Применение масел внутрь - Страница 10
Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 856

Тема: Применение масел внутрь

Вес репутации
    0

Белла, ну вот и это никто не отменял, в принципе: Меры предосторожности Эфирное масло фенхеля при приеме внутрь в больших дозах представляет серьезную опасность. Может стать причиной эпилепсии. Считается, что в больших дозах может вызывать недоброкачественные опухоли в организме. Противопоказано для людей, страдающих раковыми заболеваниями. У отдельных людей может вызвать раздражение на коже. ОСТОРОЖНО: детям до 6 лет давать не более 1 капли! Лучше разводить в молоке.
    Не применять больным эпилепсией
    .
    Мне кажется, что причина дискуссии не в том, можно или нет применять его внутрь, а в том, что не стоит это предлагать слишком настойчиво и постоянно- это раз, второе- человек при применении эфиров внутрь должен руководствоваться не настоятельными рекомендациями кого-либо, а точно знать все противопоказания и осознавать опасность такого применения,в случае передозировки и не представлять себе все в радужных тонах. Ведь есть внушаемые люди, которые верят всем рекомендациям и все на себе пробуют. А эфиры действительно очень акивный продукт, сколько фенхеля в одной капле эфира Многие этого не понимают ведь, им кажется, что- ну подумаешь, всего 6 капель. К тому же все индивидуально. Кому-то и 5-6 капель нормально, а кто-то и от одной в больницу может попасть...Поэтому при даче рекомендаций все-таки это нужно учитывать. К тому же не все мы знаем наши болезни точно, возможно человек о своей болезни еще не знает, она у него в зачатке, а он, решив, что здоров как бык, возьмет и шарахнет эфира еще до кучи...
    Мне кажется даже не слишком этичным предлагать посторонним людям принимать эфиры внутрь в количестве больше одной капли. И то предварительно их предупредив об опасности передозировок. Но это уже мое чисто субъективное мнение в данном случае, верю даже, что не все со мной согласятся...

Вес репутации
    102

Лора, солнышко мое! А тебе лично я разве предлагала что-то подобное до тех пор, пока ты сама меня об этом не спросила? Более того, помнится мне, что и не хотела я тебе сразу отвечать. Кроме того, вы немножко путаете, я на вопросы отвечаю не настоятельно, а обстоятельно, пытаясь как раз все тонкости и нарисовать и только тогда, когда меня спрашивают об этом. И везде(замечу) говорю, по 1 капле! Кроме того, я уже сказала, что все поняла и больше на эту тему говорить не буду. Ну а эти меры предосторожности точно так же могут не увидеть, вот и все, а увидят по 5-6капель трираза в день, написано же. Больше, кажется, к этому вопросу привлекают другие призывы, которые начинают быть похожими на антирекламу, которая все равно рекламой является. Думаю, что надо прекратить все разговоры на эту тему и не продолжать больше вообще, может, даже временно вообще ликвидировав эту тему полностью, чтобы не привлекать к этому вопросу вообще внимания. Если будет потребность в использовании растительных масел, то эту тему можно будет заново начать.

Вес репутации
    42

вообще, может, даже временно вообще ликвидировав эту тему полностью
    Нет, ну что вы! Просто может добавить какое-то "плавающее" предупреждение, как на пачках с сигаретами - минздрав предупреждает.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Белла, не надо меня тыкать в каталог, вернее в куски вынутые из контекста.
    Вся информация должна восприниматься только в целом. При чем не отдельное описание, а вместе со всеми мерами предосторожностями как в самой статье, так и в темах для начинающих.
    Каталог существует, как справочная информация, а не как руководство к действию. И в нем, и в других статьях, часто упоминается, что ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ВНУТРЬ ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ ВРАЧА.
    Понятное дело, что негде нам столько специалистов найти, чтоб всем под присмотром ходить. Но тогда самим надо сначала прочитать все как следует, а потом уж глотать эфиры.
    Мы не редко тут читаем, что "мне капли показалось мало, я десять добавила". Очень часто именно так трактуются рекомендации. И вы сами это прекрасно понимаете.
    И если человек пьет масла, и ему от этого стало хуже, а мы ему предлагаем дозировку поменять, прекрасно понимая из постов, что человек плохо подкован в данной области, и ему на данном этапе вообще категорически запрещено таким образом баловаться с маслами, то кем мы становимся?
    Ему не рекомендовать дозировку сменить надо. Его по рукам бить надо. Ибо пусть сначала изучит вопрос, посоветуется с врачом, научится понимать что это такое, а потом уж ставит над собой эксперименты.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Совершенно согласна с Вами, Arti, надо все, конечно, изучать людям, прежде чем что-то начать делать, но ведь и меня здесь передергивают, кажется, представляя, как можно интерпретировать мои слова, точно так же выдергивая куски, кроме того, уже ведь сказала, что не буду о подобных вещах говорить, даже если будут спрашивать. Может, уже закончим это обсуждение, а то получается, что начинаю не я, а все равно крайней остаюсь. Чем дальше оно продолжается, тем больше , кажется, интерес вызывает.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Кристо, масла в магазине идут с сертификацией как косметические. (вроде ничего неперепутала). Поэтому принимать их внутрь или нет, дело добровольное, и ответственность несет сам потребитель.
    А описание дается не к конкретной фирме, а в общем к тому или иному маслу.

Вес репутации
    443

Каталог на форуме - это не инструкция к продаваемому нами товару. Инструкция к товару находится в самом магазине. И на этикетке все предупреждения, в частности "Не применять внутрь".

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    50

Предлагаю вывесить шапку что администрация форума не несет ответственности за самовольное употребление эфиров внутрь
    И как мне все таки кажется
    То что идет в описаниях эфиров не может быть инструкцией к применению это просто описания действия масла
    Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем что эти описания взяты из книг и еще может быть каких других источников
    И во всех этих книгах есть
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЕЛ ВНУТРЬ
    А по поводу врачей где найти хорошего ароматерапевта
    И как узнать что он хороший
    Каждый сам для себя решает что ему куда и когда употреблять

Вес репутации
    45

А я сегодня надыбала в нашей деревне тыквенное масло

и масло грецкого ореха.

Довооольная как слон.
    Теперь вот думаю как лучше их внутрь принимать-то?
    Вечером пью по чайной ложке расторопши, т.к. прочитала что вечером печень наиболее активно и всяике такие добавки лучше усваиваются. А вот утром что хлебать? Тыкву или орех? Добавлю, что утром я не завтракаю. Первый прием пищи где-то в 12-30, ну в крайнем случае в 10 если уж очень хочется.

Вес репутации
    104

Марика, я склоняюсь к тому, что лучше попить курс одного масла, а потом уже переходить к другому. мне кажется так будет эффективнее (могу, конечно, и ошибаться).
    Хотя с другой стороны и тыкву, и грецкий орех можно не только в лечебных целях пить, но и добавлять в салаты и др. блюда (мне тыкву в рис нравиться добавлять )

тыква, кстати, так же как и расторопша для печени очень полезна

Вес репутации
    38

По умолчанию Увлажнение кожи изнутри

Здравствуйте, девчонки!
    Может кто-нибудь знает, вдруг есть какой-нибудь эфирчик, который подстегивает организм на увлажнение кожи изнутри??

Вес репутации
    104

По умолчанию Re: увлажнение кожи изнутри

Zubochistka, поясните пожалуйста, что значит "подстегивает организм на увлажнение кожи изнутри"? то есть то как я понимаю "увлажнение изнутри" - так это больше из области правильного питания, но может Вы что-то иное имеете ввиду?

Вес репутации
    38

Sunnyel, это, например, как лимончик, который способствует загару, а првильное питание, из личного опыта не делает кожу хорошо увлажненной

Вес репутации
    104

Zubochistka, ну вот смотрите как я рассуждаю - кожа отражает состояние всего организма, так что если есть какие-то проблемы с кожей, то надо искать причину. кроме того что бы кожа была в хорошем состоянии она должна получать необходимые ей витамины, минералы и что ей там ещё нужно, а откуда их взять кроме как из нашего питания? то есть если я питаюсь одним шоколадом, то никакие эфиры мне не помогут
    и вот Вы привели пример лимона способствующего загару - ну ведь он именно при внутреннем приёме так действует, а если его в смеси использовать, то наоборот осветляет кожу, то есть Вас всё-таки внутреннее применение интересует?

вообщем мысли у меня пока разбегаются в разные стороны (спать наверное пора) и в голову пока ничего нужного не приходит

Вес репутации
    443

Не знаю уж как насчет увлажнения, но значительно улучшает здоровье кожи применение не эфирных, а растительных масел внутрь. Таких как энотеры, льняное, виноградных косточек, черной смородины, бораго, зародышей пшеницы. В общем почитайте про них, может какое подойдет от ваших проблем.

Вес репутации
    74

очень подезно курсами пропивать витамин Е
    а потом витамин А
    на время курса отменяется прием любых иных поливитаминов
    можно С - но с разницей в приему не менее 12 часов
    (меэду А или Е и С)
    начинаем с витамина Е

Вес репутации
    38

У меня кожа бывает светится, даже когда со здоровьем плохо. Да и витаминов у меня всегда хватало, однако кожа бывает сухой.
    Изнутри, всмыле, что сам организм начинает больше воды коже поставлять, а через желудок, или нос, или кожу масло попадет внутрь, это неважно. Опять-таки лимон, он подстегивает организм лучше вырабатывать мелонин, но его ведь можно просто как следует нюхать, и будет тоже самое.

Вес репутации
    49

Про "внутреннее" увлаженние тоже слышала ( мне об этом моя косметолог постоянно говорит), т.е. у меня кожа сухая, летом в жару еще ничего, а только поменяется погода( как сеичас, ветер +15С) и крем который очень подходил на прошлой недели уже не подходит( нужно что-то пожирнее) + с возрастом кожа становится суше, уменьшается выработка гормонов( с возрастом имею ввиду ближе к 40, мне 39), поэтому советуют пить масла,для женщин хорошо пить соевое масло, черной смородины, примулы вечерней(энотеры), сама начала пить месяц назад, думая что это маленький срок для результатов( разве что волось стали расти бистрее, коже чище, но я ведь еще и кремы натуральные стала применять).

Вес репутации
    74

мне кажется месяц это как раз тот срок
    когда видно становится
    имеет действие данный вид "лечения" или не имеет

Вес репутации
    49

Опять же мой косметолог советует начинать пить масла и пить их все время, не прекращая, прочла на своей энотере что она содержит фитогормоны похожие женские, которых с возрастом вырабатывается меньше, вот статья об этом-же:
    http://www.selfcare.ru/50comp/a56.htm

Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права