А у меня борьба не смогла плавно перетечь.![]()
Все идет параллельно - и прыщи, и морщины одновременно, летом еще и блестит все, и забивается быстро. Смеси приходится делать многофункциональные.![]()
А у меня борьба не смогла плавно перетечь.![]()
Все идет параллельно - и прыщи, и морщины одновременно, летом еще и блестит все, и забивается быстро. Смеси приходится делать многофункциональные.![]()
гы, вот вы умеете успокоить![]()
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Блин, ну все, так и знала!Нет, конечно, не все так плохо, и это пройдет, и сама я запустила, виновата, но иногда прямо хочется хоть один денек походить с матовой гладкой кожей, без единого прыщичка! Случается это редко
![]()
Да что ж так расстраиваться-то? У меня тоже иногда бывает денек-другой совсем без прыщей.![]()
И вообще я это про себя писала, а у меня много чего не как у людей бывает. Тем более, что прыщи, как я думаю, у меня появляются скорее в силу различных внутренних причин (заболеваний) , а не из-за ненадлежащего ухода .
А сейчас их вообще что-то много повылазило, но у меня весной так часто бывает, похоже даже на аллергию непонятно на что, некоторые чешутся.![]()
а вы к врачу ходили? Мне дерматолог на попытки высказать предположение, что проблема вызвана или какой-то аллергией, или внутренними заболеваниями, просто ответил: да у вас обыкновенные угри, отчего мне так стыдно стало... Говорит, годам к тридцати пройдет, ну и ухаживать нужно постоянно (а то я не знаю
)... Конечно. диету назначил, наверное, как всем... В общем, я больше в кожвен не пойду
А кожа у меня, в принципе, на щеках вообще идеальная (ТТТ), шелковистая, мягкая... Основная проблема - лоб, так ведь это первый сигнал того, что проблемы с ЖКТ. Ну, сигналов вообще много, но врачи только и могут, что по фиброскопиям тягать :P Так что накупила масел, желудочных сборов, диету понемногу соблюдаю... Занимаюсь самолечением![]()
Ага, к врачам ходила . Проблемы в гинекологии и с ЖКТ. Все хроническое, так просто не вылечишь.
В принципе, у меня кожа нормально выглядит обычно, ну 1-2 прыща- это ерунда . Морщина тоже только одна глубокая. Для моего возраста может и неплохо совсем ( под глазами только не очень хорошо).
Только почему-то именно весной как будто мелкая сыпь появляется на коже и лоб весь бугристый становится. Проходит недели через 2 само. К врачу совершенно не хочется.![]()
Ну и летом кожа жирная, тут уж только тщательное очищение и уход помогает.![]()
та же фигня со лбом, только я двумя неделями не отделываюсьВсегда сыпь держалась только в летние месяцы, зимой вообще все замечательно. Но вы этом году я и Новый год, и 8 марта встречала в таком плачевном состоянии
![]()
Девочки, вот в том то и дело, что ухаживаю я за кожей хорошо и постоянно, и в поездках и везде, никогда не ложусь неумытая, трачу на вечерний моцион около часа, ну и утром минут15(по укороченной программе), а ведь многие молодые люди считают(и мой муж в их числе был, пока не увидел, как я над собой работаю и сколько у меня ср-в для ухода)что если у девушки прыщи, значит она за собой не ухаживает, неряшливая. А это просто кожа комбинированная, да с проблемами.
Габи, в этом году зима была незима, так что не считается. Тоже лоб весь в прыщах, и еще в районе ушей (где угол челюсти). Пока улучшение идет от процедур, но все равно чувствую, что надолго.
У самой тип кожи нормальный,но склонна к образованию комедонов,то есть нарушен процесс отслаивания старых частицек,поэтому постоянно требуются отшелушивающие и очищающие процедуры.Это обязывает еще тщательнее ее увлажнять.Так что иногда некоторыми ошибочно используются средства для жирной кожи,когда нужно делать акцент на отшелушивающих процедурах. Теперь предствьте как я страдаю от своей кожи,это очень аккуратно подобранный уход. И еще ,заметила,состояние кожи значительно улучшает прием внутрь масел,БАД-ов ,витаминов,правильное и полезное питание.
Девочки, подскажите пожалуйста, знаю, что врачи назначают специальные болтушки, которые изготавливают в аптеке, для проблемной кожи. Что туда входит? Понимаю, что они могут быть разными, но все же? И почему ими нельзя злоупотреблять(кто-то писал здесь)?
Королева Марина, потому что, во-первых, это достаточно агрессивные препараты (кожа от них устает, да и зачастую туда входят антибиотики, обязательно спирты всякие), а во-вторых, болтушки вызывают привыкание.
Примерный рецепт одного более ли менее щадящего средства: димексид, настойка календулы, спиртовой раствор хлорфилипта и... ой... забыла... ладно, дома гляну и напишу подробно
![]()
Габи , спасибо, буду ждать. А я еще думала, что туда что-нибудь гормональное входит. Уж больно хорошо они борются с воспалениями.
Алина, гель у меня Nuxe. Но в нем ест. есть ПАВы. Куда же без нихСообщение от Алина
. Просто помягче. Основной: TEA-Lauryl Sulfate (ТЕА лаурил сульфат). В геле еще 1% меда, 4% экстракта липы, 1% экстракта женьшеня и прочее. Он оочень мягкий для моей кожи. Он вообще для чувствительной кожи.
Королева Марина
В сотав болтушек входияд антибиотики,поэтому не советуют их длительное применение,нарушается микрофлора кожи.Вот например один из простейших рецептов болтушки
Sulf. pp.
Laevomycet. aa 4.0
Aether sulfuris 10.0
Sp.aethylici 70%
Aq. destilata aa 50.0
или например, такой состав (молочко Видаля) : камфары, серы, салициловая кислота, борной кислоты, глицерина и спирта,иногда с добавдлением антибиотка.
вот, нашла:
1 ст. ложка - димексид
1 ст. л. - хлорфилипт (или хлорфиллипт?)
1 ст. л. - настойка календулы
2 ст. л. - эктерицид.
Косметолог говорила, что этим раствором можно примочки делать на очаги поражения![]()
Маргул, вы писали, что пользуетесь гелем для умывания, можно поинтересоваться, каким? Я вот вчера подумала, что домашние средства, конечно, хорошо, но летом, наверное, нужно хотя бы пару раз в неделю и мягким пром. средством пользоваться![]()
Вот думаю: или умывалку авене, или урьяж, или какое-нить мыло, типа зейтун классический №2 ????
Габи, вы не это ищите? двумя постами выше...
Сообщение от margul
Девочки, спасибо за рецепты. Скажите, а болтушки действительно помогают? И еще глупый вопрос, если я напишу рецепт на бумажку и принесу в аптеку, они мне приготовят его, или нужен рецепт от врача?
В нескольких темах пыталась найти ответ, что не так в моем уходе, но пока безрезультатно.
Кожа у меня классическая комби: идеальные щеки (когда с ними было что-то не так за все мои 26 лет можно посчитать по пальцам одной руки), комедоны на носу, прыщи на лбу и подбороке, но не настолько сильные, что б я не могла выйти без тона на лице. Так мелочь, которая вид, конечно портит, но не ужасные красные воспаления по крайней мере, и то хорошо.
Это то с чем я пришла к домашней коссметике.
А теперь же ситуация ухудшилась. На подбородке количество воспалений все увеличивается и появляются они на щеках, что самое ужасное.
В теме про убтан было высказано мнение, что это от плохой очистки, Арти тоже высказалась за плохое очищение, а дело в том, что щеки у меня всегда были чистыми, даже когда я просто умывалась водой из-под крана и не делала больше вообще ничего!
Еще раз напишу, что делаю: тоник (минералка, морская соль, масло вин. косточки, ЭМ (сейчас это розмарин), иногда убтан (каждый день очень жестко): глина, липа, ламинария, мята, хвощ, календула и еще чего-то там в теме про убтан я писала свой состав,если кому интересно), сейчас делаю курс глиняных масок (разогревающая с ЭМ корицы и перца и стягивающая поры с лиморгасом и ч деревом). Поры стягиваются очень хорошо, нос стал - просто заглядение, но может в них как раз дело? Ну и смеси разные (то "Империалис" Лашевский, то свое что-нибудь).
Может я перестаралась? Вообще, если кто сталкивался с такой проблемой и решил ее, делитесь как? Мне не понятно, что может провоцировать воспаления, а на подбородке скоро живого места не останется и все потихоньку на щеки ползет.
Маринка-ка, а вы перелезайте на тему про прыщи, там уже столько предположений высказали![]()
Купила крем Нормадерм виши ночной. Тоже хорошо стянул поры на носу, дневной совершенно не такого действия. Может скоро и на лбу прыщи пройдут..![]()
Спасибо. Ту тему я тоже проштудировала. Нашла там простой рецепт, который меня спасает сейчас: таману с розмариной. Все заживает только что не на глазах, но очень быстро.
Хотя что было причиной недугаостается только гадать, поэтому повторение возможно.
Если верить карте лица, то у меня проблемы с половыми органами, что возможно, т.к. после родов я к гинекологу по некоторым соображениям так и не ходила. Может эта мысль меня все-таки до него доведет.