Horahti
Попробую Ваш способ с мареной. Подскажите, как заваривали.
У меня в последний раз с хной такой цвет получился, но мне хотелось бы поярче.
Horahti
Попробую Ваш способ с мареной. Подскажите, как заваривали.
У меня в последний раз с хной такой цвет получился, но мне хотелось бы поярче.
Fermoza, как красиво, когда длинные волосы окрашены хной![]()
Fermoza, очень красивый цвет и волосы!
Это еще надо успеть такие длинные быстро намазать. Вы одна их красите или помогает кто-нибудь?
Sweety
Спасибо
Помогает мама. Одна не могу, это ж так извращаться надо, у меня руки не достают все прокрасить![]()
Мареной я красилась очень просто.
Берете 2 столовые ложки корешков (они очень мелко порубленные в пачках уже продаются), закидываете в стакан кипящей воды, 2 минуты кипит, потом снимаете и 15-20 минут при закрытой крышке настаиваете. Готовый настой через ситечко вливаете в нужное количество хны (у меня волосы до пояса этого количества настоя хватает как раз - если берете хны 1 стандартную упаковку (иранской) заваривайте 1 ложку марены - я так корни крашу). Замешиваете, добавляете любимые эфиры и вперед к звездам! Мужское внимание вам обеспечено. Только не забудьте ополоснуть волосы в конце лимонной кислотой или соком 0,5 лимона - цвет будет ярче и более стойкий.
Horahti
О, спасибо большое. Буду пробовать.
Только я обычно хну на лимонном соке настаиваю. А тут даже не знаю, разводить просто отваром марены и не добавлять лимон?
А у вас фото нет? Очень хочется на цвет посмотреть
И забыла спросить, а сколько вы держите всю смесь, и как быстро смывается?
Последний раз редактировалось Fermoza; 17.06.2008 в 19:19.
А я снова хной покрасилась,от хим.красок волосы только выпадают.Хну взяла пополам с басмой,залила очень крепким кофе,держала 3 часа.Цвет получился коричнево-рыжий.
Девушки, просветите: правду говорят, что если хной покраситься, то потом полгода никакой другой краской нельзя, пока хна из волос полностью не вымоется? А то хочу маски с бесцветной хной поделать, но вскоре надо будет покраситься, но не хной и не басмой - не идут мне эти цвета и их сочетания.
Demetra да не то, чтобы именно нельзя было краситься, просто , как правило хим. краска не берётся потом после хны, или прокрашивается не очень ярко и клоками - с эти я уже экспериментировала,правда эт было после обычной хны, не бесцветной. Вообще по всем правилам рекомендуют перед покраской химической краской сращивать волосы, предварительно окрашенные хной.
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent, спасибо за быстрый ответ. Пожалуй, не буду пока экспериментировать.
А у меня все эксперименты удачно проходили. Я одно время сначала хной красилоась, а потом сразу в этот же день краску для более яркого оттенка наносила. И ничегоИ мелирование на хну делала. Все, конечно, на свой страх и риск. Но все было очень удачно.
Demetra, вроде бы после безцветной хны можно спокойно чем угодно краситься? или ошибаюсь?![]()
Дриада, это мне как раз и хочется выяснить.
Дриада да и после обычной хны можно краситься, правда результат не у всех хороший потом. Всё-таки, наверно еще и от особенностей волос каждого конкретного человека зависит, как именно они прокрасятся потом. Одним словом, если не страшно, то надо экспериментировать
Вот какую инфу нашла про бесцветную хну:
"Из стеблей кустарника, которые не обладают красящимися свойствами, получают бесцветную хну – уникальное лечебное средство. Бесцветная хна восстанавливает клетки кожи, лечит перхоть, снимает раздражение, препятствует выпадению волос, а главное, отлично кондиционирует волосы, придавая им густоту... Недаром в современной Индии и вообще на Востоке женщины красят ею не только волосы, но и пятки и ладони. Добавим, что в придачу ко всем своим достоинствам хна – великолепный антисептик. Прежде чем окрашивать волосы хной, необходимо вооружиться несколькими правилами: после окрашивания волос любым химическим красителем должно пройти не менее полугода, иначе результат окрашивания может неприятно вас удивить"
Demetra так что, видимо,не только после, но и и перед началом пользования бесцветной хны надо немного подождать, ну это если по всем правилам![]()
Последний раз редактировалось Agent; 20.06.2008 в 12:49.
Agent, да красилась после хны... У мя и хна то на серые корни волос ещё как то ложится, краска поверх неё никак
хотя если под сушилкой посидеть, то цвет дикого апельсина разок получала![]()
Дриада а какой исходный цвет волос у вас? Светло-русый?
А то на мои темно-русые никогда дикий апельсин не получится
Только вот что
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=189
Agent, чичас натуральный мышиный, даже не русый
а раньше средне-русо-рыжеватый был
Девочки,подскажите,пожалуй ста:верно ли утверждение,что во время менструации хна может "не взяться"? Или это все глупости?
Я сама крашусь хной уже много месяцев еженедельно( в основном-в качестве укрепляющего волосы средства), не получится на себе проверить-цвет яркий и стойкий)
Ну не знаю, у меня она в любые дни цикла не особо "берется". А если у вас цвет яркий и стойкий, то что тут проверять-то?![]()
Аниса, у меня ни беременность, ни кормление, ни месячные на результат окраски не влияют. А у знакомых подобное наблюдается.