Средства от выпадения волос - Страница 10
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 920

Тема: Средства от выпадения волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

У меня начали выпадать волосы "горстями", когда моему ребенку исполнилось 3,5 месяца. Купила в аптеке "эсвицин" - наше средство. Когда втираю меньше лезут, пропущу день опять тоже.
    Хотелось бы узнать про соль и может, кто масло какое втирал или смесь из масел

Вес репутации
    104

Чё-то мне кажется розмарин выветрится достаточно быстро, а запах лука может несколько дней держаться...
    Цитата Сообщение от Тори
    Как говорил знакомый парикмахер:"Если выпадают волосы,то лучше массировать ту область головы ,где залысины появляются",хотя может он имел ввиду только у мужиков?!
    это ко всем относится, так как одной из причин выпадения волос является плохое кровоснабжение кожи головы и огрубение кожи, а массаж помогает с этим бороться

Вес репутации
    37

запах розмарина мне лично нравится) попробую добавить в маску луковую. хуже не будет. но капель-то сколько?

Вес репутации
    37

А все таки, кто-нибудь знает приятный на запах рецепт

Вес репутации
    104

а Вы тему читать не пробовали?

Вес репутации
    69

Вместо лукового сока можно использовать сок редьки. Наверно, запах получше будет. Есть такая маска: втереть сок редьки в кожу головы, укутать на час, потом смыть, ополоснуть настоем трав (лучше крапивы).
    Или еще: желток и водка, по 1 ст. ложке. Укутать, смыть теплой водой, потом ополоснуть травами.
    Настойка водного перца - так же.
    Сама правда не пробовала.

Вес репутации
    37

Sunnyel читала, ищу для себя возможные варианты . Больше знашь, крепче шевелюра
    Ирина-Эльвира спасибо за совет обязательно попробую рецепт с редькой, так как сижу на даче и все под рукой. Позже обязательно напишу.

Вес репутации
    43

Хе-хе, редька тоже хороша - "благоухать" будете долго (проверено!)

Вес репутации
    36

Мама моя в свое время лечилась от выпадения лосьоном фирмы Дзинтарс (назывался тогда "Кармазин"). Когда у меня началась та же проблема, я перепробовала кучу всего: витамины, массажи, масла, бальзамы, ампулы, таблетки улучшающие микроциркуляцию и что вы думаете? Реально помог только тот самый лосьон- случайно вспомнила и спросила в фирменном магазинчике "Дзинтарс" о "Кармазине", и оказалось он до сих пор выпускается, только теперь называется "бальзам для укрепления волос". По сути- это спиртовая настойка лука, чеснока и трав, поэтому запах тот еще... Но что удивительно, смывается гораздо лучше того же лукового запаха (я по три дня "благоухала" после луковых масочек ). Теперь проблема- купить сложно, т.к. разбирают очень быстро.

Вес репутации
    44

У Грин Мамы тоже есть тоник для укрепления волос - с луком и чесноком, там и других экстрактов навалом, но пахнет он именно луком и чесноком. Покупать не стала - запаха испугалась , но должно быть неплохое средство.
    А если все таки речь идет о спасении волос, то я бы запах потерпела

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Sonia Посмотреть сообщение
    У Грин Мамы тоже есть тоник для укрепления волос - с луком и чесноком, там и других экстрактов навалом, но пахнет он именно луком и чесноком. Покупать не стала - запаха испугалась , но должно быть неплохое средство.
    А если все таки речь идет о спасении волос, то я бы запах потерпела
    я купила этот тоник, пахнет он специфически, но не луком и чесноком, если только их аццкой смесью чота не особо помогает
    у гринмамы мне нравилась маска с корнем лопуха.
    а щас чота стала разочаровываться в их косметике. Лучше уж народными средствами
    вот намазала сейчас репейным маслом, и сверху соли насыпала закуталась, жду результата))
    масло репейное у меня мудреное: масляные экстракты корней лопуха, корней девясила, листьев крапивы, травы мать-и-мачехи, травы череды, травы хвоща, красного перца (реально голову пощипывает, но скорее согревающий эффект), эфирные масла шалфея и чайного дерева.
    а вдруг поможет

Вес репутации
    34

Кстати, у меня подруга - парикмахер. Она мне посоветовала купить энергетический тоник ( от Лонда). Стоит он около 160 рублей. Использовать надо после мытья головы и не смывать. Мне понравился. Хватило надолго!

Вес репутации
    34

Здравствуйте, у кого-нибудь было такое, что при использовании масла Бэй в масках во время мытья головы резко увеличивается выпадение волос? То есть, после маски моешь, а затем расчесываешься и выпавших волос гораздо больше сотни за раз, а в последующие дни меньше сотни? Это нормально, или следует сменить ЭМ? Да и вообще, после масок волосы интенсивнее лезут в момент мытья и расчесывания... Это нормально, или так не должно быть?
    И вообще, какое количество выпавших волос в день для вас уже считается много, больше вашей нормы?

Вес репутации
    38

Zima я не специалист но считаю что это ненормально.Видимо маски которые вы делаете провоцируют выпадение.Может эм много,может не подходит именно вам.Может вы делаете такое кол-во подкормки и надо бы остановиться и отдохнуть.

Вес репутации
    0

Zima , у меня от использования ЭМ бей наоборот резко сократилось выпадение волос, всего несколько выпадют при расчесывании, а в конце лета клочками лезли.

Вес репутации
    71

Я пользовалась этим тоником, вроде от него нет такого едкого запаха, вполне приемлим. Мне понравился.

Вес репутации
    38

после почти месячного курса масок с упоминавшейся здесь амлой и кокосовым маслом с эфирами волосы действительно стали более блестящими и здоровыми, кончики больше не сухие (если прекратить делать маски, думаю, все вернется к прежнему состоянию). Но! Выпадение подолжается! причем в таком количестве, что ты понимаешь, что просто ЛЫСЕЕШЬ! перспективка, блин... выпадение волос такие маски не остановили. Причем пью параллельно витамины для кожи/волос/ногтей и нифига... Надо бы добавить цинка и селена. и витаминов А и Е в маски и внутрь.

Вес репутации
    38

Кстати, насчет массажа и втираний. Вот что нам рассказывал дерматологи на занятиях по аллопеции (облысению тобишь): есть 3 стадии- 1. когда волосы непосредственно выпадают, 2. уже не выпадают, но и не растут, 3. рост пушковых волос (за ними, надо думать, пойдут и нормальные). так вот, массаж и втирание допустимы только во 2-й стадии!!!!! в первой массажем ты им только поможешь выпасть (проверила на себе- правильно говорят), а в 3-ей пушок слишком непрочно держится и ты его просто "вынешь". Так что только смачивание, без втирания!
    Рекомендации такие: обследовать печень у терапевта, у невропатолога сосояние вегетативной нервной системы, у эндокринолога- щитовидной и паращитовидной желез. Вот некоторые рекомендации непосредственно по борьбе с выпадением: пить железо, цинк, селен, витамины А, С, В1,6,12; на волосы- препараты с плацентой- плацентформула; настойка красного перца, сок лука, чеснока, шампуни с корнем лопуха, экстрактом крапивы, репейное масло. +электрофорез по Щербаку шейно-воротниковой зоны с кальцием, сернокислым магнием, массаж шейно-воротниовой зоны.Так что выбираем для себя подходящее.

Вес репутации
    37

Fiama, а не рисковано ли - витамины в волосы?

Вес репутации
    38

чем тут рискуешь? через кожу всасывание витаминов А и Е минимальное, так что системного действия не будет и передоз не получится. Воздействуешь локально, доставляешь витаминчик прямо к волосяным луковицам. Но, думаю, стоит это делать курсами, чтобы не получился переизбыток.
    Кста, говорят очень действенный способ против ломкости ногтей- смазывать их на ночь аевитом- прямо из капсулки выдавливаешь на ногти и втираешь.

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права