Sogo про то почему европейцы не хотели вмешиваться-можно я процитирую Леонида Радзиховского,я как то с ним согласна. Извините если длинно,просто нравится как он по этому поводу высказался
«Россия берет на себя всю полноту ответственности, но не в состоянии, как выясняется, с этой полнотой ответственности справиться, и бежит к покупателю жаловаться на Украину. А Украина бежит к тому же покупателю жаловаться на Россию. И покупатель, который заплатил, оказывается еще втянут в этот гопак. Идет такой украинско-русский гопак, вдруг хватают изумленного, Испуганного, добропорядочного европейца, втягивают его в самый центр всего этого хозяйства и заставляют плясать вместе с нами. Ясно, что европейцам это не нравится. Мы заплатили деньги не для того, чтобы еще вытягивать, вымучивать из вас, из Украины и России, газ. И слушать ваши взаимные попреки: «Газпром» отключили», «нет, вы отключили», «Газпром» недоплатили», «нет, вы не доплатили», «вы плохие», «нет, мы плохие», и разбираться в этих дрязгах? Ну, это удивительно и странно. Это как вот я должен придти сегодня на эфир, вместо меня придет моя двоюродная сестра и начнет в эфире рассказывать о наших семейных отношениях – это очень странно будет выглядеть. …Попросту говоря: ты заказал шкаф, оплатил, в день, когда тебе должны привезти шкаф, приезжает владелец магазина, приводит за руку пьяного грузчика с разбитым в кровь лицом и говорит, что этот подлец-грузчик не смог правильно погрузить шкаф. Ты в следующий раз шкаф в этом магазине закачивать будешь?»