Да, конечно, но вот мне сказали, что пропорции желе должны быть какие-то другие, иначе не застынет.
Да, конечно, но вот мне сказали, что пропорции желе должны быть какие-то другие, иначе не застынет.
А смотрите, какой рецептик интересный.
ТОРТ "КЕНТУККИ"
Для формы диаметром 24 см:
Бисквит:
яйца – 5 шт.,
сахар – 150 г,
мука – 160 г.
Мусс шоколадный
сливки жирные 33% - 200 г или 1 пакетик сухих
шоколад черный – 100 г.
Мусс банановый
бананы очищенные – 200 г,
сахар – 100 г,
сок одного лимона,
желатин – 2-3 ч.л.,
сливки жирные 33% - 250 г или 1 пакетик сухих.
Сироп
сахар – 100 г,
вода – 100 г,
ликер апельсиновый или ром – 30 мл.
Приготовление
Для бисквита, нужно белки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному желтки, затем смешать с мукой, выложить в форму и выпекать при 180С 20-30 минут. Остуженный бисквит выложить на пергамент, разрезать на три коржа.
Мусс шоколадный
Сливки взбить и смешать с растопленным шоколадом. (Можно добавить немного желатина).
Мусс банановый
Банан взбить с сахаром, добавить лимонный сок. Желатин замочить в холодной воде и, растопив его на водяной бане, смешать с банановой массой. В получившийся бананово-желатиновый мусс добавить взбитые сливки.
Сироп
Воду с сахаром проварить 5 минут, остудить и смешать с ликером.
В специальное кольцо нужной формы уложить первый корж бисквита, пропитать его сиропом и сверху выложить шоколадный мусс. Затем – пропитать второй корж и поставить торт в морозилку. За это время приготовить банановый мусс. Достать торт из морозилки и выложить сверху готовый банановый мусс, накрыть третьим коржом. Снова убрать торт в морозилку. Только когда торт застынет, его можно будет вынуть из формы.
Для украшения торта залить верхнюю поверхность торта абрикосовым джемом, а боковую шоколадом. Для этого необходимо взять кусок пергамента налить на нее растопленный шоколад, и, когда он остынет, обернуть торт шоколадной лентой. Бумагу или ленту можно снимать только когда шоколад окончательно застынет.
Верх торта можно украсить свежими фруктами.
Фото такое прилагается, но мне не нравится внешний вид, можно было бы и побогаче верх украсить.
![]()
А вот кажется то самое, что я искала.
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Продукты:
Несколько пакетиков "Желе из ягод и фруктов" по количеству желаемых,
Лучше выбирать разных цветов: из лимона - желтый цвет, из клубники - розовый цвет, из зеленых яблок - зеленый цвет".
бананы,
вишня или черешня,
яблоки или груши,
апельсины.
Инструкции:Содержимое пакетика залейте холодной кипяченной водой ( если на пакете написано 200 гр., то лучше воды брать чуть меньше 150гр.) Выдержите 40-60 минут, нагрейте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до полного растворения смеси. Вылейте в глубокую форму и уложите первый слой фруктов. Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания. Возьмите другой пакетик с желе, повторите весь процесс и залейте в ту же форму следующий слой, выложите другими фруктами. Всего сделайте 3-5 слоев по желанию. Перед подачей форму подержите в горячей воде 1-2 минуту, накройте плоским блюдом и переверните. Свержу желе можно украсить еще фруктами или взбитыми сливками.
Внимание! Маленькая тонкость приготовления десерта. КИВИ и АПЕЛЬСИНЫ очень разжижают желе, хотя вкусны и красиво смотрятся. Если Вы решите использовать киви или апельсин, то воды на разведение пакета надо брать в 2 раза меньше, чем на нем написано.
Я покупаю специальное желе для тортов. Легко разводится и застывает быстро, практически как заливаешь, так оно тут же застывает.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вчера я решилась и после долгого перерыва напекла целую гору БУЛОЧЕК, такие вкусные получились, воздушные, нежные![]()
сама себя хвалю
а запах какой стоял "ум отъешь", а рецепт очень простой, несложный и главное быстрый, его многие знают под именем "француские булочки"
Рецепт, пожалуйста, в "студию"![]()
Француские булочки
1 ст молока теплого
пакетик сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
хорошо взболтать поставить в теплое место на полчаса
3 яйца
пачка маргарина
муки сколько возьмет
И лепим что хотим, можно ватрушки, можно булочки
А по рецепту тесто делится на 4 части, расскатывается - смазать маслом сверху сахар, закать рулет, порезать на кусочки см 7-10
Поставить на 1 час для поднятия и печь.
ВКУСНОТА честное слово
Спасибо.
Ольга, да не за что, кушайте пожалуйста, когда печь думаете![]()
Я пеку постоянно и у меня есть подобный рецепт, может быть ближе к выходным, только пекла недавно пирожки из такого теста. А муж у меня не очень любит "одно и то же" по его выражению. ему все время нужно разнообразие.
Очень быстрый и вкусный рецептик
берем покупное слоеное тесто
(обычно два пласта продается в пакетике)
пласт раскатываем тонко, но без фанатизма
режем ровно пополам
(или два пласта расскатываем и укладываем потом один на другой)...
на одну из половину пласта трется сыр и сверху кладется вторая часть пласта... разрезается на полоски шириной 3-5 см., длинной кому как нравится... сверху чуток смазывается яичным желтком и на 5-8 минут в разогретую духовку... протвень ничем не смазывать...
сые можно еще травкой посыпать или мелко рубленным чесночком
Не могла мимо пройти, извините.![]()
Подобный пирожок, но только:
покупное слоеное тесто (половина, другая на другой раз) на противень, края чуток поднять;
начинка - сыр сулугуни или адыгейский натереть, доб. яйцо и сметану, чеснок (на любителя, я люблю), зелень;
Начинку просто на тесто распределить и в духовку.
Просто, очень вкусно, сын всегда очень хвалит.![]()
Эльвира, а сверху тестом начинку не закрываете?
а яйцо вареное должно быть?![]()
Нет, яйцо сырое. Получается такая смеська консистеции густой сметаны или чуть жиже. Сверху ничем не накрывать, можно зеленью посыпать. Яйцо для связки, чтобы не растекалось. Начиночка получается сочненькая. Можно еще тесто в формочку, борта повыше, а начинку более жидкую, два яйца. Я все на глазок. Обычно по-быстрому. Всегда вкусно
Думаю, если сверху тестом, будет вроде хачапури. Тоже класс!![]()
Девочки, а подкиньте плз, простеньких и вкусных рецептов пиццы, очень хочется какое-нибудь новое тесто попробовать для пиццы (я обычно пресное делаю) и оригинальные начинки![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Я делаю такое тесто:
пол-литровая банка муки (просеять)
3/4 чашки воды (тёплой)
4 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложки сахара
1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Начинка по вкусу, это отдельная песня.
Ой, подскажите пожалуйста что с сухими дрожжами делать? Их просто добавляешь в тесто и готовишь дальше, как без них? Или тесто подойти должно?
У меня есть эти дрожжи, но я не знаю, что с ними делать. Поэтому пожалуйста пошагово объясните.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Добавляете прямо в муку, мешаете, а дальше как обычно, подойти должно. Дрожжи отличаются только тем, что они сухие. При взаимодействии с теплой жидкостью они оживают и дальше как свежие дрожжи.
Можно их отдельно с теплой водичкой и сахаром развести, дать постоять, это уже опара будет.
Потом её добавляют в муку, замешивают тесто, и дальше всё равно подойти должно.
Я тесто для пиццы не делала сама, потому что продаются очень хорошие заготовки.
Но дрожжевое тесто делала много раз.
Есть опарный способ, есть безопарный.
Чтобы сделать опару, надо развести дрожжи (любые) в теплой воде или молоке до растворения, добавить туда чего-то масляного, чтобы они начали "расти", подпитываясь маслом. Для этого же добавить сахара ( часть от положенного в рецепте) и немного муки, чтобы консистенция была сметанная. И еще чуть-чуть соли, чтобы тесто не расплывалось. Подержать отдельно в тепле опару. Я обычно держу 1-
1,5. Не больше, чтобы не скисла. Иногда меньше, если хорошо увеличивается в объеме.
Потом добавляю все оставшиеся от теста ингредиенты и опять в тепло. Когда увеличится в объеме, надо чем-то ткнуть в тесто. Если ямка остается и не поднимается, тесто готово. Можно лепить из него, что надо.
Если безопарный способ, то растворить дрожжи в воде и молоке, потом замешивать тесто как обычно.
Да, кто-то добавляет желтки в опару. Я почему-то не добавляю. Но масло какое-то обязательно. Можно еще сливки.
Точные дозировки не помню, обычно беру какие-то дозировки из рецептов. В принципе, всегда получается, ни разу вроде не испортила.