Эфирные и растительные масла для детей - Страница 10
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910
Показано с 181 по 200 из 443

Тема: Эфирные и растительные масла для детей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Тея
    Насчет детей единого мнения нет - что можно, а что нельзя. Чаще рекомендуемые и допустимые для детей масла: лаванда, ромашка и мандарин.
    Девченки, зацепилась взглядом за лаванду и вспомнилась история, случившаяся в США (о ней много писали в начале лета) - может ее и обсуждали уже - о том, как у трех мальчиков 6,8 и 9 лет началась гинекомастия (рост груди), якобы, из-за того, что родители постоянно использовали для них средства по уходу (мыло, шампуни, молочко для тела) с ЭМ лаванды. История, конечно, темная - но все равно поневоле задумаешься...

Вес репутации
    0

Esna, по этой "проблеме" есть одно мнение:
    http://xenia-mikhailov.livejournal.c...62.html#cutid1

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    49

Тея, спасибо за ссылку! Это очень важно. Ведь даже у нас на форуме я видела упоминание этой статьи в качестве аргумента...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Так мы уже вроде давно разобрались, что это не аргумент.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Малой сопливит жутко. Хочу поделиться рецептом, хотя возможно большинство его прекрасно знает.
    После того как он засыпает я ставлю большую миску с кипятком и туда 2 к. лаванды и 1к. thyme linalol (детям обычный thyme ведь нельзя). Пользуюсь этим рецептом давно, так что редко сопли во что-то более серьезное переходят (тьфу-тьфу).
    А вот второй рецептик - 1к. лаванды и 1к. эвкалипта на ватный диск и положить рядом с ребенком - я использовала в первый раз. Потому что просто эвкалипт до 6-ти лет - ни-ни, а эвкалипт radiata в наших краях не водится, да и вообще, по-моему, редкая птица; были в Мюнхене и там случайно я его и прикупила.
    Так вот - это чудо Через 10-15 минут ребенок дышит носом. Оставляю ватный диск рядом с ним до утра и он всю ночь не хлюпает.

Вес репутации
    38

Объясните,пожалуйста,дрему чей что такое thyme linalol

Вес репутации
    105

это линалольный хемотип тимьяна подробнее тут

Вес репутации
    38

Спасибо,Sunnyel Я так понимаю,что в Смоленске мне его не найти

Вес репутации
    39

По умолчанию Диатез и растительные масла

Были в больнице, от лекарственных сиропов и микстур у ребенка вылетел диатез. Довольно сильный. Сейчас уходит. Но все личико теперь как будто в корочке. Чем помазать что бы размягчить? Она видимо чешется, ребенок беспокойно спит. Нам еще и 2-х месяцев нету. Есть какао, Ши, виноградная косточка, зародыши пшеницы, грецкий орех, макадамия, жожоба.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Можно смесью из ши, зародышей с чуточкой грецкого ореха. Можно ши или зародышами по отдельности.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

а как часто? а то я помазала жожоба а оно уже кажется впиталось.. это мы после ванны мазались. теперь утром можно помазать или ждать следующей банной процедуры?

Вес репутации
    39

Девчонки, подскажите, кто знает. У сестры (10 лет) на голове творится что-то невообразимое. Недавно они переехали в другой регион с мамой, после этого на голове началось страшное шелушение и почесуха (паразиты исключаются). Прямо вот перхоть какая-то хлопьями пошла. Подумали плохое на новый гринмамовский шампунь, но после отмены сего средства ничего существенно не изменилось. Чем бы ей помазать, чтобы снять зуд и не навредить? Хочется, чтобы помогло...

Вес репутации
    96

В такой ситуации лучше все таки вначале сходить к дерматологу и сдать анализы (соскоб с кожи). Это может быть и себорея, и псориаз, и нейродермит, или что нибудь еще. Например, как реакция на смену места жительства (на воду или вообще от нервных переживаний...).
    Рисковано, не зная причины, подбирать лечение.

Добавлено через 9 минут
    Но на всякий случай, вот рецепты от зуда и
    при перхоти.
    Последний раз редактировалось margul; 04.11.2007 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 678910

Ваши права