Порча, сглаз... - Страница 10
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 227

Тема: Порча, сглаз...

Вес репутации
    49

Приехали... Давайте не будем ставить в один ряд Иисуса, чудотворцев и магов с ворожеями. Карелочка, милая, почитайте хотя бы инфу по ссылкам, которые я дала выше. Там в одном из вопросов священник отвечает на вопрос об отношении к таким людям-явлениям, как например, Ванда. Если Вы знаете о Святом великомученике и целителе Пантелеймоне, читали его житие, навряд ли бы Вы сейчас задали мне этот вопрос. Вы ведь не поставите его в один ряд с "белым" магом, я надеюсь?
    P.S. И все-таки сходите к батюшке со своими вопросами. Он грамотнее и понятнее ответит Вам на них, чем я.

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Karelochka Посмотреть сообщение
    А как же Иисус, а также святые целители (например, Святой великомученик и целитель Пантелеймон), их Вы тоже отнесете в разряд колдунов?
    поэтому тема такая тонкая и сложная! как различить некую магию от некоего чуда б-го?.. одни говорят - магия, на костер(грубо говоря), другие со слезами на глазах приветствуют ЧУДО... поэтому и войны религиозные до сих пор бушуют и калечат не только тела, но и, что самое страшное - души.. слова-это очень относительно, в какой-то статье называли Христа магом.. ведь он исцелял? исцелял.. по воде ходил? - да... Колдун, маг... все это слова, не надо к ним привязываться! Он ведь не для того приходил к нам, чтобы потом из-за слов люди ссорились! и вообще "Бог есть свет и в нем нет никакой тьмы"(с)

Вес репутации
    32

Июля, и всетаки
    Июля, т.е. Вы хотите сказать, что Бог не может наделить человека даром исцелять людей?
    Оставим Иисуса в покое
    Другой вопрос- - Как отличить целителя от Бога от колдуна?

Вес репутации
    41

Июля Не "Ванда", а Ванга, правильно. И кстати, её предлагают канонизировать как святую. Не нам судить о том, от Бога или нет. Да и всем известно неприятие священниками любого инакомыслия - ну это всё уже в тему религии.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    32

"Бывает и настоящий дар исцелять болезни - и так как Дух Святой дышит там, где хочет, а не там, где его попросит Московская патриархия, то встречается этот дар не только у священнослужителей. Посему - судить надо по плодам." - вычитала на христианском форуме. Согласна

Вес репутации
    49

МашунькаТверь , очепятка. Но все ведь поняли, о ком речь.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Другой вопрос- - Как отличить целителя от Бога от колдуна?
    Другой вопрос - КТО отличает целителя от Бога от колдуна? Церковь? Не много ли она на себя берёт? Где гарантия, что тот же колдун (по христианским понятиям) не будет когда-нибудь канонизирован и станет тем самым целителем от Бога?Да и "записывать" в колдуны и маги тех, кто по каким-либо причинам не вписывается в рамки определённого религиозного учения (только лишь одного из учений, а не истины в последней инстанции), как минимум невежественно.
    Да и почему, любое развитие человека, его способностей (сверхспособностей), расцениваюся как не дар от Бога, а нечто ужасное. Если уж нас природа (Бог) создала с таким огромным потенциалом, то почему это считается противоестественным?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    49

Славяна, согласна. Конечно, такие вопросы возникают. Но если человек действительно хочет найти ответ на них, он ищет. Читает, спрашивает.
    Другое дело, что человек вроде бы считает себя верующим, но при этом почему-то для себя решает, что белая магия - не грех. На мой взгляд, это говорит о том, что человек еще в начале пути и еще мало знает о религии и церкви, в которую ходит. Либо поступает как ему удобно: здесь грех, а там - не грех. Почему? Потому что так хочется, потому что так, вероятно, сказала какая-нибудь бабушка. А почему бы не выслушать другую сторону - представителя РПЦ? Потому что так удобнее? Ведь приходя к кому-то в гости, мы не заявляем: мне удобней посидеть на столе, потому что мне не нравятся ваши стулья. Примтивное сравнение, но раз уж вы ходите в церковь, может быть, стоит изучить вопрос глубже.
    Последний раз редактировалось Июля; 27.11.2009 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

у меня вот какая была история: в магазине на меня посмотрела бабка, а вечером заболело горло, слабость какая-то. утром встала, все распухло, щека сравнялась с шеей. я к врачу. обошла 6 разных врачей и никто ничего не находит. через 2 дня рот не открывается. я побежала к матери. она меня умыла церковной водой, стала легче. потом моя мать побежала к бабке. принесла от нее "наговоренный" сахар, чай и масло раст. три дня пила чай и мазалась маслом. все прошло. вот такая история.

Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от Июля Посмотреть сообщение
    Потому что так хочется, потому что так, вероятно, сказала какая-нибудь бабушка. А почему бы не выслушать другую сторону - представителя РПЦ?
    Июля, согласитесь, что "какая-нибудь бабушка" это понятие обобщенное, и если она что-то там кому-то сказала - это ни плохо, ни хорошо...и я думаю, что любой здравомыслящий человек не станет доверять "этой самой бабушке", а прежде всего подумает своей головой...или Вы считаете, что простым смертным и мнения своего иметь нельзя? нужно сразу бежать к "Представителю РПЦ"?
    А мое мнение насчет последних - служители церкви тоже люди со своими недостатками, они тоже могут ошибаться и они тоже грешны...
    Знаете, ведь есть простые люди настолько светлые и праведные, что прямо светятся изнутри...не поверю, что Вы никогда таких не встречали...
    Цитата Сообщение от Июля Посмотреть сообщение
    Ведь приходя к кому-то в гости, мы не заявляем: мне удобней посидеть на столе, потому что мне не нравятся ваши стулья. Примтивное сравнение, но раз уж вы ходите в церковь, может быть, стоит изучить вопрос глубже.
    РЦП это система со своими правилами и порядками, и конечно же каждый цивилизованный человек, попадая в определенное общество или место (например, к Вам в гости) будет соблюдать установленные правила. Только это уже вопрос не веры, а скорее воспитания, уважения и т.п.
    Согласна, что вопрос веры стоит изучить глубже...только мне кажется, что слово "изучить" здесь не очень уместно...
    А то, что человек "только в начале пути" по-моему очень хорошо, главное, что он на этот путь встал!

Вес репутации
    49

или Вы считаете, что простым смертным и мнения своего иметь нельзя? нужно сразу бежать к "Представителю РПЦ"?
    Почему сразу-то? Вы ведь уже побывали у мага? Почему бы не выслушать "оппозицию"? Хотя бы для общего развития? А вообще-то я говорила о людях, которые считают себя верующими. Согласитесь, это категория людей, котрые сознательно пришли в церковь (мечеть, синагогу, храм Будды и т.д.). Пришли, значит, им нужна поддержка, знания, ориентиры. Значит, им нужен учитель, наставник, гуру... в РПЦ - это духовный отец, если у тебя его нет, то можно просто прийти к батюшке и спросить совета по тому или иному поводу. И верующие в РПЦ так и делают - в случае сомнений спрашивают, просят благословения. Просто довольно часто вижу, как люди бьют себя кулаками в грудь, утверждая, что они верующие, регулярно ходят в церковь ставить свечки и поливают себя святой водой, при этом без тени сомнений ходят по бабкам, прося предсказать будущее или снять порчу. Что это, невежественность или лицемерие?

Добавлено через 1 час 3 минуты

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    Другой вопрос - КТО отличает целителя от Бога от колдуна? Церковь? Не много ли она на себя берёт? Где гарантия, что тот же колдун (по христианским понятиям) не будет когда-нибудь канонизирован и станет тем самым целителем от Бога?
    Попробую сформулировать ответ так, как я ответила для себя на этот вопрос. Поделюсь Как я уже писала в предыдущем посте, верующий человек сознательно пришел в церковь и принял как должное, что церковь и ее служители помогают и направляют его по жизни. Это ведь не только к РПЦ относится. Значит, он верит, следовательно, доверяет мнению священника. И если тот говорит, что магия – грех, а Сергий Радонежский – совсем не то, что Кашпировский, то значит, это так. Но никто ведь не запретит спрашивать, почему именно так.
    И потом, канонизация – это ведь не пары часов дело. Это ж не происходит так, например: собрались пара-тройка священнослужителей поболтать: «А не объявить ли нам дядю Васю святым? Он намедни порчу тете Клаве снял…» Это длительный и спорный процесс исследований, сомнений и раздумий, и я все же склонна доверять церкви в вопросе отличий святых от шарлатанов. Хотя бы потому, что священники обладают куда большими познаниями в этой области. Соответственно, не считаю, что церковь берет на себя слишком много. Кому много дано, с того и спрашивается больше.
    Уфф, надеюсь, понятно изложила…
    Последний раз редактировалось Июля; 28.11.2009 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    79

Июля, да, человек сознательно приходит в церковь (по крайней мере, должно быть так), но она (церковь) не должна требовать бессознательности. Да, Вы правы, что можно получить ответ на любой вопрос, но может ли быть дан ответ, который будет не угоден церкви?
    Любой процесс канонизации связан с привлечением прихожан, людям нужны чудеса для подпитки своей веры (а это в корне неправильно, вера либо есть, либо нет) - получите, распишитесь.

Вес репутации
    49

но может ли быть дан ответ, который будет не угоден церкви?
    Безусловно, будет дан ответ, не противоречащий данной религии. Поэтому, прежде, чем думающий человек примет ту или иную религию, он найдет там ответы на свои вопросы, которые будут ему по душе. И в каждой религии свои святые, божки и идолы.
    Чё-т мы не в тему уже... Я ведь вначале говорила о лицемерии тех "православных верующих", которые почему-то считают, что магия - не грех. У нас свободная страна, каждый волен выбирать вероисповедание или быть атеистом. Не нравятся ответы в этой церкви, можно и в другой поспрошать Можно искать ответы в науке.
    Любой процесс канонизации связан с привлечением прихожан, людям нужны чудеса для подпитки своей веры (а это в корне неправильно, вера либо есть, либо нет) - получите, распишитесь.
    Все правильно, если ты веришь, то чудес не ждешь... Че-то я не поняла, а кому чудеса-то нужны для подпитки веры? Тем, кто для этого к бабушкам ходит? Славяна, поподробнее про процесс канонизации можно? Насколько я знаю, в процессе канонизирования чудес не происходит...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, прекратите теологические споры, а то тему придется закрыть!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

[B]Arti[B], простите, больше не буду. Так и знала, что втык дадут...

Вес репутации
    79

Июля, непротиворечащий и неугодный это разные вещи. Ответ может быть непротиворечащим данной религии, но в то же время неугодным церкви. Пример приводить не буду.
    Про канонизацию, я имела в виду не сам процесс, а саму суть (итог) - появление некого чудесного образца (канона). А кому и для чего это нужно? - есть смысл адресовать этот вопрос тем, кто потом молится этим святым. Но это, действительно, тема другого разговора. Развивать её далее не вижу смысла.
    А по поводу "о лицемерии тех "православных верующих", которые почему-то считают, что магия - не грех". Согласна!

Арти, я фсё!

Вес репутации
    32

По поводу белого мага - "Белый маг занимается только белой магией, магией света и добра. Это говорит о том, что никаких негативных воздействий на людей категорически не производится, т. е. никаких приворотов, присушек, сглазов, порчи и другой всякой нечисти, так как это великий грех."
    По поводу порчи и сглаза:
    "Очень древний вид лечения порчи и сглаза, дошедший до наших дней - Заговор. Произносятся заговоры вначале «зычным голосом», а потом, особенно лечебные заговоры — «шепотом» (шептания).
    НО! если вы не верите в чудодейственную силу заговоров, то лучше не беритесь за это дело. Могучая сила заговоров заключается в вере в Бога, именно он поможет вам избавиться от порчи и сглаза.
    Иногда случается и такое, что человек чувствует, как на него насылают сглаз.
    Вы, наверное, замечали на себе недобрый взгляд. Это не обязательно говорит о том, что именно сейчас на вас насылают сглаз, но лучше быть готовым заранее ко злу.
    Так вот, если вам кажется, что кто-то зло смотрит на вас, то представьте вокруг себя прозрачную зеркальную оболочку. Она должна находиться на расстоянии 5—10 см от вашего тела.
    Сделать это не составит большого труда, если вы потренируетесь заранее. С этого времени вам будут не страшны сглазливые люди.
    Будет просто замечательно, если, нарисовав вокруг себя такую оболочку, вы тихонько произнесете еще и заговор:
    «Как я вижу защитную оболочку вокруг себя, так люди злые, сглазливые ее видят. Не смогут они пробить ее взором своим недобрым, глазом карим. Слово мое крепко, как камень.
    Аминь! Аминь! Аминь!»

Добавлено через 10 минут

Решила еще дополнить, может кому-нибудь это будет интересно:
    Защита от порчи, сглаза.

В лечении и защите от порчи, сглаза и многих болезней используются молитвы православной христианской веры.

До явления Христа на землю человек прибегал к обожествлению небесных светил и природных стихий. Но с тех пор, как Христос свидетельствовал единого Бога, с тех пор, как утвердилось на земле христианство, к ранее существовавшим прибавились заговоры и молитвы, непосредственно обращающиеся к самому Христу, или к Богоматери, или к некоторым святым, которым Христос дал определенную «специальность». Так, великомученица Варвара способствует излечению детей, мученик Киприан — изгнанию бесов и лечению душевнобольных, Исповедник Гурий — укреплению семьи, Анастасия Узорешительница покровительствует заключенным, а святой Вонифатий избавляет от алкоголизма, как и икона Богоматери «Неупиваемая чаша».

Основная молитва, как защита от порчи, — «Живый в помощи вышнего», или, как ее называют в народе, «Живые помощи». В Библии она известна как псалом 90. Эту молитву, переписанную и зашитую в ладанку, носят при себе. Она охраняет от сглаза и порчи. Если же вред уже нанесен и вы знаете, что на вас порча, читать заговор нужно непременно после молитвы:
    «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на которого я уповаю»! Он избавит тебя от сети ловца и от гибельной язвы. Перьями своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь в безопасности; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов ночных, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полночь. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, а к тебе не приблизится. Только смотреть будешь глазами своими и увидишь возмездие грешникам. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое», Всевышнего ты избрал прибежищем своим. Не приключится тебе зло и язва не приблизится к жилищу твоему, ибо анге­лам своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих. На руках понесут тебя и не преткнешься о камень ногою своею. На аспида и василиска наступиши, попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал имя мое. Воззовет ко мне и услышу его, с ним Я в скорби, избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его и явлю ему спасение мое».

После произнесения молитвы можете приступать к заговору. Его читают три раза над святой водой:

«Шла Богородица пречистая через мосток, а ей навстречу Николай Угодник, Иоанн Богослов да Илия Пророк. Спросили ее: «Куда ты, Матушка?» Отвечает Она: «Иду умывать нервы, прочищать глаза, продувать уши рабу Божьему (имя), выгонять горечь из его головы, рук, ног, из живота, из сердца, из печени, из хребта, из синих жил, из красной крови».
    Спаситель с крестом, Спаситель над нечистым победитель, прогони Сатану с раба Божьего (имя). Уходите, нечистые духи, на все четыре стороны. Идите туда, где трава не растет, где ветер не веет, где солнце не греет, в бездну, на самое дно.
    Не я лечу — лечит Божья матушка. Она заговаривает, Господа на помощь призывает с ангелами, с архангелами, с небесными силами с ясной зарей, с ночной звездой. Здесь святая дорожка на святом месте и святой молитвой ограждена. Господи, спаси и сохрани раба Божьего (имя). Аминь».
    По окончании следует бросить в воду щепотку соли и произнести просьбу, от чего конкретно нужно исцелить больного. После воду пьют, обрызгивают дом, постель, двор и умываются ею.

Для лечения также применяется расплавленный воск. Растапливают церковные свечи и льют воск в чашу со святой водой, произнося заговор. Затем чашу подносят к голове исцеляемого, потом перемещают к больным органам и снова читают заговор.
    «Господи Иисусе, Сыне Божий, огради нас святыми твоими ангелами и молитвами Владычицы нашей Богородицы, силою креста животворящего, святого Архистратига Михаила, святого пророка Иоанна Богослова, священномученика Киприана, Святителя Никиты Новогородского, преподобного Сергия игумена Радонежского, святителя Николая, преподобного Серафима Саровского, святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии и всех святых Твоих, помощи мне, рабу (имя), избавь меня от всякого зла, колдовства, волшебства, чародейства и лукавых человек, да не возмогут они причинить мне зла.
    Господи, светом Твоего сияния сохрани меня утром, днем, вечером, на сон грядущий и удали всякие злые нечисти, действующие по наущению дьявола. Кто думал и делал, верни их зло обратно в преисподнюю, яко Твое есть Царство и Сила и Слава Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Воду с воском выплеснуть подальше от дома. Вместе с нею, как считается, «выплескивается» порча.
    Последний раз редактировалось Karelochka; 28.11.2009 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Karelochka спасибо за инф. А, у Вас есть какие-то, как бы правильно выразиться, подтверждения тому, что эта молитва и обряд работают?

У меня сейчас такое премерзкое состояние дел, и у мужа тоже, неудача за неудачей, причем на протяжении долгого времени, что я уже даже начала склоняться к мысли о том, что кто-то сглазил...

Вес репутации
    32

Марусь-Почемусь, подтверждение этому есть - мне это помогло снять тяжелую порчу, но работает это только в том случае, если человек верит в Бога и в силу заговоров

Добавлено через 3 минуты

думаю, если у Вас какие-то серьезные проблемы, то лучше обратиться за помощью к человеку, который это практикует
    Последний раз редактировалось Karelochka; 28.11.2009 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

А вот еще интересная информация про сглаз и порчу:

Сглаз - это отрицательное воздействие одного человека на другого на энергетическом уровне или целенаправленный поток отрицательной информации.
    Сглаз бывает осознанный и неосознанный. Неосознанный сглаз могут нанести люди, обладающие способностями к воздействию на окружающих людей своей негативной энергетикой. В основе этого вида сглаза лежат зависть, эгоизм и жадность.
    Сильный сглаз может быть приравнен к проклятию.

В отличие от порчи сглаз не является профессиональной работой черных магов. Считается, что снять сглаз проще, чем порчу.
    Симптомы сглаза:
    • ухудшение настроения без видимых причин
    • головная боль, не проходящая после приема лекарств
    • головокружение
    • раздражительность
    • серый цвет лица
    • частые простуды, насморк, кашель
    • невезение
    • общая слабость организма
    • повышенная утомляемость
    • сонливость
    • безразличие к жизни
    • лень
    Существует много оберегов от сглаза. Словесные обереги или заговоры от сглаза находятся во всех сборниках заговоров.
    Как защитить себя от сглаза
    Не выставляйте на показ открытыми уязвимые части тела. Принимайте закрытые позы при встрече с "глазливым человеком". Имейте при себе обереги. Избегайти общения с людьми зависливыми.
    Снять сглаз – это провести энергетическую чистку. Ее проводят огнем, воском,водой, ароматами и т.д.

Добавлено через 3 минуты

Порча - это осознанное негативное энергетическое воздействие. Оно различное по силе и длительности действия, а также может распространяться на весь род, вплоть до седьмого поколения. Для снятия порчи необходимо проведение специальных ритуалов.
    Порча способна вызвать болезнь физическую а также смерть.

Существуют различные виды порчи:
    • порча на смерть
    • порча на здоровье
    • порча на плохую жизнь
    • порча на алкоголизм
    • порча на дом
    • порча "шапка Мономаха" (когда деньги и слава есть, а личная жизнь и душевное состояние ужасные),
    • порча на блуд (делается часто на свадьбе, вечеринке или другом застолье
      чтобы он или она "гуляли") и т.д.
    Порча делается на фотографию, след, различные предметы, хлеб, вино, воду.

Механизм действия порчи

В принципе тот же, как и в случае со сглазом, с той лишь разницей, что программа порчи на несколько порядков сильнее, изощрённее и наносится прицельно.

Если не снять порчу, человек, который якобы абсолютно здоров физически (ведь медицинские приборы не фиксируют энергетические структуры), начинает буквально чахнуть на глазах или у него настолько меняется характер, что он сам себя не узнает.
    Легкая порча, наведенная «любителями», не длится более года и всегда уходит к тому, кто ее навел, и бьет его в 3 раза больнее.

Признаки порчи:

На эмоциональном уровне - это утомляемость, недомогание, постоянное раздражение и нервные срывы, стрессы, страхи, фобии, психозы, истерики и плаксивость; видение мира только в черном цвете, кошмарные сны, тотальный пессимизм и депрессия, неадекватное поведение, склонность к агрессии, конфликтам и скандалам.
    На физическом уровне - головные боли и боли в спине, появление болезней, которых раньше никогда не было, причем все и сразу; бессонница, сухость кожи, ломкость волос, иногда сыпь на лице и теле, неприятные запахи от тела, тяжесть в ногах, склонность к алкоголизму, наркомании и сексуальной распущенности.

Как уберечься от порчи:
    Никогда не поднимайте предметы и вещи, даже очень дорогие, если Вы их нашли на перекрестке.

Никогда не поднимайте монету с порога вашего дома, если она лежит в углу между дверью и стеной. Если вы думаете, что вам могут навести порчу, не прикасайтесь к чему-либо странному и необычному, появившемуся около вашей двери. Возьмите палку или ветку дерева и сбросьте все, что там появилось, и подальше от вашего дома. Если есть такая возможность, смойте следы водой.
    Не разбрасывайте ваши фотографии дома, держите их в альбомах или в коробках. Не дарите свои фотографии малознакомым людям и не оставляйте их бывшим женам или мужьям. Вы не знаете, какие партнеры будут у них в будущем, и насколько они будут ревнивы.
    Последний раз редактировалось Karelochka; 02.12.2009 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права