marine89... выздороветь тут можно только при помощи климакса.
marine89... выздороветь тут можно только при помощи климакса.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti нет, должен быть какой-то выход же, немучится же так до самого климакса
marine89, как вы думаете, если за 30 лет мучений они не были найдены, то сейчас вдруг внезапно найдутся? Я даже не собираюсь больше ничего искать.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti ну кетанов пока что нашли, пока что помогает, потом еще что-то найдется и придумается
marine89, попробуйте хранить в морозилке специальный гелевый пакетик-они может и в ваших аптеках продаются. и стоят не такие страшные деньги. прилягте и положите ледяной пакетик на низ живота(сначала завернутый в полотенце, а потом убирайте слои полотенца по мере нагревания пакетика), поверьте, холод при болях может помогать так же сильно , как и тепло, а иногда холод даже предпочтительнее( особенно при воспалительных процессах)
и не факт, что надо ждать климакса. мне 43, ещё 5 лет назад врач-гинеколог говорила мне, что не молодеем мы, и плодовитость и зобилие -болезненность месячных идут на убыль. сейчас я начинаю понимать , что она имела ввиду. в молодости я вешалась просто от болей и остального 8-10 дней в месяц.
В принципе я заглатывала очень сладкий горячий кофе с конъяком от головных болей спазматического характера. и мне помогало. но если не лезет совсем алкоголь, насилие над собой может только ухушение вызвать
Capra спасибо, а как в аптеке спросить - гелевый пакетик, который кладется в морозилку???
А я тупо ем проросший маш перед КД несколько дней подряд.
И реально помогает? От боли?
Ну как я заметила, то да, маш помогает. Но я его вообще часто ем, просто как-то не ела долго и праздники болезненные были. После этого, если даже не хочу, то перед к.д. ем. Это же бобовое, а в них фитогормоны. Наверно они так действуют.
масло лаванды, много лет спасает легкий массаж нижней части живота с ним
счастья всем!
мне уже 50 лет. Месячные идут, но уже не так густо. Но с самого начала и до 49 лет они меня мучили тоже. Что делала? Ампулу вверху разбивала 2% 10 мл анальгина, соединяла с небольшим количеством воды и выпивала, потом еще стакан воды. Параллельно делала грелку с горячей водой. Пока грелка готовится, принимала горячую ванну: температура такая чтобы можно полежать и расслабиться. Вода почему-то притупляет боль. Сготовится грелка, я переходила в постель, клала грелку, завернутую в полотенце, на область поясницы и лежала дальше. Все, тепло сделало свое дело, анальгин подействует через 15 минут. И грелку можно убирать. А до тех пор, пока не выпью анальгин и не приму ванну, боли были не пожелаешь и врагу. Но в обморок не падала, не тошнило. Сейчас болей практически нет, хотя я и беру анальгин, как страховку. За несколько дней также нужно принимать аскорбиновую кислоту, но не на сахаре, а на глюкозе (обычные, не детские). Она тоже притупляет боль. Как-то пробовала 2 года назад.
Здравушка, я не знаю, может, это новые веяния какие-то, но врачи категорически запрещают греть что-либо во время месячных во избежание открытия кровотечения. Это очень опасно. Как вас пронесло, я, ей-богу, не могу понять.
Я вот тоже об этом подумала, у меня всю жизнь, вплоть до операции, были проблемы женские. Но греть категорически нельзя. И не только во время месячных, а вообще. Я много лет в баню из-за этого не ходила.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
самый лучший способ узнать правильность мнений врачей испытать на себе. Если в первый раз пронесло, значит это аксиома. Я ведь держу, пока анальгин не подействует. Как подействовал, убираю.
Это не аксиома. Существуют законы физики, которым наш организм также подчиняется. Кровотечение - один из них. И если раз пронесло, то совсем не факт, что пронесет второй раз. К тому же подобные советы давать опасно. Поберегите и себя, и других.
Тема болезненных месячных очень актуальна в нашей семье! Дэви, у меня три дочки, старшие уже взрослые девушки и КД у обеих проходят очень мучительно... Знакомая йогиня сказала, что боли возникают от нехватки прогестерона, нужно делать перевёрнутые позы за несколько дней до начала цикла. У средней дочки животик очень сильно болит только в первый день. Вот уже несколько раз делала ей массажные смеси баз и эфиров, каждый раз эксперементирую, меняю масла, моментально конечно не помогает, но в течение часа отпускает и дочь успокаивается! Боли у нас сопровождаются повышенной эмоциональностью, плаксивостью, раздражительностью и поеданием шоколада.
Девочки, вот прям сейчас мне необходимо сообразить какой-нибудь состав, помогающий облегчить это состояние. Дело в том, что девочка моя подросла и вот-вот покинет нас, поступила учиться в другой город, а мне нужно ей что-то с собой дать для этих дней.
В общем, прошу вашей помощи, подскажите пожалуйста какие эфиры и базы мне необходимо использовать? И в какой форме ей лучше приготовить средство - массажное масло, бальзам, крем? У меня уже приличное количество эфиров,наверняка можно с ними что-то сообразить!
Удивительно, но в мою юность и молодость я не испытывала сильно негативных моментов в эти дни, а у детей по-другому..
Lalana, вот тут можно посмотреть https://forum.aromarti.ru/showthread...l=1#post195155