дерево шелушение даст? Может лучше чайное заменить ромарином
    Розмарин-лаванда-грейп - смесь помимо всего прочего и жирность кожи немного уменьшит.

Вес репутации
    39

margul На счет чайного дерева не знаю, еще не пробовала его на кожу ни разу, а заменять на розмарин не хочу, т.к. он у меня в предыдущей смеси уже был, а я хочу поменять состав эфирчиков, ну чтоб разнообразить как-то, правда лаванда у меня уже тоже в той смеське есть, но я так понимаю что лучше на эвкалипт не менять......

larsy а ты столько эфиров добавляешь на сколько мл базы?????просто мне в % не очень пока понятно....

Вес репутации
    94

Koty, я не larsy но все же отвечу:
    5% смесь - это 10 капель на 10 мл базы
    Но это очень много, такая концентрация для лечения.
    2,5 % - это 5 капель на 10 мл, как раз для активного ухода.
    Про концентрацию эфиров посмотрите здесь

Вес репутации
    38

Доброго всем дня и вечера! Обзавелась еще эфирами, хочу теперь предметно что-нибудь замутить. А то все теоретизировала Итак, имеем : 32 года, кожа комби, носогубный треугольник жирный, щеки - лоб чуть меньше жирные, поры расширенные, прыщщщщы бывают, носугубные морщинки чуть-чуть, намечается межбровная(но борюсь, как могу), склонность к отекам с утра. Хочется, поддержать тонус кожи, приостановить закладывание морщинок, ну и чтобы прыщи не нападали Имеем из баз: лещина, авокадо, какао, макадемия, жожоба, таману; эфиры - герань, кипарис, манука, мирра, морковь, розовое дерево, сандал, чайное дерево, лиметт, лаванда, пальмароза. Чтобы сделать такое для лица и для глаз и в какой пропорции? Посоветуйте, пожалуйста! Уже советовали разок, но там были другие эфиры, а приобрела немного другой состав

Вес репутации
    69

из вашего набора (а он у вас хороший ) для области вокруг глаз я бы взяла герань, мирру, морковь, сандал, розовое дерево, лаванду, какао, макадамию, авокадо, жожоба
    не все сразу разумеется, а например так: какао, макадамия, авокадо (1:1:1) + морковь и мирра,
    для области вокруг глаз, на 10 мл смеси базовых масел будет достаточно 2-3к эфирных

для лица подойдут все ваши эфирные масла, а вот с базами сложнее, надо их потестировать, во избежании забитых пор и прочих неприятностей

Вес репутации
    38

Спасибо, герцогиня Воронина Попробую ваш совет. Это ведь почему набор хороший -я здесь вас начиталась, ну и прикупила по чуть-чуть, для пробы по 5 мл. А сколько в пропорциях: на сколько базы - сколько эфиров (тавтология ? И можно ли за основную базу для лица взять лещину и чтобы к ней еще добавить?

Вес репутации
    38

О-о, прошу пардону, про количество эфиров и баз до меня дошло

Вес репутации
    94

Ларка, к примеру, 50% лесного ореха (лещины), 20-30% макадамии, по 10-20% авокадо и таману.

Вес репутации
    38

Спасибо, Маргул. Я уже и баночку нашла керемаческую, красивенькую. Седня заделаю

Вес репутации
    69

Ларка, да, собственно на здоровье!
    к той смеси базовых, которую Маргульчик посоветовала, можно добавить что нибудь из моркови, роз. дерева, герньки, лаванды...
    для лица дозировку можно сделать чуть побольше, т.е. на 10мл смеси базовых 4-6к. эфирных

а чтоб прыщи не нападали, можно для них сделать тоник с участием мануки и чайного дерева, или лаванды

Вес репутации
    38

А лиметт куда-нибудь пристроить можно? Я его прикупила для мимических на лбу а он им может и не надо вовсе

Вес репутации
    69

не, ну почему он им не надо? еще как надо
    просто задействовать все масла в одной смеси настоятельно вам не рекомендую
    лиметт пока можно подключить к маскам, он к тому же и поры сужает

Вес репутации
    102

Я тоже про это хотела сказать, что он хорош в сочетании с глиной, например. А еще тоники можно с его участием делать. Он же пахнет обалденно, скрабики разные для тела.

Вес репутации
    38

Хочется ведь все пристроить - все в одну смась Дайте мне скорее таблеток от жадности, да побольше А в какую масочку лиметт, с глиной, например?

Вес репутации
    102

Ага! Вы вообще-то бывали, наверное в этой темке? там много рецептов. Глиняные маски, а еще в этой побывайте Лосьоны и тоники собственного изготовления, а еще вот здесь Самодельные скрабы

Там столько всего интересного, что Вы обязательно найдете удачное применение для Ваших масел и еще захочется. Я уже даже знаю каких!

Ах да, а для Ваших масел очень подходит вот это темка Уход за кожей вокруг глаз Большая часть прямо оттуда!

Вес репутации
    39

Девочки, у меня вот какой вопросик: я вчера первый раз сделала себе крем для лица с воском (в процентах приблиз. так воск-20%; какао - 30%, кунжут-30%, вин.косточка - 10% жожоба-10%) + эфиры чайн. дерево, лаванда и чуть розмарина.

Собственно вопрос вот в чем:
    1) смесь нормальная, поры забьет или не должна?
    2) намазала смесь на ночь - не вредно ли, там ведь воск? Можно ли вообще смеси с воском на ночь мазать?

П.С. кожа комби.

Вес репутации
    42

1) Смесь вполне нормальная, хотя думаю что воска многовато. Кремик довольно густой получился? Забъет ли поры...? Может, а может и нет. Все индивидуально. Но лично мне масла если и забивают поры, то все рвно не так интенсивно как пром. крема.
    2) Отчего ж нельзя?

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Виталина
    2) Отчего ж нельзя?
    Ну... мало ли, я вот о чем подумала, воск же добавляется в смесь не только для консистенции, он же еще оставляет пленочку, которая не дает влаге испаряться, так вот не вредна ли на ночь эта пленочка? Дает ли она нормально дышать коже?

Вес репутации
    46

В принципе в крем (смесь) воск вовсе не обязателен... он действительно создает пленочку на лице... и его лучше применять в крем, при наличии интенсивной сухости, обезвоженности кожи или при приготовлении защитного крема, например, от мороза... И еще: какао масло для жирной и смешанной кожи не очень... считается комедогенным. Я где-то уже давала ссылку на комедогенные компоненты: http://www.zerozits.com/Articles/acnedetect.htm.

Вес репутации
    39

Witch, спасибо за совет, ссылка, которую Вы дали, к сожалению не открывается у меня
    Я буду делать сегодня/завтра новый кремик, учту насчет воска и какао, я их скорее для консистенции добавляла в смесь, но появление нескольких воспалений она (смесь) таки спровоцировала.
    Буду благодарна, если подскажете, что можно сообразить на межсезонье для моей комби кожи (она уже фактически не жирнится в Т-зоне, но на щеках сейчас довольно чувствительная). У меня есть: грецкий орех, вин. косточка, какао, воск, ши, жожоба, кунжут и эфиры лаванда, чайное дерево и розмарин (надо еще чего-нить прикупить )

Страница 12 из 49 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права