Что-то мне подсказывает, что из молочка простым добавлением воска крем не сделаешь... Если только воска совсем перебухать. Это уж кому как нравится.
С легкой руки Маргул (предварительно помучив ее распросами когда-то : ) ) я наловчилась делать крем с сочетанием жидких масел и воды 40% на 60%. При этом воска можно совсем чуть-чуть. Получается достаточно легкий, но все же крем.

Конечно лецитин хорошо смешивает воду и масло,но густоты не хватает.Но из-за того,что впитывается мгновенно,все-равно пользовать буду!

. Обрадовавшись первому успеху и измазав его на попу, решила сделать смесь полегче, чтоб водички было 66%. А то неохота салфеткой крем вытирать с лица.

как я рад, как я рад! Сделала-таки я сегодня пробу с лецитином! Купила "Лецитин 1200 мг" 100 капсул, производитель Nature's Bounty/ USA.
- сейчас вот смотрю.
Причем тот самый "Лецигран М". Стоит 190 р. Если кому-то еще нужно, даю наводку
: м. Павелецкая, выход к улице Бахрушина, кинотеатру "Пять звезд". Это такой маленький выход СЛЕВА от входных турникетов (между эскалаторами на кольцевую и на радиальную). Прям за ними аптечно-косметический киоск. Вот там-то и обнаружился совершенно случайно нужный лецитин. А еще там несколько видов масел: зверобоя, фукуса, шиповника, облепихи, жожоба, вин. косточки, горчичное (фирмы "Плеза", как и лецитин), льняное нескольких фирм.

, на тело еще не пробовала. Мне только непонятно, почему густое получилось
. Может я ложки "с горкой" накладывала, а надо было стряхивать немного? Теперь не знаю какие пропорции брать для крема. Подскажите, сколько надо брать лецитина на 3 ч.л. основы (2 воды и 1 масла)?
. Да, у меня было не с горкой.
Просто белая водичка..Я вместо жожоба добавляла абрис+оливка,лецитина по рецепту,воды тоже.Не эмульгирует вообще