Русик Ну здесь же о глазах.. да просто я касторовым маслом так мажу реснички(перелила в баночку от туши) а в стекляшке еще осталось немного, вот и думала что с ней делать. Тогда попробую
Русик Ну здесь же о глазах.. да просто я касторовым маслом так мажу реснички(перелила в баночку от туши) а в стекляшке еще осталось немного, вот и думала что с ней делать. Тогда попробую
Никогда не смывала тушь маслами!Начиталась,решила попробовать!
Купила персиковое масло ГаленоФарм!
Увлажнила лицо,смочила обычной водой ватный диск и капнула на него масло!Пыталась снять тушь!
В результате сижу с резью и краснотой в глазах!
Объясните,пожалуйста,почем у многие так довольны при использовании масел в кач-ве смывки? А,у меня ничего не получилось!
Старалась как можно аккуратнее,но масло всё равно попадает в глаза и вызывает раздражение!!!![]()
N@ta, возможно, это Ваша индивидуальная особенность - такая реакция на это масло. Я снимала абрикосовым, вин.косточкой, персиковым, кунжутным, касторовым - без проблем. Но я делаю так: смываю тушь с ресниц водой максимально, потом капаю масло на палец, как бы шлепаю по верхнему веку и верхним ресницам ( глаз закрыт), потом шлепаю под нижними ресницами. Через 2 минуты смачиваю ватный диск теплой водой и осторожно смываю ( стираю) остатки туши вместе с остатками масла. Мне так нравится больше. Я и подруг всех на это дело уже подписала, у меня теперь все тушь снимают только маслами
![]()
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Да,я тоже всегда сначала смываю тушь водой,насколько это возможно!
Интересно,мне просто персиковое масло не подошло или любое в качестве смывки в принципе?!
Повторюсь,но оно в любом случае попадает в глаза и вызывает жуткую красноту у меня!
Я до этого около 2 лет пользовалась смывкой Mary Kay!
В наст.время нет больше возможности её приобретать,вот и стала искать себе что-то новое!
Понравились отзывы о маслах,попробовала...
Добавлено через 2 часа 14 минут
Использовала полностью Ваш метод!Думаю,что у меня получилось,спасибо!
Единственное,боюсь всё таки стирать совсем на корнях ресниц из-за попадания в глаза,поэтому считаю свою очистку ещё не 100%!
Но,всё равно уже получается,нет пелены на глазах от масла,нет уже красноты в глазах!
Подскажите,пжл,а можно,чтобы масло всегда в ванной стояло для удобства использования или его надо в холодильнике держать?
Последний раз редактировалось N@ta; 29.11.2009 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
N@ta, я рада, что смогла помочь!Масла лучше, конечно, в холодильнике держать. Но для смывки туши я отлила масло в маааленький пузырек ( на 5 мл), и его держу в ванной. Полный 50-ти или 100-миллилитровый я б в ванной не оставляла
, прогоркнуть может.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
очень нравилась смывка гарнье для век зеленый бутылек и раствор как водичка никакой жирности и растворяет мейк отлично...потом перешла на молочко..но каждый раз одно и тоже..тушь и средство попадают в глаза сразу же раздражение..в итоге стала обычным средством для умывания смывать и с глаз...неправильно это сорее всего но никакого раздражения и лишнего трения-травмирования...масла тож пробовала..результат тот же![]()
Русик , огромное вам спасибо, что не поленились и описали подробно пороцесс снятия косметики с глаз! У меня были такие же проблемы, как у N@ta -постоянное ощущение пленки на глазах, краснели, пришлось отказаться от идеи смывать косметику маслами.
Ваш метод мне подошел, я очень рада.![]()
Эльвира,да,таким способом у меня гораздо аккуратнее получается,чем,
когда масло на ватный диск,а потом глаза протираешь!(я так сначала делать стала)
а я в последнее время делала сливки для снятия макияжа, куда входили масла, гидролаты, жожоба аква сол и эмульгирующий воск. Косметику с лица и глаз снимало на ура. А вот последняя тушь (ланком гипноз) очень плохо смывается и этими сливками, и маслом, зато водой - на ура)) Я прямо вижу, какой готичной барышней можно стать в первые же пять минут ближайшего снегопада
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Много разных смывок для глаз перепробовала и все таки лучшее для меня - Мирровская пенка для умывания. И глаза не щиплет и смывает с одного раза
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
много всяких средств перепробовала, больше всех нравятся Гарньер и Чудо-лукошко - дешево и сердито.
Делала себе такую смесь: масло миндаля+ масло жожоба, на влажный ватный диск, очень хорошо снимает макияж с глаз, единственное, на глазах потом как будто пелена. У кого-нибудь так еще бывает? Притом у меня это с любым маслом. Как-то снимала оливкой, по рецепту из журнала, так тоже самое только еще глаза жутко щипало.
А я для того, чтобы совсем мало масла на смоченный ватный диск попадало - перелила масло в маленький бутылек с капельницей, встроенной прямо в крышку. Теперь четко капаю 3 капли на диск и вперед. В глаза ничего не попадает!
Масло использую арбузное, как наименее жирное на мой взгляд...
Вертушка, у меня от масла на влажный диск тоже "пелена". Попробуйте сделать молочко на эмульгаторе, масла примерно 10-20%, неприятные ощущения не возникают.
А мне очень понравилось молочко для снятия макияжа и очищения кожи,по рицепту Sogo #662 в теме "крема собственного изготовления"..у меня от масла тоже пленка образовывалась и был дисконфорт..
наношу молочко,закрываю глаза,аккуратно массирую и смываю..![]()
Пользуюсь Деклеором в голубой бутылочке. Гелеобразная смывка. Глазам приятно, но раньше у меня была в темно синей и мне нравилось больше... И консистенция приятнее- немного маслянная.
Хочу попробовать сделать молочко для снятия макияжа с глаз, такой жидкий кремик... Но не пойму тонкостей. Просто сделать обычное молочко, как для тела (МФ, ВФ, эмульгатор), и смывать им? Или есть какие-то нюансы?
Вчера смотрела масло для снятия макияжа Шанель, на втором месте минеральное масло, на третьем масло ши. По применению схоже с маслом ДЖ, но я думала, что люкс в качестве основы использует не мин масло все-таки, покупать не стала...
сорри , если оффтоп
обнаружила мин. масло в наборе средств Valmont при полном отсутствии нат. растительных масел![]()
делай , что должно и будь , что будет
мне вот масло тоже жирно для демакияжа век. тушь стараюсь покупать ту которая хорошо смывается водой и не оставляет разводов. сейчас смываю тушь( и весь макияж) зеленой глиной DNS она жирная и очень хорошо справляется. развожу водой на ладошке, наношу на все лицо, смываю и диском с гидролатом прохожусь