-
Koty, лаванда - одно из лучших масел для лица. Зачем менять?
А вы не опасаетесь, что вам чайное дерево шелушение даст? Может лучше чайное заменить ромарином
Розмарин-лаванда-грейп - смесь помимо всего прочего и жирность кожи немного уменьшит.
-
- Вес репутации
- 39
margul На счет чайного дерева не знаю, еще не пробовала его на кожу ни разу, а заменять на розмарин не хочу, т.к. он у меня в предыдущей смеси уже был, а я хочу поменять состав эфирчиков, ну чтоб разнообразить как-то, правда лаванда у меня уже тоже в той смеське есть, но я так понимаю что лучше на эвкалипт не менять......
larsy а ты столько эфиров добавляешь на сколько мл базы?????просто мне в % не очень пока понятно....
-
Koty, я не larsy
но все же отвечу:
5% смесь - это 10 капель на 10 мл базы
Но это очень много, такая концентрация для лечения.
2,5 % - это 5 капель на 10 мл, как раз для активного ухода.
Про концентрацию эфиров посмотрите здесь
-
- Вес репутации
- 38
Доброго всем дня и вечера! Обзавелась еще эфирами, хочу теперь предметно что-нибудь замутить. А то все теоретизировала
Итак, имеем : 32 года, кожа комби, носогубный треугольник жирный, щеки - лоб чуть меньше жирные, поры расширенные, прыщщщщы бывают, носугубные морщинки чуть-чуть, намечается межбровная(но борюсь, как могу), склонность к отекам с утра. Хочется, поддержать тонус кожи, приостановить закладывание морщинок, ну и чтобы прыщи не нападали
Имеем из баз: лещина, авокадо, какао, макадемия, жожоба, таману; эфиры - герань, кипарис, манука, мирра, морковь, розовое дерево, сандал, чайное дерево, лиметт, лаванда, пальмароза. Чтобы сделать такое для лица и для глаз и в какой пропорции? Посоветуйте, пожалуйста! Уже советовали разок, но там были другие эфиры, а приобрела немного другой состав
-
из вашего набора (а он у вас хороший
) для области вокруг глаз я бы взяла герань, мирру, морковь, сандал, розовое дерево, лаванду, какао, макадамию, авокадо, жожоба
не все сразу разумеется, а например так: какао, макадамия, авокадо (1:1:1) + морковь и мирра,
для области вокруг глаз, на 10 мл смеси базовых масел будет достаточно 2-3к эфирных
для лица подойдут все ваши эфирные масла, а вот с базами сложнее, надо их потестировать, во избежании забитых пор и прочих неприятностей
-
- Вес репутации
- 38
-
-
Ларка, к примеру, 50% лесного ореха (лещины), 20-30% макадамии, по 10-20% авокадо и таману.
-
-
Ларка, да, собственно на здоровье!
к той смеси базовых, которую Маргульчик посоветовала, можно добавить что нибудь из моркови, роз. дерева, герньки, лаванды...
для лица дозировку можно сделать чуть побольше, т.е. на 10мл смеси базовых 4-6к. эфирных
а чтоб прыщи не нападали, можно для них сделать тоник с участием мануки и чайного дерева, или лаванды
-
- Вес репутации
- 38
-
-
-
- Вес репутации
- 38
-
-
- Вес репутации
- 39
Девочки, у меня вот какой вопросик: я вчера первый раз сделала себе крем для лица с воском (в процентах приблиз. так воск-20%; какао - 30%, кунжут-30%, вин.косточка - 10% жожоба-10%) + эфиры чайн. дерево, лаванда и чуть розмарина.
Собственно вопрос вот в чем:
1) смесь нормальная, поры забьет или не должна?
2) намазала смесь на ночь - не вредно ли, там ведь воск? Можно ли вообще смеси с воском на ночь мазать?
П.С. кожа комби.
-
- Вес репутации
- 42
1) Смесь вполне нормальная, хотя думаю что воска многовато. Кремик довольно густой получился? Забъет ли поры...? Может, а может и нет. Все индивидуально. Но лично мне масла если и забивают поры, то все рвно не так интенсивно как пром. крема.
2) Отчего ж нельзя?
-
- Вес репутации
- 39

Сообщение от
Виталина
2) Отчего ж нельзя?
Ну... мало ли, я вот о чем подумала, воск же добавляется в смесь не только для консистенции, он же еще оставляет пленочку, которая не дает влаге испаряться, так вот не вредна ли на ночь эта пленочка? Дает ли она нормально дышать коже?
-
-
- Вес репутации
- 39
Witch, спасибо за совет, ссылка, которую Вы дали, к сожалению не открывается у меня
Я буду делать сегодня/завтра новый кремик, учту насчет воска и какао, я их скорее для консистенции добавляла в смесь, но появление нескольких воспалений она (смесь) таки спровоцировала.
Буду благодарна, если подскажете, что можно сообразить на межсезонье для моей комби кожи (она уже фактически не жирнится в Т-зоне, но на щеках сейчас довольно чувствительная). У меня есть: грецкий орех, вин. косточка, какао, воск, ши, жожоба, кунжут и эфиры лаванда, чайное дерево и розмарин (надо еще чего-нить прикупить
)
Ваши права