Катя Лёлина да,обязательно позвоните. Может, сосуд какой не прижгли.
Катя Лёлина да,обязательно позвоните. Может, сосуд какой не прижгли.
Лишь бы снова все это прижигать не пришлось![]()
Катя Лёлина тут 2 варианта-либо выделения пройдут сами, либо придется прижечь крвоточащий сосуд
ЕленаАС спасибо, успокоили почтибуду надеяться что само пройдет, может попить чего-нить кровоостанавливающего?
Катя Лёлина вообще можно, но лучше дождаться завтра и спросить врача, т.к. он видел Вас "изнутри" и знает ситуацию и анализы
Добавлено через 1 минуту
Катя Лёлина можно травки заварить, крапивы, например или горца перечного
Последний раз редактировалось ЕленаАС; 15.12.2008 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
а не рожавшим чем прижигают эрозию?? Я так боюсь. Я думала это не больно, а тут все пишут что боль адская! теперь не пойду наверное никуда..
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Боль не адская, а вполне терпимая, скорее всего обезболивание будет, а откладывать нет никакого смысла, без лечения все только прогрессирует..
Лада, ничего не адская боль! Вполне терпимо, живот тянет как при 1-м дне месячных. Мне лазером прижигали. Мы уже обсуждали это![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
У меня эрозия уже больше 10 лет, но от прижиганий всегда отказывалась - не смогли мне объяснить в чем ее опасность для организма. Недавно делала мазок на ВПЧ с ДНК-типированием (лечение бесплодия), оказалось что у меня 16 онкогенный тип, хотя до этого на что только не сдавала - ничего не нашли, думала что сдавала на все))) теперь вот лечусьВрач сказала что бывают случаи, когда после лечения впч и эрозия проходит! Прежде чем прижигать - проверьтесь на все скрытые и дополнительно на впч - прячутся они, гады, и маскируются. Когда пролечусь - напишу результат - есть эрозия или нет. Кстати, впч думаю должен лечиться чайным деревом, цитросептом и глицирризином (глицирризин - действующее вещество из назначенного мне Эпиген-спрея, а вывод по остальным из их описания).
novi4ok Опасность эрозии шейки матки в том, что на фоне этого заболевания может развиться злокачественный процесс – рак шейки матки.
то есть боль как при месячных?? Ну это тогда терпимо, у меня каждый месяц такое. Я боюсь резкой боли, как будто там что-то режут, вырывают, чего-то такого! Я собираюсь нга этой неделе записаться, но я так понимаю, что лечить начнут где-то через месяц? пока анализы сдать и т.д.?
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада боль терпимая,ничего ведь не режут и не вырывают.
Посмотрит врач анализы-и решит,когда лечить
Если есть другие впч, цмв - то да достаточно высокий риск получить онкологию, но если все анализы "чистые", воспалений органов малого таза нет, непосредственного контакта с вредными веществами - тоже, ок не принимаются, обследование (контроль) не реже раза в год - процент перерождения эктопии в рак крайне низок - практически такой же как и без эктопии. Другое дело что много зависит от врача, проводящего осмотр, его компетентности - сможет ли он отличить эрозию/эктопию от предопухолевых состояний, да и исследование мазка из шейки матки на предмет поиска характерных клеток встречала только один раз в своей жизни, хотя по-уму он должен включаться в ежегодный осмотр. У меня этот мазок брали несколько лет подряд, все в норме, а вот про впч - забыли. Именно поэтому необходимо прежде всего обследоваться на впч и цмв. Представьте что будет если не проведя обследование "прижечь" эрозию? шансов что в травмированной области на фоне впч что-то разовьется очень высок!
Не говорю что не надо прижигать, главное - сначала сдать анализы на впч, а потом только если есть показания, то прижигать! вот тут мне понравилось http://www.medmax.ru/article20O47O219.htm и http://www.optimiss.ru/cervical_erosion.html
novi4ok в общем не могу не согласиться, что многое зависит от компетенции врача.
Но ведь если вылечить причину (инфекцию), то и эрозия почти всегда проходит
Вот и я о чём! Мне столько раз предлагали прижечь эрозию - практически каждый новый гинеколог, и только когда спрашивала - "зачем?" вспоминали про обследования, и то - за столько лет только последний врач вспомнил про впч! остальные утверждали что обследовали на все! Когда пришла к новому гинекологу, меня спросили - на скрытые сдвали? честно говорю - да!, она мне - покажи анализ, искала-искала - все есть, а ни впч, ни цмв не нашла!!! оказывается, не сдавала! (хотя лечилась в очень хороших клиниках) А ведь это первое, на что надо обследовать при эрозии! В общем, слов нет, одни эмоциии.
в общем взялась я за нее с вами поговоривсегодня была у врача, через неделю сдаю анализы и еще через неделю будут прижигать
Добавлено через 51 секунду
а прижигать она сказала будет либо током если там все просто либо лазером.
Последний раз редактировалось Лада; 12.03.2009 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада , а почему током? Я думала, так уже не делают.
По моему, это самый нежелательный способ. Лучше сжиженный азот, т.е. криодеструкция. А от тока рубцы остаются.
Хотя я не медик, но лучше у специалистов уточнить.
Лада, ты ведь не рожавшая кажется? током я думаю точно не стоит
Лада узнайте о возможности прижигании жидким азотом (криодеструкции)
novi4ok чайным деревом от ВПЧ не избавиться, равно как и цитросептом и глицирризином, должна быть серьезна противовирусная терапия, а иначе - это так, фигня, а не лечение. У меня после первого же курса ВПЧ перестал высеиваться (тоже 16, кстати, был), моя гинеколог по этому поводу сильно удивлялась, не так часто она в своей практике видела, чтобы после первого же курса получилось. Но я думаю что тут все дело в приверженности. Не каждая эрозия проходит сама по себе после избавления от ВПЧ. У моей, к примеру, шансов пройти самостоятельно не было никаких
Лада, никаких токов! Что, лечить эрозии больше нечем что ли?! Средневековье какое-то!
Вообще, конечно, самое важное в лечении эрозии - это найти хорошего специалиста. Мне окровенно повезло, случано нашла специалиста по заболеваниям шейки матки, к.м.н., причем диссер как раз по лечению эрозий писала. И то, касаемо противовирусной терапии, пришлось самостоятельно коррекцию лечения проводить, ну, кому как не инфекцонисту знать о лечении вирусных инфекций![]()
По-моему так.
В. Пух.