Девочки, собираю заказ, одним из масел-это ши, и тут прочитала что есть органик и просто масло, а в магазине только один вид, вроде не написано какой, органик или нет, если его закажу, пойдет для лица???![]()
Девочки, собираю заказ, одним из масел-это ши, и тут прочитала что есть органик и просто масло, а в магазине только один вид, вроде не написано какой, органик или нет, если его закажу, пойдет для лица???![]()
Лелька, подойдет![]()
мне масло ши за сутки так здорово дерматит мой дерматит подлечила,который месец не проходит!
записанна на прием только в понедельник,может,это чудо-маслице мне до понедельника все уберет?
PS кожа на лице-шелковая!(не смотря на то,что она у меня проблемная....)
Тоже хвалю ши. Так подошло моей коже! Увлажняет, питает, успокаивает. А раньше я его по 1-2 мл в крем добавляла, а теперь и в чистом виде распробовала.
я тут зашла в аптеку, попробовать масло ши, и оно оказалось не твердым , а жидким, как обычное масло, я не купила, подумала что оно не настоящее. Подскажите пожалуста, как выбрать, и как узнать если масло натуральное?
Ну вот, и на нашей улице праздник -- вчера купила ши, хотя в Минске боооольшая проблема с маслами. Оно белое, крупками. Растопила-растерла в ручках. Намазала на ночь. Очучения --- просто супер, легко впиталось, кожа сразу как шелковая, остатки на руки нанесла, и тоже очень гладенькие. С утра отеков нет, не сравнить с маслом какао, от которого все-таки отеки с утра, хотя снимала остатки салфеткой. Единственный смущающий вопрос -- срок годности -- 60 месяцев.
И все же, в чем разница между Ши и Ши Органик? Понятно, чтоНо что же тогда получается, что просто Ши в неблагополучных "уголках" делаетсяORGANIC или BIO это продукты полученные в результате производства в экологически благополучных уголках земного шара (читай на "чистой земле, с чистым воздухом и без кислотных дождей), с соблюдением правил и норм и других международных стандартов, т.е. без генетики, "хиимии" при удобрении и защиты от паразитов.?!
Или может быть все-таки разница в каких-то конкретных свойствах?.. На сайте различие между этими маслами только в цене. Описание одинаковое...
Может кто испытал эти два вида "на собственной шкуре"?Поделитесь, пожалуйста.
Bategy, обычное ши (да и любое другое масло "не Органик") вовсе необязательно в "неблагополучных уголках" делается, вполне может быть с соседней плантации (или как там это называется), только не сертифицированое. По свойствам радикального различия нет, состав то химический тот же. Куда большая разница между рафинированым и нерафинированым ши
Купила сегодня масло Ши. Сравнить могу только со свиным жиром... И по впитываемости и по консистенции (когда подтаивает). Да еще и запах какой-то странный.... я никогда ши не использовала, но аромат несколько иным представляла (как и текстуру). В общем запах, как мне показалось, какой-то неестественный, немного сладковато-кисловатый и даже несколько... пластилиновый!
Расстроилась... ЭТО я даже на тело использовать не буду, не говоря уж о лице.
Одно из двух: либо оно мне просто до такой степени не подошло, либо подделка
Ой ,нет-нет, не пластилиновый! Я только что поняла ,какой запах (а то вспомнить не могла) - ПАРАФИНОВЫЙ! И ощущения на коже ,как если бы жир с парафином нанести... Вот.
Последний раз редактировалось Bategy; 16.04.2009 в 21:58.
Bategy
где купили, если не секрет?
Пошла срочно нюхать свое из Аромарти - оно конечно из холодильника, запах очень слабый, такой.....чуть масляный, чуть ореховый, но точно не кислый!
Отковырнула чуть, на руке растерла, впиталось очень даже быстро
Вот сегодня только заказ получила и подумала, как хорошо, когда можно заказать в надежном месте и не сомневаться, что же ты купил![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, масло от "Дома Ароматов". В магазине Стендерс их линия выставлена. Вот я и попробовала... Теперь в мусорное ведро полетит.
А посылочку от Аромарти мне два дня назад отправили, жду с нетерпением (это мой первенец))). Но, к сожалению, Ши там нет - когда заказ оформляла количество денег было ограничено. А сейчас вот появились, но уже поздно. Так что Ши от Аромарти только в следующем заказе, а это не раньше мая(.
Esna, да нет, масло абсолютно белое, рафинированное - это я уточнила у продавца.
Bategy, не расстраивайтесь, мне поначалу ши тоже не очень понравилось, а потом я его распробовала и даже, несмотря на смешанную кожу, чудесно его в креме для лица использовала по рецепту TAV, вы оставьте его в холодильнике на время, а потом попробуйте замутить для рук что-нибудь с миндалем и оливкой , например, я его во взбитом виде на руки даже в смесях без водной фазы иногда с удовольствием пользую, все-таки из недешевых масло, не надо его выкидывать
Bategy, Стендерс - это стационарный магазин и, по крайней мере в Москве, ни в одном я не видела холодильника. Откуда вам достали масло, которое вы купили?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, прям с витрины. Холодильника я тоже не заметила...
Bategy, значит вам надо вернуться в этот магазин и поинтересоваться сколько времени масло стояло без холодильника. Ну или когда было завезено (чтоб не вызывать подозрений). Баночка прозрачная или нет?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, баночка прозрачная.
Знаете, меня подобные ситуации так расстраивают, что уже никаких "разборок" не хочется, да я и не умею). Мне легче просто забыть об этом и больше ничего там не покупать... А если начать отстаивать свою правоту - это лишние нервы, которые не стоят тех двух сотен, что я потратила.
ЗЫ: кстати, посмотрела на сайте этой фирмы, что 100 граммов масла, которые я купила на самом деле стоят всего 100 рублей (видимо, доставка до Ставрополя обошлась в 100% стоимости товара))). Не знаю, нормальная ли это цена для довольно (на мой взгляд) экзотичного масла, но скорее всего это и есть показатель его "подлинности". Надо было раньше туда заглянуть.
Bategy, прозрачная баночка снятая с полки - это практически приговор маслу, так как свет обладает разрушающим действием гораздо сильнее, чем температура и кислород.
Я вас не призывала устраивать разборки, я просто хотела, чтоб вы узнали в магазине как долго простояло масло. Потому что если оно простояло мало, то был бы шанс на то, что оно не испорчено.
Насчет наценки... думать о том, что это всего лишь стоимость доставки не стоит. Но впрочем, это дело компании, и обсуждать его - неблагодарное дело.![]()
Arti, ну что Вы, я Вас в подстрекательстве и не обвиняю). Это я просто так выразилась, у нас в деревне так говорят.
А спрашивать не хочется, потому что даже... как-то неприятно к этому возвращаться, да это и смысла не имеет: я не спец, но факт того, что после нанесения масла прошло уже несколько часов, а кожа, как будто покрыта парафином, очевиден; так что делаю вывод, что масло уже испорчено. Да и насколько я помню это маслице там давно продавать начали, так что вполне возможно, что на витрине стоял "ветеран"...
Здесь только меня спросить остается, чем я думала, когда брала, а ведь еще и сомневалась.
*шепотом: по поводу доставки я слегка поиронизировала.