Женский менструальный цикл - Страница 10
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 357

Тема: Женский менструальный цикл

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Canela, а кровоостанавливающие свойства никак не влияют на процесс в целом? (может там внутри вообще всё спокойнее делается и заодо и болеть перестаёт?)
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    38

Canela, еще крапиву хорошо пить, лучше всего курсом месяц, но можно и в сами дни.

Вес репутации
    74

Canela, а у вас всегда такие обильные кровотечения были? Это я к тому спрашиваю, что если не всегда так обильно было, а сравнительно недавно, то не миома ли развилась?

Уж простите, мозги так заточены
    По-моему так.
    В. Пух.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Invers!

По поводу пользы тысячелистника - он несомненна. Но тоже он не всем идет. При женских делах он известен только с этой стороны. Я именно в эти дни начинаю пить и сразу вижу результат. Еще очень хорошо помогает при болях в желудке (резях).

Karhunvatukka!

Про крапиву знаю, но у меня ее нету под рукой. И я ее пила . Она не так быстро помогает как тысячелистник ( даже не ожидала)

Marishka

У самой так же заточены. Я По поводу миомы я уже задумывалась. Надо время выбрать и хорошего узиста, чтоб "предметно" поискал. Щас вот с мамой не до этого. Они были обильные всегда и короткие ( три дня) , но не до такой же степени , что чел. уже нетрудоспособен! По два тампона и прокладка. Ужас.

Вес репутации
    41

Canela, мне тут гинеколог посоветовала гемостатический сбор:
    тысячелистник, боровая матка, пастушья сумка, крапива, красная щетка, экстракт водяного перца.

Заваривать минут 15-20 (1 столовая ложка на стакан воды), пить по трети стакана 3 раза в день, доливая воды (как чай), 2 недели (но не вовремя менструации).
    Все травы купила в аптеке без проблем. Хотя названия типа "боровая матка" и "красная щётка" слышала 1-й раз и повеселилась. Но к этим травам такие аннотации в сети - прямо-таки панацея от всех женских проблем!

Дамы, у меня вопрос, кому делали гистологический соскоб - больно? Есть какие-нибудь побочные у него эффекты. Боязно...

Вес репутации
    0

Nebelige не больно.
    да никаких эффектов не должно быть, там же соскабливают поверхностные слои клеток

Вес репутации
    41

Люди, кто-нибудь знает, что за зверь "железистая гиперплазия эндометрия"?
    Это лечится?
    А-то прочла, что хоть гормоны и стабилизируют ситуацию с эндометрием, диагноз неизлечим.
    Это что же, прямо-таки до пенсии пить гормоны?

Вес репутации
    74

Arti и все девочки ,кто страдает от болей в критические дни , есть одно очень хорошее лекарство ,но продаётся только в Германии , называется Dolormin fur Frauen bei Menstruationsbeschwerden mit Naproxen .
    Моей знакомой из Германии привезли -она мучилась каждый месяц (на три дня в лёжку-ничего не помогало) , а сейчас просто летает .
    Так что может удастся как то его заказать через тех -кто бывает в Германии.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Похоже, что вот уже как год стресса таки не проходит даром - уже 3й мес. задержки по 10-12 дней при том, что всегда можно было часы сверять!!! В этот раз уже дней 15-16 задержка, записалась к врачу на след. неделю, посмотрим, с чем от него выйду

Вес репутации
    51

Аленka, да, раз у Вас уже год стресса, то видимо на нервной почве такие сбои Главное успокоиться, может попить что-то успокоительное, гулять побольше, отдыхать. Удачи!
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    80

Лада К сожалению в ближайшие 2-3 мес не изменится ничего в плане стрессовой ситуации, только накаляться будет, впереди неизвестность.
    Успокоительное я пила одно время, толку не заметила, или не берет уже в таком состоянии?
    Что еще мне не нравится -идут постоянные приливы тепла, как перед циклом, да и остальные симптомы как бы присутствуют, ан нет!
    Мне главное, чтоб не было какой-нить "темной" стороны этих задержек, стремно как-то

Вес репутации
    56

Аленka, "тёмная сторона задержек" - это круто звучит. Наверное, есть ещё светлая сторона...
    Мне добрый доктор невропатолог говорил, что мы можем и не замечать действия успокоительных препаратов, а также можем не замечать, что нервная система в состоянии стресса. Потому что это всё внутри, мы этого не видим и не чувствуем. А бедное тело нам иногда шлёт сигналы - неврологические или гормональные сбои, сбои в пищеварительном тракте, вплоть до психосоматики. Все болезни, как известно, от нервов. Так что успокоительные препараты нельзя пропить две недели и бросить, решив, что они не помогают. Я не имею ввиду психотропные таблетки, которые строго под наблюдением доктора принимаются. Я имею ввиду травяные сборы, гомеопатию, эфиры, но регулярно.

Вес репутации
    51

Аленka, мне тоже гинеколог советовала пить успокоительные, в частности валерианку. И сказала, что эффект от нее не мнгновенный, а накопительный, то есть пить 2 месяца. И еще тоже от нервов назначала пить Магне Б6. Я уверена, что у вас никакой "темной стороны" нет, нервы сыграли. Вы все таки старайтесь расслабляться и так не переживать! здоровье дороже всего.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    80

Invers ну, про светлую сторону - думаю понятно, такая задержка не самое страшное, а про остальные причины даже думать не хочу...
    Успокоительное я пропила курсом (гомеопат.), сейчас пью перед каким-то заведомо напряженым событием, а без ЭМ и сборов даже не представляю, что бы со мной было
    П.С. а сигнала шлет, ох как шлет..... (кажется теперь я на Вашем месте)
    Лада, я тоже надеюсь, что нервы и жду уже разрешение всей этой ситуации. Это уже не столько переживания, сколько накопленная усталость и состояние постоянного напряжения и стресса.

Спасибо вам за поддержку, девочки

Вес репутации
    98

Аленka
    ну это хоть и трудно, но постарайся отвлекаться,
    а то ведь мы ж любим себя еще и накручивать.....
    Все будет хорошо, обязательно!

Вес репутации
    56

Аленka, я полностью поддерживаю Sogo, не стоит заранее начинать нервничать, лучше до встречи с врачом стараться не думать о всяком возможном-невозможном. И "спокойствие, главное, спокойствие". (а то, знаете, я в этом состоянии уже лет 7, поначалу было безразлично, потом стало беспокойно, а теперь это всё лечить нужно, а ведь проще было не запускать)
    Когда к доктору сходите, сообщите нам, что да как.

Вес репутации
    80

Sogo, Invers ,девочки, спасибо! Я не думаю об этом, тут как раз абсолютное спокойствие,тем более, что после того, как вам всем нажаловалась КД с перепугу пришли
    Т.ч. сижу с жутким давлением.
    Invers напишу конечно! (и скорейшего Вам избавления от всех этих напастей)

Вес репутации
    80

Вообщем, была у врача в чтв, . Отправил на анализ крови, гормоны на 3й день цикла. А там посмотрим. Пока предполагает под вопросом СПКЯ, сказал позвонить с уже результатами, там посмотрим.
    Вообщем, только этого мне и не хватало

Вес репутации
    56

Аленka, а узи органов малого таза с 5 по 9 день цикла? СПКЯ только по гормонам не диагностируется. (СПКЯ атакует форум, или я всё время в таких темах оказываюсь)

Вес репутации
    80

Invers атакует, похоже ))))
    узи мне сделали при осмотре, тут же. Сказал, что УЗИ это вещь такая, тоже ошибаются, поэтому пока делаем анализы крови

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права