В гости... Без приглашения - Страница 10
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 302

Тема: В гости... Без приглашения

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Arti Мама- это святое! Правда моя мама ко мне тоже только по предварительному согласованию приезжала, так как жила за городом. А вот свекровь (царствие ей небесное) приходила к нам со своим ключом, когда мы были молодыми и жили на старой квартире. Вот представьте картину: мы оба голые лежим в кровати, а она придет и сядет рядом на стул и несет какую-нибудь чушь. А мы как два дурака лежим и ничего не можем поделать. Правда такие картинки случались только по началу. Потом я ее на место все же поставила.

Вес репутации
    58

Я тоже не очень люблю незванных гостей, особенно, когда дел невпроворот на работе было, вечером убраться некогда, в магазин некогда. выходные - дома не прибрано еще, в магазин не сходили(даже к чаю нет ничего), еще толком не умылись-не проснулись...и тут раз и гости а они еще и недовольны остались, что чая им не наливают и не только чая. а раз случай был. позвонила подруге, сказала, что на каникулы мы приедем к маме и пригласила в гости, подруга сказала, что приедет. мы приехали и на следующий день уехали на пару часов к друзьям мужа. только туда приехали, звонок от моей подруги - мы приехали, почему вас дома нет? а я что должна дома сидеть всю неделю и ее ждать? надо же было мне сказать хоть в какой день приедет, если уж точный час назвать не может а про то, что некоторые о своем визите сообщают, стоя под дверью - есть у мужа такой друг как-то был у меня праздник, пару человек пригласила, не хотелось ничего устраивать большого, просто домашние посиделки были. так этот друг пришел. а я с ним не общаюсь вообще, и с теми кого он притащил тоже!

Вес репутации
    34

Печаль В гости...Без приглашения

Подскажите как быть. В нашем городе два раза в год случается так называемая распутица, то есть река разливается или замерзает, мост через нее снимают и город делится на две части. Мы с мужем и ребенком живем на той стороне где учится его брат(заочно). Так вот на все это время он приезжает, не спрашивая к нам и живет на халяву и ведет себя как дома. Меня это ужасно бесит. Но вобщем-то можно было бы войти в ситуацию если бы не то, что когда уже есть возможность он по-прежнему у нас околачивается. А теперь вообще весело,его жена на нашей стороне работает, мне не дает покоя советами по уходу за ребенком, в которых я точно не нуждаюсь, постоянно ворчит.То одним недовольне, то другим. Уже который день ночует у нас и как будто так и должно быть. С дорогой и автобусами все в порядке, просто как она говорит ей скучно дома пока ее муж (брат моего) уехал на заработки. У меня уже нервные срывы. Ей прямо сказать не могу. Но она меня достала. Мы, извините, сексом не можем нормально заняться. Так нервничаю, боюсь как бы молоко не пропало. Кстати живем на съемной квартире и денег на все хватает впритык, а тут еще накорми ее. Помогите советом, прошу прощения за несвязанность мыслей, просто очень нервничаю,аж до слез.

Вес репутации
    95

Еленусик, если люди беспардонные и Вам не хватает сил прямым текстом сказать, что для вашей семьи неудобно их присутствие частое, то можно по-другому. У каждого человека есть свои слабые места, создайте им такие условия, чтобы всё было крайне неудобно для них, может они плохо переносят холод, жару, животных и тд и тп. Конечно это всё на крайний случай.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    33

Еленусик, мне понравилось, как кто-то тут из девчат писал про "пшённую кашу на стол"
    Такая мысль в голову пришла: раз ей так скучно одной дома сидеть, пусть помогает вам! запрягите по самое "не хочу", я ведь думаю, что с маленьким ребёнком у вас делов невпроворот найдётся - вот и пусть по магазинам ходит, посуду моет и прочее (особенно, если быт и является предметом нападков). Разбудите в себе экспуататора! А сами проводите больше времени с дитём
    А наводить негатив в чужом доме - это я даже не знаю, как назвать

Ещё и интимных отношений с любомым себя из-за этого лишать... Может, наоборот, вопреки не отказывать себе ни в чём до тех пор, пока это её хорошенько не достанет? По-моему, не всякий выдержит, если каждую ночь (а может и не только) в соседней комнате будут происходить бурные действа, а рядом с этим самым всяким никого нет, чтоб этим самым заняться
    Как ваш муж вообще на всё это реагирует?..?
    Последний раз редактировалось Ristel; 15.08.2009 в 00:58.
    Радуйся жизни, пока ты ею недоволен - она проходит!

Вес репутации
    74

Еленусик, правильно девочки говорят, не недооценивайте значение дискомфорта. Пущай вам по хозяйству помогает, шоб не скучно было. И не стесняйтесь ее загружать. И кормите поменьше. Можно просто извиниться и сказать, вот денег на еду практически нет, поэтому извините дорогие гости, чем богаты...
    И я бы еще, не стесняясь, пару раз ее на ночь глядя прогуляться отправила перед сном, мотивируя, что у вас с мужем время романтики
    Быстро съедет.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    0

Еленусик, имхо, конечно, но родня мужа - это его проблемы. Ваша задача - максимально доходчиво до него донести, что ситуация Вас не устраивает, и четко укажите, какой она (ситуация) быть должна. А уж он пусть ее разруливает, как считает нужным.
    Очень мне совет Marishkи понравился.

Вес репутации
    51

Угу, поддерживаю Маришку. Очень по-моему дельный совет. Кормить поменьше и чтоб гуляла почаще.
    Взяли "моду" в гости вынужденные отправляться с пустыми руками. По делу должны воз продуктов завезти, и быть тише воды ниже травы.
    Где-то вы дали слабину и сели они вам на шею.
    Честно признаюсь из-за воспитания и деликатности тоже попадала в такое положение. Пришлось скандалить так, что расстались врагами, а по-другому не получилось. Чуть мою семью не разрушили!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    34

Спасибо большое за советы. Я тоже сегодня решила, что личный комфорт и душевное равновесие мне дороже, чем то, как обо мне подумают наши гости. Поговорила с мужем, он сказал что на корню изменит ситуацию во что бы то ни стало. Проще он ко всему относится и не стесняется как я. Решил поговорить с братом. А гостья наша, (которая явилась в 8 утра сегодня) думаю значительно реже теперь будет к нам приходить(тьфу-тьфу, не сглазить). Мы не договариваясь, ее просто игнорировали, само собой как-то получилось. Бедолага ушла,не прошло и часу. Ну а по поводу эксплуататорства, мне идея понравилась, главное только начать. Просто сама по себе человек я такой, что не люблю нагружать других своими заботами, ну а раз такая ситуация, при дется. Да и времени побольше у самой будет на отдых. Всем огромное спасибо!

Вес репутации
    74

Еленусик, правильно! С наглыми гостями нечего деликатничать, они с вашим комфортом не считаются. И мужу вашему большой респект, что сразу встал на вашу сторону и решил с братцем поговорить. Молодец!
    Последний раз редактировалось Marishka; 15.08.2009 в 22:21.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    0

Еленусик, очень за Вас рада - и что муж так отреагировал, и что в себе силы нашли с ситуацией бороться! Мне все же кажется, это правильно, что именно он будет вести объяснительную работу со своими родственниками. Во-первых, у мужчин как-то проще с этим обычно, во-вторых - Вы лично ни с кем не ссоритесь.

Вес репутации
    48

Еленусик,в таких случаях стесняться не надо,они же не стесняются зависнуть у вас на шее.у меня был аналогичный случай,заявился к нам брат мужа,и говорит мол они с сыном решили что в квартире жить будет его сын,квартира под Москвой,а он сам поедет жить к брату,то бишь к нам.а мне это надо!!! приехал,по моему,в воскресенье поздно вечером,мужу говорит ну что мол давай ставь выпьем,муж тоже был не рад,сказал что не чего пить (хотя у меня во всех шкафах коньяки стоят,но правда дорогие не для него).он "ты же на ...заводе работаешь" муж ему "так я же там работаю а не пью" .я его два дня потерпела,к стати сказать как он заявился муж мне сразу сказал что бы я увозила из дома все деньги,украшения,и что брата одного нельзя оставлять у себя дома.все увезла на работу,два дня потерпела а в среду посадила его перед собой и сказала что я могу ему помочь только тем что покупаю ему билет на поезд до Москвы и он валит в свои родные пенаты,что впереди у меня выходные,мне надо будет ехать по делам и что я его в квартире не оставлю и с собой не собираюсь таскать.а в четверг посадила его в машину увезла на вокзал,предварительно позвонив и заказав билет,запихали в вогон и ту-ту,на-на.со мной не забалуешь,у меня разговор короткий. муж был рад несказанно.
    а братец очень обижен на меня,но мне от этого не холодно-не жарко,а сестра их родная позвонила и сказала что я его терпела еще три дня,надо было выпереть сразу же. она со мной полностью солидарна.так что наши родственники некоторые очень наглые,решают все за нас,поэтому не стоит и с ними церемониться,надо ставить их наместо,что б в следующий раз не лезли.

а девченки теперь на работе смеются "вот так,приедешь к ней в гости,а она даст десятку на маршрутку и ту-ту-на-на", а нечего шастать без приглашения,мало-ли чем мы занимаемся.
    Последний раз редактировалось татьянаст; 16.08.2009 в 13:32.

Вес репутации
    33

Да, девочки, я вас так понимаю. Сама терпеть не могу, когда к нам незванно кто-то заявляется. Но еще больше меня бесит то, что люди позволяют себе звонить на наш домашний поздно вечером. Я вообще считаю что максимум можно в 21-30 позвонить и все...А моей свекрови и в 11 ночи могут позвонить, при этом разбудив и ее и меня...
    Я в свое время прослыла необщительным человеком, это еще в школе было. Вот сижу я дома, занимаюсь своими делами, звонок в дверь - здрасти, подруга пришла в гости. А я вообще любитель на диване поваляться, не люблю шум и суету. Так вот приходы ко мне без звонка заканчивались максимум открытием двери и все. Да и сама я когда иду в гости, никогда не сижу там до последнего, хотя хожу только после контрольного созвона.

Вес репутации
    48

у нас у всех устроет быт как нам удобно,и нарушать его никому не позволено,а о встречах положенно договариваться заранее,и не очень хорошо заставать хозяев врасплох,сейчас у всех есть телефоны,и встречаться можно где-то в кафе,а не наносить неожиданные визиты.

Вес репутации
    74

татьянаст,а хорошо они там все порешали! Простые такие, как отварной картофель. А ваше мнение по поводу такого вот "подарка" даже в расчет не принималось. Ой, не могу! Воистину, простота она, порой, хуже воровства бывает
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    70

татьянаст, сын его, может, и послал к брату жить. Как бы это не некрасиво выглядело, ведь сын, но он там хорошо надоел, наверно.

Вес репутации
    48

Ирина-Эльвира ,сын там то же хорош.когда у папы есть деньги,то папа помоги,дай денег.а как папа запил ,то езжай-ка жить к брату.у вас своя семья и варитесь в ней как хотите,а мою семью не трогайте,к тому же за 20 лет я не знаю ни его жену,ни сына,зачем они мне нужны,родственнички так сказать.

Вес репутации
    34

Я довольная, гости капитулировали! Я научилась играть в эгоистку. Игнор,голодовка и некоторое высокомерие отлично помогли. Ну а в дальнейшем, что бы не было таких ситуаций нужно ставить таких людей сразу в рамки. Я сама в какой-то степени виновата в сложившейся ситуации,добрая душа. Ой как сразу легче жить стало!

Добавлено через 3 минуты

Муж у меня вообще в таких вещах молодец. Я и со свекровью все проблемы решила без скандалов с его помощью. Уж что он им там всем говорит не знаю, но все как шелковые становятся.
    Последний раз редактировалось Еленусик; 17.08.2009 в 06:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Печаль

Мда!!!! Рано я обрадовалась. Представьте себе. Приперлась сегодня ко мне вечером эта женщина(жена брата моего мужа), да еще вся больная. С насморком, кашлем.... Я аж ошалела, просто потеряла дар речи. Придти в дом где маленький ребенок, и не потрудиться хотя бы маску купить, не говоря о том,что вообще нечего делать ей здесь! Мне говорит 2 часа до автобуса надо подождать. Я бегом мазаться вифероном и ребенка тоже. Вся в шоке. А тут еще муж с работы звонит(он у меня пожарный) говорит что дом, где мои родители живут, горит вроде бы, а они в отпуске еще к тому же. Я в еще большем шоке начинаю звонить родителям, всю трясет, а эта, не знаю как ее назвать, подошла к дверному косяку и давай рассказывать как она ключи от работы забыла итп...смеется... Думала убью ее. Пока разговариваю по телефону с родителями, жестом показываю ей мол, выйди не стой здесь больная, она как будто не понимает. Я может поняла бы ее, если у нее самой ребенка не было, так есть же! 2 года ему. Неужели человеку все равно на всех кроме себя! Как так можно, я поражаюсь. Муж завтра брату будет звонить, до этого я отговорила его, думала сама решу, не получается. Только мне кажется толку то... Брат сам у нас всегда рад поселиться, такой же как она. Ну не хотелось ссориться, а по ходу придется. Ребенок мне уж точно дороже,чем "хорошие" отношения с ними. Меня останавливала боязнь, что если будет скандал семейный, то обвинят меня, что мне все не то и все не так. Вот нервов сегодня сгорело моих...

Вес репутации
    34

Еленусик , ну какой ужас! У меня вот нет своих детей, но если кто допустим к племянникам моим подойдет с кашлем и соплями - я ж убью на месте!!! Конечно надо ссориться, или оооочень доходчиво объяснять что к чему! (но в этой ситуации по-моему это одно и то же)
    А вообще вашему терпению до сих пор можно только позавидовать

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права