pink panter здорово, поздравляю, но мне, конечно, отдельный холодильник еще для косметики ставить некуда, буду все в одном хранить. Возьмем побольше!
pink panter здорово, поздравляю, но мне, конечно, отдельный холодильник еще для косметики ставить некуда, буду все в одном хранить. Возьмем побольше!
Tigrenok спасибо за совет! Мы уже решили 45 и под плату с 5-6 программ. Пока внимание обращали только на расход воды и электроэнергии, уровень шума надо посмотреть
По поводу запаха в новых холодильниках, он помоему есть во всех, по крайней мере пока выбирали себе холодильник запах отвратительный был у всех После того как помыла его, запах стал меньше, но постояв закрытый снова появился. НО! стоило только включить холодильник, чтоб он начал морозить, так сразу запах пропал.....и больше не появлялся
Irina Schmidt про посудомоичные машины я на предыдущих страницах писала, надежней Бош немецкой сборки...
Ksenya спасибо за совет, учтем , только у нас другой сборки и не продают
Ура, наконец то, купили посудомойку , я так рада три дня как стоит.
Ksenya по вашему настовлению взяли Бош немецкой сборки , очень хорошая и моей маме понравилась
Irina Schmidt я вам когда писАла, даже не посмотрела где вы живете...
Ksenya да ничего страшного , но всеравно спасибо за совет. Лучше совет, чем полное молчание
Так, сегодня купили новый холодильник, Электролюкс 2 камерный, 2-х процессорный, с капельной системой разморозки (пообещали, что его раз в год размораживать надо - для меня это наиглавнейшее, а то заколебалась размораживать наш старенький ) Завтра привезут, жду не дождусь.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка поздравляю с покупкой! А мы все никак не соберемся на холодильник
А стиральная машина работает супер, поставили счетчики воды, так при стирке воды почти не расходуется.
Королева Марина Спасибо . Вот его привезли, красавца моего. Сейчас три часа трогать нельзя, пока хожу вокруг любуюсь. Щнур еле нашла , он так спрятан хитро на задней панеле, сразу и не догадаешся.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
уж коль эту тему подняли, хочу высказать свое "ФИ"! стиралкам занусси, проработала год и месяц и с ума сошла. То есть прошивка полетела. Муж ругается говорит в сервис не повезу, выкинем купим Нормальную!!!
Девчат, из вашего опыта какие нормальные и где покупали(хотя у всех крупных ретейлеров оставщики практически одни и теже, ни кто не работает на прямуую с проихводителями), а жаль ..
Добавлено через 1 минуту
Кстати холодильник у меня тоже электролюкс)))) только не белый а глянцевый металлик, так на нем каждое пятнышко видать, а кухня маленькая, хожу тру его постоянно )))
Последний раз редактировалось Мята; 23.12.2009 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
каждый выбирает по себе
Мята Ну я уже неоднократно слышу...была Заннусси, Индезит и т.д, долго не проработала, выбросили, купили Бош и очень довольны.
Мята, PoliPoli хм, а я не соглашусь - наша старенькая Зануська работает уже 9 лет. И у друзей также есть Зануськи и не ломались они ни у кого.
Хотя у меня Зануська - еще итальянской сборки. Говорят что сейчас их уже в России собирают.
PS кстати Занусси - это "дочка" Электролюкса.
PoliPoli, у меня Индезит уже больше 10 лет работает как новенькая, ни разу не ломалась, так что для меня она самая, что ни на есть нормальная
По-моему так.
В. Пух.
Marishka Если 10 лет - это другая сборка, у моей мамы тоже индезит 12 лет работала. А сейчас не фонтан сборка, но тоже, наверное, как попадешь. У меня тоже Индезит, ей пока пару лет, а у соседки сломалась через 7 месяцев. Вот она Бош и купила да еще и с гарантией 3 года.
PoliPoli, у меня родители тоже Бош купили, весьма довольны. Меня в восторг привело обилие разных режимов стирки у Боша, моей старушке до такого разнообразия далеко. Так что, когда придется менять, тоже Бош буду брать, скорей всего.
По-моему так.
В. Пух.
у мамы Самсунг, пашет и пашет уже около 10 лет Мы себе то же эту фирму купили
Но наверное Бош всегда на первом месте будет.
Не знаю уже что делать с посудомойкой, у меня, вроде бы хорошая - Бош, но, на короткой программе (28-32 минуты в зависимости от загрузки) не всегда растворяется до конца таблетка и не всегда хорошо прополаскивается посуда, особенно когда еда была с помидорами. Мелкие крупинки оседают внутри бокалов и чашек, приходится дополнительно споласкивать. Впрочем, мне не нравится, как ополаскивается и на длинном режиме. Сегодня попробовала совместить два режима, сначала мыла 40 минут на авто, потом переключила на быстрый, все равно недовольна качеством, но хотя бы остатков моющего средства не чувствую. Думаю потом перейти на орешки, но в доме залежи моющих средств, не хочу выбрасывать. А как моют посуду ваши посудомойки? Это только у меня такая дифектная, или они все страдают разными недостатками??
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna
а что это за короткий такой режим - 30 минут?
В моем Боше такого и в помине нет
Обычно мою посуду при 55-65 град, и это около 130 минут.
Если короткий режим, то около 80.
Отмывается все отлично, для сковородок правда эффективнее более высокая температура.
А что у вас за средства для мытья?
Мне вот разрекламированный Калгонит не понравился, после него запах какой-то противный.
Я пользуюсь Somat.
Sogo, в моем 3 режима - короткий 45 градусов, супер - 50 гр. 150 минут и авто - 55-70гр. ок 140 минут, есть еще функция, которая позволяет минут на 20 укоротить мойку. Из химии использую Финиш в таблетках и Прил жидкий двухфазный, пробовала еще какие-то таблетки желатиновые, внутри жидкость с порошком. Мне не нравится все, я этот запах химический не переношу, поэтому и хочу перейти на орешки. Проблема в том, что хотя сковородки отмываются хорошо, вымывается эта химия плохо, в коротком режиме еще иногда и остается в виде недорастворившихся остатков и мылкого налета. К тому же мельчайшие остатки еды оседают на тарелках, бокалах и чашках (не на всех, но пару тройку перемывать приходится), есть впечатление, что стекло и фарфор примагничивает некоторые субстанции
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя