Герань - Страница 10
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 280

Тема: Герань

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Белоснежка Думаю, тут гераниол "руку приложил", но я не химик.
    Вот выдержку приведу по нему:
    "Углеродные цепи гераниола, линалоола, ... являются ключевыми промежуточными продуктами на пути биосинтеза таких биологически активных веществ, как стероидные гормоны, ферменты, ..."

Сама геранью заинтересовалась, пытаюсь ее "понять"

Вес репутации
    48

Как видится мне, естественно, исходя из прочитанной и осмысленной литературы.

Несомненная польза гераниола, фарнезола – в накожном применении – кроется в т.н. пренилированных белках – т.е. в белках, соединенных с фарнезолом и геранилгераниолом.
    Таких белков в относительной величине, по различным данным, ни мало не много – около 10% - что согласитесь – впечатляет.

Пренилированные белки имеют свойство «заякоривания» в мембране, т.е. именно эти белки и выступают в качестве активно переносимых субстратов через различные вне-(клетка / внеклеточное пространство) и внутриклеточные (собственные жители клетки - митохондрии, ядро и пр. - имеющие собственные мембраны) мембраны.

Кроме того – геранилгераниол – интимно связан с пулом белков «шаперонов».
    Шапероны – чепчики, укрывающие лицо, либо еще дамочки, сопровождавшие юных барышень и блюдущие их нравствнность.
    Белки - шапероны делают то же самое.
    Не вдаваясь в подробности – мы без них нормально не проживем, а умрем рано и старыми...
    Последний раз редактировалось Хлоя; 13.12.2009 в 16:37. Причина: + текст

Вес репутации
    32

Хлоя, Аленka, спасибо за наводку и информацию! Осталось разобраться с тем в каких дозах эти компоненты могут оказывать влияние на нашу гормональную сферу. В иланг-иланге к примеру гераниол присутствует зачастую не намного меньше, чем в герани и по некоторым данным и во французской лаванде присутствует.

Вес репутации
    34

тогда может зря я побаивалась капать эфир герани в свой крем из-за приема ОК?

Вес репутации
    33

Герань понижает сахар? Интересно.. У меня как раз немного повышенный, хотя гормональный фон вроде в порядке, месячные как по часам приходят, безболезненно, запах нравится.
    Буду пробовать на лимцо-у меня кожа сложная, и прыщи, и первые морщинки...

Вес репутации
    32

Стала применять масло герани стикс. Пока ощутимых результатов нет. Однако стала изучать вопрос применения эфирных масел и определения их качества.
    Нашла вот что
    "Если на этикетке есть оранжевый квадрат с черным крестом или написано: "Только для наружного применения" – это масло НЕ ПОДХОДИТ для ароматерапии, оно синтетическое!"
    Пересмотрела все свои масла стикс, а у меня их не так уж и мало. И к своему удивлению уведела этот знак на всех маслах, кроме чайного дерева и пальмарозы. Помогите разобраться пожалуйста, неужели накупила синтетики.
    На масле герани такой же крест, а ведь его рекомендуют внутрь принимать

Вес репутации
    32

Знак "Оранжевый квадрат с черным крестом" означает предупреждение, что содержимое является опасным для организма, обращаться с ним нужно очень осторожно. Любое эфирное масло в неразведенном виде таким и является, все знают последствия применения ЭМ в чистом виде, исключение составляют лаванда и чайное дерево, и то точечно, в крайнем случае.
    На флакончике с ЭМ обязательна должна быть надпись: 100% чистое эфирное масло. У Стикса надо быть предельно осторожным с бытовыми маслами.

Вес репутации
    32

Вербена, спасибо, что откликнулись. Получается, что масла стикс внутрь принимать нельзя? А Хайдек можно?

Вес репутации
    32

Этот знак предупреждает лишь, что с ЭМ нужно быть очень осторожным и использовать только в разведенном виде.
    По поводу приема ЭМ внутрь - Стикс дает дозировки по внутреннему использованию ЭМ, поэтому, на мой взгляд, такое применение возможно. Хадек тоже продает 100% чистые ЭМ. Но лучше десять раз подумать, т.к. применение ЭМ внутрь может вызвать не тот эффект, который ожидается. И, опять же Вы же не будете пить 1мл, нужно всего 1 каплю на чайную ложку меда, не больше.
    К тому же, эфирные масла, разведенные в базовом масле, достаточно хорошо проникают через кожу и попадают в кровь. Также и при вдыхании ЭМ очень действенны.
    Последний раз редактировалось Вербена; 21.12.2009 в 09:36.

Вес репутации
    58

Ksenym, черный крест на оранжевом фоне сейчас обязателен на этикетках с э.м. в Евросоюзе вне зависимости от того э.м. для внутреннего употребления или нет, т.к. э.м. опасны в большой концентрации, а при транспортировке в больших объемах еще и взрывоопасны. При употреблении внутрь необязательно моментальное улучшение чего бы то ни было, нам обычно не известно все болячки, которые есть, многое находится в дремлющем состоянии. Так вот, при употреблении внутрь масло может начать борьбу с тем, о чем мы и не имеем представления (в большей степени можно говорить о герани, как о масле множественного применения). К тому же действие эфиров при правильном применении, напоминает мне действие гомеопатии, действие не всегда заметно сразу, зато имеет очень сильный накопительный эффект при достаточно длительном применении. Потом я сталкивалась с мощнейшим очистительным действием , казалось бы безобидного лимона, при передозировке, так что нужно быть очень внимательным к дозам и противопоказаням.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    34

Я провела один курс(21 день) с геранью, наносила по капельке на лимфоузлы. Хотелось урегулировать цикл. Через неделю, как закончила курс у меня начались месячные, которые не прекращались больше месяца. Сначала чуть мазало, а через две недели уже пошли во всю. Посидев в интернете я решила, что наверное гормональный сбой из-за стрессов и скоро пройдет. Но когда у меня началась повальная спячка и днем и ночью, отсустствие апетита и белое, как мел лицо я испугалась. Визит к гинекологу нам назначили через четыре дня, но мы плюнули на них и поехали в местную больницу. Там у меня взяли анализ крови из вены после чего выйдя в коридор я упала в обморок. Через четыре часа ожидания врач вернулась из родильного отделения и сказала, что у меня гормональный сбой и назначила курс гoрмонов. Вот теперь думаю, это все вызвала герань или совпадение?

Вес репутации
    34

Русалочка, а где вы такой рецепт прочитали, что на лимфоузлы по капельке?
    Или на свой страх и риск, как истинный испытатель?

Вес репутации
    34

twiggirl, начиная с седьмой страницы обсуждается этот метод для нормализации гормонального фона. У некоторых форумчанок результаты были хорошие, а у меня сами видите.

Вес репутации
    32

Русалочка, я не специалист, но позвольте свое дилетантское мнение: а до этого с гормонами абсолютно все в порядке было? Может, была скрытая замаскированная хроника, и герань как катализатор выявила этот процесс (тогда, по-моему, даже лучше что раньше, ведь неизвестно до какой степени это могло бы усугубиться и развиться); ну или за 21-то день, да только на лимфоузлы, без приема внутрь... вообще кажется довольно мизерная дозировка, чтобы вот так организм подорвать (конечно, если не было скрытой хроники).

А у меня с геранькой любовь с первого нюха - африканской! Девочки, насколько я терпеть не могла запах цветов растущей герани - а тут совершенно другое, я явственно различаю аромат розы (даже специально сравнивала с абсолютом розы, тот помягче, а герань чуть "маслянистее", что ли, и немного прянее).
    Кстати, я ей амбре фенхеля (горького) приглушаю (и еще магнолией), сейчас вот базовые масла дотестирую по-нормальному и кремик замешаю. А так - не могу дождаться, когда же мне обещанный спирт принесут, хочу уже с духами начать экспериментировать (развела ее пока в масле отдельно, иногда капельку на запястье для аромата и балдею!)

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Я получила свою герань!!!!!!!!!! Это нечто!!!! Ни один запах меня так не цеплял, фантастика просто !!!!!

А вот теперь у меня вопрос, мне пора уже к гинекологу бежать и проверятся !? Или я паникую раньше времени...

Но какой запах ....

А пальмароза вообще не впечатлила((((
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    32

К врачу - смотря с какой целью собираетесь герань использовать; пожалуй, если есть намерение попытаться сбалансировать гормональный фон (кремы, в ванны, от целлюлита) - то лучше подстраховаться (только вроде бы не к гинекологу, а к спецу по гормонам - эндокринологу).

А если просто в крем для лица, то там концентрация-то...
    На днях пересчитывала - если в среднем масел 4-9 капель на 15 мл базы (окромя особо жгучих вроде корицы), герани 4-5 к. на 15 мл, соответственно что-то около 1 капли на (2-)3 мл крема - а мажем примерно 1 мл крема за один раз, или 2 мл в день (утром и вечером)... То есть, суммарно меньше 1 капли в день, а если еще и другие ЭМ добавлять, я например фенхель, кипарис и магнолию, то именно герани - еще делить на 4-5.

Вес репутации
    32

Тоже больше нравится розовая герань по сравнению с геранью Бурбон (она для меня более душная что-ли, розовая свежее и "розовее" по аромату ).

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

обнюхалась я герани сегодня, аж голова заболела.
    А муж высказал свое фи, но пальмароза ему порнавилась...

кстати... недавно нюхала Биаск,ради люпопытства, ..... небо и земля )))))
    Рядом не стояли, настолько разные ароматы !!
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    49

А я с геранью (Вивасан) не подружилась, к сожалению, с одного "нюха" голова болеть до тошноты начинает Вот мне точно к гинекологу-эндокринологу пора... Но я сначала куплю еще герань в Аромарти, вдруг она мне больше понравится.

Вес репутации
    32

Июля, попробуйте розовую (африканскую) герань с Аромарти, чудо, очень рекомендую

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права